Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1040 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36423 сообщения
Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254

Всех благодарю за информацию. Рассматривал разные варианты, с НШ в тч. На данный момент самая доступный и подходящий для меня вариант. Не был уверен что потянет смазку, но раз делали уже - значит все в порядке.
dri

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7746
Димедрол пишет:

Всех благодарю за информацию. Рассматривал разные варианты, с НШ в тч. На данный момент самая доступный и подходящий для меня вариант. Не был уверен что потянет смазку, но раз делали уже - значит все в порядке.

[изображение]

У нас в армии смазочные посты были на основе нш.стоял мотор с насосом-обьем насоса не могу сказать,мне это тогда было не интересно.от насоса шел рвд с пистолетом и насадкой от шприца.ведро под смазку было конической формы.все это было на маленьких тележках смонтировано-все заводского исполнения.возможно что в оснащении мто-4ос они имеются.пошарь в интернете.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Извиняюсь вопрос не совсем в тему , взял сиденье от фуры на пневмоподушке. Работает нормально все функции только когда в него качает автокомпрессор . Так они и работают ? Или это травит какой-то переключатель . Сиденье разобрал все вроде на месте.

наша раша
Юрий г пишет:

Извиняюсь вопрос не совсем в тему , взял сиденье от фуры на пневмоподушке. Работает нормально все функции только когда в него качает автокомпрессор . Так они и работают ? Или это травит какой-то переключатель . Сиденье разобрал все вроде на месте.

так и есть.встаешь с сиденья-оно опускается на пол.садишься-поднимается до установленной высоты.пока в системе не поднимется давление в последнем контуре-сидушка не поднимется-а значит и пневмоусилитель сцепления не работает.так у некоторых машин сделано.при работе она на кочках стравливает и подкачивает постоянно.поэтому подача воздуха к ней тоже постоянная.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Наверно. В Ивеко помню,зажигание выключаешь-опускается.....Включаешь зажигание,давление если 4ка есть-поднимается по памяти...

колупатор пишет:

так и есть.встаешь с сиденья-оно опускается на пол.садишься-поднимается до установленной высоты.пока в системе не поднимется давление в последнем контуре-сидушка не поднимется-а значит и пневмоусилитель сцепления не работает.так у некоторых машин сделано.при работе она на кочках стравливает и подкачивает постоянно.поэтому подача воздуха к ней тоже постоянная.

Благодарю за помощь, в таком случае нужно гонять постоянно компрессор . В сиденье понравилось что даже силу срабатывания амортизатора можно настроить , как и ручкой жёсткость самого сиденья .

наша раша
Юрий г пишет:

в таком случае нужно гонять постоянно компрессор . В сиденье понравилось что даже силу срабатывания амортизатора можно настроить , как и ручкой жёсткость самого сиденья .

можно поставить электрическую пневмостанцию агрессор-она не дорого стоит(посмотрите в интернет магазах) и сама вкл и выкл от настроенного давления.

Россия
колупатор пишет:

Юрий г пишет:

в таком случае нужно гонять постоянно компрессор . В сиденье понравилось что даже силу срабатывания амортизатора можно настроить , как и ручкой жёсткость самого сиденья .

можно поставить электрическую пневмостанцию агрессор-она не дорого стоит(посмотрите в интернет магазах) и сама вкл и выкл от настроенного давления.

Благодарю за наводку thank_you , обязательно посмотрю .

наша раша
Юрий г пишет:

Благодарю за наводку , обязательно посмотрю .

https://www.ozon.ru/product/kompressor-agressor-metallicheskiy-resiver-3... примерно за такой говорю-только есть с разной емкостью рессивера.знакомый в камрюху ставил и сигнал воздушный-дудки с камаза(зила)-сила.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5103

Простой Лайфхак для МТЗистов...
В иномарках, дверь маленько приоткрывается, и в этом положении фиксируется... Это очень удобно, особенно в транспорте... Очень хорошо продувает кабину.
На МТЗ так сделать, можно очень просто...
Неодимовый магнит намертво магнитится к черному металлу...
Соответственно, оборачиваем его в тряпку, обматываем изолентой... и вуаля...
Обмотать очень желательно... Легче его отрывать... и дверь не будет биться о голый металл.

Если нужно открыть дверь шире - два магнита, и металлическая проставка между ними.

23.10.2010 - 17:44
: 45

Добрый вечер.Муфта переключения ВОМ старого образца с пружиной.Порвал пружину,не знаю,чем заменить.Кто как ремонтировал?

Россия
Vladimir Псков пишет:

Кстати,подорожали магнитики то....

Цены пляшут хорошо...
Я вчера купил магнит диаметром 70, и шириной 50, за 3300 рублей. Можно взять ещё дешевле, но нужно выискивать. Я купил одним днём.

А сейчас на тракторе, стоит магнит 60*40.
Но хотелось бы щель пошире... На трассе норм... а чуть сбавил ход, и маловато.

Україна
Lugacheff пишет:

два магнита, и металлическая проставка между ними

В колхозе делали типа крючок дверной возле передней стойки. Крючок может быть под любую удобную длинну для приоткрытия. Также может быть два или больше крючка к примеру один на 5 см приоткрывает, второй на 10. Подобные девайсы ставились не только на МТЗ. Также на МТЗ с МК подобными крючками фиксировались двери к капоту в открытом положении чтоб не болтались.
Крючки самой обычной системы
крч

Россия

И смотреть нужно на намагниченность...
От этого цена тоже зависит.
Буква - это жаростойкость, а цифра намагниченность.
У меня N-42

Россия
Димедрол пишет:

В колхозе делали типа крючок дверной возле передней стойки. Крючок может быть под любую удобную длинну для приоткрытия. Также может быть два или больше крючка к примеру один на 5 см приоткрывает, второй на 10. Подобные девайсы ставились не только на МТЗ. Также на МТЗ с МК подобными крючками фиксировались двери к капоту в открытом положении чтоб не болтались.
Крючки самой обычной системы

Согласен, бюджетный вариант...
Но у магнита, минимум два плюса перед крючком...
Удобство открытия, закрытия двери... И дверь не болтается... магнит держит.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Lugacheff пишет:

Очень хорошо продувает кабину.

Где вы весной были,сейчас надо думать чтоб не продувало кабину,утеплятся пора.

Россия
Станислав Шохов пишет:

Где вы весной были,сейчас надо думать чтоб не продувало кабину,утеплятся пора.

Уж чего-чего...
А печка в МТЗ жарит хорошо... даже на первой скорости.
В ногах, правда... бывает снег лежит... Но башка раскалывается от жары.

Конечно, я и по теплу, с этим магнитом покатался...
Но больше всего я думал, что сделать зимой, когда снег чистишь... чтобы у головы не было жары, и при этом поясницу не продувало от боковых фоточек.
А в МТЗ сделано именно так... тепло вверх не уходит... форточка кверху заужается... Но по пояснице сквозит хорошо...
Я думаю, магнит, это выход.
Не открывать же люк... когда он приморожен к крыше...

Lugacheff пишет:

МТЗ жарит

У меня родную спернули до меня ,стоит с тд 75 с правой стороны под рычагами распреда,направлена на стекло,тепла хватает,но и дыр тоже,к зиме займусь утеплением.

Україна
Lugacheff пишет:

Ну крючок тоже не трудно отстегнуть. А сами крючки делали самодельные, чаще всего с электродов. Кто хотел чтоб не болталось - делал плотненько. Вариантов исполнения тоже было много, и с резинками чтоб не звенело и с резьбой чтоб можно было подтянуть когда ослабнет, и с пружинкой...

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137
Димедрол пишет:

Lugacheff пишет:

Ну крючок тоже не трудно отстегнуть. А сами крючки делали самодельные, чаще всего с электродов. Кто хотел чтоб не болталось - делал плотненько. Вариантов исполнения тоже было много, и с резинками чтоб не звенело и с резьбой чтоб можно было подтянуть когда ослабнет, и с пружинкой...

У нас делают пластину, прикручивая её к ответной части замка на кабине, квадратный пропил на второй стороне в который замок защелктвается, сантиметров 10 просвет выходит.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Konstantinos пишет:

У нас делают пластину, прикручивая её к ответной части замка на кабине, квадратный пропил на второй стороне в который замок защелктвается, сантиметров 10 просвет выходит.

Хм.м и у нас так super По крайней мере у меня, лет 5 уже так кондицеонирую.

Cергей 36 RUS пишет:

Хм.м и у нас так По крайней мере у меня, лет 5 уже так кондицеонирую.

Фотку мржно.

Россия
Станислав Шохов пишет:

Фотку мржно.

Тоже интересно...
На сколько оперативно можно эту пластину убрать... когда нужно закрыть дверь...?

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 411

Я себе вот такую штуку сделаю.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Станислав Шохов пишет:

Фотку мржно.

Lugacheff пишет:

На сколько оперативно можно эту пластину убрать..

Сходил по темну, заснял.
Убрать секундное дело, она на болту поварачи

вается.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23254
Cергей 36 RUS пишет:

Станислав Шохов пишет:

Фотку мржно.

Lugacheff пишет:

Сходил по темну, заснял.

Убрать секундное дело, она на болту поварачи[изображение]

[изображение]

[изображение]

вается.

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137
Cергей 36 RUS пишет:

Станислав Шохов пишет:

Фотку мржно.

Lugacheff пишет:

Сходил по темну, заснял.

Убрать секундное дело, она на болту поварачи[изображение]

[изображение]

[изображение]

вается.

Похожий принцип.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844

Техника должна быть в исправном состоянии blush2