Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 11 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
хорошо если есть конечно, по идеи где то и паспорт и все документы на неё где то валяются, да Х/З где.
Я дам меня чуть не убила.
Всем привет.Случайно нашёл тему сварочники весь вечер читал,спасибо Мише по ссылочке в DF. Миш гидроаккомулятор расчитан не более 3,5-4атм
Лучше пропановый балон-моё мнение.
Привет Вить, спасибо за совет учту, только как к пропановому приваривать то?? страшно.
Доброго времени суток!Уже больше года как пользуемся плазморезом JAVAC AVALON 41.так как очень много ремонтных работ с металлом толщиной более16мм(20,30,40мм), и "флексами"(угловыми отрезными машинками,в России более известными как "болгарки") пилить оч кучеряво для здоровья и долго,даже Макиты и ДВТ (230мм круг)больше месяца не держались.Боярин брал за 1300 Евро+дополнительный влагоотделитель(за цену забыл)
Большой плюс плазмера в том что можно подлезть в разные труднодоступные места(вырезка отверстий,срезание "лишних" углов-выступов) а также фигурная резка,лишь бы рука твердая была Если набить руку то можно даже неплохо прожигать отверстия(ну нет пока дрели с магнитным штативом под сверление отверстий в рамах >18мм)но есть шансы быстро спалить электрод(2 Евро) и сопло (7 Евро),а также изолятор(21 Евро) горелки
Из минусов,очень требовательна к влажности подаваемого воздуха от компрессора,чуть влага попал и суши весла,вернее шланг со всем соплом.
Чисто для себя брать накладно,разве что если есть постоянно что резать
Миш привет. Наливай полный воды,вари штуцер а через штуцер сверли отверстие,я так делал.
мне бы твою смелость, а чёт все равно боюсь такие вещи варить. вот понимаю что люди же варят но пересилить страх не могу. но возьму на заметку твой вариант, обязательно. Спасибо Вить.
http://www.javac-deutschland.de/LT_K_Plasmaschneidanlagen.AxCMS?ActiveID...
Вот эта фирма,правда на лабатом а не,есть и рус вариант
http://www.javac-deutschland.de/M_Start_RU.AxCMS?ActiveID=2334
А расходники к горелке боярин заказывает оптом у дилера этой же фирмы,так что цена-его проблема
а фото можно посмотреть??
а почему вы решили шланг менять??? и почему самодельный?? ведь родные же в каждом магазине есть, прям с кабелем и резаком. я даже и не знаю что там за шланг стоит в чехле то не видно , да и не вникал я, а тут чёт вы меня заинтриговали с этими шлангами.
Добрый Всем.Миш а по существу на наших плазморезах и вилку нужно менять,питающий провод 3х4 а вилка 16А а должна не мении 32А,в розетку на 16А тоже не хорошо,да и кабель питания не меньше 3х4 с хорошей землёй в 4квадрата вот тогда может и 12 мм будет резать, может кто и ответит,понимающих ребят много на форуме.
поннятно , спасибо Вить, но у меня вроде вилка то серьёзная на вид.
понял , спасибо, а то я уже честно говоря подумал может менять тоже надо, я редко пользуюсь им восновном только фигурные резы, а так если прямые и ничего не мешает то балгаркой.
Миш я это понял когда подсоединил компрессор через удленнитель 8м и он не стал включатся когда расход воздуха падает до 6 очков убрал удленнитель заработал,а на резаке точно не поймешь.
ды это понятно, но иногда надо там отрезать кусок, ну что мне из за этого шланги разматывать. но когда разберусь в гараже и все расставлю как надо тогда буду пользоваться резаком.
тоже бывает, я в таких случаях сбрасываю до нуля, и он включается.
Солидарен Миша с тобой! бывает кусочек нужно отрезать.., но пока шланги, компрессор, удлинители разматываешь быстрее болгаркой отсадить
Я нынче решился на строительство отдельного бокса-мастерской для всякого рода сварочных работ, вот там и организую весь инструментарий! есть мысль компрессор замуровать в отдельный ящик для теплошумоизоляции, у меня так брат на СТО делал, а то бывает компрессор врубится чуть кирпичей в штаны не наложишь
я тоже Жень давно эту мысль вынашиваю, замутить мастерскую, но только теплую, а компресор ты уже и раньше помоему говорил , тоже думаю отделить , а то я тоже иногда чуть не накладываю от включений.
Добрый Всем.Мужики существуют памперсы (шутка).А как Вы думаете, как можно избавится от конденсата,а что если последовательно соединить несколько камазовских ресиверов и стоя а на последнем спускничок,знаю точно чем длиньше трубопровод меньше воды,и выдержит ли полепропилен взамен металу.
полипропилен легко выдержит. Видел во многих атосервисах именно полипропиленовыми водопроводными трубами вся пневморазводка сделана. Полипропилен до 20 атм расчитан, а нам для работы 8 потолок.
Полипропилен выдержит точно! для сбора конденсата и просто пробочку снизу на рессивере достаточно, ещё осушитель перед плазморезом обязателен, но я чёто никак купить не могу
Да с ним в комплекте идёт, только как понять его (осушитель) или влагоотделитель по моему это разные вещи и есть ли разница.
привет Вить а почему полипропилен???
Привет Всем.Миша пропилен во первых дешевли, второе нет ржавчины, третье не конденсирует влагу а как красиво смотреть на разводку, для удаления влаги в 85 годах я использовал типа ресивера самодельного разборного и заполнял кафельной плиткой (боем)надолго хватает, хотя сейчас разной всячины полно для отделения влаги.Ресиверы полюбому ставить надо.
Жень купи не пожалеешь, тем более в такие годы Могу дать адресок в Столице со скидочкой.
Спасибо Виктор! Мне для приобретения лишь нужно выбраться в обл центр)) С некоторыми плазморезами осушитель в комплекте идёт, с моим не было Зато в одном магазине нашёл расходники, при чём по нереально низкой цене 30рублей за сопло! купил сразу все что были в наличии 20шт. сейчас потихоньку начал осваивать данный аппарат, жизнь расходникам сразу увеличилась понравилось металл листовой 3-4мм раскраивать (раньше болгаркой) сейчас ток почти на максимум и по реечке прямые резы, только успевай листы ворочать
Жень а мне показалось что нету такой штучки у тебя(извени на ты) я покупал уже с этой (колбой),назвать осушителем язык не поворачивается,а про сопло они и должны так стоить,барыги у Вас поскромнее,с китая мешками везут за гроши а нам поштучно продают.
понятно
эдуард где то надыбал адресок , вообще копейки , он такую кучу отхватил.
понятно
эдуард где то надыбал адресок , вообще копейки , он такую кучу отхватил.[/quote]
Миш я эту ссылочку видел,а вот под ником КУН 73 мой земляк ещё дешевле нашёл,я заказавал так штангель цифровой быстро пришол, заказ правда делал мой приятель я в этом ни бум-бум, я рубли отдал когда получил посылку,.
Вить я понял такую вещь,, если не спешить, как это обычно бывает - то можно все таки найти и дешево, правда каждый ищит как ему удобней, я вот стараюсь найти не далеко , чтоб не покупать по пересылке , а что я сам мог приехать посмотреть пош=щупать и отоварится. думаю главное не спешить, Женя вот говорит что все никак не купит осушитель - так может это и к лучшему что не купил , может он в пять раз дешевле купит .
Нужно в ресивер налить масло как теплообменник, оно будет отбирать у воздуха влагу, а на выходе поставить осушитель какой душе угодно благо есть в наличии.
ЛАМИЧ,спасибо а где такая система очистки применяется?Дайте ссылочку интересно стало.