Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 92 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Да уж тогда в шприц, там поршень плавно отходит и не набиваем с воздухом.
Вот немного расшевелю тему, правда не газ 53 а 3307 и не самосвал а бортовой ну в планах установить подъемник
правда найти не могу не как его:(
делать самому из чулка заднего моста и ступицы-в самодельных миниэкскаваторах посмотри-были подобные наработки.
Вот еще
не, мне подъемник (гидроцилиндр) кузова нужен
Кто подскажет прядок прокачки тормозов? перетелась трубка на один из вакуумных усилителей, думаю заодно и тормозную жидкость сменить.
В принципе без разницы, в какой очерёдности прокачивать. Вообще на заводе- изготовителе педалью не прокачивают. Там на это элементарно нет времени. Откручиваются все спускники и в бачок подают небольшое давление воздуха. Естественно, бачок наполнен жидкостью. Когда со спускников польётся жидкость, их закрывают и всё, система без воздуха. На некоторых машинах жидкость наоборот закачивается в спускники в обратном направлении до бачка.
Интересно и познавательно, нужно подумать как это реализовать.
А педалью как , в смысле сперва усилители, потом колесные? И еще , давно слышал , что усилители только на заведенном прокачивают- ???
без разницы-на заведённом или нет.просто с усилителем легче качать педалью когда жидкость начинает набирать объём.по поводу подачи жидкости под давлением-у меня была пробка сделана на бачёк с соском от камеры.насосом качнул разок и лезешь к клапану прокачки-сперва на вакуумном усилителе потом на задней оси правое и левое.после с передом разбираешся.естественно в процессе смотреть за убывающим уровнем и подкачивать давление воздуха в бачке.таким способом получалось быстрее чем если заполнять педалью-да к тому же можно в одно лицо это выполнять.можно педаплью накачивать,ставить педаль на упор в сидушку и бежать к спускнику.потом снова накачивать и снова стопорить и спускать воздух через клапан.с подачей давления воздухом-проще и легче.
Я тоже слышал когда-то такое, но сам прокачиваю на заглушенном и всё нормально получается. Сначало на вакуумах, потом колёсные.
Спасибо, буду в понедельник пробовать, заменю бачёк на главном, да и нужно подшаманить тормоза, а то уже со второго начали брать в последнее время.
Начинаем с вакуумов, потом по удалению от главного, сначала задн.правое и по приближению подряд.
Тогда нужна длинная трубка и не в низ её направлять, а верх, иначе будет гонять воздух туда-сюда.
Как воздух из системы то уйдет? Качнул ты педалью - вышло 20 грамм тормозухи с воздухом в трубку, отпустил педаль всё назад ушло вместе с воздухом, если штуцер закручивать после качка, то новая порция выторкнет пузырьки в стакан, а если просто качать и не закручивать - нужно вертикально в верх поднимать трубку , чтобы воздух уходил сам и оставалась только жидкость в трубке.
нажимать надо медленно-чтобы тормозная жидкость успела заполнить полость в поршне которая идёт за манжетой,а отпускать резко-тогда этот объём жидкости не успев выдавиться в бачёк перетечёт через манжет в полость рабочего давления.надо просто понять принцип работы гидропривода,работу манжет,поршня-тогда всё будет понятно и ничего не надо будет задирать на верх.
Такие сложности, лучше уже по старинке с помощником - " Накачивай, дави, отпускай"
самое простое-в автомобильный насос пружину.сам накачал,вставил насос в упор педали-идёш стравливать воздух,насос дожимает педаль пружиной при открытии.закрываете и по новой.-не всегда есть помощник,я уже давно привык в одно лицо управляться с такими вопросами.
так на 66ом сцепление прокачивается
на нем всё через одну пробку прокачивается-цилиндр то один-сдвоенный.
то да но тормоза педалькой качать надо . по паспорту
Всем привет уважаемые водители! Может кто подскажет. Перебрал двигатель на своем Газ 53,поменял кольца, расточил коленвал у мастера, поставил новые вкладыши, завели практически сразу без проблем. Поездив 2 дня начались проблемы:утром как-то сажусь, начинаю заводить, а он крутит и дергает (думал аккумулятор ,у соседа взял не помогло) потом крутили "кривым" а он как будто крутит и тормозит, крутит и тормозит.(стартер тоже поменял). через день мучений он снова завёлся и работает, потом снова такая же фигня и вот уже 3 дня ищу причину не найду ни как. Уже думаю вскрывать снова.((
Кстати снял поддон и слышен какой то скрип, вкладыши все расслабил а скип все равно есть
Скрипят это кольца,так что сильно не пугайся этого скрипа.А то что подклинивает это может храповик реретянул,пробуй открутить его немного.
может раннее зажигание.
запросто . ведь компрессия должна быть приличной . мой 66ой после переборки мотора воще стартером не заводился первое время . туговато было ...
Мужчины,а у кого мтзовский распределитель стоит на передней балке кузова? Как крепили, куда рычагом смотрит?
Горизонтально,резьбой на рычаги к низу
Вот как у меня стоит
Спасибо, Эдуард, твое видео видел давно, но с таким расположением налево не высыпать.
Высыпать, но очень страшно. У меня примерно там же стоит, на кронштейне под бензобак.