Не так давно я советовался об установке термостата . Работает отлично , в кабине тепло, НО как прогреется, при открытии термостата выплёвывает в пароотводящую трубку радиатора около литровки тосола. При установке термостата заметил что в просверленное в пластине термостата отверстие вставлен кусочек проволоки. Что сделать чтоб не плевался? Какая может быть причина?
Охлаждающую жидкость в радиатор залить чтоб слегка покрылись соты.и все делов
Передняя балка МТЗ-80 нового образца, одна цапфа погнута и шлицы под поворотный кулак обломаны. Возможно поставить цапфу старого образца (шли с пружинами)?
Разобрал балку МТЗ-80 старого образца с пружинами а цапфы в верхней части где втулка сточена в паре с втулкой. Придётся покупать цапфу левую нового образца (усиленная 80-3001085) цена в пределах 8000 руб. Писали что цапфа старого образца (под пружину 70-3001085) подходит, цена в пределах 5500 руб. В чём прикол?
фланцы есть торцевые и есть в бок.штуцер повернуть на улицу и потом либо прикрутить рвд с гнутой трубкой либо переходник угловой и рвд обычный вверх.
Думаешь Тойвович это будет всё надёжнее чем простая трубка ?
это будет проще,быстрее и дешевлее оригинального эксклюзива.а надежность в чем вас смущает?рвд-так бери двухслойный,угловой переходник?так на нем все стандартное по посадочным на рвд и штуцер фланца.
Рад на рулевом ходят долго и прекрасно.
Там давление ограничено до 80 атм.если не изменяет память.не как на гидравлике
Я на дозатора увеличил до 100.но задрала рычаг поворотный прикручивать и менять.
То шпильки выдирает,то рычаг ломает.
Но это в лесу ,по пням.
Как это возможно если стандартный рвд рассчитан на 20-25 атм ,а с двойной оплёткой 2sn на 45 атм?
чопор пишет:
Я на дозаторе увеличил
Каким образом, клапан на сброс поставил?
С давлением Михаил ребята тебе все объяснили уже....
Ну а с дозатором ,там есть клапан в нем.
Закручивает его немного и повышается давление.
Например на балочном мосту 1221 стоит 2 гидроцилиндра поворотных 50мм.
Я оставил один ... При полном 2 метровом ковше песка руль на месте не скрутить.
Тоже добавил давления.стало лучше.
Хотел поставить сначала второй,но когда крутишься на погрузке на маленькой площадке,удобнее когда скорость поворота колес больше .
А за рычаги поворота на балочном мосту не страшно.там они на шпильках на 16 мм а не как на портальном на 12
Придётся покупать цапфу левую нового образца (усиленная 80-3001085) цена в пределах 8000 руб.
Приезжай забирай за эти деньги весь мост в сборе,еще и колеса отдам,а то в лом чет жалко отдавать ,валяется уже три года,прошлый год форумчанин Сайган интаресовался но куда то пропал.кстати давно не видно,где он,он с владимирской области.
Придётся покупать цапфу левую нового образца (усиленная 80-3001085) цена в пределах 8000 руб.
Приезжай забирай за эти деньги весь мост в сборе,еще и колеса отдам,а то в лом чет жалко отдавать ,валяется уже три года,прошлый год форумчанин Сайган интаресовался но куда то пропал.кстати давно не видно,где он,он с владимирской области.
Хотел поставить сначала второй,но когда крутишься на погрузке на маленькой площадке,удобнее когда скорость поворота колес больше .
А за рычаги поворота на балочном мосту не страшно.там они на шпильках на 16 мм а не как на портальном на 12 [изображение]
Как до него добраться?
Дозатор нужно снять.там пробка под шестигранник.(которая побольше,там ещё 2 маленькие) её откручивает а под ней клапан.отверткой сделаете пару оборотов и замерить давление.главное не переусердствуйте...
при открытии термостата выплёвывает в пароотводящую трубку радиатора около литровки тосола.
Сегодня решил эту проблему- нашёл другую пробку радиатора, выломал из неё клапанок, на пароотводящую трубку одел шланг , в пробке 5и литровой канистры проделал отверстие и шланг засунул в канистру. Канистру закрепил перед ГУРом
Похоже газы в ож.
Газы бы давили через пробку до открытия термоса на большой круг.
Передняя балка МТЗ-80 нового образца, одна цапфа погнута и шлицы под поворотный кулак обломаны. Возможно поставить цапфу старого образца (шли с пружинами)?
Разобрал балку МТЗ-80 старого образца с пружинами а цапфы в верхней части где втулка сточена в паре с втулкой. Придётся покупать цапфу левую нового образца (усиленная 80-3001085) цена в пределах 8000 руб. Писали что цапфа старого образца (под пружину 70-3001085) подходит, цена в пределах 5500 руб. В чём прикол?
Снял ступицы с обеих цапф (оси под ступицы оказывается разные). Цапфа та что под пружину имеет посадочное подшипников 30мм. и 40мм. а цапфа усиленная посадочное подшипников 40мм. и 45мм. А мне тут сказали что вместо усиленной цапфы можно поставить цапфу которая с пружиной как-же быть со ступицами. Мне в магазине сказали что ступицы есть под 7609 и 7611 подшипники 45мм. и 55мм. я абалдел.
Снял ступицы с обеих цапф (оси под ступицы оказывается разные). Цапфа та что под пружину имеет посадочное подшипников 30мм. и 40мм. а цапфа усиленная посадочное подшипников 40мм. и 45мм. А мне тут сказали что вместо усиленной цапфы можно поставить цапфу которая с пружиной как-же быть со ступицами. Мне в магазине сказали что ступицы есть под 7609 и 7611 подшипники 45мм. и 55мм. я абалдел.
А старые ступицы и цапфы (не усиленные) под подшипники 7606и 7608.
Так мне тут писали что цапфу (с пружиной) можно поставить в замен цапфы усиленной а оказывается ещё и ступица нужна другая.
Разборка идет полным ходом, попутно еще отмываю от масла и грязи. Весь пол уделал в мазуте и грязи(. На днях буду снимать двигатель и разбирать.
Хорошо что в гараже.
Помню в 14ом зимой тож кап, рем,был,
Так я под паласами, каврами каркас делал, меж баней и гаражом, ветра 0 но мороз до - 25 капался, 1месяц сопли морозил)))
Охлаждающую жидкость в радиатор залить чтоб слегка покрылись соты.и все делов
Рад на рулевом ходят долго и прекрасно.
Там давление ограничено до 80 атм.если не изменяет память.не как на гидравлике
Я на дозатора увеличил до 100.но задрала рычаг поворотный прикручивать и менять.
То шпильки выдирает,то рычаг ломает.
Но это в лесу ,по пням.
Как это возможно если стандартный рвд рассчитан на 20-25 атм ,а с двойной оплёткой 2sn на 45 атм?
Каким образом, клапан на сброс поставил?
Это ты Мегапаскали с атмосферами путаешь.
1 MPA = 10 атм
На РВД указывают либо BARы (это те же атмосферы), Либо MPa
Не исключено , завтра гляну на комбайне.
Не путай атмосферы с МПа....
1 АТМ примерно равна 1 кг/см,или 0.1 МПа...
А давление в рулевом 80 кг/см...в гидравлике ну пусть 160 кг/см.
Да, 100 пудов...)
На Беларусе установлены самые стрёмные РВД, и то 180 бар
А за рычаги поворота на балочном мосту не страшно.там они на шпильках на 16 мм а не как на портальном на 12
Отправляй транспортной, заберу.
Только самовывоз.
Всё там же, вкалывает,строит , покупает.
Понял, принял, спасибо.
Как до него добраться?
Он ушёл с форума . А так у него всё нормально.
Дозатор нужно снять.там пробка под шестигранник.(которая побольше,там ещё 2 маленькие) её откручивает а под ней клапан.отверткой сделаете пару оборотов и замерить давление.главное не переусердствуйте...
Привет! Подскажите, что это за деталь и где стоит? Похожа на хвостовик ВОМ с МТЗ, но нет уверенности.
Газы бы давили через пробку до открытия термоса на большой круг.
С малыша похоже.
Спасибо.
Не 7609,а 7608-наружний.стойки у цапф одинаковые, отличие только в оси под ступицы.
Так мне тут писали что цапфу (с пружиной) можно поставить в замен цапфы усиленной а оказывается ещё и ступица нужна другая.
Здесь не понял.
Разборка идет полным ходом, попутно еще отмываю от масла и грязи. Весь пол уделал в мазуте и грязи(. На днях буду снимать двигатель и разбирать.
Ну и соответственно разные цапфы....старая мтз-50,новая МТЗ 80...но на старые МТЗ 80 ставились цапфы мтз-50...
Новые ступицы одинаковые с ЮМЗовскими.
Хорошо что в гараже.
Помню в 14ом зимой тож кап, рем,был,
Так я под паласами, каврами каркас делал, меж баней и гаражом, ветра 0 но мороз до - 25 капался, 1месяц сопли морозил)))