Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 20 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
ну и я также брал, только ты наверне сварочную смесь взял да?? я то просто углекислоту взял 500р. а смесь у нас 650р. 80% углекислоты и 20% аргона. смесь конечно говорят лучше - брызг почти нет и шов лучше, но взял углекислоту хотя и сэкономил всего 150р.
С добрым утром.Углекислота тоже разная бывает,лучше брать смесь а если кислоту то искать спирт заводы там она натуральная и варить одно удовольствие,смесь у нас 700р углекислота на спирт заводах 240р и запах приятной кислятинкой.
Если газ кончится, электродов нет, а варить нужно, то буду.
Нет, взял простую углекислоту. Есть завод, где заправляют (раньше кислородный назывался), там газ дешевле, но балоны по 6800.
Такой вопрос какой срок хранения у баллона с углекислотой? Летом купил баллон, сваркой проволокой занимаюсь мало в основном варю электродами.
На балоне должна быть выбита дата следующей проверки. К примеру вчеря покупал балон, действителен до 2019г.
Вопрос ко всем, кто знает. Электроды подбираем по производителю, одни лучьше варят, другие хуже, третьи вооще только брызгают, а как в этом плане с проволокой? Какой производитель лучьше, или похрену, в рбщем кто, чьей проволокой варит? Себе купил FoxWeld (а другой и небыло), может гумно купил?
здравствуйте всемтам где я брал кислота разная, для сварки, и пищевая чтоль , моя без запаха, ну во всяком случае я не чувствовал. Витя а сколько показывает давление когда ты заправишь? и еще вопрос ко всем кто нибудь пользуется подогревателем?? а то я сразу не стал брать а когда варю без остоновки то все толстым слоем иния покрывается. нна аппарате у меня есть разетка для подогреватель . вот типерь думаю надо покупать.
я не понимаю в этом вообще, единственное в чем убедился что омедненная проволока правда хорошая, железяки которые я варил - тренировался, все ржавые валяются , а шов блестит.помню вот электродом заваришь и уже утром шов ржавый, а тут нифига.
Мои поржаветь пока не успели, но и медного налёта на шве нет я что не правильную проволоку купил? Или налёта и не должно быть.
ПС. Вчера было +4 на улице, а сегодня -7, жду когда чуть потеплеет
С проволокой тоже самое. Есть какая варит а какая нет. На завод летом привезли какую-то так сварщики всё прокляли, наконечники в момент запаивались. А так как привозят фурой они навернл месяц мучились. Про марку не скажу, не помню, сейчас по моему немецкая, вроде молчат значит нормальная. Правда проволока 2 мм, катушка 20 кг.
да нет конешно. там и не должно наверно быть медного налета, это я просто не правильно выразился, ну не блестит а как бы это сказать то, ну кароче шов не ржавеет.
щас продаются спецыальные аэрозоли там же где наконечники и все такое, так вот говорят помогает здорово.не прилипает ничего, не знаю на сколько это правда,хочу попробовать купить, а еще где то читал на сварочном сайте в масло окунают что б не залипало. это сварщики между собой обсуждали, ну я уши и погрел.
Про масло я тебе и без форумов скажу. На работе сварщики все мажут, кто литолом кто ко мне за трансмиссиорным маслом приходят. Говорят помажешь на смену хватает если не много варить (не много в их понимании треть 20-ти килограммовой катушки).
Забыл добавить, мажут не наконечник а сопло.
апупеть
наконечник тут один показывал разрезают , он целый урок давал , это что б проволока не прилипала, но мне почему то кажется что омедненная проволока и так не прилипает, я правда по многу еще не варил.
Володь спроси как нибудь у них, какая лучьше.
Мне сразу в магазине предложили, взял балончик - 200р, сказали побрызгать прям в сопло перед сваркой, и потом как засрётся, снять сопло, протереть всё тряпкой, собрать и опять побрызгать. Сегодня разбирал, протирал, снялось тряпкой как и небыло ничего. Правда не силно засрано ещё было.
А теперь о сегодняшнем. Наконецто почувствовал кайф от полуавтомата, щель большая или маленькая, один хрен заливает. И главное ни какого шлака и замены электродов. Жалею теперь об одном, что раньше не купил
В девяностых годах, когда за проволокой приходилось ездить в областной центр, приходилось выдерать со ската на 13, проволоку по 8 метров и сваривать ее газосваркой, как вспомню так волос дыбом становится.
Так что на без рыбъи и рак рыба
Ну сейчас вроди и рыба, и раком Разобраться бы
Много всякой перепробовал, больше всех понравилась "штурм", а в основном всё одно и тоже.
Всем привет.Ребята столько написано даже трудно Всем ответить,омеднённая, только как консервант,нержавеет в катушки и всё, у меня полуавтомат с 90 г, раньше не было омеднённый, была без покрытия через неделю покрывалось ржой и всё это тащило в тококанал, каждые два три дня разбирали чистили, мыли ,продували, но славу богу нет её сейчас и даже сейчас на вход в шланг ставьте войлок-собирает много грязи.Что касается аэрозоли не жалейте денег, вещь обалденная хватает на день а особенно когда варишь потолок,не забывайте, таже сварка и капли прилипают внутри сопла иногда коснёшься метала, искрит,сопло прогорает хоть и медь.Кислота,срок неограничен.Обмерзание редуктора, когда балон на холоде,плохая испаряемость и большой расход Миша ставь подогреватель Аврора это предусмотрела.И мой совет, не слушай никогда продавца,ему лишь бы впарить,не в обиду чьё зацепил самолюбие.
с этим не поспоришь, тоже жалею об этом же.
не, ну правда могу завтра из под снега найти железки и сфоткать швы не ржавеют. А за совет про войлок спасибо, только где ставить то?? прям перед входом?? или можно перед роликом???
Вить да никто не обидится , ты же по делу говоришь, от продавца действительно можно ожидать чего угодно, но вот если берешь у одного постаянно, и со временем убеждаешься что он не врет , то почему не верить то тем более он мне проволоку не навязывал, он на оборот сказал что проволоки щас везде как грязи , купите везде, это я уж сам сказал потом что и проволоку возьму. а так то кот ж спорит продавец есть продавец, на кого нарвешься а то есть и вообще деньги возьмут и ничего не дадут хотя смех плохой , но стараюсь забыть об этом.
Вам такое бывало, у нас обычно в автосервисах разводят деньги возьмут за ремонт машины, а наделе та деталь не поставлена про которую говорили.
Все привет.Миш лучше перед протяжкой,за протяжкой нет возможности, та спираль куда входит проволока почти должна касаться ролика иначе проволоку заламает перед входом в спираль,войлок заталкай в пробку от пластиковой бутылки проколи пробку, устройство готово. А шов действительно не ржавеет и даже заметно как будто покрыт какой-то плёночкой я считаю это всё таки от качества углекислоты.
я когда начинал полуавтоматом варить,тырил с щитов в шараге огнетушители,токарь переходник под редуктор выточил,и варил,потом баллон купил,работы много а огнет маленький.
при чём качество кислоты?ты пищевой что ли заправляешь?я когда металл варю,тоже с плёнкой,но не обращал внимание на коррозию,заварил и забыл,а где она там ходит не моё дело,когда нержавейку варю етой же кислотой,плёнки нет,и шов серого цвета,но не ржавеет точно,проволока тоже нержавейка.
Нержавейку можно варить обычной углекислотой? Я имею в виду и металл и проволока нержавейка. и в баллоне не смесь а просто углекислота.
у меня такое происходит переодически, зарекся больше по инету ничего не брать, ТОЛЬКО В ЖИВУЮ - ПОКА САМ НЕ ПОЩУПАЮ ТОВАР, я лучше за ним съездию за 600 км.
ну а про сервисы я промолчу, я в них не ходок. у меня сосед работает в сервисе, такие вещи рассказывает что волосы дыбом встают, особенно про гарантийные машины.
спасибо Вить, а вот интересно подогреватель - он подключается без разницы как??? или полярность соблюдать надо, ??? а то смотрю они без вилки , просто провода.
тоже присоединяюсь к вопросу
можно,шов конечно не такой красивый,но ложится ровно,и цвет серый,потом шлифуется всё равно,по сему,разницы нет.только цена,смесь 900р а кислота 370.
а за каким хреном подогреватель?только инеем сильнее покрывается.я варю без подогрева,обычный кислородный редуктор,и ничего не мёрзнет,или бабки карман жгут?
ну у меня на морозе все стоит, да и говорят что с подогревом лучше , вот я и подумал купить, а работая я и в мороз же.
Вы всё сами описали,пользуюсь пишевой кислотой,а почему нержевейка серого цвета,полуавтоматом варить рекомендую смесь 98 аргон 2 углекислота и шов будет светлым,углекислотой варят, но около шовная зона очень хрупкая,поэтому нержавейку профисионально варят только ТИГОМ а если как Вы пишите,заварил и бросил, пойдёт и кислотой.
и чем же пищевая кислота лучше?Вы в курсе что в автоматы с газировкой и им подобные,заправляют технической ислотой,сам видел лично,и связано ето со вкусовыми качествами,с технической кислотой напитки вкуснее.А вы для сварки пищевую используете.И не соглашусь с вами на счёт тига,варю нержавейку давно,но с тигом связываться не хочу,основная причина стоимость,а разницы нет,что я заварю електродами ОК67-60 что вы тигом,у меня выйдет дешевле и качество шва не хуже тига.Почему шов серого цвета не знаю,но как остынет,начинает отстреливать и снизу уже светлый металл,но я не жду,сразу шлифую и на конвеер.