Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1059 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36423 сообщения
Россия
: Кемерово
16.01.2016 - 12:16
: 169
Алекс 37 пишет:

Greka42 пишет:

Помогите пожалуйста. У нас зима в Сибири. Чистил снег на мтз , поставил , слил воду . Через неделю собрался запускать , залил только ко одно ведро, то есть дальше радиатора вода не идёт. Нижний патрубок грел без результата . Подскажите , где могло перехватить. Спасибо.

Вода из крана на блоке потекла?...из крана на радиаторе?...заливал горячую воду?...температура на улице,если заливал холодную...?...что теперь стало с ведром воды,что вылил в радиатор?...где она,(замерзла?)?....стоит ли термостат?

Перехватить могло и в нижнем патрубке.....,и в самом радиаторе....и в термостате ....и....

Когда поработал , с блока сливалась . С обоих кранов. Неделя прошла решил снег почистить и вот такая беда. С радиатора ведро слил . Нижний патрубок мягкий. Термостата нет.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23249
Greka42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Greka42 пишет:

Помогите пожалуйста. У нас зима в Сибири. Чистил снег на мтз , поставил , слил воду . Через неделю собрался запускать , залил только ко одно ведро, то есть дальше радиатора вода не идёт. Нижний патрубок грел без результата . Подскажите , где могло перехватить. Спасибо.

Вода из крана на блоке потекла?...из крана на радиаторе?...заливал горячую воду?...температура на улице,если заливал холодную...?...что теперь стало с ведром воды,что вылил в радиатор?...где она,(замерзла?)?....стоит ли термостат?

Перехватить могло и в нижнем патрубке.....,и в самом радиаторе....и в термостате ....и....

Когда поработал , с блока сливалась . С обоих кранов. Неделя прошла решил снег почистить и вот такая беда. С радиатора ведро слил . Нижний патрубок мягкий. Термостата нет.

Ладно.нынешнее ведро что залил, обратно слил?....двигатель заводил или нет?
И так и не ответил...заливал то какую воду?холодную?на улице мороз был?...
В общем заливай кипяток,заводи мотор...может нужно снять ремень вентилятора на всякий случай....а может уже поздно....

Украина
: Полтавская область. Полтава-80км. Харьков-80км.
18.04.2012 - 08:35
: 126
Konstantinos пишет:

VP120572 пишет:

Всем доброго дня! Помогите советом. Кто ставил на понижающий редуктор МТЗ-80, вместо 212 подшипников, 42212, какие лучше?

Есть товарищи, на шариковых каждый год меняли, роликовые поставили лет 5 или больше назад и при разборке каждый год они целые, но не 42, а 102212 стоят, 42 это с ведущих шестерен.

Спасибо за инфу, буду ставить роликовые.

19.11.2014 - 22:31
: 87

Всем добрый день. Вчера вентилятором достал радиатор. Подскажите может из за того что на лонжероне разбило отверстия? И что его, лонжерон , под замену?

Россия
: Кемерово
16.01.2016 - 12:16
: 169
Алекс 37 пишет:

Greka42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Greka42 пишет:

[развернуть]

В общем заливай кипяток,заводи мотор...может нужно снять ремень вентилятора на всякий случай....а может уже поздно....

Ух ... горячую. -10. нет не заводил, не рискнул. я просто спросил где чаще всего перемерзает. Зимой первый год эксплуатирую траткор.

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137
Арабаз пишет:

Всем добрый день. Вчера вентилятором достал радиатор. Подскажите может из за того что на лонжероне разбило отверстия? И что его, лонжерон , под замену?

Отверстия что больше, в них втулки стоят центровочные, у меня одной не хватало и вентилятор диффузор чиркал

Konstantinos пишет:

Отверстия что больше, в них втулки стоят центровочные, у меня одной не хватало и вентилятор диффузор чиркал

Аааа. Ну тогда видимо и у меня так. Надо эти втулки ставить

Арабаз пишет:

Konstantinos пишет:

Аааа. Ну тогда видимо и у меня так. Надо эти втулки ставить

Их 2 на сторону , остальные у меня болты ступенчатые были

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23249
Greka42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Greka42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Greka42 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ух ... горячую. -10. нет не заводил, не рискнул. я просто спросил где чаще всего перемерзает. Зимой первый год эксплуатирую траткор.

Если вода была слита вся,то обычно у патрубка и перемерзает. Особенно если трактор криво стоит..как и ответили выше,.
Старайся ставить с наклоном вправо....
И все же я думаю,вот ты залил ведро горячей воды...с крана радиатора она потекла?а с крана блока двигателя?...

Konstantinos пишет:

Ступенчатые болты это как?

Арабаз пишет:

Konstantinos пишет:

Резьба, потом утолщение и грань.

Konstantinos пишет:

Утолщение под диаметр отверстия в лонжероне?

28.03.2017 - 08:10
: 320

Всем привет!Парни с чем связано что мтз 920 может заглохнуть когда в баках ещё есть топливо?На старом мтз 80 соляру выбирает в ноль,обратка идёт от форсунок на верх бака а на 920 ещё одна трубка идёт от топливной на низ бака.Не связано ли с этим?

15.11.2021 - 09:06
: 32
Lugacheff пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

Мужики помню что уже поднималась тема про патрубки масляного радиатора мтз. Можно туда ставить синие красные шланги.?

Можно и синие, и красные, и зелёные... Но резиновые!

Силикон ставить нельзя - раздувает его.

Стоит силекон,не вздуло..

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
санчо1751 пишет:

Не связано ли с этим?

Связано.

санчо1751 пишет:

с чем связано что мтз 920 может заглохнуть когда в баках ещё есть топливо?

Не в баках, а в левом баке есть какое то количество топлива, а в правом пусто.
Тут такая получается ситуация, что топливо забирает равномерно з баков, но обратка с топливной добавляет уровень в левом баке. А по трубочке между баками в работе не успевает перетечь.
Поэтому правый выбирает в ноль, а в левом еще есть. Мы знаем про такую проблему, знаем на сколько примерно хватает, пока не станет глохнуть. Если по истечении этого времени на базу еще не приехали,перекрываем правый бак и смело еще работаем или едем на базу.
Если сделать обратку закольцованой на топливной, то этой проблемы не будет.Но возможно появится проблема завоздушивания системы, если стоят плохие кольца или трубки.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Svv-07 пишет:

приехали,перекрываем правый бак и смело еще работаем или едем на базу.

Один в один,тем более на вспашке .

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
ВитаминС пишет:

Lugacheff пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

Мужики помню что уже поднималась тема про патрубки масляного радиатора мтз. Можно туда ставить синие красные шланги.?

Ставил силикон, вздуло. Я так понимаю силикон бывает разный по армировке, отсюда такая разность по эксплуатации.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5100
ВитаминС пишет:

Lugacheff пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

Всё до поры.
Силикон, где горячее масло, и хоть какое-то давление - дуется, а потом бахает. Не сразу, конечно.

Россия
танкист 204 пишет:

Ставил силикон, вздуло. Я так понимаю силикон бывает разный по армировке, отсюда такая разность по эксплуатации.

dont
Разбухает сам материал от ГСМ.
Могут быть силиконовые шланги двухслойные. И вот, если внутренний слой будет маслобензостойким - тогда, возможно походит такой шланг.
Но я покупал разные, и двухслойные, и типа - маслобензостойкие... Всё это хрень.
Силикон под масло и давление - ставить нельзя.

28.03.2017 - 08:10
: 320
Svv-07 пишет:

Если сделать обратку закольцованой на топливной, то этой проблемы не будет.Но возможно появится проблема завоздушивания системы, если стоят плохие кольца или трубки.

А кроме возможного завоздушивания системы других последствий не будет?И в чем плюс этой дополнительной трубки?

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
санчо1751 пишет:

А кроме возможного завоздушивания системы других последствий не будет?

Ничего не будет, кроме только зимой не будет подогреватся топливо. В работе оно через обратку теплым возвращается.

санчо1751 пишет:

И в чем плюс этой дополнительной трубки?

Тут не понял. Какой дополнительной трубки? Если речь про трубку обратки в бак с топливной, то система сама в работе выганяет воздух, если где то взялся, ну и как выше сказал, подогревает топливо зимой.

Россия
ВитаминС пишет:

Lugacheff пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

Lugacheff пишет:

танкист 204 пишет:

[изображение]

Разбухает сам материал от ГСМ.

Могут быть силиконовые шланги двухслойные. И вот, если внутренний слой будет маслобензостойким - тогда, возможно походит такой шланг.

Но я покупал разные, и двухслойные, и типа - маслобензостойкие... Всё это хрень.

Силикон под масло и давление - ставить нельзя.

Ну так материал не только изнутри разбухать должен, но и снаружи, а если так то и патрубки отопления должны со временем накрыться, а этого не происходит.

Арабаз пишет:

Konstantinos пишет:

Да

Россия
танкист 204 пишет:

Ну так материал не только изнутри разбухать должен, но и снаружи, а если так то и патрубки отопления должны со временем накрыться, а этого не происходит.

Что-то смысл не пойму...
У вас в системе отопления, залито масло или соляра...?
От ГСМ, силикон разбухает во всём объёме...
А с тосолом и водой - нормально работает.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844
Konstantinos пишет:

Арабаз пишет:

Konstantinos пишет:

Да

Втулки должны иметь плотную посадку.
А что бы избавится от многих мест где идёт разболтанка,как в случае с лонжероном,или с подушками крепления пку-0,8 и тому подобное.нужно на болты ставить разрезные конусные втулки.(подходят со ступицы КамАЗа,которые полуось крепят)
Можно даже не делать ответный конус на детали.
У меня постоянно отпускалась плита задней навески(сзади лесной захват и 2 месяца плуг лесной весом 750 кг. По пням тягаю.) Поставил на болты конуса на 20 мм(тоже КамАЗ) и как бабка отшептала...

Россия
чопор пишет:

У меня постоянно отпускалась плита задней навески

Которая под баками?
Там же должны стоять стопорные пластины.

Eesti
25.02.2020 - 19:16
: 39

[/quote]

Называются "ПРИЗОННЫЕ"

наша Раша
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

чопор пишет:

Konstantinos пишет:

Арабаз пишет:

Konstantinos пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Да

Втулки должны иметь плотную посадку.

А что бы избавится от многих мест где идёт разболтанка,как в случае с лонжероном,или с подушками крепления пку-0,8 и тому подобное.нужно на болты ставить разрезные конусные втулки.(подходят со ступицы КамАЗа,которые полуось крепят)

Можно даже не делать ответный конус на детали.

У меня постоянно отпускалась плита задней навески(сзади лесной захват и 2 месяца плуг лесной весом 750 кг. По пням тягаю.) Поставил на болты конуса на 20 мм(тоже КамАЗ) и как бабка отшептала...

А где на КамАЗе конуса на20мм стоят?

Это сообщение будет удалено автоматически 28-11-2021 в 14:52:50
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Я не в курсе,в магазине сказали так.

наша Раша
Lugacheff пишет:

чопор пишет:

У меня постоянно отпускалась плита задней навески

Которая под баками?

Там же должны стоять стопорные пластины.

Там 2 штифта.по науке они не должны давать разбивать это соединение.но не в моем случае.нагрузка дикая.плуг лесной злаЯ сила.и захват ещё немного не правильно сделанный на излом навеску гнет.

Россия
Lugacheff пишет:

танкист 204 пишет:

Что-то смысл не пойму...

У вас в системе отопления, залито масло или соляра...?

От ГСМ, силикон разбухает во всём объёме...

А с тосолом и водой - нормально работает.

Ну так в тракторе шланг может иметь контакт с ГСМ снаружи, а это значит что он точно так же должен разбухать.