Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1042 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36423 сообщения
Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3728
aleksandr7764 пишет:

Продиагностировать можно по наличию в поддоне небольшого количества тосола или воды.Есть ли следы масла в тосоле ?

Когда гильза лопнула,в подоне не было ни чего. Шли газы в радиатор. Поочереди снимали форсы и нашли гильзу.Тоже 245 двс был.

30.12.2013 - 21:44
: 6434
дон1500 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Продиагностировать можно по наличию в поддоне небольшого количества тосола или воды.Есть ли следы масла в тосоле ?

Когда гильза лопнула,в подоне не было ни чего. Шли газы в радиатор. Поочереди снимали форсы и нашли гильзу.Тоже 245 двс был.

Согласен,коллега. Такое может быть.Однако трещины бывают разные. Если трещина снизу гильзы, то газов в рубашку может поступать не много. А тосол или вода в небольших количествах в масло попадает. При нагреве движка парит. На щупе с утра масло как новое.Хрен с ней с гильзой. Кабы блок в районе уплотнительных колец не лопнул бы. Что случается. Хотя и редко.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
zwn_71 пишет:

Юрий г пишет:

Сюда буду ставить стартер с КамАЗ евро2 , и все на 24в .

Юрий , такой стартер? я так понимаю что он под пускачевский маховик? выгоднее купить такой стартер чем стартерный маховик ,плюс плита, плюс стартер простой. откуда инфа что такой стартер подойдёт?

Информацию по модулю зуба , евро два нужно проверить . Старые подходили , ещё с Каменс и ямз536 подходят стартера . Себе купил б/у в идеальном состоянии с 25 тонного крана . Они оказываются на всей крупной китайской спецтехники одинаковые . Он полный аналог стартера Юбана для смд . Только 8.5квт , можно узнать в магазине для спец техники сколько он стоит . Позже раскачу трактор для замены , ещё плюс у него что он полностью попадает по креплению на место родного стартера мтз . На фото тот что купил , крутить думаю будет мтз как шарманку . По акуумуляторам пока не знаю брать 90 два или 75 хватит . Завод на него ставит 2. 190а

Россия
: г.Усмань,Липецкая область
25.10.2011 - 20:43
: 99

Всем привет, может у кого было такое подскажите пожалуйста, мтз холодный заводится хорошо а нагреется даже двигатель прокрутить не может как будто акум севший остынет заводится с пол оборота .Всем спасибо

30.12.2013 - 21:44
: 6434
Алексей К. пишет:

Всем привет, может у кого было такое подскажите пожалуйста, мтз холодный заводится хорошо а нагреется даже двигатель прокрутить не может как будто акум севший остынет заводится с пол оборота .Всем спасибо

Здравствуйте коллега. Межвитковое замыкание обмоток стартера. При нагреве металл обмоток расширяется и появляется нежелательный контакт. Надо менять стартер или попробовать сдать стартер в ремонт.

Россия

Может тут есть спицы которые разбирали мтз-52 и мтз-82 . Интересует отличие в расдатке привода пвм . Имею ввиду на подставную шестерню приходят одинаковые обороты или нет? Дело в том что купил гибрид, доки мтз-80 , сам мтз-50 . И сейчас хочу вкатить мост газ-66 , и сделать раздатку под нужную резину . Главное что волнует если потом поменяю кпп или задний мост от мтз-80 . Пвм и задний мост не совпадут ?

Россия
04.10.2021 - 09:33
: 17

Да никакой разницы. У самого стоит на мтз 50 раздатка и передний мост мтз 80.

Россия
Владимир528 пишет:

Да никакой разницы. У самого стоит на мтз 50 раздатка и передний мост мтз 80.

Спасибо thank_you , тогда можно смело делать на кпп мтз-50 .

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2983

Подломалась сегодня ступица на передке мтз 82, флянец отлетел, менял год назад и опять, никакого качества, хорошо хоть не на полном ходу, при разгрузке рулонов по 2шт .

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Андрей сибиряк пишет:

при разгрузке рулонов по 2шт .

Размер рулона 1,2 на 1,2?

Украина
: Запорожская обл
12.01.2013 - 22:10
: 1103

Ставлю эту печку в малую кабину, надеюсь что хоть какое то тепло она даст :

Украина

Подскажите, поместится шторка если стоит масленый радиатор старого образца, тот что тяжеленный двухрядный ?

Россия
: г. Можга
18.08.2015 - 21:15
: 255
РомАн45 пишет:

Смотря какую температуру держать в реакторе! Будет горячая вода - будет тепло! Термостат есть?

Россия
: г. Можга
18.08.2015 - 21:15
: 255
РомАн45 пишет:

Подскажите, поместится шторка если стоит масленый радиатор старого образца, тот что тяжеленный двухрядный ?

У меня был. Влазит.

Украина
filnikser пишет:

Термостат есть?

Нету термостата, и не охота с ним заморачиваться. Сшил из войлока намордник на капот, еще добавлю шторку радиатора. Десять лет ездил без ничего, теперь попробую с теплом.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7746
РомАн45 пишет:

Нету термостата, и не охота с ним заморачиваться. Сшил из войлока намордник на капот, еще добавлю шторку радиатора. Десять лет ездил без ничего, теперь попробую с теплом.

дело не в наличии термостата а в количестве циркуляции о.ж. через радиатор отопителя.чем больше прокачиваемость через печку-тем больше от нее тепла.в вашем случае желательно заглушить малый круг,законопатить трубку с п.д. на верхний патрубок радиатора.тогда хоть как то появится шанс что на печку пойдет немного больше поток.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
РомАн45 пишет:

Влазит, но я выбросил. Там внизу между радиатором и шторкой скапливается пыль, грязь, листья разные. Все это гниет и за лето превращается в один кусок вместе со шторкой. Потом ни продуть, ни почистить не разбирая. Нижние соты забивает полностью, шторку не расшевелить чтоб поднять и гниет сам радиатор внизу.
Перешел на антифриз уже пару лет, установил термостат и сам радиатор закрываю картонкой подходящего размера. Да в принципе она у меня весь год там, только летом приподниму немного вверх через крышку капота и верхний край заверну вдвое. Она так и держится. Хватает примерно на полтора года так чтоб товарно выглядела. Картонка самая обычная из подручных средств, из какого то ящика с магазина.
Намордник без шторки или картонки не дает ожидаемого эффекта. Там куча щелей, холодный воздух все равно циркулирует через радиатор и обдувает двигатель.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23252
РомАн45 пишет:

Какое то даст...похожая печка стоит на газ 69,(радиатор только длиньше)греет только при движении,от улитки толку мало.....а эта наверное от уазки старого образца...там для подачи воздуха ещё улитка стоит....

Украина
колупатор пишет:

в вашем случае желательно заглушить малый круг,законопатить трубку с п.д. на верхний патрубок радиатора

Малый круг заглушен, пускач не стоял, никаких дополнительных отводов нет.

Украина
Димедрол пишет:

Там внизу между радиатором и шторкой скапливается пыль, грязь, листья разные. Все это гниет и за лето превращается в один кусок вместе со шторкой.

Согласен с тобой, через это и пользуюсь картонкой.Вот думаю ставить-не ставить шторку, это ж она может и вовсе замерзнуть, если попадет вода.

Украина
Алекс 37 пишет:

Какое то даст...похожая печка стоит на газ 69,(радиатор только длиньше)греет только при движении,от улитки толку мало.....а эта наверное от уазки старого образца...там для подачи воздуха ещё улитка стоит....

Загуглил, по фоткам ГАЗ-51. Как там было не знаю, у меня будет забор только из кабины, и все 100% улитка будет протягивать через себя и радиатор. Пробовал подключать, при 50 градусах двигателя тепло чувствуется.

Россия
РомАн45 пишет:

Алекс 37 пишет:

Загуглил, по фоткам ГАЗ-51. Как там было не знаю, у меня будет забор только из кабины, и все 100% улитка будет протягивать через себя и радиатор. Пробовал подключать, при 50 градусах двигателя тепло чувствуется.

было наверное так же,как и на газ 69...основной поток от набегающего воздуха при движении...
Тепло конечно будет,но может маловато...Я с москвича печку пристроил...

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3728
РомАн45 пишет:

РомАн45

А что мешает в шланг врезать насос отопителя газель?

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
РомАн45 пишет:

Алекс 37 пишет:

Когда забор из кабины, окна запотевать будут.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2983
Михаил 44 RUS пишет:

Андрей сибиряк пишет:

От КЛААСа 66 1.25 на 1.6 и весом 350-400 кг. Вспомнил брал китайскую Мастер Парт белорусовских не было.

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137
Андрей сибиряк пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Андрей сибиряк пишет:

От КЛААСа 66 1.25 на 1.6 и весом 350-400 кг. Вспомнил брал китайскую Мастер Парт белорусовских не было.

В колхозе регулярно отлетают колеса и на 9й в дорогу, пока ниразу не положили на бок, раз открутилась болты, остальные обрыв ступицы. Ну и раз передний мост попалам.

Россия
: Алтайский край
11.05.2012 - 15:07
: 300

Печки нет, только автономка. Греет классно.

Россия
танкист 204 пишет:

РомАн45 пишет:

Алекс 37 пишет:

Если кабина герметична,то в принципе да....а когда есть щели,то лучше,чем ничего....

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

РомАн45 пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Если кабина герметична,то в принципе да....а когда есть щели,то лучше,чем ничего....

Просто если делать, то лучше сразу по уму, чтобы потом ещё два раза не переделывать.
В родной печке мтз забор воздуха хрен пойми как сделан и большая часть из кабины идёт, зимой ногти можно было не стричь, потом выходил из положения двойным стеклом. Сейчас поставил масляный радиатор и забор с улицы, ничего не потеет и не замерзает.

01.12.2012 - 23:48
: 1028
РомАн45 пишет:

даст только куда будет направлен поток-сзади будет потеть стекло
выход поставить вентилятор обдува стекла заднего
термостат стоит толку нету не могу поднять температуру-спереди картонка шторки нету(10см сверху открыто)
82 год термостат ставил такой толку нету(а он рабочий-другие не подошли) спасёт замена всего корпуса- установлен в кабине-забор воздуха из кабины(кабину резать не буду)копия как у меня газ-51 куда и как установил в другой теме