Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 34 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Возник вопрос: посоветуйте какие и где взять очки для плазменной резки?
Вариант от газовой сварки слишком темный 5 дин, сварочная маска вообще не катит, нашол газовые герметичные светлые по фильтру самое то? но потеют моментом, только на лето, ну и не удобные.
На днях подарили кварцевый облучатель и о чудо там в комплекте защитные очки самый оптимал, но я их ушатаю быстро, где блин купить что то подобное ?
Универсал титан 5-3,1rz1ft
В солнечную погоду я резал в прозрачных очках .потом покупал от сонца очки . то наступлю на них то поцарапаю . а потом жена купила мне слегка затемненные китайские в магазине все по 40 руб сразу 10 пар приклеила к ним на душки резинку от трусов и очень удобно стало висят они на шее или на гвоздике когда не нужны и теперь одних очков больше чем на пол года хватает
А я в маске-хамелеоне режу, только не включаю её, или же на минимум включаю.
Покажите, какой шов на толстом металле полуавтоматом АВРОРА на 220 вольт получается. А то я сравнивал сегодня электродом 3мм РЕСАНТА 160, и самодельным трансформаторным полуавтоматом, 75 уголок, стенка 4мм.
Авроры у меня нет, Сварог 160 ампер, на первом фото 10мм пробовал, на втором болты 20мм
Ну при таком шве, вопросов нет, полуавтомат рулит.
На полуавтомате АВРОРА три крутилки, сили тока, напряжение и индуктивность, про силу тока понятно, а что происходит когда другие крутишь? И где в АВРОРАХ стоит клапан газа, в аппарате, или же в держаке. Просто мне посоветовали покупать полуавтомат, у которого клапан в держаке, когда кнопку нажимаешь, газ уже идёт, а проволока ещё нет, нажимаешь сильнее, подаётся проволока.
И скорость подачи проволоки должна быть. Сила тока ТОЛЬКО для режима ММА (электродов), скорость подачи проволоки влияет на ток, т.е. чем больше скорость тем больше ток, глубже проваривает. Индуктивности у меня нет, но говорят что с ней лучьше, не пробовал, вроди и без неплохо. Может кто ещё чего добавит, я полуавтоматчик не опытный, только год. Но точно
Первая крутилка сила тока,прибавляешь амперы прибовляется подача проволовки,вторая напряжение и третья существенно ни чего не меняет пользуюсь только первой,есть ещё старый трансформаторный там в отличии от АВРОРЫ прибавляется отдельно подача и амперы, по мне на много удобнее с такими крутилками.Клапан стоит в корпусе на входе газа, намного удобние и газ поступает мгновенно.
Приветствую все. Пробовал резать метал на своем плазморере GUT-60. Опыта нету, но все же метал 10 и 12 мм режет свободно. Толще метала пока у меня нет.
Вот этим и хороша 60
Сегодня еще порезал метал 12 мм. Пока рука не набита и настраивать учусь. Сжег уже один наконечник-сопло, пока учился. Но движется потихоньку.
А что это будет, если не секрет ?
на стойки похоже
Это ножи для гребнеобразователя.
Во теперь ясна картина, их еще наплавляете чем твердым?
Буду приваривать кусочки рессор на концы. Они износоустойчивы.
они после приварки хрупкими становятся
Баки,а попробуйте резать по шаблону и сопло дольше прослужит и рука меньше дрожит,да и деталь красиво смотрится.
Все правильно. Я как раз и решил сделать шаблон. Иначе, после резки, доводка до нормального состояние больше времени потратит.
Парни нужен совет бавалых сварщиков, а на этом форуме все в принципе сварщики.
Надумал ставить склад, необходимо сварить фермы, краткое описание; 12 метров длинна. высота 2 метра, скаты примерно 6.4 м. ну и раскосины определенных размеров.
Вопрос меня беспокоит такой. когда варил свой первый склад, фермы выложил на плоскости и проварил одну сторону затем перевернул и проварил другую, ферма готова но все фермы повело лодочкой.
Вот вопрос такой, как можно этого избежать?
И еще можно ли для сварки ферм использовать сварку полуавтомат или кемпик как точно называется не знаю, может ли она хорошо проварить профтрубу 4мм? ну советы какой аппарат купить?
Вопрос забросил в две темы кто заметит повтор не пинайте.
Одну сторону на прихватки, переворачиваеш, провариваеш другую, ещё раз переворачиваеш и провариваеш, где прихватки.
Можно и гораздо приятнее работать, чем электродом. Если аппарат покупать, то однозначно трёхфазный, "фубагом" варил, миллиметровкой проволокой, шикарный аппарат.
Да боюсь развалится на прихватках когда буду переворачивать.
Женя, а показать твой "Фубаг".
У меня ресанта САИПА-160. Фубагом варить пробовал на фирме, у ребят, которые кузова на камазы варят, аппарат впечатлил, но мне, для себя и ресантика хватает за глаза, до 8 мм. металл приходилось варить 0,8 проволокой, пока ничего не отвалилось.
САИПА-180 это по названию ток должен быть 180А, слышал до 100 Ампер идет 0.8 проволка а выше ток можно варить единичкой? так?
Она трехфазная?
Нет, однофазная. Единичку, думаю, потянет, лишь бы протяжка её осилила.
А на 0,8й проволкой каким максимальным током варишь?
На металле 4 мм. и толще варю максимальным током, 165 А.
Значит единичку никогда не заряжал, а на сколько времени хватает работы аппарата на максимальном токе до перегрева?
Нет, вроде 0,8 хватает, пока не заморачиваюсь.
За 4 года работы ни одного отключения из-за перегрева не было, самый длинный шов, который варил без отрыва, на макс. токе 1,7 метра. Да инверторы, помоему, никогда не перегреваются. Ресанта 190-я, четвёркой электродом, 16 штук друг за другом и х... он отключился, в то время, как фубаг трансформаторный максимум 3 электрода и отрубается.