мужики кто подскажет подробнее . как поменять подшипники в турбине охлаждения. тоесть как достать сам вал . и достать подшипники .???
мужики кто подскажет подробнее . как поменять подшипники в турбине охлаждения. тоесть как достать сам вал . и достать подшипники .???
Что такое турбина охлаждения?
это "карлсон" который стоит над генератором и обдувает цилиндры
чем то напоминает ступицу мотоколеса, ничего заумного, дерзайте
для наглядности вообщем её называют как кто хочет
так как правильно достать подшипники..
после демонтажа корпуса турбины снимаете с одной стороны шкив, с другой ротор (вентилятор), с обоих сторон стоят пыльники , удаляете их и перед вами корпус турбины (аппарат направляющий) с валом на подшипниках который можно выпрессовать в любую сторону, если это сделать в сторону ротора, то в корпусе останется подшипник шкива и наоборот, если в сторону шкива то останется подшипник ротора которые можно выбить через проставку. сейчас глянул в каталоге подшипники 46 1982 6340,как-то так, может чего забыл, удачи
Там по каталогу подшипник 70-180504С9Ш или по народному закрытый 504 -ый подшипник ...
Там по каталогу подшипник 70-180504С9Ш или по народному закрытый 504 -ый подшипник ...
пардон, если ввёл в заблуждение, значит я не те цифры срисовал
может кому пригодится..
выбивается вал кстати только в сторону вентилятора.
давно было, подзабыл, отличный фотоотчет, ещё одно белое пятно по ремонту нашего трактора задокументировано и может служить пособием и напоминанием при ремонте
Это вентилятор старого образца на новых можно разбирать в любую сторону и подшипники одинаковые 504
подшипники и сдесь одинаковые. но на сам подшипник по наружи вставляется какаято обойма примерно 2 мм. и уже подшипник в обойме вприсовывается в корпус.
у себя менял обоймы не было.завтра фотки выложу.
Ну наверно посадку под подшипник в корпусе скушало , вот скорее всего корпус расточили и втулку 2-х мм. вставили ...
Разобрал и собрал , поменял подшипники - подошли от аппаратуры УТН , оба одинаковые . Но после сборки , вал который всё это хозяйство держит затягивается и вентилятор начинает клинить при прокрутке . Объясните , как вал застопорить , кернить что ли, иль же шайбу какую подложить . Собрал также и в том же порядке как разбирал , ничего вроде не перепутал . Турбина с Т-40 .
смотри как вал сел и шайбы конусные были?
у меня тоже такое бывало при переборке. это просто собрали не совсем хорошо . наперекос итд. я в своей турбине менял уже 2 раза за год. первый раз собрал тоже крутился вал туговато . я так и оставил . и быстро подшипники вышли из строя. сейчас собрал окуратнее роде все нормально.
Мужики где то здесь читал на форуме у кого то трактор Т-25 сильно грелся или что то вроди того. И кто то ему советовал поставить турбину охлаждения с трактора Т-40 . Я так подумал что они разные что ли . Просто у меня стоит от Т-40 . Кто что скажит разница в них есть и в чем . В нете нашел фотки кажется одинаковые.
Моя с Т-40 находится чуть выше . Она синяя . А т-25 красная
в лопостях
не только . на т 40 со стороны лопастей стоит тарелка. И получается от т 40 шире турбина. себе ставил пришлось немного масляный радиатор трубку перегибать- мешала.
при установке на т-25 она не нужно и смысла в ней нет
тарелка была где лопасти?
ЧТО там за тарелка. Посмотрите пост 10 я там в своей турбине подшипники менял. Она у меня с Т-40. Сам вентилятор я бы сказал такой же как и с Т-25. ( турбины).
тут есть ещё одна хитрость , может кому и поможет, есть разные головки одни плотно меж собой стыкуются, другие меж ими чуть не палец пролазит, от сюда плохое и очень охолождение голов, если такое присутствует то берёте подходящую пластинку на длину голов по высоте шириной пару см и загоняете меж головами со стороны турбины, эффект положительный
люди подскажите как устанавливать коренные вкладыши на т 40?
вы наверное не в ту тему попали... не засоряйте
Это деверсия сороководов
Кто розбирал турбину с генератором внутри???
Скиньте фото
здарова какой подшипник там 504?