Вы здесь

Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 90 из 163

Перейти к полной версии/Вернуться
4864 сообщения
Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6995

свечи какие стоят,и на каком виде топлива ездиешь? поставь А-17.

Россия

может и просто,только вози с собой еще полный комплект зажигания,чуть контакты подгорели и начинается вынос мозга,у меня на газоне стоит 10лет бесконтактное,за всё время поменял бегунок и крышку,и то что вода была под крышкой,конденсат появился в меж сезонье.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Михаил 01 регион пишет:

только в ящике пускай валяется контактная группа, крышка, можно сопротивление от бобины, да и трамблёр в сборе можно в тряпочку завернуть, они ничего не стоят с тех времён.

Ещё забыли бобину(катушку зажигания) положить. Для электронного можно положить тоже самое:Коммутатор,кольцо в трамблер,крышку,бегунок(или трамблер в тряпочку).Электронное зажигание лучше простого в сто раз,три года на молоковозе почти каждый день-никаких проблем вообще(провод только один раз отлетел с коммутатора,видать от хороших дорог) До этого на УАЗе больше десяти-за всё время сменил только сам трамблер(втулки разбило).Зазор регулировать не нужно,контакты не пригорают.

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
Антон Фадеевич пишет:

может и просто,только вози с собой еще полный комплект зажигания

Ну это философский вопрос, не так уж часто они подгорают, но и ломается надёжное зажигание в самый ненужный момент, сделать простое - 5 минут, а возить - не носить, места в кабине хватит.
А мне только сегодня выносили мозги, кузов поднял, заглушил, завожу - хрен в сумку, зачищал контакты, зазор выставлял, ну и маты гнул обязательно.

Россия
triiks пишет:

На работе у газ 53 такие же проблемы,свечи работают неделю потом прошивает их. Незнаю уже что и делать, также движок перетряхнул, всю систему зажигания 2 раза по кругу всё равно также.

Марка катушки и коммутатора,и есть ли доп.сопротивление?Правильно ли всё соединено.А то может искра у Вас слишком сильная.

Россия
: Удмуртия г.Ижевск
17.01.2014 - 15:44
: 150
Антон Фадеевич пишет:

свечи какие стоят,и на каком виде топлива ездиешь? поставь А-17.

Свечи А-17, бензин АИ-80. У меня на личном газоне те же свечи, то же топливо - всё нормально. Из-за чего их прошивает то, я никак не могу сообразить. Может смесь богатая (правда винты качества откручены только но 1 оборот), покрываются черным нагаром и по саже прошивает??Или из-за чего то другого??

Россия
Алекс 37 пишет:

Правильно ли всё соединено

Всё правильно, не один раз перепроверено. Свечи меняю (не все сразу), заводится с пол оборота даже четверть оборота скорее всего, хоть холодный хоть горячий, работает ровно - шелестит. И спустя примерно неделю начинается у него - троит пердит захлёбывается.
Марку пока не скажу, завтра посмотрю отпишусь.

казахстан
: Казахстан ,ВКО
17.12.2009 - 22:37
: 2191
Михаил 01 регион пишет:

triiks пишет:

Поставить ему тупо простое контактное зажигание, там нечему ломаться и исправить можно за 5 мин. и ехать дальше, только в ящике пускай валяется контактная группа, крышка, можно сопротивление от бобины, да и трамблёр в сборе можно в тряпочку завернуть, они ничего не стоят с тех времён. Провода переткнул или крышку переставил и вперёд и никаких тебе коммутаторов, датчиков и прочей хрени, всё гениальное - простое.

неее не надо простое лучше электроники еще ни чего не придумали

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
djenym пишет:
Михаил 01 регион пишет:

triiks пишет:

Поставить ему тупо простое контактное зажигание, там нечему ломаться и исправить можно за 5 мин. и ехать дальше, только в ящике пускай валяется контактная группа, крышка, можно сопротивление от бобины, да и трамблёр в сборе можно в тряпочку завернуть, они ничего не стоят с тех времён. Провода переткнул или крышку переставил и вперёд и никаких тебе коммутаторов, датчиков и прочей хрени, всё гениальное - простое.

неее не надо простое лучше электроники еще ни чего не придумали

Одно значна электронное,сейчас контакты на два дня выгорают или отваливаются,понаставил СССР езжу.

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691

Контролёр lol

Россия
triiks пишет:
Алекс 37 пишет:

Правильно ли всё соединено

Всё правильно, не один раз перепроверено. Свечи меняю (не все сразу), заводится с пол оборота даже четверть оборота скорее всего, хоть холодный хоть горячий, работает ровно - шелестит. И спустя примерно неделю начинается у него - троит пердит захлёбывается.
Марку пока не скажу, завтра посмотрю отпишусь.

Бензин может сильно качественный......Тем более 80-й,с добавками наверное какими нибудь..При сгорании образуется токопроводящий нагар...А на 17 х свечах нагар сомоочищается хуже,чем на 11.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038

Не знаю у меня 25 лет стоит бесконтактное , бобину один раз заменил , два бегунка, и крышку с проводами.
А теперь отчет за день - собрали , накинули паук, залили воду - сюрпрайз !!!, из под дна отливки под гильзу начала прокапывать , поковырялиль заточенным электродом - так и есть - коррозия доела таки блок за 25 лет. Сижу теперь думаю три варианта.
1-й замыть, зачистить и залепить типа холодной сваркой, не снимая двигатель, видно хорошо, и даже удобно , ну насколько возможно.
2-й купить новый блок, но чето ломает пересаживать всё. блок 65 шт, голый до неприличия, ну наверное на новый блок и головки новые нужно, там тоже коррозия как бы уже есть, ну думаю в 80 шт уложусь. но время? Че оно всё ломается когда работать нужно? Нет бы осенью, всю зиму играйся.
3-й вариант купить 1й комплектности двигатель, за 190шт, уже под 92й бензин?
Быстро, качественно, ненедорого.- можно только два выбрать.

Россия
Алекс 37 пишет:

А на 17 х свечах нагар сомоочищается хуже,чем на 11.

Надо 11-е или 14-е свечи попробовать.

Россия
: Ярославль
03.02.2014 - 11:59
: 125
Игорь.23 пишет:

2-й купить новый блок, но чето ломает пересаживать всё. блок 65 шт, голый до неприличия

А зачем в магазе брать новый блок? Б/У будет намного дешевле

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305

Вроде и водители со стажем,а не знаете,что на газонах везде стоит электронное зажигание.
Только оно есть контактное и бесконтактное. И безусловно- бесконтактное в разы лучше. tomato

Россия
Игорь.23 пишет:

блок 65 шт, голый до неприличия,

shok 65 шт= 65000 рублей? Если так,то можно за такие деньги целого газика взять.Мы рабочий мотор за 3000 брали,поставили и ездит...

Россия
triiks пишет:

. Может смесь богатая (правда винты качества откручены только но 1 оборот), покрываются черным нагаром и по саже прошивает?

почему винты качества топлива откручены на оборот,кто так посоветовал регулировать?Проверте уровень топлива,по опесанию вроде как богатая смесь,об этом и свечи говорят.

РФ
Svv-07 пишет:

,

Знаем мы всё про контактно-транзисторное и электронное, оно с советских времён на 53-х стоит. Я имел в виду совсем контактное как на 51-м.

Россия
Svv-07 пишет:

Вроде и водители со стажем,а не знаете,что на газонах везде стоит электронное зажигание.
Только оно есть контактное и бесконтактное. И безусловно- бесконтактное в разы лучше. tomato

Электронное зажигание на ГАЗонах не видел.Если что,то найдете его на более современных автомобилях....Там нет ни катушки всем нам знакомой,ни трамблера,ни проводов высоковольтных.....

РФ
Алекс 37 пишет:

Электронное зажигание на ГАЗонах не видел

Это упрощённо- колхозное название бесконтактного, совсем без механики с датчиком под крышкой вместо контактов.

Россия
Михаил 01 регион пишет:
Алекс 37 пишет:

Электронное зажигание на ГАЗонах не видел

Это упрощённо- колхозное название бесконтактного, совсем без механики с датчиком под крышкой вместо контактов.

Я знаю.Просто человек сумничал,а я поправил.. wink

казахстан
Svv-07 пишет:

так вы сами не путайте электронное с транзисторным

казахстан
Алекс 37 пишет:

Svv-07 пишет:

Электронное зажигание на ГАЗонах не видел.Если что,то найдете его на более современных автомобилях....Там нет ни катушки всем нам знакомой,ни трамблера,ни проводов высоковольтных.....

интересно куда делся трамблер (онже - датчик распределитель зажигания ) и провода высоковольтные .трамблер без контактный и комутатор вместо транзистора . а катушка так и остается тока уже своя под электронику . сам лично менял на газ 66 1982 г с транзисторного на безконтактное или электронное- каму как нравится

Россия
Антон Фадеевич пишет:
triiks пишет:

. Может смесь богатая (правда винты качества откручены только но 1 оборот), покрываются черным нагаром и по саже прошивает?

почему винты качества топлива откручены на оборот,кто так посоветовал регулировать?Проверте уровень топлива,по опесанию вроде как богатая смесь,об этом и свечи говорят.

Уровень нормальный, ровно по риске на карбюраторе, проверял в конце той недели. На работе напарник с автошколы запомнил, примерно так регулировать scratch_one-s_head Поправьте пожалуйста как правильно? Вроде самый оптимальный вариант, меньше делаешь гружёный не едет.

Россия
Алекс 37 пишет:
triiks пишет:

На работе у газ 53 такие же проблемы,свечи работают неделю потом прошивает их. Незнаю уже что и делать, также движок перетряхнул, всю систему зажигания 2 раза по кругу всё равно также.

Марка катушки и коммутатора,и есть ли доп.сопротивление?Правильно ли всё соединено.А то может искра у Вас слишком сильная.

1 фото - катушка
2 фото - коммутатор
3 фото - как я понимаю доп. сопротивление

Вложение
dsc00718.jpg
dsc00714.jpg
dsc00716.jpg
казахстан
triiks пишет:
Алекс 37 пишет:
triiks пишет:

1 фото - катушка
2 фото - коммутатор

а провод оторван на коммутаторе на фото или я ошибаюсь???

Россия
triiks пишет:
Алекс 37 пишет:
triiks пишет:

1 фото - катушка
2 фото - коммутатор

Вроде всё как надо... dntknw

Россия
djenym пишет:
Алекс 37 пишет:

Svv-07 пишет:

интересно куда делся трамблер (онже - датчик распределитель зажигания ) и провода высоковольтные .трамблер без контактный и комутатор вместо транзистора . а катушка так и остается тока уже своя под электронику . сам лично менял на газ 66 1982 г с транзисторного на безконтактное или электронное- каму как нравится

Ещё раз: Вы поменяли контактно-транзисторное на бесконтактное.А электронное можно посмотреть под капотом например ВАЗа инжектора шестнадцатиклапанного.Катушка(модуль) одевается на каждую свечу,и к нему идут тоненькие проводочки от так называемых мозгов.Вот и делся там куда-то трамблер,провода высоковольтные и т.д. Замену им нашли ...

Россия
djenym пишет:

а провод оторван на коммутаторе на фото или я ошибаюсь???

Нет не оторван, там наконечник провода отлетел и его просто дальше зачистили и прикрутили, а на фото остатки наконечника)

Россия
Алекс 37 пишет:

Вроде всё как надо...

Ага, я и у себя сравнивал также всё, только марки не сравнивал. Грешу я всё таки пока на карбюратор,в направлении богатой смеси, попробую его ещё перебрать и порегулировать.

Кстати про карбюратор-не нравится мне что он после того как дашь газу медленно сбрасывает обороты до холостых. Кто нибудь подскажите нормально это или нет?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах