вопрос детский но все же,кто как борется с самопроизвольным закрыванием боковых окон на кочках. В старых мтз там все ок(железные ручки). А на новых задолбало на кочках окна закрываются.
По моему на ютубе на ролике Фин показывает как ему удалось модернизировать такие фиксаторы.
Подскажите, под куном постоянно откручивается одна бортовая. Тут недавно проследили, открутилась, срезало/оторвало болты. Высверлили, поставиль болты 12.9 закрутили на фиксатор резьбы. Но чувствую не на долго все это.
В чем причина? Как лечить? Менять чулок и гильзу он же стакан?
Болтами не исправишь.
Надо что бы натяг хороший был в сопряжении гильза -чулок.
Я один раз со зла кувалдой пропиздил чулок по кругу.гильзу потом еле вставил туда.но зато уже лет пять не заглядываю туда.
вопрос детский но все же,кто как борется с самопроизвольным закрыванием боковых окон на кочках. В старых мтз там все ок(железные ручки). А на новых задолбало на кочках окна закрываются.
Да, боковые окна - это показатель творческих и конструкторских способностей завода МТЗ.
Эти окна закрываются не только на кочках, но и от резонанса (от тряски) от перекатывания протектора задних колёс по асфальту... при езде на определенной скорости (10-15 км/час, резина 18.4R34)
А на кочках как начнут хлопать, то открываясь, то закрываясь, по несколько раз... Жуть.
Можно болтик, вместо заклёпки... думал над этим...
Но решил проблему по другому - Когда жарко, хорошо, если и дверь будет открыта на распашку, одних окон мало.
Поэтому я открываю боковое окно, открываю дверь, и стяжкой (резинка в тканевой оплётке с крючками) связываю их...
В двери продеваю резинку через ручку, и в окне, через этот убогий механизм... закольцовываю резинку, и цепляю крючок за крючок. Резинка получается сложенной вдвое.
Тут главное подобрать размер и жёсткость резинки... чтобы и дверь на кочках не пыталась закрыться, и не выломать пластик фиксатора окна - он там довольно жидкий.
Похоже вы недалеко ушли от конструкторов МТЗ)))
Я на дверь чтобы в движении не закрывалась, ну или на уклоне поставил газовый аммортизатор, а на закрывашки окон как уже и писал болтик и две гайки чтобы регулировать натяг, думаю если в эту конструкцию добавить резинок то будет ещё лучше
Я на дверь чтобы в движении не закрывалась, ну или на уклоне поставил газовый аммортизатор, а на закрывашки окон как уже и писал болтик и две гайки чтобы регулировать натяг, думаю если в эту конструкцию добавить резинок то будет ещё лучше
Касаемо газовых амортизаторов - на 320-м они установлены с завода.
На новом тракторе всё нормально. Но так как дверь всё время трепыхается в движении, газовый амортизатор всё время в работе... Поэтому, вскоре он изнашивается и перестаёт держать дверь...
Тоже самое и с люком. На 892.2, я люк никогда не открываю... А на 320-м ездил с открытым люком, ездил не сказать что долго... А газовые амортизаторы уже не держат - люк падает.
Себя не похвалишь... ?
На новом тракторе всё нормально. Но так как дверь всё время трепыхается в движении, газовый амортизатор всё время в работе... Поэтому, вскоре он изнашивается и перестаёт держать дверь...
Тоже самое и с люком. На 892.2, я люк никогда не открываю... А на 320-м ездил с открытым люком, ездил не сказать что долго... А газовые амортизаторы уже не держат - люк падает.
С хорошим амортизатором ничего не трепыхается. Уже лет 8 так езжу, правда в движении почти не открываю, но как бы там ни было все работает и не думает помирать.
С хорошим амортизатором ничего не трепыхается. Уже лет 8 так езжу, правда в движении почти не открываю, но как бы там ни было все работает и не думает помирать.
С "хорошим амортизатором", который на неровностях поля, будет мёртво держать дверь - эту дверь заколебёшься закрывать. Нужно будет закрывать её с рывка...))
И сколько моточасов намотали за 8 лет?
С "хорошим амортизатором", который на неровностях поля, будет мёртво держать дверь - эту дверь заколебёшься закрывать. Нужно будет закрывать её с рывка...))
Ну да ну да, у меня у брата тойота кариб 1997 года, у него он только 12 лет, и амортизаторы пятой двери родные и держат.
На данный момент у меня 2700 мч, пусть с такой дверью наездил 2000.
Ну да ну да, у меня у брата тойота кариб 1997 года, у него он только 12 лет, и амортизаторы пятой двери родные и держат.
Я писал про езду и работу с открытой дверью, чтобы не было шибко жарко.
Ты писал, что так почти не ездишь... И какой смысл, было писать про амортизатор тогда...?
Как минимум твой амортизатор, и амортизаторы брата не нюхали пыли...
А вот если бы штоки этих амортизаторов, при каждом закрывании были бы покрыты пылью - тогда бы ты посмотрел на их ресурс...
Надо понимать, что и к чему ты пишешь.
Поставил балочный на парадно- выходной,который по поселку только ездит с куном на погрузочные работы.
А лесной все ещё на обычном.
Мост купил с 1221 надо перебирать.
Сегодня предложили передний мост с мтз, всборе сказал, ну бортовые на месте по его словам, еще поросенок вроде, и просит 45000р, завтра поеду смотреть утром
Из за цены металла щас подорожал.
Я сначала брал новый за 135 Кун и 35 ковш
Потом как металл только только начал дорожать взял у него же немного б/у с быстросьемом рабочих органов тоже за 135.
Неделю назад товарищ брал у него ,кун с быстросьемом и ковш уже за 235.
У него такой же модификации ,но есть в исполнении из более толстого металла.
Но это лишнее.у меня оба обычные и им сноса нет.в лес у нас все берут такие даже ни у кого подварок нет.он ими занимается лет 15 уже.но и не только ими.
Есть удлинненнаяи стрела.
по фоткам не очень понятно ,а вот в живую сразу видно ,что это ВЕЩЬ))))
У него есть трейд-ин.и говорит когда приезжают покупать б/ушный и видят во дворе этот новый,то на другие потом и не смотрят)))
Разные ковши,вилы,захваты для всего разного.вещей много делает.
Lugacheff пишет:
танкист 204 пишет:
Ты писал, что так почти не ездишь... И какой смысл, было писать про амортизатор тогда...?
А вот если бы штоки этих амортизаторов, при каждом закрывании были бы покрыты пылью - тогда бы ты посмотрел на их ресурс...
Наш сказал что они по порядку, типа несколько на трактор, потом комбайн, каток и тд [изображение]
На чулки пруток идёт и этого достаточно, промежутки ходят?
У нас такой считается мощный, тонник, бэги в камаз сельхоз ник через борт кидает
Там внизу прут в натяг стоит.от чулка заднего.гайкой его натягивает.а вверху растяжкой тоже натягивает.
Когда стоят пку промежуток лопнул.этот Кун поставил ,стянул.год ездит все на месте.хотя тяжелее пку раза в 2.
Этот идёт как 1200кг.
Немного не в тему, но тут как бы народу чуть больше, может кто подскажет. Кто может показать как выглядит станок для набивки шприца для смазки литолом? Может принцип действия или того подобное? А то надоело уже ложкой набивать..
Это сообщение будет удалено автоматически 22-09-2021 в 15:46:15 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Может смазку в тубах приобретать?(ну и шприц соответствующий....)
Немного не в тему, но тут как бы народу чуть больше, может кто подскажет. Кто может показать как выглядит станок для набивки шприца для смазки литолом? Может принцип действия или того подобное? А то надоело уже ложкой набивать..
Это сообщение будет удалено автоматически 22-09-2021 в 16:46:15 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Пустую тубу втыкаешь в смазку , закрываешь крышкой и достаёшь. Заправляешь в шприц . Станка не видел.
В тубах дорого получается а мало я и ложкой заправлю.
roman-mz пишет:
Пустую тубу втыкаешь в смазку , закрываешь крышкой и достаёшь. Заправляешь в шприц . Станка не видел.
Ну это все равно ручной труд, к тому же подойдет когда емкость полная. А когда уже частично по стенках, частично на дне. Там кучу воздуха попадет.
Станки такие на предприятиях иногда попадались. Шприц туда вкручивался и наполнялся смазкой из резервуара без пузырьков воздуха, быстро и руки почти не запачкал. Только вот не знаю там шнековая подача была или может как по другому?
Это сообщение будет удалено автоматически 22-09-2021 в 18:46:15 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Была у нас тех помощь, бочка на 100 литров под солидол , крышка с верху как у флаги. Туда закидывался солидол и закрывалась крышка . С верху подовался сжатый воздух , а с низу накручивался шприц, и через отверстие около 12мм солидол подовался в шприц . Дома валяется два воздушных пистолета под солидол , но их тоже нужно заправлять в ручную. Только в холодную погоду солидол плохо расчитался по ёмкости.
Это сообщение будет удалено автоматически 22-09-2021 в 16:46:15 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
По моему на ютубе на ролике Фин показывает как ему удалось модернизировать такие фиксаторы.
Болтами не исправишь.
Надо что бы натяг хороший был в сопряжении гильза -чулок.
Я один раз со зла кувалдой пропиздил чулок по кругу.гильзу потом еле вставил туда.но зато уже лет пять не заглядываю туда.
Так вроде как пять лет балочный мост поставил?
Надо понимать, что и к чему ты пишешь.
Кстати, вот фильтр, отработавший 250 моточасов...
Кто-то говорил, что ёмкости фильтра мало будет...
Двигатель Д-245.5 (с турбиной)
Поставил балочный на парадно- выходной,который по поселку только ездит с куном на погрузочные работы.
А лесной все ещё на обычном.
Мост купил с 1221 надо перебирать.
А это горемыка))))
А что за модель куна?
Самодельный.мужик делает.мощныц пиздец.в лесу цены нет.
Номер козырный где то надыбал
Инспектор разрешил в коробке поковыряться))))
Я как то просил мне сказали не положено,все по порядку ,а в соседнем хозяйстве Джон Дир с номерами 1234; вот так них.я думаю по порядку
Сегодня предложили передний мост с мтз, всборе сказал, ну бортовые на месте по его словам, еще поросенок вроде, и просит 45000р, завтра поеду смотреть утром
Цена данного куна сколько будет стоить?
Из за цены металла щас подорожал.
Я сначала брал новый за 135 Кун и 35 ковш
Потом как металл только только начал дорожать взял у него же немного б/у с быстросьемом рабочих органов тоже за 135.
Неделю назад товарищ брал у него ,кун с быстросьемом и ковш уже за 235.
У него такой же модификации ,но есть в исполнении из более толстого металла.
Но это лишнее.у меня оба обычные и им сноса нет.в лес у нас все берут такие даже ни у кого подварок нет.он ими занимается лет 15 уже.но и не только ими.
Есть удлинненнаяи стрела.
по фоткам не очень понятно ,а вот в живую сразу видно ,что это ВЕЩЬ))))
У него есть трейд-ин.и говорит когда приезжают покупать б/ушный и видят во дворе этот новый,то на другие потом и не смотрят)))
Разные ковши,вилы,захваты для всего разного.вещей много делает.
Да метал щас пиии. Да и все остальное. Спасибо. Да Кун хороший.
Ну да у вас же пыль особенная....
Наш сказал что они по порядку, типа несколько на трактор, потом комбайн, каток и тд
На чулки пруток идёт и этого достаточно, промежутки ходят?
У нас такой считается мощный, тонник, бэги в камаз сельхоз ник через борт кидает
Там внизу прут в натяг стоит.от чулка заднего.гайкой его натягивает.а вверху растяжкой тоже натягивает.
Когда стоят пку промежуток лопнул.этот Кун поставил ,стянул.год ездит все на месте.хотя тяжелее пку раза в 2.
Этот идёт как 1200кг.
Может смазку в тубах приобретать?(ну и шприц соответствующий....)
В тубах дорого получается а мало я и ложкой заправлю.
Ну это все равно ручной труд, к тому же подойдет когда емкость полная. А когда уже частично по стенках, частично на дне. Там кучу воздуха попадет.
Станки такие на предприятиях иногда попадались. Шприц туда вкручивался и наполнялся смазкой из резервуара без пузырьков воздуха, быстро и руки почти не запачкал. Только вот не знаю там шнековая подача была или может как по другому?
Была у нас тех помощь, бочка на 100 литров под солидол , крышка с верху как у флаги. Туда закидывался солидол и закрывалась крышка . С верху подовался сжатый воздух , а с низу накручивался шприц, и через отверстие около 12мм солидол подовался в шприц . Дома валяется два воздушных пистолета под солидол , но их тоже нужно заправлять в ручную. Только в холодную погоду солидол плохо расчитался по ёмкости.
https://youtu.be/gL-lGx32oJI
на работе делали так,НШ к валу ручку(ка у мясорубки)снизу фланец под шприц,а сверху ёмкость под литол и крутишь ручкой. фото нет.