Вы здесь
Уборка кукурузы Нивой ск-5. Страница 18 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
На брусе с низу поставить.
на днях просто переделывали вращение ножей, еще на противорежущую посмотрел, мол теперь бесполезная штука, оказывается её тоже можно перевернуть... говорите лучше будет??
По крайней мере хуже не будет точно.
Хотел пластины вниз перенести, но они становятся далековато от ножей. Видимо сам брус на котором крепятся пластины гоже следует пододвинуть к ножу.
Доброго здоровя всем. А скажите какой росход соляры при уборке из ППК 4 и при уборке лифтерами?
При уборке с лифтерами расход солярки примерно 17-18 л при урожайности 47 ц
При урожайности 90 центнеров расход 17 литров при длине гон 350 метров с ппк 4
Юрий Ваш интерес к расходу топлива на единицу убранной площади заставляет меня вас причислять к лицам известной национальности.. или это издержки капитализма
Там, за кордоном, цена на соляру так бьет по кошельку, что ощущения такие вроде как получил по яйцам. Поэтому хлопцы считают каждый грамм.
Это точно сказано
Я своей земли неимею,а работаем по найму.
Так вот,люди спрашывают за росход а я еще ниразу лифтерами неубирал и незнаю какой он будет.
Вот я и спрашиваю БЫВАЛЫХ И ЗНАЮЩИХ, а за назойливость извините.
Я тоже работал соляркой хозяина. Два года как работаю своей соляркой по принципу всё включено. Называю цену за уборку и всё. А то жалеешь хозяина и говоришь меньше чем расходуется на на самом деле и работаешь себе в убыток. И что не маловажно ,у нас много фальсификата и каждый сезон ремонтировал топливную аппаратуру.
А сколько у вас уборка стоит?
По разному, кто как договорится. Я работаю Нивой с ППК на уборке кукурузы за 2200. А иномарки за 2500. У нас в степной зоне дешевле. В прошлом году в предгорьях работал за 2700.
Это где, топливо входит в стоимость?
Везде. Топливо у нас литр в розницу стоит 25 рублей
Модернизировал немного.
Убрал цепь двойную, грохота от неё было много, а толку мало, так, как приводила она только шнек початков. Выбросил звёздочки, шкивы оставил родные. ремень 3150.
Я чо-то пропустил, ты ППК купил?
Так, точно.
И какие впечатления? Рекомендуешь?
Кукурузка в бункере нивы. Уборка с лифтерами. Первый бункерв этом сезоне влага 11
Не плохо! А как ведёт себя барабан с клавишами? Не сильно бьет?
Нет не сильно, думаю как раз благодаря тому что кукуруза идет всей масой а не только початки обьолот получаеться как бы мягче.
Убираю не много, около 50 га кукурузки в году. КАк раз позавчера докосил , вчера дождь)
Ясно, а я своей боюсь куку... Сейчас убираем подсолнух, обещают на 18:00 дождь. А какая урожайность кукурузы?
Здорово. Я также сделаю. И вал у меня кривой.
одна 50 вторая 57-58
Интересно, какая же у меня будет. В этом году "Пивиху" посеяли. Посмотрим, что покажет бункер
ОТЛИЧНО
Все ровные, кроме этого
Ну понятно, что лучше чем люфтёрами, меньше сечки, чище зерно. какой-никакой измельчитель легче почву готовить. Про потери не скажу, сложно мне сказать, где они из-за жатки, а где из за погоды.
Когда стояла цепь, мне с правой стороны к жатке боязно подходить было во время работы, а сейчас шепчет плюс в случае чего ремень про буксует.
Да я ещё увеличил эту звёздочку
на сколько зубов не помню, если надо посмотрю.
Их практически нет.Ну на разворотах может чуток,а на поле всё подбирается.
Ей сто лет в обед! А вы всё обсуждаете..
Буду куку убирать или Нивой с ППК или НХ с безрядковой жаткой.Шото остальные не особо нравяться.