Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 73 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Чушь!
Русским по белому написал, что в месте плотного контакта листов режет прекрасно, даже на таком не большом расстоянии от земли. Проблема только в тех местах где между листами есть зазор. Повышение давления тут не только не помогает, но даже мешает. А расстояние до земли вообще ни как не влияет.
У меня был китайский плазморез, на 30 китайских ампер, а по факту не более 25А. Хотел мощнее. Купил Аврору на 40А. Но выяснилось, что моя сеть не тянет этот аппарат больше чем на 25 амперах. Тоесть даже малой китаец был пределом моей сети. Пришлось купить трёхфазный.
Он самый.
Продувал тут от пылюки. Сфотографировал потроха.
Просто у вас Сварог. Они дорогие сами по себе. Изначально рассматривал трёхфазный Сварог. Но отказался от этой покупки из за евро разъема. Дорого стоят плазмотроны. А сам разъем часто выходит из строя.
С чего бы разъему выходить из строя, если надежно закручивать? Вот если колечко там уплотнительное по воздуху пропускает и влага (конденсат) попадает на контакты - то да. Но это следить требуется.
А что бриму не купили, а какой-то не понятный бренд взяли, которые в китае под своей наклейкой заказывают не ясно на каком заводе?
Ну вот сам себе и ответил. Молодец.... Держи конфетку.
ПТК (Профи) делают на тех же заводах, что и Брима, и Аврора-про. Поэтому абсолютно нет разницы. Была бы Брима по такой цене и в таком состоянии, купил бы Бриму. Не было Бримы, купил ПТК, одно и то же.
И да! Так рекламируемая тобой Брима точно так же заказывает аппараты на заводах, с наклеиванием своих наклеек! Ибо нет своих заводов у Бримы
еще в Советские времена очень хотелось три фазы домой, тогда это было проблемно, зато не было проблем с электромоторами любой мощности, циркулярку там замутить или еще чего, потом со временем появился электро инструмент, потом в большом выборе и на цвет и кошелек, стал собирать, вроде все хотеки перекрывал, но пришло осознание что действительно мощные аппараты требуют трех фаз, но весь инструмент уже был однофазный, мастерской своей нет, чтоб поставить нормальную сверлилку-токарку, а пока жевал сопли, с человеком пообщался, он говорит в запрошлом году подключил дом на три фазы за пятьсот рублей, ему энергетики сказали вот ты успел, едва ли не со следущего дня такая услуга станет стоить полтинник, короче ну его нафиг получается, а сварогом в тестовом режиме, не менял ни сопла ни с давлением не играл, в общем 20 мм он грызет, но на одной фазе компрессор и плазморез должны работать по очереди , купил к нему Белорусскую " ремезу" , та, что четыреста л/м, так он бывает и стартовать не хочет, это к тому, что если кто захочет повторить мой опыт, стоит это учесть, посему абсолютно с Вами согласен, три фазы это большой плюс для проф инструмента и работы
В магазине их сравните, аппараты на 100 ампер от Бримы, ПТК, Авроры имеют разный вес, Брима самая тяжелая, держать за ручки ее сложно, нужно на пузо или на ноги опереть. А вот ПТК и Аврору можно поднять руками и держать.
То же самое касается и внутренностей, в мелочах. У Бримы вентилятор полностью со всех сторон обшит кожухом от радиатора силовых модулей, у ПТК с Авророй кожух из половинок и по углам пропуски. У Бримы трансформаторы на размер больше установлены, и верхняя плата другая, на ней больше всего напихано и установлено.
Можно запастись ресивером. Купить несколько пустых пропановых баллона и просто шлангом соединить их вместе. Только предварительно каждый отдельно накачать и перевернув выпустить воздух, чтоб выдуло конденсат. Желательно делать это где нибудь за двором, подальше от соседей. А то вызовут газовую. Да и вонять потом в этом месте будет пару недель.
В итоге запас воздуха будет больше. Включаться компрессор будет реже. Резать можно будет дольше.
Давно хочу так сделать, есть автомобильный на 130 литров, на авто уже не поставишь, паспорта нет, а под ресивер в самый раз. Вот только руки не доходят газ из него перелить, там литров 30 осталось.
А факт того, что бытовой компрессор не рассчитан на продолжительную работу, упустили?
Даже двухпоршневые компрессоры на 440 литров 2квт мощности отключаются по тепловому реле, если более 5-7 минут работают без остановки.
Здравствуйте!Вы подбираете под каждую толщину металла сопла с разным диаметром отверстия?Пользуетесь таблицей или есть свои нюансы?Плазморез едет птк 80.
Я ориентируюсь на это
"Выходной диаметр сопла Р-80: Ф=1,1 мм (мах нагрузка 40А); Ф=1,3 мм (мах нагрузка 60А); Ф=1,5 мм (мах нагрузка 80А); Ф=1,7 мм (мах нагрузка 100А)",
У меня максимальный ток 80А. Самое ходовое 1,3 мм - режу при токе 50-60А (по шкале, реально - не измерял) толщины от 8 до 20 мм при давлении 6,5 бар. Для меньших толщин есть CUT-40.
Я режу в основном до 4мм... Реже 8мм. Толще очень редко. Поэтому использую только сопла 1.1мм.
Еще по соплам их еще по весу различают ,продавец пишет 4 типа бывают
Смысл этого дешевого аппарата? Соплом 1.1 нормального плазмореза можно листы металла 1мм резать.
От диаметра сопла зависит диаметр режущего факела и количество продуваемого воздуха. Сама дуга должна куда-то уходить, то есть ток перетекает в сторону разрезаемого металла.
Например сопло 1.1мм толстый металл не прорежет, т.к. поток воздуха просто не сможет выдувать металл. А соплом 1.7 можно резать жесть, но, двигать сопло нужно максимально быстро, что бы вокруг потока плазмы был металл, если сбавить скорость, сразу увеличивается диаметр отверстия в листе и ток перестает идти, дуга гаснет.
Сопла бывают нормальные, а бывает барахло китайское.
Нормальная расходка такая - электрод с крупной ровной насечкой, вставка ровно запрессована, толстая стенка и выбито клеймо производителя.
Сопло - достаточной толщины, ровная резьба по кругу, так же клеймо производителя и диаметр.
Если клейма производителя нет, то эту расходку лучше не покупать.
Например у нас плазморез на 100А просто не зажигает дугу с плохим по качеству соплом и электродом.
Это ж надо было купить такой отстойный плазморез....
То, что разные по весу встречаются, я на себе прочувствовал. Лёгкими толком не режит ни один (из моих) плазмотрон. Но чтоб продавцы разделяли их по типам, этого ни разу не встречал.
Нормальный плазморез контролирует состояние горения дуги, и если характеристики не правильные, выключает ее.
В дешевых схему контроля убрали, для удешевления. Поэтому они и сгорают постоянно.
Сааб, мне твоя аватара нравится. Она очень подчёркивает вес и адекватность твои ответов!
Привет! вы вроде хорошо разбираетесь в сварках?
продает бу 29тыс такой аппарат,отдает вместе с баллоном
как думаете стоит ли брать это чудо?
хозяйн говорит што пользовался 2года
Вот смотрю что купить хотелось бы с запасом
Именно с таким не сталкивался.
Посмотрел характеристики. Тяжёлый.... На 380В. Мощный. Как он будет варить не могу сказать. Но будет ли он удобен. У меня Инвермиг 240. Думал будет на стационаре удобен. Но время от времени приходится вытаскивать из мастерской... А он тяжёлый. Колесики не спасают. Через пороги пока перепрыгну, уже и работать не хочется. Поэтому пользуюсь более компактным Аврора-про Спидвей 160.
Динамику 2000 не берите. Так себе варит. Мне не понравилась. Продал.
вот поэтому я спросил.
хотя у меня переносной есть аппарат ресант 250
За такую стоимость можно и взять, если 380 есть.
250 ампер это мощный? Все его преимущества лишь в том, что работает от 380 и не так садит сеть, как однофазные аппараты такой же мощности по току.
Много раз писали уже - поставьте сварочный аппарат в садовую или строительную тачку с пневматическими колесами и катайте - это будет легко. Родные маленькие колесики предназначены для перекатывания по твердому полу (бетонному на производстве).
Более того, аппарат весом даже в 40кг можно взять в охапку и перенести куда угодно, было бы желание и потребность в этом.
Если нужен аппарат от 380 вольт, то брать нужно минимум от 500 ампер по току, иначе какой в нем смысл вообще?
Тебя ни кто не спрашивал!!!! Сверни свое мнение в трубочку и засунь в задний карман!!!
Семен 20177 - неделя блокировки за переходы на личности и хамское поведение
Может плохо варит у Вас потому что напряжения в сети не хватает?Вы сами писали про напряжение.У меня аврора динамика 2000 варит хорошо не нарадуюсь,но варю только тонкий металл до 3мм,все что толстое электродами.