Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1039 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36423 сообщения
Россия
: Республика Бурятия
25.10.2013 - 09:50
: 656
дон1500 пишет:

вопрос детский но все же,кто как борется с самопроизвольным закрыванием боковых окон на кочках. В старых мтз там все ок(железные ручки). А на новых задолбало на кочках окна закрываются.

По моему на ютубе на ролике Фин показывает как ему удалось модернизировать такие фиксаторы.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844
kudravzev пишет:

Подскажите, под куном постоянно откручивается одна бортовая. Тут недавно проследили, открутилась, срезало/оторвало болты. Высверлили, поставиль болты 12.9 закрутили на фиксатор резьбы. Но чувствую не на долго все это.

В чем причина? Как лечить? Менять чулок и гильзу он же стакан?

Болтами не исправишь.
Надо что бы натяг хороший был в сопряжении гильза -чулок.
Я один раз со зла кувалдой пропиздил чулок по кругу.гильзу потом еле вставил туда.но зато уже лет пять не заглядываю туда.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Lugacheff пишет:

дон1500 пишет:

вопрос детский но все же,кто как борется с самопроизвольным закрыванием боковых окон на кочках. В старых мтз там все ок(железные ручки). А на новых задолбало на кочках окна закрываются.

Да, боковые окна - это показатель творческих и конструкторских способностей завода МТЗ.

Эти окна закрываются не только на кочках, но и от резонанса (от тряски) от перекатывания протектора задних колёс по асфальту... при езде на определенной скорости (10-15 км/час, резина 18.4R34)

А на кочках как начнут хлопать, то открываясь, то закрываясь, по несколько раз... Жуть.

Можно болтик, вместо заклёпки... думал над этим...

Но решил проблему по другому - Когда жарко, хорошо, если и дверь будет открыта на распашку, одних окон мало.

Поэтому я открываю боковое окно, открываю дверь, и стяжкой (резинка в тканевой оплётке с крючками) связываю их...

В двери продеваю резинку через ручку, и в окне, через этот убогий механизм... закольцовываю резинку, и цепляю крючок за крючок. Резинка получается сложенной вдвое.

Тут главное подобрать размер и жёсткость резинки... чтобы и дверь на кочках не пыталась закрыться, и не выломать пластик фиксатора окна - он там довольно жидкий.

Похоже вы недалеко ушли от конструкторов МТЗ)))
Я на дверь чтобы в движении не закрывалась, ну или на уклоне поставил газовый аммортизатор, а на закрывашки окон как уже и писал болтик и две гайки чтобы регулировать натяг, думаю если в эту конструкцию добавить резинок то будет ещё лучше

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
чопор пишет:

зато уже лет пять не заглядываю туда.

Так вроде как пять лет балочный мост поставил?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5103
танкист 204 пишет:

Я на дверь чтобы в движении не закрывалась, ну или на уклоне поставил газовый аммортизатор, а на закрывашки окон как уже и писал болтик и две гайки чтобы регулировать натяг, думаю если в эту конструкцию добавить резинок то будет ещё лучше

Касаемо газовых амортизаторов - на 320-м они установлены с завода.
На новом тракторе всё нормально. Но так как дверь всё время трепыхается в движении, газовый амортизатор всё время в работе... Поэтому, вскоре он изнашивается и перестаёт держать дверь...

Тоже самое и с люком. На 892.2, я люк никогда не открываю... А на 320-м ездил с открытым люком, ездил не сказать что долго... А газовые амортизаторы уже не держат - люк падает.

Россия
Lugacheff пишет:

танкист 204 пишет:

Себя не похвалишь... ?

Касаемо газовых амортизаторов - на 320-м они установлены с завода.

На новом тракторе всё нормально. Но так как дверь всё время трепыхается в движении, газовый амортизатор всё время в работе... Поэтому, вскоре он изнашивается и перестаёт держать дверь...

Тоже самое и с люком. На 892.2, я люк никогда не открываю... А на 320-м ездил с открытым люком, ездил не сказать что долго... А газовые амортизаторы уже не держат - люк падает.

С хорошим амортизатором ничего не трепыхается. Уже лет 8 так езжу, правда в движении почти не открываю, но как бы там ни было все работает и не думает помирать.

Россия
танкист 204 пишет:

С хорошим амортизатором ничего не трепыхается. Уже лет 8 так езжу, правда в движении почти не открываю, но как бы там ни было все работает и не думает помирать.

С "хорошим амортизатором", который на неровностях поля, будет мёртво держать дверь - эту дверь заколебёшься закрывать. Нужно будет закрывать её с рывка...))
И сколько моточасов намотали за 8 лет?

Россия
Lugacheff пишет:

танкист 204 пишет:

С "хорошим амортизатором", который на неровностях поля, будет мёртво держать дверь - эту дверь заколебёшься закрывать. Нужно будет закрывать её с рывка...))

Ну да ну да, у меня у брата тойота кариб 1997 года, у него он только 12 лет, и амортизаторы пятой двери родные и держат.
На данный момент у меня 2700 мч, пусть с такой дверью наездил 2000.

Россия
танкист 204 пишет:

Ну да ну да, у меня у брата тойота кариб 1997 года, у него он только 12 лет, и амортизаторы пятой двери родные и держат.

Я писал про езду и работу с открытой дверью, чтобы не было шибко жарко.
Ты писал, что так почти не ездишь... И какой смысл, было писать про амортизатор тогда...?
Как минимум твой амортизатор, и амортизаторы брата не нюхали пыли...
А вот если бы штоки этих амортизаторов, при каждом закрывании были бы покрыты пылью - тогда бы ты посмотрел на их ресурс...
Надо понимать, что и к чему ты пишешь.

Россия

Кстати, вот фильтр, отработавший 250 моточасов...
Кто-то говорил, что ёмкости фильтра мало будет...
Двигатель Д-245.5 (с турбиной)

наша Раша
Михаил 44 RUS пишет:

чопор пишет:

Поставил балочный на парадно- выходной,который по поселку только ездит с куном на погрузочные работы.
А лесной все ещё на обычном.
Мост купил с 1221 надо перебирать.

наша Раша

А это горемыка))))

Россия
: Тольятти
12.05.2014 - 16:35
: 1965
чопор пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

чопор пишет:

Поставил балочный на парадно- выходной,который по поселку только ездит с куном на погрузочные работы.

А что за модель куна?

наша Раша
Дмитрий 63 пишет:

чопор пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

чопор пишет:

[развернуть]

А что за модель куна?

Самодельный.мужик делает.мощныц пиздец.в лесу цены нет.

Русь
чопор пишет:

на парадно- выходной,

Номер козырный где то надыбал

наша Раша
Михаил 44 RUS пишет:

чопор пишет:

на парадно- выходной,

Инспектор разрешил в коробке поковыряться))))

Русь
чопор пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

чопор пишет:

на парадно- выходной,

Я как то просил мне сказали не положено,все по порядку ,а в соседнем хозяйстве Джон Дир с номерами 1234; вот так них.я думаю по порядку lol

россия
: новосибирск.
15.02.2014 - 11:55
: 1769

Сегодня предложили передний мост с мтз, всборе сказал, ну бортовые на месте по его словам, еще поросенок вроде, и просит 45000р, завтра поеду смотреть утром

Россия
чопор пишет:

Дмитрий 63 пишет:

чопор пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

чопор пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А что за модель куна?

Самодельный.мужик делает.мощныц
пиздец.в лесу цены нет.

Цена данного куна сколько будет стоить?

наша Раша
Дмитрий 63 пишет:

чопор пишет:

Дмитрий 63 пишет:

чопор пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

чопор пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А что за модель куна?

Самодельный.мужик делает.мощныц

пиздец.в лесу цены нет.

Цена данного куна сколько будет стоить?

Из за цены металла щас подорожал.
Я сначала брал новый за 135 Кун и 35 ковш
Потом как металл только только начал дорожать взял у него же немного б/у с быстросьемом рабочих органов тоже за 135.
Неделю назад товарищ брал у него ,кун с быстросьемом и ковш уже за 235.
У него такой же модификации ,но есть в исполнении из более толстого металла.
Но это лишнее.у меня оба обычные и им сноса нет.в лес у нас все берут такие даже ни у кого подварок нет.он ими занимается лет 15 уже.но и не только ими.
Есть удлинненнаяи стрела.
по фоткам не очень понятно ,а вот в живую сразу видно ,что это ВЕЩЬ))))
У него есть трейд-ин.и говорит когда приезжают покупать б/ушный и видят во дворе этот новый,то на другие потом и не смотрят)))
Разные ковши,вилы,захваты для всего разного.вещей много делает.

Россия

Да метал щас пиии. Да и все остальное. Спасибо. Да Кун хороший.

Россия
Lugacheff пишет:

танкист 204 пишет:

Lugacheff пишет:

танкист 204 пишет:

Я писал про езду и работу с открытой дверью, чтобы не было шибко жарко.

Ты писал, что так почти не ездишь... И какой смысл, было писать про амортизатор тогда...?

Как минимум твой амортизатор, и амортизаторы брата не нюхали пыли...

А вот если бы штоки этих амортизаторов, при каждом закрывании были бы покрыты пылью - тогда бы ты посмотрел на их ресурс...

Надо понимать, что и к чему ты пишешь.

Ну да у вас же пыль особенная....

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137
чопор пишет:

чопор пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

чопор пишет:

на парадно- выходной,

Наш сказал что они по порядку, типа несколько на трактор, потом комбайн, каток и тд dntknw

На чулки пруток идёт и этого достаточно, промежутки ходят?
У нас такой считается мощный, тонник, бэги в камаз сельхоз ник через борт кидает

наша Раша
Konstantinos пишет:

чопор пишет:

чопор пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

чопор пишет:

на парадно- выходной,

[развернуть]

Наш сказал что они по порядку, типа несколько на трактор, потом комбайн, каток и тд [изображение]

На чулки пруток идёт и этого достаточно, промежутки ходят?

У нас такой считается мощный, тонник, бэги в камаз сельхоз ник через борт кидает

Там внизу прут в натяг стоит.от чулка заднего.гайкой его натягивает.а вверху растяжкой тоже натягивает.
Когда стоят пку промежуток лопнул.этот Кун поставил ,стянул.год ездит все на месте.хотя тяжелее пку раза в 2.
Этот идёт как 1200кг.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23254
Димедрол пишет:

Немного не в тему, но тут как бы народу чуть больше, может кто подскажет. Кто может показать как выглядит станок для набивки шприца для смазки литолом? Может принцип действия или того подобное? А то надоело уже ложкой набивать..

Это сообщение будет удалено автоматически 22-09-2021 в 15:46:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Может смазку в тубах приобретать?(ну и шприц соответствующий....)

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
Димедрол пишет:

Немного не в тему, но тут как бы народу чуть больше, может кто подскажет. Кто может показать как выглядит станок для набивки шприца для смазки литолом? Может принцип действия или того подобное? А то надоело уже ложкой набивать..

Это сообщение будет удалено автоматически 22-09-2021 в 16:46:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Пустую тубу втыкаешь в смазку , закрываешь крышкой и достаёшь. Заправляешь в шприц . Станка не видел. dntknw

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Алекс 37 пишет:

Может смазку в тубах приобретать?(

В тубах дорого получается а мало я и ложкой заправлю.

roman-mz пишет:

Пустую тубу втыкаешь в смазку , закрываешь крышкой и достаёшь. Заправляешь в шприц . Станка не видел.

Ну это все равно ручной труд, к тому же подойдет когда емкость полная. А когда уже частично по стенках, частично на дне. Там кучу воздуха попадет.
Станки такие на предприятиях иногда попадались. Шприц туда вкручивался и наполнялся смазкой из резервуара без пузырьков воздуха, быстро и руки почти не запачкал. Только вот не знаю там шнековая подача была или может как по другому?

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
Димедрол пишет:

Это сообщение будет удалено автоматически 22-09-2021 в 18:46:15

Была у нас тех помощь, бочка на 100 литров под солидол , крышка с верху как у флаги. Туда закидывался солидол и закрывалась крышка . С верху подовался сжатый воздух , а с низу накручивался шприц, и через отверстие около 12мм солидол подовался в шприц . Дома валяется два воздушных пистолета под солидол , но их тоже нужно заправлять в ручную. Только в холодную погоду солидол плохо расчитался по ёмкости.

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
Димедрол пишет:

Это сообщение будет удалено автоматически 22-09-2021 в 16:46:15

https://youtu.be/gL-lGx32oJI

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3058
Димедрол пишет:

для набивки шприца для смазки литолом?

на работе делали так,НШ к валу ручку(ка у мясорубки)снизу фланец под шприц,а сверху ёмкость под литол и крутишь ручкой. фото нет.