Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 64 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
При наличии пилотной дуги - ржавый и крашеный идёт куда легче ,чем без пилотки.
А не маловато? У нас на 6 атмосфер работают, и не важно какой ток и сопло - все равно сопло все ограничивает.
Как верно заметили выше, обычный контактный плазморез не особо и хорошая вещь для работы в хозяйстве. С пилотной дугой режет что угодно, пусть даже сверху будет 2см слой бетона, лишь бы дуга пробила. А уж там краска и ржавчина вообще не помеха.
У меня на cut-40 стоит давление 3 атм. Режу до 12 мм. Тут компромисс между мощностью аппарата и расходниками.
Дык расходка , в смысле сопла разные - только на мощных аппаратах , а на наших 30-70А приходится крутить ротаметры.
Воздух выдувает плазму из сопла и продувает металл. Если давление малое то плазма далеко не выдувается, а если слишком большое то плазму сдувает и она тухнет, или не зажигается. Поэтому с давлением всегда надо экспериментировать.
Такую направляющую делаю. Первое испытание. Не плохо.... Прям ништяк....
Но это ещё не конец. Ещё сделаю кнопку включения рядом с лебедкой. Указатель, который будет указывать где линия реза. То есть на каком расстоянии от линии нужно расположить эту направляющую, чтоб резало ровно по линии. И магнитные "присоски", чтоб удерживали направляющую от смещения.
И ещё, надо найти веревку, которая не тянется. Возможно более толстую. А то, из за того, что веревка немного растягивается, каретка движется рывками. Оно то в принципе и так пойдет, но все же прикольней будет если будет двигаться равномернее.
Тогда уж каретку на подшипники, резьбовую шпильку, двигатель от шуруповёрта с регулировкой шага. Я тоже заготовку всю сделал, а в кучу собрать руки не доходят.
Шпилька, мотор... Слишком замудрено это. Возможно когда то, в следующей жизни. А сейчас хочется попроще. Подшипники там вообще не нужны. Оно и так нормально ездит. Мне же не километры резов в день делать. Не сотрется. А если сотрется, заменить профтрубу не долго.
О! так этож "порнотрактор" !
на длиных листах - самое то !
но как по мне , для максимального эффекта нужны цифры , а для цифр - нужна стабильность . намедни тож буду кроить листы , но энкодер еще долго будет идти , так что сделать "трактор" - стабилизировать подачу не смогу , так что скрорее всего тоже заюзаю порнотрактор.
Почему порно?
Ну, такведь другого имени никто не придумал.
Крупный план :медленно и уверенно ,уголок и плазмотрон скользит по направляющей , движется в такт руки хозяина, верёвочка наматывается на железочки, много искр , и вот, вот он - конец !
текучка . полдня налетами , размерял чё-да-как на миник ЗМ делать , в итоге ничего не разметил.И наверняка что то опять знак , по ходу чето не так , 3D модель не делал, а чуйка никогда не врет.
Просто иногда не чует Заметил, когда много дел набегами делаешь, обязательно где то накосячишь
Чует.
Чует - что уже 6 дней выходных прошло , а ничего не сделано.
Грёбаные выходные ! Ни погоды ,ни работы .
Для указателя можно или лазерную указку, или карандаш устанавливать, что бы прогоном определить где будет линия реза.
Что бы не мудрить с кнопками и придумали режимы работы плазморезов, по нажатию и удерживанию, или по нажатию, а отключение повторное нажатие.
Кроме всего сразу после работы не надо выключать плазморез - вентилятор должен остудить внутренности, т.к. тепло накопилось в радиаторах и они горячие, если их не продувать то воздух путем конвекции потянет это тепло на плату и будет нагревать ее элементы, особенно от этого страдают конденсаторы. Кто не верит может снять крышку и измерить температуру радиаторов при таком быстром выключении.
Этот вопрос я уже решил. Скоро будет видеообзор. Как только удастся победить видеоредактор. А то он что то не хочет принимать часть отснятого видео.
На моем плазморезе такой фичи нет. Так что кнопка... Да и мудрости большой там не надо. Кнопка есть. Провод есть. Вилка есть... Всё сделал.
Так и делаю. После продолжительных резов прислоняю руку к выдуваемому из аппарата воздуху. Если холодит, значит выключаю. Если греет то жду пока остынет и начнет холодить. Потом выключаю.... Тут реза 20 см. Не успел нагреться...
у многих , и на одноплатниках и трехэтажках бошьше всех греется трансформатор , причем на трехэтажках с несколькими трансами - ближний к морде, на нем и термодатчик стоит.
Гдето ктото из ремонтников писал, что транзисторы убить легко - вроде как из-за потери магнитных свойств из-за гагрева серднчника.
Мля, как же меня .....зд..нуло . Сча под дождем ,остатки луаза кромсал , без заземления ,еще и массу через себя пропустил .
Видеоредактор Сони Вегас так и не захотел работать с видео про направляющую. Пришлось редактировать на смартфоне. Жутко не удобно.
В общем вот такая направляющая получилась. Простая как пять копеек. Без всякой электроники и электродвигателей. А мне лучше и не надо.
П. С. Понял, почему у меня сопло прилипало к железу на 15:44 минуте видео. Потому что включил плазму когда оно было не на самом краю отверстием сопла а уже на металле. Плазма начала прожигать отверстие в металле, и вылетающий вверх шлак припаял сопло. Кстати это опыт на будущее. Если придётся резать не от края, то нужно будет сперва прожечь отверстие при неподвижной каретке. Потом поднять сопло. Убрать шлак с металла. И дальше начинать рез от этого отверстия. Либо же сверлить отверстие дрелью. На толстом металле однозначно сверлить. Восьмёрку он не проткнет стоящим ровно соплом.
Попробуйте AVS Video Editor, есть бесплатные версии, есть платная тысячи за 4. Кроме всего на самом ютубе есть редактор видео, где можно отрезать, применить эффекты и накладывать друг на друга.
Что бы такого не происходило давление воздуха должно быть большое, ну и ясно дело контактный поджиг для таких установок не очень подходит. Но что мешает после поджига приподнять сопло что бы брызги в него не попадали?
Мы обычно режем просто путем прикладывания на лист ровного профиля с прикручиванием струбцинами или на магнитах, подбираем расстояние от него до реза и рукой проводим, получается быстро и ровно. При этом с пробивкой отверстий при таком способе проблем не возникает.
Меня Сони Вегас устраивает целиком и полностью. По функционалу не уступает AVS.
Там проблема не в редакторе а в видео. Я записал 5 роликов. Два из них записаны на флешку, которая во время записи оказалась заполненной до предела. Остальные записал во внутреннюю память телефона. Проблемы возникли с теми роликами, которые были записаны на флешку. В видеоредакторе они представляют из себя звуковую дорожку, со статичной картинкой. Куда ткну курсором, тот кадр появляется на экране, но так и стоит в виде фотографии. А ролики, которые были записаны во внутреннюю память, без проблем редактируются. Так что дело не в видеоредакторе.
Это всё понятно. Просто я не заметил, что установил плазморез не на самый край. Поэтому этот момент стал сюрпризом. И только присмотревшись к видео я заметил что произошло. Так что в будущем будут какие то меры.
Так я тоже так режу. Просто "ровно" это понятие относительное. То ровно, которое получается при такой резке, меня не устраивает. Ибо там бывает, то рука дрогнет, то сопло куда нибудь приварется, то повел слишком быстро и не успело прорезать, и уже не так ровно как нужно. А мне нужно чтоб прям как по линейке ровно. И желательно без следов дрогнувшей руки. А с дрожанием рук у меня проблема давняя. Хоть и не пью, но дрожат как у алкаша. Поэтому сделал так. Если б не нужно было, то не делал бы.
таки я непонел - ты до сих пор тем 30А малышом режешь , просто плазматрон сменил ?
РТ31 + сварог 40 , и 6 и 8 на35А и 4атм -влёт прожигаю .
Трахтур нужен - полюбэ , хотя у меня металл б.у., кривой и крашеный , так то особо не поможет.
Да. Плазмотрон я почти сразу сменил. То есть в комплекте с РТ-31 шли три сопла. Я купил ещё 10шт. Но с новыми плохо резал. Тогда купил этот плазмотрон. В том числе за ради того, что ему проще сделатьпилотную дугу. Но он тоже так себе резал. Потом дошло до меня, что первые три сопла шедшие с плазморезом, были с 0.9 мм отверстием. А в новых 1.1 и в новом плазмотроне ещё больше. Потом нашел для этого плазмотрона сопла с отверстием 0.9мм. Но вот пилотную дугу так и не получилось сделать. Вся проблема в том, что с пилотной дугой у него основная плазма намного слабее. Пробовал и через резисторы и через лампочку. Не получилось. Сейчас заказал на РТ-31 сопла 0.9мм. Хотя это не точно. Их так в продаже (на али)не нашел. Поэтому пошел по всем встречным продавцам, писать в личку, спрашивать есть ли у них сопла с отверстием 0.9мм. Ответили только трое. Один сказал нету. Другой сказал, что тот товар со страницы которого я пишу и есть он... Но в отзывах на картинках явно видно, что там больше чем 0.9мм. Ну и третий создал новую страницу с товаром, где указал, что именно 0.9мм. Причем сперва создал партию 50шт и спросил сколько я хотел бы купить. Я написал что 20шт для начала. Он прислал ссылку на новую страницу опять же, где 0.9мм партией 20шт. Вот заказал у него. Что прийдет не знаю. Но предупредил его, что буду мерять при распаковке и если отверстие больше чем 0.9 мм, то будет спор. Он сказал, не волнуйся друг. Вот жду когда прийдут. Они кстати очень быстро продвигаются. За 11 дней думаю прийдут. Потому что сразу пришли в Новосибирск. Так вот, это как-раз для того, чтоб сделать пилотную дугу. Сааб95 правильно сказал, что на такой направляйке лучше с пилоткой. Яж это знал. Поэтому подсуетился с соплами на РТ-31. Ибо на нем я пробовал тогда ещё делать пилотку. Там она прям без всяких резисторов работала не плохо. Так что возможно перейду обратно на РТ-31. Либо попробую сопла от рт-31 на этом плазмотроне. И уже с теми соплами попробую пилотку. В общем колхоз дикий. Но денег на плазмик с пилоткой пока нету.
Так он прожигает без проблем. Но когда руками, ты можешь регулировать высоту и наклон. А тут получилось неожиданно. И проблема не в том, что пробет/не пробьет, а в прилипшем сопле. Оно прилипло и его сложно сорвать в сторону. Даже если прожгло насквозь.
У меня на плазморезе пилотная дуга и она отключается при поджоге основной дуги .Там стоит трансформатор тока на масовом проводе. Получается как ток пошол через массу пилотка отключается.
Костя ,если 6-7 мм , попробуй угол плазмотрона "затупить" ,градусов так на 15, и ток добавь , и если даже будет залип - прорежет все равно . Мои кривые руки - только так и режут , перпендикулярно держать плазмотрон - не могу, и так же с полуавтоматом ( при сварке тонкого) и ММА , и паяльником !
TIGом иногда получается ,но чтоб дугу видеть - от себя отклоняю.
Так это.... Было бы куда добавлять. Он у меня всегда на всю вонючку. Там ж всего 30 китайских ампер.
Млин . Как то не айс. Там должны быть 30А ,и даже чуть больше .
Продай мне свой со скидкой, и без плазмотрона , я на него и пилотку запилю.
да,и как правило , плазмой работаю по говну и до 3-4 мм . Ты уже раскушал, и наверняка понел - надо брать 70А !
Так а смысл? Мне им в основном 4мм грызть. Это он без проблем считай. Конечно когда попадается потолще, то хочется мощнее. На днях 20мм резал. Медленно. Не уверенно. 12 см реза надо было сделать. Прорезал 3/4. Дальше закапризничал и не стал резать. Но в то же время рядом, сначала начал резать вновь нормально. Вот мне всё же кажется, есть в железе какие то магнитные аномалии, мешающие резать в определённых местах. Возможно мощные аппараты их попросту не замечают из за своей мощи, а этот потому как слабый, вот так реагирует... Типа как электродом варить магнит. Брызг много а толку нет. Так и тут в некоторых местах, не режет хоть убейся, а в другом месте вновь режет.
Мне лень кино пилить про электроды, и как и хаваят инверторы.
Понравились мне есаб ок46 , но давно закончились, а в магазе они от 320 за кило. Прислал мне Волоколамич своих ходовых , ажно 2 вида . Но - они с осноаным пркрытием , а надо было "варить " потолок , лежа на сырой земле , а калибр у кента , Торус - деталей ждет, итальянец- капризничает , остальные - нервы портят.
Короче - купил МР-Зэ , хотя хотел АНО .
Если и так не получится - полуавтоматом буду варить, всеж ловчее чем ок-46.
Так там ключевое слово было магнит. То есть при сварке намагниченного железа электродом, оно срёт и брызжет, но не варит толком. А тут с плазморезом тоже происходит почему то в некоторых местах. Начинает срать и брызгать искрами в разные стороны, но резать не хочет.
Магнитогорские беру последнее время, 160р/кг.
А ЕСАБы у нас продают в основном Барнаульские. То ещё говнище. Что и Барнаульские СВЭЛ электроды, что ЕСАБ типа распакованный в Барнауле. Ощущение, что в упаковку от ЕСАБа насыпали электроды от СВЭЛ. Точно так же горят с перебоями.
Присмотрись к воздуху-на наличие воды и масла.
Это не при чем. Во первых стоит осушитель. Второй момент, когда начинает плохо резать, тут же бросаю этот рез и начинаю сначала отступив несколько миллиметров. Режу параллельно первому резу. Режет нормально. Но дойдя до того места где предыдущий рез заморосил, тут тоже начинает резать как попало. То есть явно на лицо какая то аномалия в железе.