Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1047 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36423 сообщения
05.11.2018 - 16:11
: 6380
Анальгин пишет:

А какой тогда смысл в пуско- зарядном? если стартер быстрее крутится не будет?

Смысл в том что нормальное устройство выдает хороший ток и холодный или севший аккумулятор подзаряжается.

Теперь минусы - аккумуляторы мрут от таких быстрых зарядок. Хорошее пускозарядное (а не большой ящик с маленьким трансформатором на колесах) стоит от 20-30 и более тыс.р. И часть стоимости у них идет на толстые провода с клеммами и длинный удлинитель что бы подключать его к розетке.

Что бы трактор хорошо заводился нужен стартер на 24 вольта, он бодро крутит даже в мороз.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Станислав Шохов пишет:

домкрат,кувалду,подняли,подложили справ кувалду

Так трактор вроде с погрузчиком? Мог бы и сам обойтись, не вызывая помощи.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Cергей 36 RUS пишет:

Станислав Шохов пишет:

домкрат,кувалду,подняли,подложили справ кувалду

Так трактор вроде с погрузчиком? Мог бы и сам обойтись, не вызывая помощи.

погрузчик быстросьем когда веет дрова скидывает в гараже,остаются только эти рога .

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3728

Народ есть у кого автосцепка(треугольник),но чтобы скобу в него не вваривать а что бы скоба снималась?

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583
Станислав Шохов пишет:

Только разбирался со своим мостом,звонит товарищ у меня говорит тоже заклинило левое преднее причем намертво,прошлось ехать везти домкрат,кувалду,подняли,подложили справ кувалду и домой на трех колесах километров 15.[изображение]

[изображение]

[изображение]

Головка на 32 хорошо подходит, что бы доски не совать. И жёстче, и не выпадет

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 411
дон1500 пишет:

Народ есть у кого автосцепка(треугольник),но чтобы скобу в него не вваривать а что бы скоба снималась?

Незнаю понятно ли. Если не понятно завтра сфоткаю подетальней.
Короче на рамку быстросьемную приварен швеллер поперёк а на него цепляется серьга стандартная. Единственный минус чтоб её снять приходится отцеплять центральный винт от треугольника.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3728
Valan 33 пишет:

дон1500 пишет:

Незнаю понятно ли. Если не понятно завтра сфоткаю подетальней.

Короче на рамку быстросьемную приварен швеллер поперёк а на него цепляется серьга стандартная. Единственный минус чтоб её снять приходится отцеплять центральный винт от треугольника.

мне надо стандартный треугольник,и скоба была не вварена а снималась.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Станислав Шохов пишет:

Только разбирался со своим мостом,звонит товарищ у меня говорит тоже заклинило левое преднее причем намертво,прошлось ехать везти домкрат,кувалду,подняли,подложили справ кувалду и домой на трех колесах километров 15.[изображение]

[изображение]

[изображение]

Я на такой случай обрезал шестерню тарелку что приводит колесо в движение, оставил только шлицы, вожу с собой

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137
танкист 204 пишет:

Станислав Шохов пишет:

[изображение]

[изображение]

Я на такой случай обрезал шестерню тарелку что приводит колесо в движение, оставил только шлицы, вожу с собой

На 82х это такая больная тема? А то я на братовом кокса подкидываю, мосту у него года 4 как с магазина.

Россия
Konstantinos пишет:

танкист 204 пишет:

Станислав Шохов пишет:

[изображение]

[изображение]

На 82х это такая больная тема? А то я на братовом кокса подкидываю, мосту у него года 4 как с магазина.

Советую не подкидывать, в основном полуось и вертикальный вал, ну и промопора доставляют беспокойство. Но один раз на чашке этой зуб выломало, пришлось хромая ехать домой. Просто если далеко ехать то лучше всё же снять её, а в неё подшипник ступичный упирается, поэтому просто удалить не вариант.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7743
дон1500 пишет:

к треугольнику приварен кусок поперечины от юмз)можно и с мтз и просто из толстого металла,у меня было с юмз кусок)-максимально высоко что бы поперечина не мешала кардану при работе с навесными агрегатами-копалки разбрасыватели и прочее.серьга снимается с двух пальцев,пальцы максимально короткие.угольник от дт75

наша раша
Konstantinos пишет:

На 82х это такая больная тема?

брехня.просто так звезды сошлись.главное условие-правильная регулировка подшипников и наличие смазки во всех редукторах.

наша раша
танкист 204 пишет:

Просто если далеко ехать то лучше всё же снять её, а в неё подшипник ступичный упирается, поэтому просто удалить не вариант.

если такое произошло то проще вынуть ведущую шестерню бортовой.тарелка ни с чем не будет зацепляться и ступица будет работать без нарушения регулировок.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23252
колупатор пишет:

дон1500 пишет:

[изображение]

[изображение]

к треугольнику приварен кусок поперечины от юмз)можно и с мтз и просто из толстого металла,у меня было с юмз кусок)-максимально высоко что бы поперечина не мешала кардану при работе с навесными агрегатами-копалки разбрасыватели и прочее.серьга снимается с двух пальцев,пальцы максимально короткие.угольник от дт75

Ну так человеку я так понял,надо так,чтобы после снятия серьги остался штатный треугольник,безо всяких вваренных поперечин и т.д....(наверное есть орудия с карданом....и вваренные поперечины мешают в случае чего)....

наша раша
Алекс 37 пишет:

Ну так человеку я так понял,надо так,чтобы после снятия серьги остался штатный треугольник,безо всяких вваренных поперечин и т.д....(наверное есть орудия с карданом....и вваренные поперечины мешают в случае чего).

да он как то непонятно вопрос задал-серьгу варить нельзя но надо что бы она снималась.съёмная рамка достаточно хлипкое сооружение из швелеров что бы всерьез на ней что то таскать.либо усиливать сам швелер надо так чтобы его полки не раскрывались.

Россия
колупатор пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну так человеку я так понял,надо так,чтобы после снятия серьги остался штатный треугольник,безо всяких вваренных поперечин и т.д....(наверное есть орудия с карданом....и вваренные поперечины мешают в случае чего).

да он как то непонятно вопрос задал-серьгу варить нельзя но надо что бы она снималась.съёмная рамка достаточно хлипкое сооружение из швелеров что бы всерьез на ней что то таскать.либо усиливать сам швелер надо так чтобы его полки не раскрывались.

Ну да....съёмная полностью конструкция выглядит как то не надёжной,(если лёгкая)...а если сделать надёжную,то тяжёлая будет.....

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Алекс 37 пишет:

колупатор пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну да....съёмная полностью конструкция выглядит как то не надёжной,(если лёгкая)...а если сделать надёжную,то тяжёлая будет.....

Ну а если повторить конструкцию гидрокрюка или маятникового механизма. У меня такая серьга стоит, на случай, если телегу нужно потаскать, а треугольник снимать не хочется. Фото скину позже.

Россия
колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

Просто если далеко ехать то лучше всё же снять её, а в неё подшипник ступичный упирается, поэтому просто удалить не вариант.

если такое произошло то проще вынуть ведущую шестерню бортовой.тарелка ни с чем не будет зацепляться и ступица будет работать без нарушения регулировок.

Может и так, тогда посчитал что нужно разбирать то что сломано и то что легче, подумалось что легче будет заменить чашку, чем выковыривать ведущую шестерню, пока ни разу её не снимал не знаю насколько это сложно.

наша раша
танкист 204 пишет:

пока ни разу её не снимал не знаю насколько это сложно.

ну если вы скинули крышку бортовой-10 болтов на м10 то открутить нижнюю крышку на четырех болтах и монтажкой выдавить вниз шестерню не составит труда.это надежнее чем разбирать ступичный узел и ехать на не зажатых конусных подшипниках.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
saab95 пишет:

Что бы трактор хорошо заводился нужен стартер на 24 вольта, он бодро крутит

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 574
колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

пока ни разу её не снимал не знаю насколько это сложно.

ну если вы скинули крышку бортовой-10 болтов на м10 то открутить нижнюю крышку на четырех болтах и монтажкой выдавить вниз шестерню не составит труда.это надежнее чем разбирать ступичный узел и ехать на не зажатых конусных подшипниках.

Да я так же делал когда в колхозе работал. Кстати отлично подходит для тех кто снимает карданы на лето. Вынял шестерни с обоих бортовых и у тебя уже полноценная восьмидесятка с противовесом в виде пвм.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351

Решил в очередной раз заменить правый лонжерон.
Только что то не попадает втулками в брус , выходит что на левом разбиты втулки или это брус так играет?

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Только что то не попадает втулками в брус , выходит что на левом разбиты втулки или это брус так играет?

Конечно что то где то играет...поднажми,поддомкрать...

Русь
Алекс 37 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Трактор нужно было назвать -"играй гармонь" .

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Алекс 37 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Трактор нужно было назвать -"играй гармонь" .

Ну почему?....рама например на телеге,грузовиках и т.д. тоже выворачивается .....

наша раша
Михаил 44 RUS пишет:

ну как так то?трактор положено вывесить-иначе левый лонжерон идет как торсион и брус выворачивает.проще собрать без втулок,поднаживить на три бота,четвертый оставить для выравнивания подходящим прутком и только тогда вгонять центрующие втулки.и еще один момент нужно проверить-правильную сверловку отверстий площадки крепления к среднику.а то я купил новый лонжерон-либо два болта и штифт подходят либо три других болта.сразу все шесть отверстий не совпадали.пришлось ехать сдавать и покупал в другом магазине.

Россия
колупатор пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

ну как так то?трактор положено вывесить-иначе левый лонжерон идет как торсион и брус выворачивает.проще собрать без втулок,поднаживить на три бота,четвертый оставить для выравнивания подходящим прутком и только тогда вгонять центрующие втулки.и еще один момент нужно проверить-правильную сверловку отверстий площадки крепления к среднику.а то я купил новый лонжерон-либо два болта и штифт подходят либо три других болта.сразу все шесть отверстий не совпадали.пришлось ехать сдавать и покупал в другом магазине.

Чё такое Серёга?...в нынешнее то время нанотехнологий и дырки то насверлить уж толком не можем?!!!!ну е моё.....

наша раша
Алекс 37 пишет:

в нынешнее то время нанотехнологий и дырки то насверлить уж толком не можем?!!!!ну е моё.....

получается что так.мне еще в магазе продавщица сказала что он не подходит к мтз.ну я же в "лицо" знаю мтзвский лонжерон и правый с левым различаю laugh .ну чек взял на всякий случай.а дома ставлю-а болты не лезут половина.на торце родного лонжерона вырубил шаблон по отверстиям-и вот оно-как не прикладывай а больше трех отверстий не сходится.сдал назад-приняли без вопросов-но напомнили о том что предупреждали что не подходит.поехал в другой магаз за 80 км и там уже "ученый"-отверстия проверил по шаблону.и к магазинному брусу прикинул-ну мало ли ли чего-а вдруг не подойдет к брусу?

Русь
колупатор пишет:

трактор положено вывесить-иначе левый лонжерон идет как торсион и брус выворачивает

Понял , благодарю Серёг.

06.12.2009 - 10:17
: 1039

Здорово мужики! Вопрос такой, собираюсь разбирать смотреть почему трактор начал жрать масло по 1 литру в день кидать тосолом из радиатора через трубку Посему вопрос! Какая поршневая лучше из всего разнообразия выбора? Полная капиталка была лет 7 назад, трактор работает только летом. Прокладка головки жестяная на 240 подходит?