Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1049 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36423 сообщения
Украина
: Киев
27.03.2016 - 19:40
: 137

Доброй ночи, внедрил ПВМ на МТЗ 80 и брас под дозатор, колонку оставил и поставил 160 дозатор и при вивироте колес нет упора в руле, в чом может быть проблема?

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137
Serg_gorbenco пишет:

Доброй ночи, внедрил ПВМ на МТЗ 80 и брас под дозатор, колонку оставил и поставил 160 дозатор и при вивироте колес нет упора в руле, в чом может быть проблема?

Если в цилиндре нет утечки по поршню и манжетам, то дозатор. Прокруты у большинства тракторов на которых приходилось ездить, у кого больше у кого меньше, у дркга дошло до того что на малых не рулит совсем, насос новый сунул и без изменений, 2011 год и родное все.

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305

Здраствуйте! Вроде бы уже встречалась похожая проблема, но не помню,где.
Началась вибрация на 82 тракторе, уже два раза отломило колено глушителя. Трактор почти новый, в мотор никто не лазил до этого. Открутили поддон, проверили коленвал,не лопнутый. Раскатили, поменяли диск и на всякий случай корзину. По ходу дела поменяли и коренные вкладыши, так как подумали, что корзина возможно пропала балансировка и немного выработала пятый коренные вкладыши . Возможно бред, но поменяли. Собрали, вибрация никуда не пропала. Чуствительна на средних оборотах. Мотор работает ровно, заводится хорошо. Неужели топливная? Че то мне не верится. Кто что скажет по этому поводу или направит на тот пост, где это обсуждалось.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Svv-07 пишет:

Началась вибрация на 82 тракторе, уже два раза отломило колено глушителя. Трактор почти новый, в мотор никто не лазил до этого. Открутили поддон, проверили коленвал,не лопнутый. Раскатили, поменяли диск и на всякий случай корзину. По ходу дела поменяли и коренные вкладыши, так как подумали, что корзина возможно пропала балансировка и немного выработала пятый коренные вкладыши . Возможно бред, но поменяли. Собрали, вибрация никуда не пропала. Чуствительна на средних оборотах. Мотор работает ровно, заводится хорошо. Неужели топливная? Че то мне не верится. Кто что скажет по этому поводу или направит на тот пост, где это обсуждалось.

Может подушка передняя мёртвая?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7743
Svv-07 пишет:

Проверить бы топливную по градусам и по объемной подаче по секциям.когда то описывали чтто поводок плунжера ослабевал и насос по разному кормил цилиндры.все же проверка тнвд легче чем весь объем работ что вы выполнили в поисках неисправности.

Украина
колупатор пишет:

все же проверка тнвд легче чем весь объем работ что вы выполнили в поисках неисправности.

Согласен, что проверка легче, если есть нормальный топливщик. Только что то после них еще хуже становится. Да и на звук не слышно разнобоя в двигателе. Или это не аргумент?

Украина
колупатор пишет:

поводок плунжера ослабевал и насос по разному кормил цилиндры

Разве в этом случае не будет разнобоя по двигателю, который слышно на звук?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23252
Svv-07 пишет:

колупатор пишет:

поводок плунжера ослабевал и насос по разному кормил цилиндры

Разве в этом случае не будет разнобоя по двигателю, который слышно на звук?

Недавно жевали тему вибрации...человеку помогла регулировка топливной и более ничего.....(когда до своего трясуна доберусь,не знаю...тоже вибрация....)

Украина
Алекс 37 пишет:

тоже вибрация....)

Что? Выхлопная тоже отпадает?

Россия
Svv-07 пишет:

Алекс 37 пишет:

тоже вибрация....)

Что? Выхлопная тоже отпадает?

Да нет....я ее не креплю насмерть(на рабочем тракторе кстати тоже...однажды затянул -в первый же день отвалилась...,заварил,ослабил,болтается два года,,но не отваливается...)...
А вибрация на домашнем сильная,здорово чувствуется......но использую его редко,поэтому терпит....

: Курганская область
25.10.2011 - 16:14
: 1431

Пошли газы в радиатор и печка холодным дует. Снял головку, прокладка прогорела на втором цилиндре. Гильза просевшая на втором ( удивило что просела в сторону третьего цилиндра). Кто что посоветует? Думаю вытащить гильзу и подложить кольцо (но как устранить перекос).

Россия

Все зависит от степени,меры,глубины..
В общем кому то помогают фторопластовые кольца, кому то замена гильзы....а где то и блок писец...

05.11.2018 - 16:11
: 6380

По поводу тряски, на одном тракторе была где-то проблема с прокачкой топлива (то ли насос уже изношен, то ли воздух где-то по шлангу подсасывало из бака), стоит поработать на малых оборотах, ниже холостых, например при медленном движении под нагрузкой, мотор начинало трясти, при этом прогазоваться удавалось не всегда, так и продолжал трястись, пока не открутить трубки с форсунок и не выпустить воздух. После работал нормально.

Алекс 37 пишет:

Все зависит от степени,меры,глубины..

В общем кому то помогают фторопластовые кольца, кому то замена гильзы....а где то и блок писец...

Фторопластовые кольца в прокладку? Гильзы тоже есть ( б\у ). А если в блоке посадка под гильзу не ровная, слышал что медную проволоку наматывают под гильзу (но какой диаметр и сколько витков?).

наша раша
yurin.igor пишет:

Пошли газы в радиатор и печка холодным дует. Снял головку, прокладка прогорела на втором цилиндре. Гильза просевшая на втором ( удивило что просела в сторону третьего цилиндра). Кто что посоветует? Думаю вытащить гильзу и подложить кольцо (но как устранить перекос).

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
yurin.igor пишет:

Гильза просевшая на втором ( удивило что просела в сторону третьего цилиндра). Кто что посоветует? Думаю вытащить гильзу и подложить кольцо (но как устранить перекос).

Вполне возможно, что гильза у вас не просто просела из за дефекта блока а банально буртик гильзы подорвало, потому и на одну сторону (скорей всего есть трещинка по бурту). Визуально можно заметить, можно не заметить деформацию. Что то там подложить, на мой взгляд, будет бесполезно. Я бы купил одну гильзу той же группы и заменил. Больше шансов что прокатит. Разбирать второй раз все равно будет дороже гильзы, как по мне..

колупатор пишет:

yurin.igor пишет:

Спасибо за видео. Проточка посадочных под гильзы с фрезеровкой блока это не мой вариант (у нас не найти кто такую работу сделает), да и по деньгам легче блок новый купить. Про кольцо под гильзу из прокладки так-же хочу сделать.

Димедрол пишет:

yurin.igor пишет:

Гильза просевшая на втором ( удивило что просела в сторону третьего цилиндра). Кто что посоветует? Думаю вытащить гильзу и подложить кольцо (но как устранить перекос).

Вполне возможно, что гильза у вас не просто просела из за дефекта блока а банально буртик гильзы подорвало, потому и на одну сторону (скорей всего есть трещинка по бурту). Визуально можно заметить, можно не заметить деформацию. Что то там подложить, на мой взгляд, будет бесполезно. Я бы купил одну гильзу той же группы и заменил. Больше шансов что прокатит. Разбирать второй раз все равно будет дороже гильзы, как по мне..

Завтра сниму поддон и буду вынимать гильзу. Там будет видно что дальше делать.

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137
yurin.igor пишет:

Димедрол пишет:

yurin.igor пишет:

Завтра сниму поддон и буду вынимать гильзу. Там будет видно что дальше делать.

Промерить бы индикатором сколько провал, 0,17мм выступание должно быть, в области делают по моему 2000 цилиндр, и шлифовка плоскости всей, потом кольца из нержавейки лазером режут и поднимают гильзы.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5103
Konstantinos пишет:

Промерить бы индикатором сколько провал, 0,17мм выступание должно быть, в области делают по моему 2000 цилиндр, и шлифовка плоскости всей, потом кольца из нержавейки лазером режут и поднимают гильзы.

Вариант, так себе... Потому, что, и под кольцо и под гильзу, нужно класть по одной прокладке. Получается слоёный пирог, с двумя прокладками. Поймать требуемую высоту, в нём сложно.
Да и общая надёжность такой конструкции, на предмет течи тосола - под вопросом.

наша раша
Lugacheff пишет:

Потому, что, и под кольцо и под гильзу, нужно класть по одной прокладке. Получается слоёный пирог, с двумя прокладками. Поймать требуемую высоту, в нём сложно.

какой пирог?с прокладки гбц берется только окантовка отверстия под цилиндр.она обрезается и вкладывается в постель блока-гильза ложится на это кольцо-гильза поднимается на толщину кольца-а не прокладки.

Lugacheff пишет:

Да и общая надёжность такой конструкции, на предмет течи тосола - под вопросом.

а при ем здесь течь тосола?уплотняется газовый стык с очень большим давлением внутри цилиндра-компрессия может достигать 40 атмосфер,а при воспламенении давление будет еще больше.и если это давление удерживает прокладка то течь тосола без давления говорит о корблении плоскостей.

Сегодня немного позанимался ремонтом. Снял поддон, вытащил поршень. Гильзу пока не вытаскивал (плоскость блока и гильз почистил и обнаружил на второй гильзе прогар в сторону третьей гильзы (может и просадки ни какой нет, гильзу вытащу увижу). Ещё вопрос у меня поршнекомплект стоит группы М (гильзы б\у есть группы С и поршень новый группы С). Или покупать гильзу группы М.

Moldova
14.11.2016 - 15:37
: 1172
колупатор пишет:

какой пирог?с прокладки гбц берется только окантовка отверстия под цилиндр.она обрезается и вкладывается в постель блока-гильза ложится на это кольцо-гильза поднимается на толщину кольца-а не прокладки

У меня на ЮМЗ на двух цилиндрах под прокладку стояли по одному кольцу от старой прокладки .все нормально ходило

28.08.2020 - 10:46
: 235
yurin.igor пишет:

Сегодня немного позанимался ремонтом. Снял поддон, вытащил поршень. Гильзу пока не вытаскивал (плоскость блока и гильз почистил и обнаружил на второй гильзе прогар в сторону третьей гильзы (может и просадки ни какой нет, гильзу вытащу увижу). Ещё вопрос у меня поршнекомплект стоит группы М (гильзы б\у есть группы С и поршень новый группы С). Или покупать гильзу группы М.

В СССРовском букваре по ЮМЗ ,а значит и МТЗ написано, что можно ставить поршень - гильза соседних групп. Например: М-С, С-Б.

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
Владимир Кузнецов 6 пишет:

yurin.igor пишет:

В СССРовском букваре по ЮМЗ ,а значит и МТЗ написано, что можно ставить поршень - гильза соседних групп. Например: М-С, С-Б.

Ссылку можно? Или фото?

28.08.2020 - 10:46
: 235
roman-mz пишет:

Ссылку можно? Или фото?

Книга ЮМЗ 6 инструкция по эксплуатации. Если сомневаешься- замерь зазор между юбкой и гильзой. Для ЮМЗ и МТЗ 0,14- 0,18 мм. Допускаемый 0,4 мм. (Ремонт дизелей сельхозназначения табл. 78)
Удачи.

Россия

Случилась беда мужики.не работает цилиндр...двигатель стучит.....при ослаблении трубки стук пропадает и топливо выходит с воздухом !!(на других трёх все нормально)...
Откуда воздух?...зависла игла на форсунке.?..но блин при полностью отвернутой трубке из форсунки ничего не гонит(думал хоть чуть чуть..но ничего...)....
Форсу сняли,завтра буду проверять...
Самый основной вопрос.какое давление должно быть?(двигатель кат 3054,походу он же почти Перкинс 1004т)

30.12.2013 - 21:44
: 6434

Беда. Но не катастрофа,Александр. Пусть отказала форсунка посредством напрочь забитых отверстий распылителя. Обычное дело. Не надо глушить горячий движок.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Беда. Но не катастрофа,Александр. Пусть отказала форсунка посредством напрочь забитых отверстий распылителя. Обычное дело. Не надо глушить горячий движок.

А по делу есть чего?...откуда стук при ее подключении,(отверстия ведь напрочь забитые) и воздух?

наша раша
Алекс 37 пишет:

но блин при полностью отвернутой трубке из форсунки ничего не гонит(думал хоть чуть чуть..но ничего...)

а что там может гнать?форсунка механизм исполнительный-по сути своей это клапан-стравливает давление которое выше регулировки впрыска.и обратно форсунка не должна ничего пропускать.игла может заклинить и в закрытом положении-от этого и могут быть стуки..