Привезли сразу мтз 82 мне,на следущий день после оплаты. Так вот вопрос,какой кандюк лучше поставить? У меня на 892 стоит на крыше(накрышный понятно лучше),но какая фирма понадежней? Сидень тоже сразу буду менять. И вопрос,про рычаг заяц и черепаха. На двух мтз 80,892- у меня вперед заяц назад черепаха. А тут почему то наоборот,или у 82 так?
На 892 стоит там не редуктор ,а мультипликатор.и там наоборот.прямя это черепаха,повышенная -заяц.на мтз-82 и 80 прямая-заяц.пониженная -черепаха.
А в чем разница демультипликатор это тот же редуктор
А где вы увидели про демультипликатор?
Я написал что на МТЗ-80 и 82 стоит редуктор (понижение)
А на 892 с двигателем 245.5 у которого пониженные обороты компенсируются мультипликатором(увеличение)
В чем может быть причина. Идёт стук небольшой с мотора начинаешь крутить рулём все мотор работает ровно стука нет. Мтз 2008 года. Это все на холостых на оборотах этого не слышно.перестаешь крутить рулём опять также.
В шестернях ГРМ собака зарыта.
Спасибо осенью гляну вскрою переднюю крышку может что-то отвернулось.
Привезли сразу мтз 82 мне,на следущий день после оплаты. Так вот вопрос,какой кандюк лучше поставить? У меня на 892 стоит на крыше(накрышный понятно лучше),но какая фирма понадежней? Сидень тоже сразу буду менять. И вопрос,про рычаг заяц и черепаха. На двух мтз 80,892- у меня вперед заяц назад черепаха. А тут почему то наоборот,или у 82 так?
А в чем разница демультипликатор это тот же редуктор
А на 892 с двигателем 245.5 у которого пониженные обороты компенсируются мультипликатором(увеличение)
Разницы никакой нет, просто есть повышающие редуктора есть понижающие, по вашему мультипликатор и демультипликатор.
Ну для нас колхозников так и есть.
В основном так и говорят ,повышающий редуктор.
Но на самом деле редуктор переводится как понижающий.и в нашем случае получается абракадабра.то есть фактически повышающий-понижающий что в итоге в сумме даёт ноль
Подскажите какой должен быть осевой люфт у распредвала и у промежуточной шестерни?возможно кто то замерял выступание пальца промежуточной шестерни из блока ?
Подскажите шланги рвет на масляный радиатор.заводишь он раздуваются .потом в слабом месте разрывается.двиг д-.240.стоит на зилу. С центрифугой
Когда масло густое,то в момент запуска ему тяжеловато пройти через радиатор.(а двигателю смазка нужна)поэтому в центрифуге стоит перепускной клапан(ещё его зовут клапан-термостат)...настроен он на небольшое давление....
Выходит что давление в радиаторе сильно подняться не может....
Значит или говно патрубки,или неоткрывшийся клапан....
Естественно подразумеваю,что основное давление в системе смазки в норме(про это вроде речи нет)
Не знаю. Случай у нас в колхозе рассказывали. На комбайне разорвало маслорадиатор, первый раз не помню точно, но вроде запаяли его, ставят, его снова разорвало, они ставят с другого комбайна, его тоже рвёт. Механизатор блажит что че вы мне эту хню возите везите новый и не морочьте голову.... Везут новый, и новый порвало, тогда полезли искать причину, точно тоже не помню но что то вроде как шланг внутри расслоился и заткнул канал.
Запчасти в любом случае качественные(раз дорогие)...
Как всегда виноват криварукий(е) тракторист(ы)...
Хотя ещё бывают задачи,поставленные сверху (например объять необъятное)
куда уж подробнее?работа с куном не прибавляет жизни сцеплению-ложится даже луковское сцепление.судя по наличию запчастей-не все пружины выжили после поломки.скорее всего поломка пружин и послужила сворачиванию демпферной муфты.
Подскажите шланги рвет на масляный радиатор.заводишь он раздуваются .потом в слабом месте разрывается.двиг д-.240.стоит на зилу. С центрифугой
Когда масло густое,то в момент запуска ему тяжеловато пройти через радиатор.(а двигателю смазка нужна)поэтому в центрифуге стоит перепускной клапан(ещё его зовут клапан-термостат)...настроен он на небольшое давление....
Естественно подразумеваю,что основное давление в системе смазки в норме(про это вроде речи нет)
Шланги такие стоят ещё на двух зилах.там все отлично.а на этом заводить и на горячую хер сожмешь шланг.хотя в двигателе 2 очка давит всего.эта шняга недавно началась.как лечить и где этот клапан?
Да, он и есть
Да что я могу сказать, мы только их технику ремонтируем(СТО)
Два года прошло и он вернулся, +в этом сцепление только 1,и это мягкий выжим и тчк.
Скажу про свое обычное, в 14году поставил новое а в 19ом диск в 0 стёрся, и тоже без дела не стоит.
У нас в магазине Luk стоит 25800рябчиков
Шланги такие стоят ещё на двух зилах.там все отлично.а на этом заводить и на горячую хер сожмешь шланг.хотя в двигателе 2 очка давит всего.эта шняга недавно началась.как лечить и где этот клапан?
Для начала проверить всю магистраль от центрифуги через радиатор и снова к центрифуге...не пережато ли чего,не забилось ли...
Клапан на центрифуге стоит...
Подскажите,какой кондер на мтз 82 ща получше крышный? Свой ставил уже не помню фирму-прошло 9лет. А ща много разных и малазия,и еще какие то.
Да,и еще кто то писал про сиденье Севада,отзовитесь.
Привет, я поставил весной. Сам механизм отрабатывает нормально. А вот форма спинки и сидухи, не особо комфортны. До этого стояла с иномарки, удобней была, но без механизма подпружинивания.
В научном термине, тоже поедем в нск скоро пару комплектов брать, один на приморье отправлю.
Спасибо осенью гляну вскрою переднюю крышку может что-то отвернулось.
А на 892 не редуктор стоит??? только повышающий
Повышающий редуктор, имеет своё название - мультипликатор.
А когда говорят про редуктор - имеют ввиду понижение оборотов.
Другой пример - какую функцию выполняет редуктор в газовом баллоне?
Это, чтобы было понятно.
Вот такое надо на 82 ставить для дальних перегонов
Какая скорость будет максимальная?
Разницы никакой нет, просто есть повышающие редуктора есть понижающие, по вашему мультипликатор и демультипликатор.
Ну для нас колхозников так и есть.
В основном так и говорят ,повышающий редуктор.
Но на самом деле редуктор переводится как понижающий.и в нашем случае получается абракадабра.то есть фактически повышающий-понижающий что в итоге в сумме даёт ноль
Укорачиваешь пружинку на газульке в регуляторе на 2-4 витка, и побежал 82й 45 км\ч.
сегодня пробовал Мтз 82 новый бежит 36 км.ч при полных оборотах 2300. Что то оборотов многовато,или у всех так? А 892 при 1800об бежит 41 максимум.
Наши не меньше бегали, но 250-300 км.. 10-12 часов. И не в камазе едешь. 60-70 самое оно, что бы средняя около 50 была
Подскажите какой должен быть осевой люфт у распредвала и у промежуточной шестерни?возможно кто то замерял выступание пальца промежуточной шестерни из блока ?
ищи "хорошие" шланги.ну и не помешает проверить давление в магистрали масляного радиатора.
Я бы проверил на забитость маслоканал
Тряпкой что-ли заткнуто
Не знаю. Случай у нас в колхозе рассказывали. На комбайне разорвало маслорадиатор, первый раз не помню точно, но вроде запаяли его, ставят, его снова разорвало, они ставят с другого комбайна, его тоже рвёт. Механизатор блажит что че вы мне эту хню возите везите новый и не морочьте голову.... Везут новый, и новый порвало, тогда полезли искать причину, точно тоже не помню но что то вроде как шланг внутри расслоился и заткнул канал.
Да, там подобная причина скорее всего
Два года работы в ХПП
Пригнали к нам на ремонт
Запчасти в любом случае качественные(раз дорогие)...
Как всегда виноват криварукий(е) тракторист(ы)...
Хотя ещё бывают задачи,поставленные сверху (например объять необъятное)
Так, так, так...
Очень похоже на LUK... Он?
Если да, то по-подробнее.
куда уж подробнее?работа с куном не прибавляет жизни сцеплению-ложится даже луковское сцепление.судя по наличию запчастей-не все пружины выжили после поломки.скорее всего поломка пружин и послужила сворачиванию демпферной муфты.
Да, он и есть
Да что я могу сказать, мы только их технику ремонтируем(СТО)
Два года прошло и он вернулся, +в этом сцепление только 1,и это мягкий выжим и тчк.
Скажу про свое обычное, в 14году поставил новое а в 19ом диск в 0 стёрся, и тоже без дела не стоит.
У нас в магазине Luk стоит 25800рябчиков
Для начала проверить всю магистраль от центрифуги через радиатор и снова к центрифуге...не пережато ли чего,не забилось ли...
Клапан на центрифуге стоит...
Фильтр радиатора не забит, если он присутствует.
Подскажите,какой кондер на мтз 82 ща получше крышный? Свой ставил уже не помню фирму-прошло 9лет. А ща много разных и малазия,и еще какие то.
Привет, я поставил весной. Сам механизм отрабатывает нормально. А вот форма спинки и сидухи, не особо комфортны. До этого стояла с иномарки, удобней была, но без механизма подпружинивания.