Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 24 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Мужыки кто варит в даный момент алюминий полуавтоматом , хочу купить что надо , а на форумах отговаривают что срать буду , лутше тиг , с тигом я согласен на все сто , хотелос бы пол.автом. попробовать.
Володя, в низу на стакане спускник-клапан подымите и опустите его под давлением 4-5 атм.
Травит не с клапана а с верху по кромке стакана
Здраствуйте! Заинтересовались плазменой резкой. Подскажите,на сколько хватает расходников при правильной эксплуатации и в чем измеряется. Например в сантиметрах или сантиметр на толщину метала резки? Есть ли плазморезы от 220 В ,чтоб прорезали толщину 2 см? И можно ли в любых положениях резать? Вертикально ,потолочный рез ?
На 220 максимум 10мм и то сопла быстро горят Оптимально 6 мм как по маслу Резал в любых положениях
Ну мне хоть примерно,что б знать ,что директору сказать. Например,по чистому металу толщиной 10 мм надо разрезать условно 5 метров. Вот хватит или нет? Если нет,то сколько примерно пойдет расходников?
И какой апарат посоветуете для резки метала толщиной 20 мм? У нас есть магазиный компресор на 50 литров,качает давление 8 атмосфер,но старенький,бросается маслом.Такой пойдет или покупать новый?
Не мог до конца дочитать тему но обязательно осилю... Завтра собираюсь покупать плазморез, и по этому срочно нужно ваше мнение мужики... Хочу пока взять вот такой - РЕСАНТА ИПР-40, какие у вас мысли за него...??? http://www.youtube.com/watch?v=Q_jFmYimrJg На видио ИПР-40 К... У нас в магазине ИПР-40 без буквы "К", в тырнете посмотрел, буква "К" обозначает контактный поджиг... Контактный поджиг это хорошо или плохо, то есть как удобней работать с контактным поджигом или без него...???
безконтактный я думаю лучше будет
Расскажи, почему...??? Я дилетант в плазменной резке, мне всё интересно...
сам плазмой не работал но на производстве у нас бесконтактные плазморезы с управлением с компа на севере на раскройке металла тоже работают бесконтатными мощными плазмами работа как газорезкой только в разы быстрее
Как то дохленько. У меня кратончик однофазный 16 мм. режет, и режет неплохо.
Купил недавно брима40 контактную Доволен по деньгам Дороже и без контакта и мощней. А так я понял что 40 для быта до 8мм и стукнуть не долго
Так то мне для дома и надо, в характеристике написано режет металл до 12мм., нержавейку потоньше...
У меня тоже самое написано .8мм качественно 12 сопли и сопла горят
А где расходники покупаешь или заказываешь через тырнет...???
Молчат за это...
Почитав про устройство плазмореза,я думаю,что это просто реклама. Вроде все они зажигаются контакным розжигом. То есть нажал кнопку ,разряд проскочил и плазморез заработал.
Я брал по интернету в Питере Привезли через неделю
Подождем... Мужики подтянутся, расскажут... Где расходники заказывать, вот загадка...
Кинь ссылку ...
Сегодня не смогу бумаги на работе Завтра скину
Спасибо, буду ждать...
Добро
Нет,не реклама. Вот еще нашел. В обоих случаях на короткую замыкать не надо.
Цитата
Как разжигать плазменную дугу?
Прежде чем приступать к резке, нужно сделать продувку резака газом. Для этого нажмите и отпустите кнопку поджига на резаке, плазмотрон перейдет в режим продувки. Выждите не меньше 30 секунд, прежде чем зажигать дугу, за это время из резака должен удалиться конденсат и инородные частицы. После этого можно нажимать на кнопку розжига – появится дежурная или, как ее называют, пилотная дуга. Как правило, пилотная дуга горит не более 2 секунд. Поэтому за это время должна зажечься рабочая дуга. У разных моделей плазморезов это происходит по-разному, в зависимости от типа поджига. Различают:
Контактный – для получения рабочей дуги необходимо короткое замыкание, которое возникает следующим образом: после того, как зажглась дежурная дуга, при нажатии на кнопку блокируется подача воздуха – контакт замыкается. После автоматического открытия воздушного клапана контакт размыкается, а поток воздуха выводит искру из сопла. Между электродом с отрицательной полярностью и металлом с положительной полярностью возникает плазменная дуга. Помните, что контактный поджиг не значит, что нужно прислонять сопло к металлу.
Бесконтактный – такой тип розжига используется в аппаратах, сила тока которых превышает 50 А (его еще называют осциллятором или высокочастотным зажиганием). Дежурная дуга имеет высокую частоту тока и высокое напряжение, она возникает между электродом и соплом. При приближении сопла к поверхности разрезаемой заготовки образуется рабочая дуга.
После зажигания рабочей дуги, пилотная гаснет. Если Вам не удалось с первого раза получить рабочую дугу, то нужно отпустить кнопку на резаке и вновь нажать ее – это будет новый цикл. Дуга может не разжигаться из-за недостаточного давления воздуха в пневмосистеме, неправильной сборки плазмотрона или неполадок в работе электроэлементов. Выключите аппарат, проверьте правильность подключения и давление на входе. Еще раз попробуйте осуществить розжиг.
Также стоит помнить, что в процессе резки рабочая дуга может гаснуть. Это может случиться по причине износа электрода, но чаще всего проблемы возникают при несоблюдении расстояния между резаком и деталью. Естественно, это сказывается на скорости выполнения работ и на качестве реза.
Так чё лучше то...??? Контактный или без контактный... Я так ничего и не понял... Или кто к чему привык...???
Как по мне,то разницы нет.И там , и там нажал кнопку и работай. Но если за контактный просять дороже,то зачем платить больше? Как по мне ,нужно смотреть другие параметры.
Согласен
Сам тоже так и не понял У меня в инструкции написано бесконтактный на деле контакт. ГУТ40 по логике этой статьи все контактные ведь 40 это ампераж
А как определили?
Что именно
Что контакный розжиг.