Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1079 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36423 сообщения
Россия
: Новосибирская область
26.03.2018 - 13:28
: 466
танкист 204 пишет:

Где то в руководстве прописано это, что при работе на транспорте рекомендуется снимать кардан.

это было в руководствах на МТЗ-52 и на первые выпуски МТЗ-82. а на последуюшие МТЗ этого не было и там рекомендовали при снятии кардана включать раздатку на принудиловку

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254

Нужна информация. Появились у меня кое какие соображения от праздничного безделия. Короче нужно мне на прицепное орудие вывести 12В . На современных МТЗ заметил есть вывод на розетке 12В.
Вопрос:
1 Эти розетки есть в свободной продаже или же придется заказывать у дилера оригинальную так как это ноухау от завода предполагающего что он производит не МТЗ а Джон-Дир, потому заказ будет долгим и дорогим?
2 Как выглядит вилка к нему? Ее можно где то купить или ее нет возможности заказать даже у дилета так как это не деталь трактора?
3 Може т не выеживаться и и сделать по своему установив авиационный разъем, доступно и надежно?
разьем

Україна
Vladimir Псков пишет:

А разве не обыкновенная? Как и на легковых?

Основная часть да, но она с апендиксом небольшим сбоку. Там по моему мнению должно быть постоянно 12В от аккумулятора через предохранитель.
розетка
Вон там под заглушкой небольшой. Изображение отредактировать не могу, комп новый, еще пустой без программ разных..

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Димедрол пишет:

Нужна информация. Появились у меня кое какие соображения от праздничного безделия. Короче нужно мне на прицепное орудие вывести 12В . На современных МТЗ заметил есть вывод на розетке 12В.

Вопрос:

1 Эти розетки есть в свободной продаже или же придется заказывать у дилера оригинальную так как это ноухау от завода предполагающего что он производит не МТЗ а Джон-Дир, потому заказ будет долгим и дорогим?

2 Как выглядит вилка к нему? Ее можно где то купить или ее нет возможности заказать даже у дилета так как это не деталь трактора?

3 Може т не выеживаться и и сделать по своему установив авиационный разъем, доступно и надежно?

[изображение]

Я конечно не знаю всех подробностей, но ставить такой сифилис на трактор я думаю не стоит. Нужно искать что то герметичное, причём чтобы она была герметичная как в подключенном состоянии так и не подключенном. Очищать это всё от пыли и грязи то ещё удовольствие. И т.к. там будет постоянный плюс герметичность очень важна, или будет это всё окисляться, а потом то отгнило, то контакта нет.

Україна
танкист 204 пишет:

Нужно искать что то герметичное

Значит все таки авиаразъем. Он более-мение защищен, надежная фиксация, к нему есть заглушки на случай эксплуатации в разъедененном состоянии и они есть на разное количество пинов.

Moldova
14.11.2016 - 15:37
: 1172
Димедрол пишет:

танкист 204 пишет:

Значит все таки авиаразъем. Он более-мение защищен, надежная фиксация, к нему есть заглушки на случай эксплуатации в разъедененном состоянии и они есть на разное количество пинов.

Я на своем вместо родной розетки поставил обычную колодку.проблем нет.хоть и попадает пыль грязь.единственный минус если чужой прицеп брать то освещение подключить не получиться

Україна
Петр Чебан пишет:

обычную колодку

У нас этих советских колодок уже в магазинах не найти. Есть у себя еще старые запасы с пол ведра, но обычно уже остались или одни папы, или одни мамы, или по количеству пинов не совпадает. Неликвид короче. Да и хочу чтоб было аккуратнее, надежнее и с закосом под заводской. И стоит не так уж много авиационный, около 70 грн пара.

Украина
: Запорожская обл
12.01.2013 - 22:10
: 1103
Петр Чебан пишет:

Я на своем вместо родной розетки поставил обычную колодку.проблем нет

Я давно подсмотрел у камазистов, у меня тоже на таких разъемах . На тракторе разъем "мама" , а на задних фонарях трактора и на прицепах "папы", когда с прицепом, тракторные отсоединяю и подсоединяю телегу. На телеге тот же принцип, если надо сцепить две телеги, то на первой отсоединяю фонари, а к разъему цепляю заднюю.

Россия
Петр Чебан пишет:

Димедрол пишет:

танкист 204 пишет:

Я на своем вместо родной розетки поставил обычную колодку.проблем нет.хоть и попадает пыль грязь.единственный минус если чужой прицеп брать то освещение подключить не получиться[изображение]

Сейчас насоветуете. Вот по лету три КамАЗа переделывал с такими разъемами, вечно всё в грязи и гнилое. Уж лучше стандартную поставить, там хоть крышка какая никакая есть.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844
Димедрол пишет:

Петр Чебан пишет:

обычную колодку

У нас этих советских колодок уже в магазинах не найти. Есть у себя еще старые запасы с пол ведра, но обычно уже остались или одни папы, или одни мамы, или по количеству пинов не совпадает. Неликвид короче. Да и хочу чтоб было аккуратнее, надежнее и с закосом под заводской. И стоит не так уж много авиационный, около 70 грн пара.

А у нас в магазине любых колодок хоть попой жуй.продаются сразу комплект .и из них провода торчат.зачищенные.
Хочешь к ним присоединяй,хочешь целиком перепиновывай.
А есть вообще современные.как на машинах.с силиконовыми уплотнениями.

Україна
чопор пишет:

из них провода торчат.зачищенные.

Я с проводами никогда не покупал. Во первых они по цене дороже раз в 10 получаются, во вторых лишние стыки. У меня обжимочный пистолет есть. Я еще когда автомобилями занимался на опт по ведру разных покупал. Там копейки получалось и сами пины тоже колодки по 1000 шт разные брал. Но от них сейчас уже уходят. Сейчас в основном с резинками условно герметичные продают. Иногда покупаю если где нужно заменить, стараюсь купить такую же как снял.

30.12.2013 - 21:44
: 6434

Николай "Чопор" интересовался втулкой..

Был вариант без втулки, с шайбами снаружи..

Также выходит, что был вариант нижней блок-шестерни с внутренними уступами под 212..

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

кто безшумкой оклеил капот то какой ?

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2028
TUGARIN пишет:

МОЖНО ЛИ НА ЛОБОВИНЕ МТЗ ПОД ШКИВ ПОСТАВИТЬ 2ВА САЛЬНИКА ЕСЛИ МОЖНО ТО ВТОРОЙ ДО КОНЦА ЗАБИВАТЬ ИЛИ ДО ПОЛОВИНЫ

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Степь пишет:

TUGARIN пишет:

МОЖНО ЛИ НА ЛОБОВИНЕ МТЗ ПОД ШКИВ ПОСТАВИТЬ 2ВА САЛЬНИКА ЕСЛИ МОЖНО ТО ВТОРОЙ ДО КОНЦА ЗАБИВАТЬ ИЛИ ДО ПОЛОВИНЫ

А смысл?

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Степь пишет:

TUGARIN пишет:

А смысл?

На хвостовики моста газ так ставят, смысл есть

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
Степь пишет:

ЗАБИВАТЬ

а я не знаю забил один но чуть сместил в сторону наружу тк там всё было хорошо

Украина
: с. Золотые Пруды
07.12.2011 - 12:28
: 528

у кого есть погрузчик Генерал как он по качеству

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3728

Подскажите нормальный отвал комунальный на мтз 82.Кто производит по надежнее? А то их куча на авито,чей взять,глаза разбегаются. У кого какие есть? Самодел не предлагать.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7742
дон1500 пишет:

Подскажите нормальный отвал комунальный на мтз 82.Кто производит по надежнее? А то их куча на авито,чей взять,глаза разбегаются. У кого какие есть? Самодел не предлагать.

А не самодел сделаны все под одну копирку. Малый радиус закругления полотна отвала,слабое усиление в виду чего отвал со временем становится бабочкой.малая высота подъёма отвала.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3728
колупатор пишет:

дон1500 пишет:

А не самодел сделаны все под одну копирку. Малый радиус закругления полотна отвала,слабое усиление в виду чего отвал со временем становится бабочкой.малая высота подъёма отвала.

так вот и спрашиваю,есть же получше какие то. Вон сосед купил ,не знаю чей-улици 3-й год чистит. Да мне чисто для дома. Думаю любой сгодится. У нас даже снегозадержание ими делают. Вот думаю,что для этих целей приспособить.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4017
дон1500 пишет:

Да мне чисто для дома. Думаю любой сгодится.

Мне кажется, что если не запускать чистку, не давать фору снегу, то для себя любой сойдёт.
Посмотрите на Авито, чтоб недалеко от Вас было.
Конечно, есть регионы где буран пару дней, а потом выход из избы через чердак.
Но вряд ли это в Воронеже...

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
колупатор пишет:

слабое усиление в виду чего отвал со временем становится бабочкой.малая в

Сергей в теме,я свой из Зиловского делал, обрезал,разгибал, на резину ставил,в этом году загнул в овно,летом буду делать косой на металлической площадке

: Урал
28.06.2016 - 21:04
: 1147

Товарищи, подскажите - двигался задним ходом без нагрузки вдруг трактор резко встал и заглох. Запустил попробовал назад - не идет, вперед пошел без посторонних звуков, потом назад таки пошел, но что-то стучит, брякает, двигается рывками. Ручник работает, тормоза тоже. На улице -30 было когда сломался.
Трактор 82.1 2007г большая кабина.

Россия
: Чувашия
19.08.2010 - 13:51
: 2417

Как вариант диференцал сателиты

Россия
: Татарстан
29.12.2010 - 16:39
: 778
kudravzev пишет:

Товарищи, подскажите - двигался задним ходом без нагрузки вдруг трактор резко встал и заглох. Запустил попробовал назад - не идет, вперед пошел без посторонних звуков, потом назад таки пошел, но что-то стучит, брякает, двигается рывками. Ручник работает, тормоза тоже. На улице -30 было когда сломался.

Пром.шестерня задней передачи.скорее всего выломало зубья на шестерне.а ещё может быть лопнуло ухо.

лёха35 пишет:

Мужики, выручайте. Купил новый двигатель вместе с установкой(редуктором приводным). Двигатель д-246.1. Он с тнвд язда, обороты до 1600. Атмосферник. Коленвал без противовесов. Хочу ставить на трактор. Обороты, как я понял, на этом двигателе ограничены только болтом под рычажком подачи топлива, ввиду чего вопрос, можно ли особо не морочиться, поставить на коленвал противовесы с другого к/в ( отверстия на к/в под них есть), поднять обороты, выкрутив болт под рычажком и кататься-радоваться? А то мне моторист знакомый говорит мол хрена ты так без последствий для к/в сделаешь. Изломает мол его под нагрузкой, дисбаланс будет после установки противовесов. Хотя он мне и про замену маховика то же самое говорил, но сколько их я и многие другие меняют - проблем ни у кого нет.

На несколько Д-242 внедрял противовесы. И УТН до 2200. об. Нормально работают.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7742
kudravzev пишет:

Обычно это происходит зимой когда масло густое и под паразитную шестерню заднего хода затягивает шарик от развалившегося подшипника.обычно это подшипники промежуточной шестерни редуктора повышенный-пониженный 212.попав под шестерню может сломать несколько зубьев на шестерне,около тьфу ухо на корпусе кпп,продавить стенку кпп с переди с лева.так же может замять шлицы или погнуть вал первой передачи и заднего хода. В любом случае вскрытие покажет на сколько вы удачливый человек.