Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 1310 из 1514

Перейти к полной версии/Вернуться
45403 сообщения
Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
Опег пишет:

Спасибо,что предупредили.

Опустите стойки как то так:

А крылья срежь и перевари повыше и Уже - так чтобы пласт почвы со стрельчатой лапы набегал на крылья.
Фото нет но по видео понять можно.

Россия
: Тула
28.01.2018 - 02:27
: 240

Стойки наваривать придётся,они короткие по высоте.

Россия
: Вятка (Киров)
27.10.2014 - 15:20
: 1505
Опег пишет:

Стойки наваривать придётся,они короткие по высоте.

вот так увеличил высоту

Россия

Спасибо! Тоже неплохой вариант good

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
Опег пишет:

Спасибо! Тоже неплохой вариант [изображение]

Можно крылья обрезать и складные доделать

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

Мне высоты культиватлрных лап хватает три-четыре раза обработать картофан. При последних обработках ботву конечно поминает, но уже на следующий день она выправляется.
На фотографии окучник в режиме копалки. : smile3

Россия
: кавказские минеральные воды
17.01.2011 - 22:52
: 875
Опег пишет:

Получается стойки надо удлинить и крылья подрезать болгаркой?

и стрельчатую лапу подрезать. на заводских окучниках стоят долота а не лапы. Легче заглубляются в почву и меньше подрезают кусты

Россия

Всем спасибо за нужные мне советы,а то в моей округе нет ни одного трактора,спросить не у кого. Теперь буду доводить до ума на основе ваших советов.

РФ
: Барнаул
12.02.2013 - 09:56
: 71

Парни доброе время дня Всем. Подскажите на вскидку размеры шпонки на гидрораспределителе (сегментная) , на рычаге переключения, и еще максимальный ход поршня гидроцилиндра задней навески на Т 25. Заранее спасибо.

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3024
AndreySelin пишет:

размеры шпонки на гидрораспределителе (сегментная)

3х6,5х15мм

РФ
: Барнаул
12.02.2013 - 09:56
: 71
путник1 пишет:

3х6,5х15мм

3мм это толщина, 6, 5 это высота , а 15 это длинна или диаметр шайбы чтоб выточить токарю а мне отрезать? Спасибо.

Россия
: Ленинградская обл. г.Волхов
07.02.2019 - 14:45
: 675
AndreySelin пишет:

путник1 пишет:

3х6,5х15мм

3мм это толщина, 6, 5 это высота , а 15 это длинна или диаметр шайбы чтоб выточить токарю а мне отрезать? Спасибо.

У вас что болгарки или наждака нет такую деталь самому сделать, при желании и напильника достаточно, продобрать шайбу походящего диаметра и толшины и отрезать кусочек от нее.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
Шyриk пишет:

парни, если надумаю брать однорядную копалку - в какую строну смотреть?

Вдогонку к размышлениям Шурukа:
https://www.avito.ru/novyy_nekouz/gruzoviki_i_spetstehnika/kartofelekopa...
Речь не о конкретно этом предложении, а о модели такой.
Но мне думается, что эта штука для сухой легкой почвы без сорняка.
(Иной раз два транспортера не протрясут, а тут...)

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Хайсер пишет:

Шyриk пишет:

парни, если надумаю брать однорядную копалку - в какую строну смотреть?

Вдогонку к размышлениям Шурukа:
https://www.avito.ru/novyy_nekouz/gruzoviki_i_spetstehnika/kartofelekopa...

Речь не о конкретно этом предложении, а о модели такой.

(Иной раз два транспортера не протрясут, а тут...)

Как по мне лучше грохотку сварить, Т25 2 рядка на первой передачи потянет.
Та что в объявление, у мыжика была в деревне, пробовал он ей копать, на валы наматывеат все что длиннее 10см особенно вьюнок (берёзка и как ещё его называют) грохотка по сорняку лучше пойдёт. Моё мнение. Себе буду делать, только под чеснок с изменениями под себя.
Если время появится, летом постораюсь собрать. У грохотки большой плюс, что лемех активный и он дробит плас, сопротивление меньше, комки мельче...

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3024
AndreySelin пишет:

а 15 это длинна или диаметр шайбы

это длина шпонки, на окружности это будет хорда, а вот диаметр этой окружности не знаю

Павел 412 пишет:

продобрать шайбу походящего диаметра и толшины и отрезать кусочек от нее.

шпонку желательно все же не из сырца делать, хотя на рычаге может и прокатит

Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
Шyриk пишет:

видел я такой девайс

А я помогал советом как подобную переделать в простую, там за битерами стояли обыкновенные прутковые. Горнула перед собой почему то сильно, особенной сухую почву, наверное, битера перебивали ее в пыль и не продвигали дальше а сами в ней и дохли.

Россия
: Ленинградская обл. г.Волхов
07.02.2019 - 14:45
: 675
путник1 пишет:

AndreySelin пишет:

а 15 это длинна или диаметр шайбы

это длина шпонки, на окружности это будет хорда, а вот диаметр этой
окружности не знаю

Павел 412 пишет:

продобрать шайбу походящего диаметра и толшины и отрезать кусочек от нее.

шпонку желательно все же не из сырца делать, хотя на рычаге может и прокатит

Там шпонка не имеет никаких нагрузок, яблоко свободно вращается в посадочном месте, да и шпонки впринцыпе из сыромятины делаются,проще срезанную
шпонку обновить чем шпоночные пазы воскрешать, на моем распреде нехватало двух я по образцу обрисовал и выпилил поновую из подходящей толщины первого попавшегося металла.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Хайсер пишет:

Это вообще свекольная копалка, а перед копкой свекольное поле очень хорошо убирается.

украина
silivon4ik пишет:

Горнула перед собой почему то сильно, особенной сухую почву, н

Любая копалка с неактивным лемехом по сухому горнет перед собой, грунт не идет на лемех .... особенно это заметно на однорядках, это все равно что пахать по сухому песку.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
Исаченко Сергей пишет:

Это вообще свекольная копалка

Ясно, в наших краях выращивают только кормовую свеклу, да и то сейчас наверное забросили...

Исаченко Сергей пишет:

Любая копалка с неактивным лемехом по сухому горнет перед собой, грунт не идет на лемех .... особенно это заметно на однорядках, это все равно что пахать по сухому песку.

Вы правы, по логике хочется активных лемехов. Но на Л-651 грунт ползет себе дальше на транспортер и на практике проблем нет. Редко когда набьется несколько кочек корней тысячелистника(?) величиной с футбольный мяч каждая...

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Исаченко Сергей пишет:

ключевое слово здесь-песок

украина
Хайсер пишет:

ползет себе дальше на транспортер

Я согласен, но если все атрибуты на ней стоят типа подрезные, ролик прикаточный, а на польках этого нечего нет с завода, и не очень хочет сухой грунт особенно лезть на этот лемех, хотя при доработке все работает.

из СССР
: Пермь
03.03.2015 - 00:17
: 878

Я копал прицепной копалкой. Но площадь сократилась до 5 соток и я стал копать мотоблоком и грохоткой . Последние годы дождливая осень и грохотка все таки лучше по влажной почве. На продольные прутья грохота меньше налипает чем на поперечные прутья транспортера, ну и активный лемех большой плюс. Еще плюс грохотки она не бьет картошку...А для т25 и для огородов я все таки взял бы КТН-1Б.

украина
Владимир Вл пишет:

Так погоду не выберешь, у нас последние лет шесть как копать так жара обязательно, а грунты не плотные, как тот же чернозем, сыпучие , но и сыро плохо чуть сырее и все грязь натуральная.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Исаченко Сергей пишет:

Владимир Вл пишет:

Так погоду не выберешь, у нас последние лет шесть как копать так жара обязательно, а грунты не плотные, как тот же чернозем, сыпучие , но и сыро плохо чуть сырее и все грязь натуральная.

я о том что, например на наших грунтах, чернозем, глина, пласт земли нормально идет на любую копалку без активного лемеха

украина
Владимир Вл пишет:

например на наших грунтах, чернозем, глина, пласт

Ну так это нормально, чем плотнее грунт тем лучше он идет на лемех, но не у всех же черноземы и глиноземы, а картофель то основной продукт особенно по селам и его и садить и копать надо.

Беларусь
: Речица
03.09.2019 - 08:07
: 31

Народ, подскажите где на топливном фильтре тонкой очистки вход и выход топлива. Хочу выкинуть родной фильтр, а информации где какое отверстие не нашел.

Россия
: Вятка (Киров)
27.10.2014 - 15:20
: 1505
heisei пишет:

Народ, подскажите где на топливном фильтре тонкой очистки вход и выход топлива. Хочу выкинуть родной фильтр, а информации где какое отверстие не нашел.

Много для тебя полезного https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei...

Россия
: с. Ильинско-Подомское
29.05.2018 - 21:18
: 38

Подскажите пожалуйста размеры накладки(долота) на корпус окучника ни где не могу найти в округе не у кого нет .

Россия
: г.Карачев
08.09.2009 - 09:53
: 40

Подскажите, если навеска сама опускается под нагрузкой какой клапан смотреть сверху или шарик снизу.