Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1086 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36423 сообщения
Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668

Наверное здесь обсуждали установку шайб в корпус шестерён повышенной пониженной. Сейчас нашёл такую, шайба стояла изнутри и действительно внутри остались отложения как в центрифуге

Moldova
14.11.2016 - 15:37
: 1172

Кто-то интересовался чем заменить родной пыльник рычага КПП. Наружний пыльник шруса Опель астра ф/вектра А/кадетт.дэу нексия, встаёт без переделок

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7742
Петр Чебан пишет:

Кто-то интересовался чем заменить родной пыльник рычага КПП. Наружний пыльник шруса Опель астра ф/вектра А/кадетт.дэу нексия, встаёт без переделок[изображение]

[изображение]

Вся проблема в таком виде установки пыльника это невозможность все это соединение плотно притянуть к крышке кпп.при затягивании посильнее-резину начинает давить и рвать в районе болтов.если не дотянуть-начинает болтаться пластина с рычагом.имхо-сама конструкция узла порчная.поэтому на прижимную планку наварил кусок трубы тонкостенной(можно из металла согнусть ободок) и на нее одевается стандартный шрусовский пыльник с ленточным хомутом или на стяжках пластиковых.а сама пластина и кронштейн рычага теперь можно на смерть тянуть с нормальной прокладкой-не опасаясь выдавливания прокладки или ослабления крепежа.

Россия
: Новосибирск
18.11.2021 - 07:27
: 82
чопор пишет:

loginov.s пишет:

какие

Да, с дизелей это уже на крайняк.

Там сажи много цепь быстро тянется...

У меня товарищи газелисты на газу ездят.меняют часто .

Не в тему опять, цепи обычно тянутся, из за сменных венцов. Штиль рекамендует на одно полотно 4 цепи и 2 сменных винца. Я нынче присмени цепи менял венец или переворачивал его. По растяжки цепей хвотила надолго, но при похолоданий они начинаю рватся. На старый венец новую цепь точно не стоит ставить.

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2028
loginov.s пишет:

чопор пишет:

loginov.s пишет:

какие

Не в тему опять, цепи обычно тянутся, из за сменных венцов. Штиль рекамендует на одно полотно 4 цепи и 2 сменных винца. Я нынче присмени цепи менял венец или переворачивал его. По растяжки цепей хвотила надолго, но при похолоданий они начинаю рватся. На старый венец новую цепь точно не стоит ставить.

мужики такой вопрос хочу переделать рулевое на дозатор мост мтз 50 буду делать самодельный кронштейн под цилиндр и втулку под цилиндр приварить к рычагу рулевого который на бортовой тягу рулевую буду разрезать и сваривать. как на это смотрят инспектора тех надзора? не заставят делать по заводскому ?

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4017
Степь пишет:

как на это смотрят инспектора тех надзора?

С формальной точки зрения вряд ли одобрят.

А в реальности всё индивидуально.
Плюс регион региону рознь.
Плюс район району рознь.
Да и тракторист трактористу рознь.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5055
Степь пишет:

как на это смотрят инспектора тех надзора? не заставят делать по заводскому ?

У нас в конце 2021 года, старого инспектора куда-то отозвали... Приехал новый.
А я приехал на тех. осмотр без защитных кожухов кардана ПВМ. Развернул, сказал, устанавливай защиту.
И докопался, что на хвостовик ВОМ не одет защитный колпачёк.

Пока не установил кожухи кардана ПВМ - тех. осмотр не получил.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10233
Хайсер пишет:

Степь пишет:

как на это смотрят инспектора тех надзора?

С формальной точки зрения вряд ли одобрят.

А в реальности всё индивидуально.

Плюс регион региону рознь.

Плюс район району рознь.

Да и тракторист трактористу рознь.

Всё так. Но ещё как будет исполнена переделка. Если всё будет "Жабного" вида, то любой инспектор не одобрит.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
РомАн45 пишет:

На МТЗовском регуляторе нет боковой заливной пробки.

Есть!

Россия
Степь пишет:

не заставят делать по заводскому ?

скорее всего yes3

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137
танкист 204 пишет:

Думаю что причина не в масле

Наверное, земли им не достаётся.

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583
Степь пишет:

разрезать и сваривать

А самому не страшно?

Украина
: Запорожская обл
12.01.2013 - 22:10
: 1103
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Есть!

В двух случаях - либо сам насос древний, либо собран из запчастей. А на фото мы видим насос без следов эксплуатации, сделан под " новый ".

Украина

Недавно шел здесь разговор про НШ разные. Хочу показать усовершенствованный мелитопольскими " спецами" круглый НШ. Кто видел как устроен настоящий НШ , тот поймет сразу.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
РомАн45 пишет:

Недавно шел здесь разговор про НШ разные. Хочу показать усовершенствованный мелитопольскими " спецами" круглый НШ. Кто видел как устроен настоящий НШ , тот поймет сразу.

Да был тут несколько лет назад разговор про эту наёб обманку. По количеству болтов можно опознать. Настоящий "круглый 8 стягивают. А тут 6.

Украина
Миxалыч пишет:

Настоящий "круглый 8 стягивают. А тут 6.

Где вы видели на 8 болтов, не путаете?.

наша раша
РомАн45 пишет:

Миxалыч пишет:

У меня подделка под круглый насос на 8 болтов.но "круглым" там и не пахнет.овальная шляпа в "закругленном" корпусе.в системе работал не долго и не честно.сейчас качает солярку от дрели.пока на этом деле трудится нормально.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844
loginov.s пишет:

чопор пишет:

loginov.s пишет:

какие

Бред ,а не рекомендация.4 цепи мне на месяц.шина отхаживает если ее деревом не загнуло гораздо дольше.так же и венец.4 цепи переживает свободно.
Ну а так то они правильно рекомендуют.что бы чаще расходники брали

Россия
колупатор пишет:

У меня подделка под круглый насос на 8 болтов.но "круглым" там и не пахнет.овальная шляпа в "закругленном" корпусе.в системе работал не долго и не честно.сейчас качает солярку от дрели.пока на этом деле трудится нормально.

На такой работе он нас с тобой обоих переживёт.

Россия
РомАн45 пишет:

Миxалыч пишет:

Да вроде нет... Но видать ляпают уже и на 8 подделки.
Фин прав. Вот навскидку заютубил, первое попавшееся:

Украина

Вы определитесь наконец ,крышка на сколько болтов в оригинале? Говорите что 8, а вашем видео 6. К стати, разоблачитель и создатель этого видео теперь переобулся, и теперь активно продвигает новую модель подделки, фотографии которых я показал выше. Контрафактный бизнес не стоит на месте, даже на предыдущую подделку сделали подделку. laugh

Россия
РомАн45 пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Есть!

В двух случаях - либо сам насос древний, либо собран из запчастей. А на фото мы видим насос без следов эксплуатации, сделан под " новый ".

И тем не менее есть.

Россия
: Новосибирск
18.11.2021 - 07:27
: 82

Подскажите по гидроходоуменьшителю, какая маркировка у гху который устроен на 310.2.28 моторе и насосе.

Россия
РомАн45 пишет:

РомАн45 пишет:

Вы определитесь наконец ,крышка на сколько болтов в оригинале? Говорите что 8, а вашем видео 6

С какого перепуга видео МОЁ?! Я что ли автор? Первое попавшееся на обсуждаемую тему. Разместил лишь потому что там виден 8-ми болтовый вариант. В существовании которого вы изволили усомниться.

А остальное...

россия
: красноярский край п.Приреченск
05.03.2012 - 20:37
: 1968
Миxалыч пишет:

А советские(100% не подделка) на 6 болтов!

наша раша
Миxалыч пишет:

РомАн45 пишет:

Миxалыч пишет:

Да вроде нет... Но видать ляпают уже и на 8 подделки.

Фин прав. Вот навскидку заютубил, первое попавшееся:

Вот и у меня подделка асток.еще и с голограммой наклееной была.

Россия
леха-83 пишет:

Миxалыч пишет:

Можа и перепутал чего. ХЗ. dntknw Помню что был разговор про разное количество болтов, ещё вроде про латунную втулку под фланцем чего-то было...

Я ж не сааб - всё знать. wink

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23232
Миxалыч пишет:

леха-83 пишет:

Миxалыч пишет:

Можа и перепутал чего. ХЗ. [изображение] Помню что был разговор про разное количество болтов, ещё вроде про латунную втулку под фланцем чего-то было...

Я ж не сааб - всё знать. [изображение]

Латунных втулок в отверстии"" вход"" не встречал....обычно стальная,разрезная...
На новых насосах,конструктивно круглых ее кстати уже не ставят.....модернизировали....
Платики внутри да,были латунные(бронзовые?)...но это было давно......уже ставят алюминиевые...
Под отверстием ""выход"" должно быть видно резиновое уплотнение.......
Ну и маркировку надо смотреть...нш32а....
Буква а ....хотя набить марку любую могут...

Россия
: Буинск
30.07.2015 - 09:07
: 267

Здравствуйте. Подскажите может кто знает, сколько стоил новый мтз 82.1 в 2010-11 году?

наша раша
Ильсур Нигматуллин пишет:

Здравствуйте. Подскажите может кто знает, сколько стоил новый мтз 82.1 в 2010-11 году?

В 2009 году он стоил около 500-550.потом подрос в цене до 630 примерно в запрашиваемые года.