Вы здесь

Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 92 из 163

Перейти к полной версии/Вернуться
4864 сообщения
РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
Смирнов Сергей пишет:

Да уж тогда в шприц, там поршень плавно отходит и не набиваем с воздухом.

Россия
: Иркутск
04.06.2013 - 11:42
: 1242

Вот немного расшевелю тему, правда не газ 53 а 3307 и не самосвал а бортовой ну в планах установить подъемник thank_you

Россия

правда найти не могу не как его:(

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Модернизатор пишет:

делать самому из чулка заднего моста и ступицы-в самодельных миниэкскаваторах посмотри-были подобные наработки.

Россия

Вот еще

Россия
FinФИН пишет:
Модернизатор пишет:

делать самому из чулка заднего моста и ступицы-в самодельных миниэкскаваторах посмотри-были подобные наработки.

не, мне подъемник (гидроцилиндр) кузова нужен

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038

Кто подскажет прядок прокачки тормозов? перетелась трубка на один из вакуумных усилителей, думаю заодно и тормозную жидкость сменить.

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
Игорь.23 пишет:

Кто подскажет прядок прокачки тормозов? перетелась трубка на один из вакуумных усилителей, думаю заодно и тормозную жидкость сменить.

В принципе без разницы, в какой очерёдности прокачивать. Вообще на заводе- изготовителе педалью не прокачивают. Там на это элементарно нет времени. Откручиваются все спускники и в бачок подают небольшое давление воздуха. Естественно, бачок наполнен жидкостью. Когда со спускников польётся жидкость, их закрывают и всё, система без воздуха. На некоторых машинах жидкость наоборот закачивается в спускники в обратном направлении до бачка.

Рыжий кот пишет:

В принципе без разницы, в какой очерёдности прокачивать. Вообще на заводе- изготовителе педалью не прокачивают. Там на это элементарно нет времени. Откручиваются все спускники и в бачок подают небольшое давление воздуха. Естественно, бачок наполнен жидкостью. Когда со спускников польётся жидкость, их закрывают и всё, система без воздуха. На некоторых машинах жидкость наоборот закачивается в спускники в обратном направлении до бачка.

Интересно и познавательно, нужно подумать как это реализовать.
А педалью как , в смысле сперва усилители, потом колесные? И еще , давно слышал , что усилители только на заведенном прокачивают- ???

Россия
Игорь.23 пишет:
Рыжий кот пишет:

А педалью как , в смысле сперва усилители, потом колесные? И еще , давно слышал , что усилители только на заведенном прокачивают- ???

без разницы-на заведённом или нет.просто с усилителем легче качать педалью когда жидкость начинает набирать объём.по поводу подачи жидкости под давлением-у меня была пробка сделана на бачёк с соском от камеры.насосом качнул разок и лезешь к клапану прокачки-сперва на вакуумном усилителе потом на задней оси правое и левое.после с передом разбираешся.естественно в процессе смотреть за убывающим уровнем и подкачивать давление воздуха в бачке.таким способом получалось быстрее чем если заполнять педалью-да к тому же можно в одно лицо это выполнять.можно педаплью накачивать,ставить педаль на упор в сидушку и бежать к спускнику.потом снова накачивать и снова стопорить и спускать воздух через клапан.с подачей давления воздухом-проще и легче.

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
Игорь.23 пишет:

усилители только на заведенном прокачивают- ???

Я тоже слышал когда-то такое, но сам прокачиваю на заглушенном и всё нормально получается. Сначало на вакуумах, потом колёсные.

Спасибо, буду в понедельник пробовать, заменю бачёк на главном, да и нужно подшаманить тормоза, а то уже со второго начали брать в последнее время.

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

Начинаем с вакуумов, потом по удалению от главного, сначала задн.правое и по приближению подряд.

Шyриk пишет:

Кому может интересно, вообще это в книжке написано. Прокаиваем зачастую в одиночку, поэтому берем читый стакан (емкость) прозрачную а можно и нет, трубочку по диамтру одевающуюся на штуцер прокаки рабочего цилиндра и залив в стакан тормозухи суем другой конец трубочки в него. откручиваем штуцер.
начинаем качать, переодически посматривая что идет по трубочке.
как только воздух из трубоки уходит, закручиваем штуцер и переходим к следующему колесу.
держать педаль нажатой и откручива/закручивать штуцер как при прокачке вдвоем не надо.
как только воздух

Тогда нужна длинная трубка и не в низ её направлять, а верх, иначе будет гонять воздух туда-сюда.

Шyриk пишет:

воздух не пойдет назад так как будет создаваться вакум, при возвращении педали, тормозуха будет засасываться со стакана.

лино делал так не 1 раз.

Как воздух из системы то уйдет? Качнул ты педалью - вышло 20 грамм тормозухи с воздухом в трубку, отпустил педаль всё назад ушло вместе с воздухом, если штуцер закручивать после качка, то новая порция выторкнет пузырьки в стакан, а если просто качать и не закручивать - нужно вертикально в верх поднимать трубку , чтобы воздух уходил сам и оставалась только жидкость в трубке.

Россия
Игорь.23 пишет:
Шyриk пишет:

воздух не пойдет назад так как будет создаваться вакум, при возвращении педали, тормозуха будет засасываться со стакана.

лино делал так не 1 раз.

Как воздух из системы то уйдет? Качнул ты педалью - вышло 20 грамм тормозухи с воздухом в трубку, отпустил педаль всё назад ушло вместе с воздухом, если штуцер закручивать после качка, то новая порция выторкнет пузырьки в стакан, а если просто качать и не закручивать - нужно вертикально в верх поднимать трубку , чтобы воздух уходил сам и оставалась только жидкость в трубке.

нажимать надо медленно-чтобы тормозная жидкость успела заполнить полость в поршне которая идёт за манжетой,а отпускать резко-тогда этот объём жидкости не успев выдавиться в бачёк перетечёт через манжет в полость рабочего давления.надо просто понять принцип работы гидропривода,работу манжет,поршня-тогда всё будет понятно и ничего не надо будет задирать на верх.

FinФИН пишет:

нажимать надо медленно-чтобы тормозная жидкость успела заполнить полость в поршне которая идёт за манжетой,а отпускать резко-тогда этот объём жидкости не успев выдавиться в бачёк перетечёт через манжет в полость рабочего давления.надо просто понять принцип работы гидропривода,работу манжет,поршня-тогда всё будет понятно и ничего не надо будет задирать на верх.

Такие сложности, лучше уже по старинке с помощником - " Накачивай, дави, отпускай"

Россия
Игорь.23 пишет:

Такие сложности, лучше уже по старинке с помощником - " Накачивай, дави, отпускай"

самое простое-в автомобильный насос пружину.сам накачал,вставил насос в упор педали-идёш стравливать воздух,насос дожимает педаль пружиной при открытии.закрываете и по новой.-не всегда есть помощник,я уже давно привык в одно лицо управляться с такими вопросами.

казахстан
: Казахстан ,ВКО
17.12.2009 - 22:37
: 2191
FinФИН пишет:

Игорь.23 пишет:
Рыжий кот пишет:

.по поводу подачи жидкости под давлением-у меня была пробка сделана на бачёк с соском от камеры.насосом качнул разок и лезешь к клапану прокачки-.

так на 66ом сцепление прокачивается

Россия
djenym пишет:

на нем всё через одну пробку прокачивается-цилиндр то один-сдвоенный.

казахстан
FinФИН пишет:
djenym пишет:

на нем всё через одну пробку прокачивается-цилиндр то один-сдвоенный.

то да но тормоза педалькой качать надо . по паспорту lol

россия
18.04.2016 - 10:40
: 1

Всем привет уважаемые водители! Может кто подскажет. Перебрал двигатель на своем Газ 53,поменял кольца, расточил коленвал у мастера, поставил новые вкладыши, завели практически сразу без проблем. Поездив 2 дня начались проблемы:утром как-то сажусь, начинаю заводить, а он крутит и дергает (думал аккумулятор ,у соседа взял не помогло) потом крутили "кривым" а он как будто крутит и тормозит, крутит и тормозит.(стартер тоже поменял). через день мучений он снова завёлся и работает, потом снова такая же фигня и вот уже 3 дня ищу причину не найду ни как. Уже думаю вскрывать снова.((
Кстати снял поддон и слышен какой то скрип, вкладыши все расслабил а скип все равно есть

Россия
: Новосокольники Псковской об.
15.12.2011 - 19:03
: 3586
Работник72 пишет:

Кстати снял поддон и слышен какой то скрип, вкладыши все расслабил а скип все равно есть

Скрипят это кольца,так что сильно не пугайся этого скрипа.А то что подклинивает это может храповик реретянул,пробуй открутить его немного.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6995

может раннее зажигание.

казахстан
Антон Фадеевич пишет:

может раннее зажигание.

запросто . ведь компрессия должна быть приличной . мой 66ой после переборки мотора воще стартером не заводился первое время . туговато было ...

Россия
: Спас-клепики
19.03.2016 - 21:01
: 35

Мужчины,а у кого мтзовский распределитель стоит на передней балке кузова? Как крепили, куда рычагом смотрит?

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
Смирнов Сергей пишет:

Мужчины,а у кого мтзовский распределитель стоит на передней балке кузова? Как крепили, куда рычагом смотрит?

Горизонтально,резьбой на рычаги к низу

Россия
: Пермь
07.12.2012 - 01:30
: 2944
Смирнов Сергей пишет:

Вот как у меня стоит

Россия
: Спас-клепики
19.03.2016 - 21:01
: 35

Спасибо, Эдуард, твое видео видел давно, но с таким расположением налево не высыпать.

: Можайск
02.06.2012 - 19:19
: 3549
Смирнов Сергей пишет:

Спасибо, Эдуард, твое видео видел давно, но с таким расположением налево не высыпать.

Высыпать, но очень страшно. smile3 У меня примерно там же стоит, на кронштейне под бензобак.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах