А что ширина отвала?..можно сделать и больше,только один вопрос...хватит ли силы сцепления трактора с дорогой..
В общем не будет ли буксовать..с лопатой в 2,5 метра то бывает вообще не идёт......
А что ширина отвала?..можно сделать и больше,только один вопрос...хватит ли силы сцепления трактора с дорогой..
В общем не будет ли буксовать..с лопатой в 2,5 метра то бывает вообще не идёт......
Александр... я не знаю какой у вас опыт в уборке снега...
Но без смекалки (и правильного инструмента) - никуда в любом деле.
Вы же видите фотки, и какое там количество снега...?
Я справился и с тремя метрами.
Эти дачи, в начале прошлого года чистил другой человек.
Прошёл снегопад, и он ничего сделать не смог...
До того, как приехал я - по центру дороги, в один след (или в два, с малым перекрытием) прошла Джей-си-биха...
Но эта дорога намного шире, чем проход JCB.
Я приехал на эти дачи, дня через 3-4 после снегопада. Уже точно не помню.
На фото видно, где была старая бровка. А я расчистил ещё шире.
Будет тоже самое, что и с левым.Левый будет пуст, а в правом будет топливо.
У меня обратка стояла на левом, забор общий. Так при 40 л уже начинал воздух хватать. Правый бак все равно ближе к тройнику, из него быстрее высасывало а обратка с левого самотеком не успевала перетекать в правый. Перенес обратку на правый - стало нормально.
Опыт?...да лет 15 точно....но сколько новичков не учу-бесполезно....приезжаешь,объясняешь,показываешь,делаешь широко и без соплей......а на следующий раз опять заузили......зато быстро!!!
Опыт?...да лет 15 точно....но сколько новичков не учу-бесполезно....приезжаешь,объясняешь,показываешь,делаешь широко и без соплей......а на следующий раз опять заузили......зато быстро!!!
Показываете, Вы мастер-класс - в начале зимы, насколько я понимаю...
Было бы хорошо, это мастер-класс показать молодёжи в феврале месяце, после перемёта
... Особенно, заводским отвалом, шириной 2,5 метра.
Как вспомню, сколько я елозил с Сальским отвалом, по одной и той же дороге... чтобы было широко, и без соплей...
А шкрябает он очень плохо... Легкий.
Вовремя не почистил, накатали колею... приходилось отжиматься на отвале, и так потихоньку ползти.
Показываете, Вы мастер-класс - в начале зимы, насколько я понимаю... [изображение]
Было бы хорошо, это мастер-класс показать молодёжи в феврале месяце, после перемёта [изображение]
В начале показывать нечего...(хотя особо одаренные проедут туда-обратно чуть шире ножа и всё.)..а вот в конце да,трудно объяснить как убрать бровку выше ножа в два раза....да ещё и чтобы слева соплей не было......
Зато смотри какой парадокс....они молодцы,почистили быстро,сэкономили соляру и время...начальству радость.
А то,что на следующий снегопад чистить абсолютно некуда,и ихний ЮМЗ уже чистить не может мало кого волнует......
В общем рассказывать долго и сложно...,но думаю ты меня понял....
.
Чистка это хорошо.А кто и чем делает снегозадержание на полях? Бабочка отвалы дорогие,может кто самодельные какие приспособы делал,или еще что?
Так, под снегозадержание, можно сварганить самую примитивную бабочку - чтобы крыльями не хлопала...
Просто глухой треугольник, обшитый металлом с двух сторон.
Мужики сальник 2.2-75*100 промежуточной опоры(поросенка). 2.2 означает двухбортный с пылезащитной кромкой? Достал в колхозе бу в хорошем состоянии. Буду ставить себе а то мой по дискам шатается.Знаю что с трактора свежих годов. Туда можно поставить по два сальника или не нужно.
Как выглядит чищеная дорога зимой я представляю,а вот шо за чудо отвал трёх метровой-нет.
Зацени высоту отвала... с левой стороны видно...
И посмотри, какой высоты вал снега справа... как швыряет снег...
Поговорим про расход соляры? [изображение]
Такой снег толкать тяжело, массы трактора маловато, у меня лопата на подбрюшнике от куна крепится, кун на тракторе и когда надо проскребсти получше опускаю кун на лопату, сзади лопата на тракторе, потом когда снега много будет шнекоротор вешаю и с таким грузом трактору не хватает сцепления а у тебя голый трактор? лопата из трубы 1200 10мм толщина, ножи заводские и высота не более 70см с ножами - хватает. Гидроповорот лопаты, подьем на "галстуке" куном, удобно, большой свободный ход лопаты верх- низ и когда прое.. бланишь подьем оторвешь и ничего не отломишь.
Так ее желательно на перед. Задом все поле,тоже не айс
Конечно на перед.
Если не нужно чистить снег в других местах, то можно сделать бабочку, примитивно и дёшево именно для снегозадержания.
Крылья бабочки двигаться не будут... А зачем эта функция в поле?
Такой снег толкать тяжело, массы трактора маловато, у меня лопата на подбрюшнике от куна крепится, кун на тракторе и когда надо проскребсти получше опускаю кун на лопату, сзади лопата на тракторе, потом когда снега много будет шнекоротор вешаю и с таким грузом трактору не хватает сцепления а у тебя голый трактор?
На всех этих фото, что я выложил - у меня был голый трактор.
После, того снегопада, были ещё клиенты - и там я на зад, уже одел фрезу - 400 кг.
Утяжелять трактор - не есть гуд, при прочих равных...
А если утяжелять, то надо правильно - в базе трактора.
Моя почвофреза - это хреновый утяжелитель... Хотя бы потому, что висит на жопе.
Я что то смутно себе представляю чтобы МТЗ с боковым отвалом смог скинуть такой снег в сторону, тем более тот который уже ранее гредеровали.
Вот, вот... Многие смутно это себе представляют.
Поэтому выложил фото.
Своим глазам веришь?
А чудес то нет!
Ты же веришь в то, что если сварить не правильный плуг - он пахать не будет...?
Поставь стойки плуга не параллельно оси движения, а под углом... повернув их против часовой стрелки...
Даже, если снять третий корпус - трактор будет стоять, и буксовать.
Вот такими отвалами (плугами), и чистят снег 95% чистильщиков.
И кстати по чём у тебя часовая ,тысяч пять ?
Какой тут может быть расход соляры в час, по-вашему?
Пол. дня, и поехал на заправку. Расход в час, больше, чем с плугом.
Я не работаю по часам - чтобы не жевать сопли, и не разводить клиента на лишние траты.
Всегда сразу говорю цену, за полный объём работ.
Ну так... на фотках он.
Сравни с Сальским, которыми чистит основная масса...
Зацени высоту отвала... с левой стороны видно...
И посмотри, какой высоты вал снега справа... как швыряет снег...
Поговорим про расход соляры?
Меня в данный момент интересует чем прижимает "жопу" у трактора?
Литра три
Спойлер, как на багажнике, у заниженных Жигулей...
Тока скорость надо повыше...
Эти дачи, в начале прошлого года чистил другой человек.
Прошёл снегопад, и он ничего сделать не смог...
До того, как приехал я - по центру дороги, в один след (или в два, с малым перекрытием) прошла Джей-си-биха...
Но эта дорога намного шире, чем проход JCB.
Я приехал на эти дачи, дня через 3-4 после снегопада. Уже точно не помню.
На фото видно, где была старая бровка. А я расчистил ещё шире.
У меня обратка стояла на левом, забор общий. Так при 40 л уже начинал воздух хватать. Правый бак все равно ближе к тройнику, из него быстрее высасывало а обратка с левого самотеком не успевала перетекать в правый. Перенес обратку на правый - стало нормально.
Как туда ее притулил? Штуцер вваривал?
Показываете, Вы мастер-класс - в начале зимы, насколько я понимаю...
Было бы хорошо, это мастер-класс показать молодёжи в феврале месяце, после перемёта
Как вспомню, сколько я елозил с Сальским отвалом, по одной и той же дороге... чтобы было широко, и без соплей...
А шкрябает он очень плохо... Легкий.
Вовремя не почистил, накатали колею... приходилось отжиматься на отвале, и так потихоньку ползти.
В начале показывать нечего...(хотя особо одаренные проедут туда-обратно чуть шире ножа и всё.)..а вот в конце да,трудно объяснить как убрать бровку выше ножа в два раза....да ещё и чтобы слева соплей не было......
Зато смотри какой парадокс....они молодцы,почистили быстро,сэкономили соляру и время...начальству радость.
А то,что на следующий снегопад чистить абсолютно некуда,и ихний ЮМЗ уже чистить не может мало кого волнует......
В общем рассказывать долго и сложно...,но думаю ты меня понял....
.
Чистка это хорошо.А кто и чем делает снегозадержание на полях? Бабочка отвалы дорогие,может кто самодельные какие приспособы делал,или еще что?
Да,забыл еще. Посоветуйте отвал для снега на мтз,что бы нормальный был,не хлипкий,а то фирм дохрена развелось.
Так, под снегозадержание, можно сварганить самую примитивную бабочку - чтобы крыльями не хлопала...
Просто глухой треугольник, обшитый металлом с двух сторон.
Из наших ничего приличного нет. Примерно, одна цена, и похожее у всех качество.
Только импорт.
А зачем работать с дураками, нанимать их на работу?
Или кругом одни дураки...?
Как по мне - дурак тот, кто принял дурака на работу.
А с дурака какой спрос, если он дурак...
Так ее желательно на перед. Задом все поле,тоже не айс
Мужики сальник 2.2-75*100 промежуточной опоры(поросенка). 2.2 означает двухбортный с пылезащитной кромкой? Достал в колхозе бу в хорошем состоянии. Буду ставить себе а то мой по дискам шатается.Знаю что с трактора свежих годов. Туда можно поставить по два сальника или не нужно.
Такой снег толкать тяжело, массы трактора маловато, у меня лопата на подбрюшнике от куна крепится, кун на тракторе и когда надо проскребсти получше опускаю кун на лопату, сзади лопата на тракторе, потом когда снега много будет шнекоротор вешаю и с таким грузом трактору не хватает сцепления а у тебя голый трактор? лопата из трубы 1200 10мм толщина, ножи заводские и высота не более 70см с ножами - хватает. Гидроповорот лопаты, подьем на "галстуке" куном, удобно, большой свободный ход лопаты верх- низ и когда прое.. бланишь подьем оторвешь и ничего не отломишь.
На фото Александра не плотный снег .
Конечно на перед.
Если не нужно чистить снег в других местах, то можно сделать бабочку, примитивно и дёшево именно для снегозадержания.
Крылья бабочки двигаться не будут... А зачем эта функция в поле?
Другими словами - я вам предлагаю сделать клин.
Я что то смутно себе представляю чтобы МТЗ с боковым отвалом смог скинуть такой снег в сторону, тем более тот который уже ранее гредеровали.
На всех этих фото, что я выложил - у меня был голый трактор.
После, того снегопада, были ещё клиенты - и там я на зад, уже одел фрезу - 400 кг.
Утяжелять трактор - не есть гуд, при прочих равных...
А если утяжелять, то надо правильно - в базе трактора.
Моя почвофреза - это хреновый утяжелитель... Хотя бы потому, что висит на жопе.
Вот, вот... Многие смутно это себе представляют.
Поэтому выложил фото.
Своим глазам веришь?
А чудес то нет!
Ты же веришь в то, что если сварить не правильный плуг - он пахать не будет...?
Поставь стойки плуга не параллельно оси движения, а под углом... повернув их против часовой стрелки...
Даже, если снять третий корпус - трактор будет стоять, и буксовать.
Вот такими отвалами (плугами), и чистят снег 95% чистильщиков.