Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1051 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36423 сообщения
россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
Александр 03 пишет:

Добрый день.Подскажите пожалуйста что это за запчасть в зипе на новом трактое МТЗ 892

А это не вом на 21 шлиц?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23252
Александр 03 пишет:

Добрый день.Подскажите пожалуйста что это за запчасть в зипе на новом трактое МТЗ 892

Сменный хвостовик вала отбора мощности...

Украина
: 25 км от Павлограда
05.04.2015 - 11:58
: 450
Алекс 37 пишет:

Александр 03 пишет:

Спасибо. А для чего он применяется ???

Украина
: 25 км от Павлограда
05.04.2015 - 11:58
: 450
roman-mz пишет:

Александр 03 пишет:

А это не вом на 21 шлиц?

Шлицы не считал.Как ниже объяснили что это сменный вал с ВОМ.МТЗ у меня это первый , потому я и не вкурсе дела. Есть 2 ЮМЗа и там все просто с ВОМом.

Россия
Александр 03 пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр 03 пишет:

Бывают агрегаты с приводом таким карданным валом....обычно на 1000 оборотов вома....но как показывает практика никто не заморачивается перестановкой этого хвостовика.(хотя может и есть индивидуумы)..проще взять другую вилку на кардан.....

Россия
: Новосибирская область
26.03.2018 - 13:28
: 466
Александр 03 пишет:

он для привода сельхоз машин которые работают на 1000 оборотов ВОМ

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1936
ТОП 1980 пишет:

Александр 03 пишет:

он для привода сельхоз машин которые работают на 1000 оборотов ВОМ

Ни разу в глаза не видел, хотя знаю что бывают, у знакомых при покупке прицепного правда уточняли какие шлицы нужно на кардане. От моего так и валяется где-то в сарае.
Как по мне из-за одного аппарата возиться, проще один раз

Алекс 37 пишет:

.но как показывает практика никто не заморачивается перестановкой этого хвостовика.(хотя может и есть индивидуумы)..проще взять другую вилку на кардан.....

: Курганская область
25.10.2011 - 16:14
: 1431

Вытащил сегодня вторую гильзу (группы М) и примерял б\у гильзу (группы С), провала нет. Установил уплотнительные кольца и вставил гильзу, установил поршни с новыми кольцами (на вторую гильзу группы С поставил новый поршень группы С, заменил шатунные вкладыши. Завтра буду ставить головку.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351

Если зажигание сделаю раньше то запускатся дизель должен лучше?

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Если зажигание сделаю раньше то запускатся дизель должен лучше?

Все должно быть в разумных пределах...
По сути,в процессе эксплуатации момент впрыска начинает запаздывать...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7743
Александр 03 пишет:

Еще может быть такой же хвостовик на 6 шлицов.а на экскаваторах идет муфта с внутренними шлицами под нш100.у меня дома лежит в запасе такая на экскаватор.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844
yurin.igor пишет:

Вытащил сегодня вторую гильзу (группы М) и примерял б\у гильзу (группы С), провала нет. Установил уплотнительные кольца и вставил гильзу, установил поршни с новыми кольцами (на вторую гильзу группы С поставил новый поршень группы С, заменил шатунные вкладыши. Завтра буду ставить головку.

Я вообще не парюсь с этим.гильзы лопались ,ставил то что было в загашнике .не смотря на размер.щас в одном движке вообще из 4 цилиндров только 1 по группе подходит к поршню .двиг отходил 13 лет.собранный абы из чего.насос делал 8 лет назад с форсунками.
Масло в месяц 2 литра подьедал,в каждодневной работе в лесу .
Он бы ещё ездил без горя.только вот пока лежал с ковидом,ребята разморозили блок.и мороз то был не больше 6 градусов.
Теперь вот открою хоть гляну ,чо там есть.
За столько лет.жалко .думал топливную сделать перед зимой и ещё поездить.но увы....

Россия
: Венёв , Тульская губерния
28.05.2021 - 03:00
: 100

Доброго времени всем. Подскажите пожалуйста куда лезть и что менять? История такая, имеется экскаватор- погрузчик на базе мтз-92 ( не суть важно, я так понимаю ручник везде одинаковый), короче тронулся на ручнике! Что то в этот момент громко треснуло( металл звук) и трактор поехал , педалями тормозит , а ручник теперь не работает!!!
Трактор ручником не удерживается вообще, рычаг ручника поднимаешь , онкак положено с небольшим усилием поднимается фиксируется. Но толку от этого ноль. Помогите новичку куда лезть чего смотреть , хочу исправить этот косяк.

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
ТотСамый пишет:

Помогите новичку куда лезть чего смотреть , хочу исправить этот косяк.

Лопнул вал ручника. Разбирайте правый тормоз, выньте часть вала и доставайте остаток из диференциала. Обычно кусочек шлицов. Достать можно крепким магнитом на проволке или электродом со сваркой Притулить, чтоб электрод залип и акуратно вытащить. Ну или какой другой вариант придумать.

россия
: новосибирск.
15.02.2014 - 11:55
: 1769

Вот не давно ставили новое!!!
Не долго музыка играла
Выжимной заклинил

наша Раша

Да,тут лапки не поменяешь.по этому и не ставлю себе.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
могилин юрий пишет:

Не долго музыка играла

Выжимной заклинил

Подшипник мазался?

россия
: новосибирск.
15.02.2014 - 11:55
: 1769
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

могилин юрий пишет:

Не долго музыка играла

Выжимной заклинил

Подшипник мазался?

Там наездники такие, приходят уходят, каму оно надо мазать
Поставили с масленкой

Россия
Svv-07 пишет:

ТотСамый пишет:

Лопнул вал ручника. Разбирайте правый тормоз, выньте часть вала и доставайте остаток из диференциала. Обычно кусочек шлицов. Достать можно крепким магнитом на проволке или электродом со сваркой Притулить, чтоб электрод залип и акуратно вытащить. Ну или какой другой вариант придумать.

Подскажите, если ездить какое-то время так, этот оторванный кусочек вала не навредит???

Россия
ТотСамый пишет:

Svv-07 пишет:

ТотСамый пишет:

Подскажите, если ездить какое-то время так, этот оторванный кусочек вала не навредит???

Хоть всю жизнь....

наша Раша

Ну,что.подлечился,с больнички выгнали.денек перекурил.сегодня поехал на разведку,посмотреть что с трактором.
Самое первое,выдовило заглушки в блоке и в головке.забил на место ,сухо.
Эмульсию слил,заливаю воду .в поддоне сухо,а вот через прокладку на улицу тоненькой струйкой потекло.ну думаю на улицу это херня.собираю,масло залил ,завел и в путь.в пути начала температура расти ,остановился подлил воду.через тройку километров снова.начал подливать смотрю в радиаторе уже масло. Дальше больше.
Короче километров пять ехал уже из радиатора пар херякал плотно,весь трактор в пене масляной.люди на дороге в ахере.но я не сдался.до дома доехал.короче полный радиатор пены,в поддоне тоже все помылось.
Завтра буду вскрывать.13 лет не заглядывал туда.в лощинке в лесу стоял,видать чуть посильнее мороз был.так то больше 5 и не было мороза.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2983
Svv-07 пишет:

ТотСамый пишет:

Я блокировку дифференциала механическую в прошлом году сделал из такого вала и летом несколько раз включалось само и потом щелкнуло, перестала работать, вчера разобрал, валик достал а отломанный кусочек кое как магнитом ниодиомым брал их с телевизора плазмы с динамиков мм 17 примерно они, держат в пол силы руки одной на отрыв, сначала легко пошло а см 10 осталось и все, тук тук и не идет дальше, шлицы при отломе разогнуло а в трубе небольшое сужение, поковырялся спицей от граблей заточенной и вышел обломок.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668

Кто-нить может соорентировать по стоимости шлифовки проточки коленвала?

россия
: Тюмень
11.04.2017 - 18:15
: 983
танкист 204 пишет:

Проточить около 5000, просто полирнуть около 2000 вроде было. Но могу ошибаться

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
танкист 204 пишет:

Рублей 6 думается.

россия
: Тюмень
11.04.2017 - 18:15
: 983

Сейчас с ценами непонятно что твориться, так что на месте только узнавать думаю

наша раша
ТотСамый пишет:

Доброго времени всем. Подскажите пожалуйста куда лезть и что менять? История такая, имеется экскаватор- погрузчик на базе мтз-92 ( не суть важно, я так понимаю ручник везде одинаковый), короче тронулся на ручнике! Что то в этот момент громко треснуло( металл звук) и трактор поехал , педалями тормозит , а ручник теперь не работает!!!

Трактор ручником не удерживается вообще, рычаг ручника поднимаешь , онкак положено с небольшим усилием поднимается фиксируется. Но толку от этого ноль. Помогите новичку куда лезть чего смотреть , хочу исправить этот косяк.

шток от стойки ваз и в торец магнит приклеить-дважды таким способом доставал обломки валов.старайтесь при копании не ставить на ручник.

наша раша
ТотСамый пишет:

Svv-07 пишет:

ТотСамый пишет:

ему деваться некуда-в право вал не даст,влево-вал блокировки.

Россия
Андрей сибиряк пишет:

Svv-07 пишет:

ТотСамый пишет:

Я блокировку дифференциала механическую в прошлом году сделал из такого вала и летом несколько раз включалось само и потом щелкнуло, перестала работать, вчера разобрал, валик достал а отломанный кусочек кое как магнитом ниодиомым брал их с телевизора плазмы с динамиков мм 17 примерно они, держат в пол силы руки одной на отрыв, сначала легко пошло а см 10 осталось и все, тук тук и не идет дальше, шлицы при отломе разогнуло а в трубе небольшое сужение, поковырялся спицей от граблей заточенной и вышел обломок.

Накрайняк можно ведь наверное другую сторону разобрать и выбить (ну пусть монтировкой...)

Россия

Спасибо всем за советы, буду делать.