Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 58 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Получается. А точнее полная фигня, взял то типа проф версию, самую дорогую и......
Режет реально тонко, отверстие попробую измерить.
Длинные, может и лучше было бы на коротком, надо еще повозится., на ютубе разные варианты есть и уплотнитель точат для катода и резьбу на нем режут, повожусь еще отпишусь.
Чёто я не пойму доводов-выводов .
Да, на многих плазмотронах ,длинные электроды ходят дольше , и резать с ними ловчее . Ловчее , ещё и из-за удобства наблюдения , особенно если плазмотрон с пилоткой - по линейке/ дистанциону резать лучше, рез тоньше,точнее .
Так если в самом плазмотрона всё сделано с такими зазорами что табун лошадей можно через них прогнать. Тоесть электрод внутри болтается как карандаш в ведре. И сопло соответственно вместе с ним. Но хуже всего, что сопло и электрод относительно друг друга тоже движутся из за этих зазоров. Соответственно центр электрода может располагаться не точно по центру сопла. В результате косо выходит плазма... И косо режет. Причем получается, при одинаковых зазорах, чем длинней электрод и сопло, тем больше может отклонится центр электрода в сторону. И тем сильней будет косить. Просто на многих плазмотронах длинные электроды вкручиваются и стоят абсолютно неподвижно. И сопло прикручено намертво. А на РТ31 всё болтается относительно друг друга... Плюс вечно откручивающийся фарфоровый колпак...
1,1 мм или 1,15мм
Судя по номеру, должны были быть с 1мм отверстием.
C 1 мм дуплом L версия , с односторонним электродом .
Обычная должна быть вообще 0,9 мм .
Ну ,а по факту , в новом комплекте дыры такие , что сверло ф 1 пролетает , а 1,2мм застревает .
Дык в том и дело....
А в этом сете только сопла, без электродов.
Ну вот и получил сопла с отверстием 0.9 мм.
Для сравнения.
Слева 0.9 мм. Справа 1.25 мм.
_
И по весу. 0.25 мм весит 10 грамм.
_
А 0.9 весит 15 грамм.
Теперь испытания и впечатления, я сегодня тоже резал много, листы старые ржавые, 2мм, 3мм, 5мм, только положительные эмоции! Экономия времени, четко и быстро, сопла https://www.aliexpress.ru/item/10pcs-LG-40-PT-31-Plasma-Cutter-Extended-... показали себя замечательно!
Это очень хорошо. Мои поздравления. Теперь меня ещё и волнуют размеры катода .
Мне волнует толщина , и толщина вставки .
Ещё информация нужна,про внутренний диаметр наконечника. Надеюсь что он ф6,5мм.
Если сопла, то 5,5мм, а вот те которые не пошли у меня -там на конус и растояние сверху огромное только толщина стенки остается 1,5-2мм
Не спалось чёт сёдня , пошел в мастерскую, включил киношку ,навёл шмон, перекинул местами рейки на токарном , тревожный чемодан переукомплектовал . Заодно промерил последнюю партию ( дежавю, по ходу уже мерял) , сопла 6,3-6,5 мм.
Хотел испытать плазморез( из сварки) , после изменений , но не решился , ибо компрессор ночью слышно метров за 50.
Да. Хотел видео записать, да всё что то перебивает. Режет намного веселей чем с отверстием 1.3мм. Хотя конечно понятно, плазморез у меня дохленький. Поэтому приходится почти постоянно резать на максимальной мощности. Но между тем. С соплом 1.3 он восьмёрку еле прорезает. Уж не говоря что потолще. А 0.9 даже 12мм прорезает. Конечно не идеально, но прорезает.
Кстати те сопла что пришли с закругленным носиком, с ними режет заметно лучше, может выдувает лучше. И на украинском сайте Чипмекер люди тоже это подмечали. Вроде бы такая мелочь, а оказывается существенной. И если режет косо, может быть причина в маленьком керамическом распылителе, либо электрод крутнуть, помогает, это по плазморезу РТ 31
Цэ " Грут" , точнее грат.
Резани 3-4 мм, скраю, посмотри щупом , сколько лезет . У меня лучший результат на 3 мм листе - 0,8 , но так было только первые 2-3 метра. И на позапрошлом прошлом комплекте расходки , пазма Сварог кут40 , с пилоткой. Так вот, я честно и не понял, так как лист был ржавый, и дистанцион был +1 мм, осушителя не було , так ,что есть шанс , что и 6 м прорезал бы с таким резом.
На 3и 4 миллиметр точно вылезет, местами 1.5. Резал сегодня 8 мм и 4 мм вот фото. Поболее грата.
Последняя фотка - чето не то, угол не такой . Вроде риски должны быть параллельно , а тут под 45град. Чета не то.
Отбит. Когда фотографировал давление было 3 атм. Потом добавил до 4.
За выходные порезал металла 3 мм на пластины для крепления деревянного каркаса теплицы 22 метра, 2мм примерно 10 метров. Ну и так по мелочи подрезать где, даже в паре пластин пробовал в тройке на пробой отверстия под шурупы резать, пробивает легко.Облегчает работу сильно, представить даже что это все резать болгаркой......с ума сойти. Сопло целое, электрода вторую сторону до половины допаливаю, но я и до этого не мало резал этой расходкой, сопло веду по металлу, никаких зазоров. Хороший помощник! По времени чуть больше часа, не торопясь.
На фото 18 метров тройки
Крючки для котла плазморезом.
Продолжение о крючках...
Для инфы.если начинает резать криво(рез уходит вправо\влево)-поворачиваю сопло(колпачек)на 90 градусов,,,,видать сопло подгорает в сторону .
Сгоревший электрод -подтачиваю торец до появления сердечника,сопло чищу изнутри отверткой.----получаю еще процентов 50 жизни электрода,,,,,рез по шире становится.
Плазма=блювелд=60.
Плазмотрона фотку и марку - плииз.
https://instrumentovoz.su/goods/11599066?yclid=4429880723018905802#show_...
Тоже так делаю. И наверное больше сказал бы... Там не то что 50% а иной раз все 75% жизни плюсом. И вот что интересно. Когда электрод и сопло новые, то сопло приваривается высоковольтной искрой к разрезаемому металлу как будто контактная сварка. А когда электрод поизносился и я его подточил, то перестает привариваться...
Было так перед концом плазмотрона,пробивало в месте установки электрода и сопла,пробой шел через текстолитовую вставку разделяющую сопло от электрода.
Что то там мутно, цены какие то странные плазморезы по 8 т, полуавтоматы по10Т.
Я там фотку плазмореза с плазмотроном кинул,на цены даже и смотрел,,,,,,,,,,,сайт либо древний либо кидалово.
Так у меня можно сказать новый плазмотрон. И главное же что потом это перестает случаться.