Наверное здесь обсуждали установку шайб в корпус шестерён повышенной пониженной. Сейчас нашёл такую, шайба стояла изнутри и действительно внутри остались отложения как в центрифуге
Вся проблема в таком виде установки пыльника это невозможность все это соединение плотно притянуть к крышке кпп.при затягивании посильнее-резину начинает давить и рвать в районе болтов.если не дотянуть-начинает болтаться пластина с рычагом.имхо-сама конструкция узла порчная.поэтому на прижимную планку наварил кусок трубы тонкостенной(можно из металла согнусть ободок) и на нее одевается стандартный шрусовский пыльник с ленточным хомутом или на стяжках пластиковых.а сама пластина и кронштейн рычага теперь можно на смерть тянуть с нормальной прокладкой-не опасаясь выдавливания прокладки или ослабления крепежа.
У меня товарищи газелисты на газу ездят.меняют часто .
Не в тему опять, цепи обычно тянутся, из за сменных венцов. Штиль рекамендует на одно полотно 4 цепи и 2 сменных винца. Я нынче присмени цепи менял венец или переворачивал его. По растяжки цепей хвотила надолго, но при похолоданий они начинаю рватся. На старый венец новую цепь точно не стоит ставить.
Не в тему опять, цепи обычно тянутся, из за сменных венцов. Штиль рекамендует на одно полотно 4 цепи и 2 сменных винца. Я нынче присмени цепи менял венец или переворачивал его. По растяжки цепей хвотила надолго, но при похолоданий они начинаю рватся. На старый венец новую цепь точно не стоит ставить.
мужики такой вопрос хочу переделать рулевое на дозатор мост мтз 50 буду делать самодельный кронштейн под цилиндр и втулку под цилиндр приварить к рычагу рулевого который на бортовой тягу рулевую буду разрезать и сваривать. как на это смотрят инспектора тех надзора? не заставят делать по заводскому ?
как на это смотрят инспектора тех надзора? не заставят делать по заводскому ?
У нас в конце 2021 года, старого инспектора куда-то отозвали... Приехал новый.
А я приехал на тех. осмотр без защитных кожухов кардана ПВМ. Развернул, сказал, устанавливай защиту.
И докопался, что на хвостовик ВОМ не одет защитный колпачёк.
Пока не установил кожухи кардана ПВМ - тех. осмотр не получил.
Недавно шел здесь разговор про НШ разные. Хочу показать усовершенствованный мелитопольскими " спецами" круглый НШ. Кто видел как устроен настоящий НШ , тот поймет сразу.
Недавно шел здесь разговор про НШ разные. Хочу показать усовершенствованный мелитопольскими " спецами" круглый НШ. Кто видел как устроен настоящий НШ , тот поймет сразу.
Да был тут несколько лет назад разговор про эту наёб обманку. По количеству болтов можно опознать. Настоящий "круглый 8 стягивают. А тут 6.
У меня подделка под круглый насос на 8 болтов.но "круглым" там и не пахнет.овальная шляпа в "закругленном" корпусе.в системе работал не долго и не честно.сейчас качает солярку от дрели.пока на этом деле трудится нормально.
Бред ,а не рекомендация.4 цепи мне на месяц.шина отхаживает если ее деревом не загнуло гораздо дольше.так же и венец.4 цепи переживает свободно.
Ну а так то они правильно рекомендуют.что бы чаще расходники брали
У меня подделка под круглый насос на 8 болтов.но "круглым" там и не пахнет.овальная шляпа в "закругленном" корпусе.в системе работал не долго и не честно.сейчас качает солярку от дрели.пока на этом деле трудится нормально.
Вы определитесь наконец ,крышка на сколько болтов в оригинале? Говорите что 8, а вашем видео 6. К стати, разоблачитель и создатель этого видео теперь переобулся, и теперь активно продвигает новую модель подделки, фотографии которых я показал выше. Контрафактный бизнес не стоит на месте, даже на предыдущую подделку сделали подделку.
Вы определитесь наконец ,крышка на сколько болтов в оригинале? Говорите что 8, а вашем видео 6
С какого перепуга видео МОЁ?! Я что ли автор? Первое попавшееся на обсуждаемую тему. Разместил лишь потому что там виден 8-ми болтовый вариант. В существовании которого вы изволили усомниться.
Можа и перепутал чего. ХЗ. [изображение] Помню что был разговор про разное количество болтов, ещё вроде про латунную втулку под фланцем чего-то было...
Я ж не сааб - всё знать. [изображение]
Латунных втулок в отверстии"" вход"" не встречал....обычно стальная,разрезная...
На новых насосах,конструктивно круглых ее кстати уже не ставят.....модернизировали....
Платики внутри да,были латунные(бронзовые?)...но это было давно......уже ставят алюминиевые...
Под отверстием ""выход"" должно быть видно резиновое уплотнение.......
Ну и маркировку надо смотреть...нш32а....
Буква а ....хотя набить марку любую могут...
Наверное здесь обсуждали установку шайб в корпус шестерён повышенной пониженной. Сейчас нашёл такую, шайба стояла изнутри и действительно внутри остались отложения как в центрифуге
Кто-то интересовался чем заменить родной пыльник рычага КПП. Наружний пыльник шруса Опель астра ф/вектра А/кадетт.дэу нексия, встаёт без переделок
Вся проблема в таком виде установки пыльника это невозможность все это соединение плотно притянуть к крышке кпп.при затягивании посильнее-резину начинает давить и рвать в районе болтов.если не дотянуть-начинает болтаться пластина с рычагом.имхо-сама конструкция узла порчная.поэтому на прижимную планку наварил кусок трубы тонкостенной(можно из металла согнусть ободок) и на нее одевается стандартный шрусовский пыльник с ленточным хомутом или на стяжках пластиковых.а сама пластина и кронштейн рычага теперь можно на смерть тянуть с нормальной прокладкой-не опасаясь выдавливания прокладки или ослабления крепежа.
мужики такой вопрос хочу переделать рулевое на дозатор мост мтз 50 буду делать самодельный кронштейн под цилиндр и втулку под цилиндр приварить к рычагу рулевого который на бортовой тягу рулевую буду разрезать и сваривать. как на это смотрят инспектора тех надзора? не заставят делать по заводскому ?
С формальной точки зрения вряд ли одобрят.
А в реальности всё индивидуально.
Плюс регион региону рознь.
Плюс район району рознь.
Да и тракторист трактористу рознь.
У нас в конце 2021 года, старого инспектора куда-то отозвали... Приехал новый.
А я приехал на тех. осмотр без защитных кожухов кардана ПВМ. Развернул, сказал, устанавливай защиту.
И докопался, что на хвостовик ВОМ не одет защитный колпачёк.
Пока не установил кожухи кардана ПВМ - тех. осмотр не получил.
Всё так. Но ещё как будет исполнена переделка. Если всё будет "Жабного" вида, то любой инспектор не одобрит.
Есть!
скорее всего
Наверное, земли им не достаётся.
А самому не страшно?
В двух случаях - либо сам насос древний, либо собран из запчастей. А на фото мы видим насос без следов эксплуатации, сделан под " новый ".
Да был тут несколько лет назад разговор про эту
наёбобманку. По количеству болтов можно опознать. Настоящий "круглый 8 стягивают. А тут 6.Где вы видели на 8 болтов, не путаете?.
Бред ,а не рекомендация.4 цепи мне на месяц.шина отхаживает если ее деревом не загнуло гораздо дольше.так же и венец.4 цепи переживает свободно.
Ну а так то они правильно рекомендуют.что бы чаще расходники брали
На такой работе он нас с тобой обоих переживёт.
Да вроде нет... Но видать ляпают уже и на 8 подделки.
Фин прав. Вот навскидку заютубил, первое попавшееся:
Вы определитесь наконец ,крышка на сколько болтов в оригинале? Говорите что 8, а вашем видео 6. К стати, разоблачитель и создатель этого видео теперь переобулся, и теперь активно продвигает новую модель подделки, фотографии которых я показал выше. Контрафактный бизнес не стоит на месте, даже на предыдущую подделку сделали подделку.
И тем не менее есть.
Подскажите по гидроходоуменьшителю, какая маркировка у гху который устроен на 310.2.28 моторе и насосе.
С какого перепуга видео МОЁ?! Я что ли автор? Первое попавшееся на обсуждаемую тему. Разместил лишь потому что там виден 8-ми болтовый вариант. В существовании которого вы изволили усомниться.
А остальное...
А советские(100% не подделка) на 6 болтов!
Вот и у меня подделка асток.еще и с голограммой наклееной была.
Можа и перепутал чего. ХЗ. Помню что был разговор про разное количество болтов, ещё вроде про латунную втулку под фланцем чего-то было...
Я ж не сааб - всё знать.
Латунных втулок в отверстии"" вход"" не встречал....обычно стальная,разрезная...
На новых насосах,конструктивно круглых ее кстати уже не ставят.....модернизировали....
Платики внутри да,были латунные(бронзовые?)...но это было давно......уже ставят алюминиевые...
Под отверстием ""выход"" должно быть видно резиновое уплотнение.......
Ну и маркировку надо смотреть...нш32а....
Буква а ....хотя набить марку любую могут...
Здравствуйте. Подскажите может кто знает, сколько стоил новый мтз 82.1 в 2010-11 году?
В 2009 году он стоил около 500-550.потом подрос в цене до 630 примерно в запрашиваемые года.