Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1031 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36423 сообщения
Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
Алекс 37 пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

И между силовым валом и валом вома может течь, если резинка не держит

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

maksicom пишет:

Ильсур Нигматуллин пишет:

Здравствуйке. Как масло с гидросистнмы попадает в сухой картер?

[развернуть]

Наверно в трансмиссию.В насосе выдавливается уплотнительная манжета(так называемый в народе сальник [изображение] )и с гидросистемы масло прямиком течёт вниз .

Прокладка между насосом не даст течь.

А как же так тогда?

Только вскрытие покажет.)

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354

Здесь нужно уточнить. В переднюю сухую часть, или заднюю с маслом???

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23259
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Здесь нужно уточнить. В переднюю сухую часть, или заднюю с маслом???

Чё уточнять?...Серёга все расписал...
Так что там с прокладкой между насосом?

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611

Делаем тут на одном складе инвентаризацию.. Наткнулся на такие кольца постсоветского пр-ва (96год). Путные? Себе стоит взять?

Россия
santuri16 пишет:

Делаем тут на одном складе инвентаризацию.. Наткнулся на такие кольца постсоветского пр-ва (96год). Путные? Себе стоит взять?

Ну а почему бы и нет...

: Ярославская обл
04.02.2010 - 16:16
: 2061

Коллеги, кто как борется с забиванием пуха радиатора, приходится дисковать осот, хоть каждый круг останавливайся и палкой чисти, может с наружи капота чем обернуть?

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 464
саня2112 пишет:

Други.

Посмотрите, я так понимаю раздатка с 52?

Это нет автомата?

И автомат есть и принудиловка есть, а вот полного отключения там нет. Если внутри все в порядке передок будет всегда в зацеплении.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7746
santuri16 пишет:

мичуринские?не тратьте на них время и свои нервы.в новых гильзах на год их не хватало,в хоженых-с самого начала был масложор и пока "притирались" месяц-выработка с зазором в замках больше чем у тех родных которые были поменяны.

наша раша
А-р-т-е-м пишет:

Коллеги, кто как борется с забиванием пуха радиатора, приходится дисковать осот, хоть каждый круг останавливайся и палкой чисти, может с наружи капота чем обернуть?

самое первое-проложи транспортерную ленту или коврик или линолеум на брус полурамы-там такие дыры в брусе-мама не горюй.и через них этот пух засасывает беспрепятственно.не понятно-на заводе идиоты это спроектировали или диверсанты?

: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ. Г. РОССОШИ
28.02.2012 - 08:59
: 1422
АлександрНик пишет:

саня2112 пишет:

Други.

Это нет автомата?

И автомат есть и принудиловка есть, а вот полного отключения там нет. Если внутри все в порядке передок будет всегда в зацеплении.

Здравствуйте. Сам крутил-вертел....... Нет холостого хода.....
А с чего такой девайс?
Получается только кардан снимать?

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
колупатор пишет:

santuri16 пишет:

мичуринские?не тратьте на них время и свои нервы.в новых гильзах на год их не хватало,в хоженых-с самого начала был масложор и пока "притирались" месяц-выработка с зазором в замках больше чем у тех родных которые были поменяны.

Вот спасибо за такой ответ! Пусть дальше лежат пылятся.

Россия
: г. Можга
18.08.2015 - 21:15
: 255
АлександрНик пишет:

саня2112 пишет:

Други.

Это нет автомата?

Что то Вы не то говорите! Раздаток с постоянным зацеплением небыло, как я помню. А на 50 без автомата, это все знают.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3728

Дайте пожалуйста отзыв о фирма АТЦ апрель Павловск.Кто с ними работал? нормальные ребята? Беру у них трактор новый 82(Беларусия),при осмотре взади шильдика обнаружил что год не выбит.Как мне сказали,год на шильдике не выбивается с 20013г выпуска,так ли это? У кого свежий мтз ,можете посмотреть? Вот мой шильдик.

Россия
дон1500 пишет:

Дайте пожалуйста отзыв о фирма АТЦ апрель Павловск.Кто с ними работал? нормальные ребята? Беру у них трактор новый 82(Беларусия),при осмотре взади шильдика обнаружил что год не выбит.Как мне сказали,год на шильдике не выбивается с 20013г выпуска,так ли это? У кого свежий мтз ,можете посмотреть? Вот мой шильдик.

Судя по вин номеру год выпуска 2021.(буква М)

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 464
filnikser пишет:

АлександрНик пишет:

саня2112 пишет:

Други.

Это нет автомата?

Что то Вы не то говорите! Раздаток с постоянным зацеплением небыло, как я помню. А на 50 без автомата, это все знают.

На прикрепленных фото стоит втулка которая работает как обгонная муфта,. Если по простому при пробуксовке задних колес включается передний мост, примерно также и у т-40. Это да с мтз 50 и у меня такая раздатка работает более 20 лет. Один недостаток нельзя полностью отключить передний мост, конструкцией не предусмотрено. Но это не влияет на работу трактора, так как в любом случае все детали вращаются и создают не малое сопротивление и без кардана. И внимание не советую снимать кардан, я ранее предупреждал в теме что это негативно отражается на раздаточной коробке. ( при снятии кардана нужно включать принудительно раздаточную коробку, такое есть в мануале)

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
дон1500 пишет:

У нас 1025 с Белоруси то ли 15, то ли 16 года. Дата есть.82 сделано в Украине вроде бы 19 года.Дата есть. А вот где то тут на форуме встречалась информация от белорусов, то ли кто на заводе работает, то ли какое то другое отношение имеет к заводу, вообщем, что модель 82 давно снята с производства. И просто идет крупноузловая сборка в Украине и РФ. И от шильдика зависит цена. Сделано в России-цена одна.Хотите Белорусь- прицепили другой шильдик и цена уже другая. Причем многие детали приходять с Китая. Естественно при сборке ничего не регулируется, так как нет оборудования, что на заводе. И воют мосты с новья, и сыпятся по этой же причине трактора.Пока сами не поустряняете косяки более менее. Кто такое сказал и в какой теме, не помню, давно было.То ли прошлый год, то ли позапрошлый.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3728
Svv-07 пишет:

дон1500 пишет:

У нас 1025 с Белоруси то ли 15, то ли 16 года. Дата есть.82 сделано в Украине вроде бы 19 года.Дата есть. А вот где то тут на форуме встречалась информация от белорусов, то ли кто на заводе работает, то ли какое то другое отношение имеет к заводу, вообщем, что модель 82 давно снята с производства. И просто идет крупноузловая сборка в Украине и РФ. И от шильдика зависит цена. Сделано в России-цена одна.Хотите Белорусь- прицепили другой шильдик и цена уже другая. Причем многие детали приходять с Китая. Естественно при сборке ничего не регулируется, так как нет оборудования, что на заводе. И воют мосты с новья, и сыпятся по этой же причине трактора.Пока сами не поустряняете косяки более менее. Кто такое сказал и в какой теме, не помню, давно было.То ли прошлый год, то ли позапрошлый.

Звонил на завод в Белоруссию ,выслал документы и ВИН. Сказали что все в порядке и трактор их,и подтвердили поставку в эту фирму.Вот их ответ по эл. почте--Проверили трактор все в порядке, те трактора которые изготавливаются для стран ЕАЭС год выпуска пишется только в паспорте

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5120
дон1500 пишет:

Проверили трактор все в порядке, те трактора которые изготавливаются для стран ЕАЭС год выпуска пишется только в паспорте

Это для того, чтобы легче было сбагривать залежалый товар... Я так думаю... yes3
Многие, первым делом, смотрят на год выпуска... А тут его нет...
Не все могут расшифровать ВИН-номер, и определить год выпуска.

Кстати, а Белорусы - приколисты большие...))
Никого не смутила, полная масса буксируемого прицепа, в 18 тонн...?
Это масса гружёного МАЗа двухосного.
Интересно, далеко ли МТЗ, протянет по полю, гружёного МАЗа? )))

...Или Белорусы стали позиционировать свои трактора, как асфальтовые тягачи...? laugh

наша раша
Lugacheff пишет:

дон1500 пишет:

Проверили трактор все в порядке, те трактора которые изготавливаются для стран ЕАЭС год выпуска пишется только в паспорте

Это для того, чтобы легче было сбагривать залежалый товар... Я так думаю... [изображение]

Многие, первым делом, смотрят на год выпуска... А тут его нет...

Не все могут расшифровать ВИН-номер, и определить год выпуска.

...Или Белорусы стали позиционировать свои трактора, как асфальтовые тягачи...? [изображение]

раньше в р.э. писали что полная масса прицепа(прицепов) не более 12тонн.ну а теперь смотрика-тяговый класс растет.так года через два три уже будут 24 тонны шлепать-а что? пиши писатель-бумага терпит.по поводу вин и реализации неликвида-проще шильды приклепывать в день продажи.а трактор пусть хоть пять лет стоит в ожидании покупаеля-появится,так шлеп табличку что трактор только вчера покинул сборочный цех.

Россия
колупатор пишет:

раньше в р.э. писали что полная масса прицепа(прицепов) не более 12тонн.ну а теперь смотрика-тяговый класс растет.так года через два три уже будут 24 тонны шлепать-а что? пиши писатель-бумага терпит

Белорусы прикинули, и решили, что освоить выпуск нормальных тракторов - дорого.
Гораздо дешевле, освоить маркетинг по-китайски.
Раньше только китайцы славились не соответствием, того, что указано в бумаге, и реальным характеристикам товара. Теперь их Белорусы догоняют в этом деле))

колупатор пишет:

по поводу вин и реализации неликвида-проще шильды приклепывать в день продажи.а трактор пусть хоть пять лет стоит в ожидании покупаеля-появится,так шлеп табличку что трактор только вчера покинул сборочный цех.

Так прокатит, если трактор не покинул заводскую площадку...
А у дилеров уже должен быть готовый ПСМ, в котором указана дата, когда он выдан.
Покупатель же, может увидеть ПСМ только на стадии оформления - легко запудрят мозги, что ПСМ хранится в другом месте, и его привезут только после оплаты трактора.

Россия
: Белгородская обл
14.03.2012 - 15:50
: 2504

Есть вопрос. Лопнул шланг возле масляного радиатора. Заметил почти вовремя. Через пол часа после заглушения трактора еле-еле на щуп бралось масло. Ливнул пару литров отработки, дабы километр домой доехать, а то хлестало сильно. Масло обычное лью, но хочу перейти на полусинь.
Отсюда есть ряд вопросов. Надо ли сейчас чем то мотор промыть? Ну при переходе на новое масло, да и вымыть отработку и остальную шнягу?
И какое масло лучше взять или полусиней? И сколько надо брать? Забыл уже какое количество надо в мтз-82.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2983
Виталий 31 пишет:

Есть вопрос. Лопнул шланг возле масляного радиатора. Заметил почти вовремя. Через пол часа после заглушения трактора еле-еле на щуп бралось масло. Ливнул пару литров отработки, дабы километр домой доехать, а то хлестало сильно. Масло обычное лью, но хочу перейти на полусинь.

Отсюда есть ряд вопросов. Надо ли сейчас чем то мотор промыть? Ну при переходе на новое масло, да и вымыть отработку и остальную шнягу?

И какое масло лучше взять или полусиней? И сколько надо брать? Забыл уже какое количество надо в мтз-82.

Промываю двигатель через раз, но при смене минералки на другое я бы обязательно промыл. Видел как то Делику с "солидолом" в картере, добавили не то масло.

наша раша
Виталий 31 пишет:

слить его отовсюду-масляный радиатор тоже продуть.бери двадцатку масла-его хватит и на доливку останется и потом не придется бегать в поисках такого же если брать в обрез и без запаса.по поводу минералка,полусинтетика или синтетика?на ваше усмотрение и финансовые возможности.при переходе на более высокий класс масла первую замену я бы произвел в половину регламента-оно там может насмывать много чего и масло будет иметь в себе всякой шняги которая будет гоняться по мотору.

Россия
Виталий 31 пишет:

Масло обычное лью, но хочу перейти на полусинь.

Чем масло обычное, отличается от полусинтетики?
(Если что - надпись "полусинтетика" мало чего значит. Её можно наклеить на обычное минеральное масло, капнув туда две капли какой-нибудь присадки.)
Правильнее ориентироваться на допуски масел.

Чтобы не менять "шило на мыло" - если уж будете менять тип масла... берите с уровнем CI-4
Это будет нормальное масло по всем параметрам, в том числе по моющим свойствам.

Россия

Ну вот уже наговорили много не пнятного. Да, я понимаю что наклейку можно любую налепить. Но какое именно по названию взять? Что бы наверняка. Проверенное.
Я, к своему стыду, не знаю какой регламент по замене масла. Счетчик моточасов ниже генератора стоит, записывал раньше, но всё время терял листок. Менял обычно раз в год. Трактор работает мало - картоху посадил, окучить два раза, сенокос на три десятка барашков, калымов немного, да осенняя пахота. То есть не прямо что сутками не глохнет. Но если надо пол регламента, то прослежу. Сколько моточасов надо?

наша раша
Виталий 31 пишет:

Ну вот уже наговорили много не пнятного. Да, я понимаю что наклейку можно любую налепить. Но какое именно по названию взять? Что бы наверняка. Проверенное.

Я, к своему стыду, не знаю какой регламент по замене масла. Счетчик моточасов ниже генератора стоит, записывал раньше, но всё время терял листок. Менял обычно раз в год. Трактор работает мало - картоху посадил, окучить два раза, сенокос на три десятка барашков, калымов немного, да осенняя пахота. То есть не прямо что сутками не глохнет. Но если надо пол регламента, то прослежу. Сколько моточасов надо?

240 часов замена масла,половина-120.можно контролировать по топливу.сколько литров положено на 1 моточас работы мотора.к примеру 7-8 литров в час.вот сожгли примерно 700-800 литров топлива-у вас половинка и подошла.все эти цифры по расходу топлива-примерные,надо смотреть по нормативным документам,сравнивать анализировать.потому как в разных организациях на одинаковых тракторах могут быть разные нормы по расходу топлива.

Россия
колупатор пишет:

Виталий 31 пишет:

240 часов замена масла,половина-120.можно контролировать по топливу.сколько литров положено на 1 моточас работы мотора.к примеру 7-8 литров в час.вот сожгли примерно 700-800 литров топлива-у вас половинка и подошла.все эти цифры по расходу топлива-примерные,надо смотреть по нормативным документам,сравнивать анализировать.потому как в разных организациях на одинаковых тракторах могут быть разные нормы по расходу топлива.

Понятно теперь. 120 так 120. Это будет не сложно проследить. А какое масло брать тут советовали какой-то допуск -4, вроде что под него подходит и знают ли продаваны где его прочитать на упаковке?

наша раша
Виталий 31 пишет:

А какое масло брать тут советовали какой-то допуск -4, вроде что под него подходит и знают ли продаваны где его прочитать на упаковке?

грамотные продаваны должны знать допуски масел по нашим стандартам а так же по совместимости стандартов по SAE и API.по поводу какое масло лучше-тут нет однозначного совета.можно просто скачать электронное руководство по эксплуатации по мтз 80-82.там все расписано-информация не секретная-весит около 6мб на 132-135 страниц текста и рисунков формата А4 .

Россия
Виталий 31 пишет:

А какое масло брать тут советовали какой-то допуск -4

Допуск CI-4
Производители могут быть разными - у многих такие масла есть.
Смотрите внизу канистры надписи...
У этого масла и стойкость к окислению выше, и запас моющих присадок больше, чем у дешманских масел. Соответсвенно, и менять можно с бОльшим интервалом (это как вариант, чтобы окупить его цену)

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
Lugacheff пишет:

А что тут такого ? В уборку у нас мтз-82 таскают птс-6 и птс-9 . В птс-6 с надставными бортами влазит 10-11 тонн , в 9 берут 15-16 тонн . Тут главное с места стронуть, и наличия тормозов на прицепе , по укатонной дороге на 9 бежит нормально . 744р3 у нас вообще таскают по 45 тонн .