Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 91 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Пружина.
Плоскости карбюратора выравнивай. Мне для этого хватает толстого диска от болгарки. И ставь новые прокладки.
Пружина, тяги, педаль - всё новое без люфтов, пружина сильная.
Новые прокладки в самом карбюраторе или между пауком и карбюратором? Получается воздух подсасывает где-то?
Именно подсасывает.Разбери карб и проверь прилегающие плоскости. Особенно между нижней частью и средней. Сплав, из которого делают карбюраторы ( все!) имеет способность деформироваться от перепадов температур, плюс напряжения, вызванные затяжкой винтов. Имеем щель, через которую сосёт воздух и нарушается процесс смесеобразования. При этом канал холостого хода идёт как раз там, где деформация максимальная. Короче, вместо отрегулированного холостого хода имеем дырку на улицу. А при движении ( главный топливный жиклёр плюс жиклёр холостого хода ) получается топливный жиклёр плюс дырка. Обрати внимание на резьбу, соединяющую нижнюю и среднюю часть. Там четыре винта м6. Часто одна-две резьбы сорваны и этим пренебрегают. Надо восстановить. Легко перерезается на М8. Места хватает. Особое внимание игле. Приходилось иметь близкие отношения с Газиком, который то прекрасно работал, то через пень колоду. Вплоть до попадания бензина в картер. Причина оказалась в игле. При разборке и проверке подозрений не возникало, а при езде ( не всегда) заливало карб. Игла стоит недорого. Прокладки на карбюратор продают поштучно. Под карбом паронитовая обычно живучая, но я то-же меняю.
Подскажите как промыть, как часто, или если менять то когда воздушный фильтр масляного типа на ГАЗ 53?
Понятно. Большое спасибо за подробный ответ. При первой же возможности займусь ещё одной "капитальной" переборкой карбюратора. Ещё раз спасибо
В книжке написано : менять масло при ТО-2..(от 16000 до 18000 км) .В условиях большой запылённости - ежедневно. Книжку выслать, или сам найдёшь?
Подскажите где можно взять пружины для установки их в патрубки радиатора, чтобы их не сплющивало?Они отдельно продаются или надо подбирать от чего нибудь?
Обычно сматывали пружину из проволоки и вставляли в патрубок.
А какая проволока примерно диаметром?
Намотайте проволоку на трубу подходящего диаметра,с учетом того,что когда с трубы снимете,диаметр пружины увеличится.Я бы взял проволоку нержавейку,миллиметра полтора.
1-2 мм самое-то будет.
А я взял старый гофр от сифона с кухонной мойки, вставил внутрь патрубка. Второй год работаю.
Сжатие патрубка - основной симптом плохой пропускной способности радиатора. Или качество патрубка
Да не только, в нижнем штатно стоит, если не ошибаюсь.
Надо проверить клапан отсечки , еще он называется нагнетательный клапан , скорее всего потерян .
Т.е. сам фильтр не моется? Просто меняется масло?
Хотя вопрос снят- подогнали корпус сухого фильтра.
Вопрос следующий: нужен аккумулятор. Судьба его такая будет- работа с апреля по октябрь. Зимой на периодической подзарядке.
В магазинах цены нормальные- 5 и выше.
Нашел один 75-ый за 4 тыщи, наш "Орион", но пусковой ток уж больно маловат- 580. Дата выпуска 09.15
Что скажете?
Еще- как шкворня "пробить"? За зиму литол видимо закоксовался....
Патрубки подозрительно мягкие,особенно верхний.Посмотрю новые в магазине.
У меня нет в нижнем,вчера проверил.Значит поеду в магазин, а в верхний самодельную поставлю.
наливаете в шприц масло,и прокачиваете,желательно вместо масленки вернуть гибкий шланг,больше шансов что масло пойдет во внутрь,можно еще погреть,если не будет пробивается то смотреть втулку шкворня,возможно провернулась.
Верхний без разницы - он напорный, максимум будет раздуваться , а вот нижний на всасывание.
У меня газон с завода был, пружины в нем не было точно.
с завода пригонял газон в 91 году и работал на нем-не было там в патрубке никаких пружин.патрубок не сжимался.наоборот от воздействия масла раздулся наружу.пришлось бандажировать матерчатой изолентой-благо тогда её было много и хорошего качества.а с верхним была другая проблема-из-за металлической вставки в патрубки,вырывало верхний фланец на радиаторе.пришлось подбирать с комбайна цельный резиновый патрубок.проблема ушла.
А у меня так и ездит с железной вставкой, жду когда сгниет.
А что за пневмошприц?
Я уже с цельным покупал.
Шурик,шприц под патроны или так смазку набиваешь?
если под патроны,так его набивать не стоит,там поршень чуть меньше и будет пропускать.
вот туда и лезла смазка,как раз под поршень
Так вы набивайте в тубу, а не в пустой шприц и все будет ок. Сто раз так делал.