Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1024 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36424 сообщения
: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137
nik192222 пишет:

Подскажите, на 9 скорости сильно болтаются колеса, при этом трактор не бегает по дороге, колеса болтаются пока не остановишься.

Это люфты в соединениях, наконечники, шлицы на центральной сошке, сектор, открученая гайка на поршне, и соединение штока с рейкой.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23272
Konstantinos пишет:

nik192222 пишет:

Подскажите, на 9 скорости сильно болтаются колеса, при этом трактор не бегает по дороге, колеса болтаются пока не остановишься.

Это люфты в соединениях, наконечники, шлицы на центральной сошке, сектор, открученая гайка на поршне, и соединение штока с рейкой.

Не всегда дело в люфтах...
У меня на рабочем тракторе люфт в сошке(бывало даже гайка откручивалась),разбитые в хлам наконечники(были),наваренный золотник(читай шайбы),....и никакой болтанки совершенно....(только по дороге рыскал)
Когда то в колхозе тоже ни грамма не рыскал,при всевозможных люфтах.....а вот ЮМЗ,можно сказать без люфтов колесами махал только в путь...сейчас на камазе примерно такая же хрень начинается при определенной скорости....

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5136
Алекс 37 пишет:

У меня на рабочем тракторе люфт в сошке(бывало даже гайка откручивалась),разбитые в хлам наконечники(были),наваренный золотник(читай шайбы),....и никакой болтанки совершенно....(только по дороге рыскал)
Когда то в колхозе тоже ни грамма не рыскал,при всевозможных люфтах.....а вот ЮМЗ,можно сказать без люфтов колесами махал только в путь...сейчас на камазе примерно такая же хрень начинается при определенной скорости....

Думается мне, схождение колёс должно помочь в данном случае. У колёс появляется определённый преднатяг по отношению к асфальту. Да, износ шин увеличится, но издержки есть всегда.

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Думается мне, схождение колёс должно помочь в данном случае. У колёс появляется определённый преднатяг по отношению к асфальту. Да, износ шин увеличится, но издержки есть всегда.

Поиграться этим делом можно.....как то где то проскакивала инфа,что делают расхождение,а не схождение...

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
nik192222 пишет:

Слишком много смазки в цапфах. Это ж мтз-80?

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Алекс 37 пишет:

Konstantinos пишет:

nik192222 пишет:

Дисбаланс колёс

Россия
танкист 204 пишет:

Алекс 37 пишет:

Konstantinos пишет:

nik192222 пишет:

[развернуть]

Дисбаланс колёс

Согласен.....недавно ещё такая же болтанка началась на Каз 4540....аж на сиденье подпрыгиваешь...

Россия
: Тольятти
12.05.2014 - 16:35
: 1965

Что можно замутить с рычагом КПП на мтз 82 рычаг с боку люфты огромные болтается как шланг или ток новый брать.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Дмитрий 63 пишет:

Что можно замутить с рычагом КПП на мтз 82 рычаг с боку люфты огромные болтается как шланг или ток новый

У меня фиксирующий штифт вылетал,рычаг стал болтаться,поставил на место и капнул сваркой стало все ок,

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Дмитрий 63 пишет:

Что можно замутить с рычагом КПП на мтз 82 рычаг с боку люфты огромные болтается как шланг или ток новый брать.

Устранить образовавшие люфты. Подварить, подточить, некоторые детали есть в продаже. Разбери и увидишь, что разбито.

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

Дмитрий 63 пишет:

Устранить образовавшие люфты. Подварить, подточить, некоторые детали есть в продаже. Разбери и увидишь, что разбито.

Спасибо а снимать с верхней крышкой КПП или сам рычаг?

Я снимал с крышкой.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Дмитрий 63 пишет:

Делал на снятой крышке, но она была уже снята. Можно попробовать на месте. Хотя врятли получиться вынуть вал. В нем как я помню отверстие было яйцом, рассверливал на увеличенное и пальчик естественно больше ставил.

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

Дмитрий 63 пишет:

Делал на снятой крышке, но она была уже снята. Можно попробовать на месте. Хотя врятли получиться вынуть вал. В нем как я помню отверстие было яйцом, рассверливал на увеличенное и пальчик естественно больше ставил.

thank_you

россия
: кемеровский район
29.06.2014 - 17:51
: 179

[/quote]

Один наконечник надо поменять, и сделать схождение, а остальное проверил норм, дождь пойдет это сделаю и отпишусь.

россия
: кемеровский район
29.06.2014 - 17:51
: 179

[/quote]

Мтз 52

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
nik192222 пишет:

Мтз 52

[/quote]

Было похожее на мтз-80. scratch_one-s_head

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2028
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

nik192222 пишет:

Мтз 52

Было похожее на мтз-80. scratch_one-s_head

[/quote]
От неправильного схождения тоже могут болтатся

От неправиль

Россия
: Нижний Новгород/Сосновский р-н
03.07.2014 - 21:15
: 437

Всем привет!
Мужики, проехался тут на соседском тракторе с большой кабиной, поглядел его, там как мне показалось, кабина выше поднята над мостом получается?! Это так? Мне показалось из-за этого в кабине потише.
Вот подумал у своего франкенштейна есть смысл поднять кабину (малая кабина) сантиметров на 10, будет потише? Один фиг пол самопальный переделывать.
Спасибо!

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7746
msbsod пишет:

Всем привет!

Мужики, проехался тут на соседском тракторе с большой кабиной, поглядел его, там как мне показалось, кабина выше поднята над мостом получается?! Это так? Мне показалось из-за этого в кабине потише.

Вот подумал у своего франкенштейна есть смысл поднять кабину (малая кабина) сантиметров на 10, будет потише? Один фиг пол самопальный переделывать.

Спасибо!

Да так и есть.сантимов на 10-15 большая кабина выше.малую если так задрать-совсем не красиво получится.ну а так прослойка воздушная,меньше источников передачи шума в кабину.больший обьем и меньще жестяных панелей-все это дает небольшое уменьшение шума в кабине.

Россия
: Нижний Новгород/Сосновский р-н
03.07.2014 - 21:15
: 437

Мужики может у кого был опыт поднятия малой кабины? Фото глянуть бы.
колупатор, на сколько можно поднять маленькую кабину? Сантиметров на 5-7?

Украина
: Пески Полтавская область
14.11.2011 - 21:26
: 606
msbsod пишет:

на сколько можно поднять маленькую кабину

Поднять на одну подушку, еще добавить.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4017
msbsod пишет:

на сколько можно поднять маленькую кабину?

Уменьшит ли это шум по факту?
Мож наушники надеть?

Moldova
14.11.2016 - 15:37
: 1172
Хайсер пишет:

Я особой разницы не заметил

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 464

Помогите, кто есть на форуме диск муфты мтз 80 длинной частью ступицы к маховику или к корзине??

АлександрНик пишет:

Помогите, кто есть на форуме диск муфты мтз 80 длинной частью ступицы к маховику или к корзине??

Длинный Д двигатель,короткий К корзина.

Россия
АлександрНик пишет:

Приставь диск к маховику....и пробуй проворачивать...иногда заклёпки задевают за болты...обычно со стороны,где они с круглой шляпкой.
Я на стороны длинная-короткая не смотрю,а ориентируюсь именно по заклёпкам...может и неправильно делаю,но все работает без нареканий...

Россия
АлександрНик пишет:

Благодарю откликнувшимся. Днем попробовав всеми сторонами, заеданий не было и поставил длинной от двигателя основываясь что площадь шлицов будет больше и меньше нагрузка на шлицы. Изучив ютюб и помощь друзей пришел к выводу что ошибся и пришлось опять снять двигатель и все заменить. Пол дня лишней работы. Печалька

Это сообщение будет удалено автоматически 09-07-2021 в 21:02:44
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Вот по рисунку видно,что развернув наоборот диск заклёпками будет задевать(или почти задевать) за болты...
Ну а насчёт длинной стороны не знаю...если смотреть относительно накладок диска,то длина вроде одинаковая....(так что шлицы встанут на одно и тоже место)...
И ещё....встречал диски склепанные как на рисунке и наоборот......кто их и как делает х.з....

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 464

Да все верно. Диск у меня был такой что с одной и другой стороны заклепки не цепляли, узкие какие то. Но вот выступ ступицы длинной стороной был к одной из сторон, немного но был. Вот поэтому и закрались сомнения и я решил переставить длинной стороной к двигателю.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Хайсер пишет:

msbsod пишет:

на сколько можно поднять маленькую кабину?

Мож наушники надеть?

У меня поднята на +1 подушку. Как по мне, так по шуму разницы нет.