Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 48 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Все нормально, рукав запасной был, другой поставил и дальше резать.
Ну и круть, можно сказать - повезло.
Седня упал лист 4ки и рубанул шланг, скажите, если вставить трубку медную или железную внутрь шланга на хомуты, поможет? не навредит аппарату?
Не навредит, я вообще делал самодельный рукав из обычного ПВХ армированного шланга, к нему изолентой приматывал три многожильных медных провода, концы которых припаивал к держаку и гайке, ну и двойной провод управления от кнопки. Слепил из того что было, но работало.
Чёт поперли рукава рубить, все в мире взоимно связано, если где-то у одного лист случайно разрубил рукав плазмореза, значит у когото другого, тоже самое произойдёт.
Чёйто у вас за эпидемия какая-то .
Не надо там хомутов, трубку вставить и проволокой вязальной стянуть. Силу изолировать - изолента не жалеть , жилу тоже можно через трубку соединить.
Что уж так кординально, проволокой, можно и хомутами окуратней будет.
сила - это медный кабель? как его соединить? скрутка будет мешать движению воздуха!
сначала соединить силу при помощи опрессованной трубки потом :
учесть что эта соединительная трубка будет внутни другой соединительной трубки ,той что соединит воздух, и понадобится ещё приличная внешняя изоляция дабы не 3,14здануло не только дугой но и высоковольткой во время поджига .То с хомутаму получится ещё та мандула безразмерная .
Не забудьте сначала трубку для воздуха надеть , потом силу сращивать . И , по секрету скажу - у меня один из шлангов 15м длиной , у него внутренний диаметр 4 мм , и для плазмы его хватает , то есть в дырку с трудом 4 спички лезут. Кстати а регуляторе , что на плазме стоит , я опытным путём для себя определил что лучше всего 4-5 очей ставить.
https://www.youtube.com/watch?v=oTNARZgTJnY&t=5s
что скажите ни кто не юзал
У меня 160А Сварог, и вполне нормально проваривает, думаю и этот проварит. А вот для объёма озвученного вами нужен конечно же другой аппарат.
Тут немного тема про плазмарезы , про сварки есть отдельная , но , на минуту представим как проволокой 0,8 варим металл 6 мм , с длинной шва в метра 3 - это мучение для сварщика, ибо долго , но всё-таки реально .
Однофазный инвертер в 200А с ПВ 0,6-0,7 это реально - любая треэтажка даст 200+А в MIG режиме . Однофазный трансформатор - можно сказать нереально .
Да даже вот это хорошее Г. Даёт 120+ ,и 4кой электродом его не смогли заткнуть , хотя термопасту на диодах я не обнаружил. И даже зная косяки в схемотехнике,и болячки, я все равно себе такой же приобрел.
спасибо, пока сам в полях сойдет и такой, я отлично понимаю что это бытовуха . Если удастся расширится вот тогда , будем думать, но это уже 380в это как мин
Не знаю, я же не профи. сварщик, смотрите http://svarog-rf.ru/products/pro-mig-160-n219 В первые дни после покупки пробовал, металл 10мм. есть там провар? Плуг у меня не развалился.
Проволока 1мм
Ну и нормуль, ежели миллиметровку тянет . Как то тиски лопнувшие заваривал,огромные такие, так 0,8 задрала, подача чуть ли не на максимум ( самоделка) , вспомнил про миллиметровку , поставил, так на треть медленнее подавал - и норма .Правда горелке не сладко пришлось, нагрелась ооочень сильно , токосьему пришел каюк через 5минут, но я на Али заказывал сопла и токосьемники - так что теперь вообще не жалею их.
Сопла не часто накрываются, а токосъёмники это что???
Та самая медная хрень, сквозь которую проволока выходит.
Просто мне "взрослые пацаны" в магазе. говорили что это наконечник называется. Пока ни одного не менял
Нуууу, как там его пасаны зовут , или другихие - не суть, главное что нестабильность дуги влияется ,и частенько пришквориваю проволоку короткой дугой, очень короткой .Я же не умею , а если умею - то как умею. Нет объемов - нет навыка , а объемов нет.
Бывает, по полу (цементу) чиркнул концом горелки, и опять варишь Ну и пшикаю в сопло периодически с балончика специального. Мне его продавец впарил, когда ПА покупал, оно и вправду помогает оказалось.
Полы деревянные, спрея нету, макаю в тормозуху , тоже помогает.
Завтра, если не забуду сфоткаю. Что то типа такого http://www.weldlab.ru/shop/item/392p000074-sprej-tbi-protection-plus-spray/ даже не читал ни разу название.
А я очкую рядом с деревом а шваркнуть можно и об железку которую варишь, это ж не элктрод, свиркать не будет.
Слышал об этом тоже, но не пробовал.
Да нифига нельзя чиркать пришкворенную проволоку к токосьемнику, проволока разогревается и шариком внутри "наконечника" становится и ее уже даже не выбить, на наждаке стачивать приходится . Пару раз такое случится, и из 0,8 делаю 1.0 мм токосьем , иначе приходится выкидывать.
Почему нельзя??? Если кнопку не нажимать там нет тока, ничего не разогревается. Хоть зачиркайся, хоть просто прижми и держи. Если бы я сам не пробовал, не писал бы.
Ну хотя бы потому, что это бесполезно. Сопло на несколько миллиметров дальше чем наконечник , и просто физически не снимая сопла, никак не чиркнешь .Тем более не нажимая - нет подачи, а значит и не выдавить никак. Ну и у меня ж самодельная протяжка, и у ней сила такая, что боуден растягивается , если к наконечнику и пришкворило, то без точила уще никак .
Значит у меня к соплу прилипало, потому что после чирканья вылазила нормально проволока, но с куском шняги на коне.
На короткой душе и долгом токе - у меня такая пежня постоянно, а если ещё и металл ржавый - то совсем беда .
Взял плазморез cut60 с горелкой ag60 , расходки пока нет, можно временно использовать рт-31 если не превышать 40 ампер ? не на что не повлияет?