Вы здесь

Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 83 из 163

Перейти к полной версии/Вернуться
4864 сообщения
Россия
: Волгоградская область
12.03.2013 - 16:00
: 996
Игорь.23 пишет:

Отож, я покупал диф в сборе новый, рядом лежал с 66-го, и цена не сильно отличалась. Говорю продавцу - Может мне на газончик от 66-го взять? По грязи приходится ездить. Он мне - не нужно, бери родной и не ищи себе проблем.

4 года отработал на Газ 53 молоковозе и ездил и в сухую погоду на спарке и в грязь когда было уже не проехать,то ставил по одному колесу с 66 и ни чего,ездил нормально!

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

В колхозах поступали проще - ставили мост с шишиги прямо с колёсами, жопой вверх, зато пёрли глаза вылупив, да на молоковозах, бардовозах и ДУКах в основном. Что-то с рессорами химичили, чтобы бочки слвались до конца, не помню уже.
А в 90-х как-то ездили 66-е на 240-ых колёсах на спарках самосвалы, не знаю была ли там автоблокировка, но полный привод был и подножка приделана на ступицу как на шишиге.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Михаил 01 регион пишет:

А в 90-х как-то ездили 66-е на 240-ых колёсах на спарках самосвалы, не знаю была ли там автоблокировка, но полный привод был и подножка приделана на ступицу как на шишиге.

А ведь точно. В 90х по конверсии их много в колхозы по приходили. Правда почемуто исчезли с дорог они быстро.

РФ
Игорь.23 пишет:

Всё таки для "машины на каждый день" он неудобен даже для колхоза с его рычагом КПП, сидя на колесе и в летнее время с движком в кабине, не говоря уже про посадку в неё.
Во времена работы на ПХ в срочную я не боялся бухого зам по тылу, если он приезжал на 66-м, он никогда оттуда не выходил.

Украина
: Корюковка
15.12.2012 - 19:38
: 967
Михаил 01 регион пишет:
Игорь.23 пишет:

Всё таки для "машины на каждый день" он неудобен даже для колхоза с его рычагом КПП, сидя на колесе и в летнее время с движком в кабине, не говоря уже про посадку в неё.
Во времена работы на ПХ в срочную я не боялся бухого зам по тылу, если он приезжал на 66-м, он никогда оттуда не выходил.

ну да я представляю при силосовке,разов 30-40 за день с него выскочить и обратно,к вечеру ног не потянешь

россия
: ачинск
16.04.2012 - 15:17
: 488
Михаил 01 регион пишет:

А в 90-х как-то ездили 66-е на 240-ых колёсах на спарках самосвалы, не знаю была ли там автоблокировка

Пользуюсь таким второй год. Пока запрыгиваю и выпрыгиваю весело... Мосты стоят простые ГАЗоновские, без блокировки. Если где по грязи-болотам ездить, нужна резина вездеходовская или те же цепи. На простой шоссейке У-2 не айс......

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Рыжий кот пишет:

Желающих много было поставить диффер от шишиги на Газик. Но все неверующие теории в последствии отказались от этого. Хочу напомнить, что с завода такой диффер ставится только на машины повышенной проходимости и имеет свои отрицательные стороны: повышенный износ резины,невозможность использовать спарку колёс ( Газик) - порвёт трансмиссию (перегруз), повышенный расход топлива. Был свидетелем установки дифферов от БТР на УАЗ ( подходят идеально). Результат- на сухом асфальте при крутом повороте машина уходит в кувет и пассажиров хоронили в закрытых гробах. Лучше используйте цепи при необходимости.

Две говновозки в городе(на одной и я работаю) работают на шишиговских редукторах- никто не жалуется,и проблем нет.

Казакстан
: Алматы
11.01.2016 - 08:18
: 29

всем привет, заметил такую проблему на своем газоне, после того как отпускаешь педаль сцепления замечаю что происходит задержка включения скорости. вот думаю это с цилиндром проблема, потому как после того как скорость включилась никакого пробуксовывания нет. Куда смотреть первоначально?

Россия
: Урюпинск
29.10.2015 - 18:08
: 82
Шyриk пишет:
Leo Messi пишет:

Одно дело,когда техника импортная или проблема в электрике и электронике

laugh

Сам много видел, но поговорить бы тебе с моим другом мотористом на сервисе МАНа, отношение к импорту сразу бы изменилось.
Стоимость форсунки 20 -100 тыс., они не ремонтируются, ТНВД 500-700 тысяч. Вылезшая рука дружбы не редкое явление.
А МАН считается одним из самых надежных.

Никогда МАН небыл самым надёжным грузовиком, тем более после 2000-х годов. Просто поверь на слово.

Россия
: Удмуртия г.Ижевск
17.01.2014 - 15:44
: 150
Михаил 01 регион пишет:

Хотел бы побороться, сейчас буду менять насос, говорят что под металл. пыльником сразу кольцо, а не в корпусе, не разбирал её никогда.

Вот разобрал,может интересно будет.

Вложение
dsc00705.jpg
dsc00708.jpg
dsc00711.jpg
Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
triiks пишет:
Михаил 01 регион пишет:

Хотел бы побороться, сейчас буду менять насос, говорят что под металл. пыльником сразу кольцо, а не в корпусе, не разбирал её никогда.

Вот разобрал,может интересно будет.

судя по втрому фото-валик уже был наварен и расточен.или я ошибаюсь?

РФ
triiks пишет:

интересно

Так у него на валу канавка что-ли под кольцо, не в корпусе?
Тогда понятно, что разборка однозначно. Спасибо.

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
Михаил 01 регион пишет:
triiks пишет:

интересно

в корпусе тоже должна

Казахстан
Владимир казах пишет:
Михаил 01 регион пишет:
triiks пишет:

интересно

в корпусе тоже должна

На валу канавки вроде пол штопорные scratch_one-s_head кольца

Россия
Владимир казах пишет:
Владимир казах пишет:
Михаил 01 регион пишет:
triiks пишет:

интересно

в корпусе тоже должна

Так на вал что-то одевается(шестерня) и стопорится на нём.Иначе валик двигаем туда -сюда,должно включится-выключится....

Казахстан
Алекс 37 пишет:
Владимир казах пишет:
Владимир казах пишет:
Михаил 01 регион пишет:
triiks пишет:

интересно

в корпусе тоже должна

Так на вал что-то одевается(шестерня) и стопорится на нём.Иначе валик двигаем туда -сюда,должно включится-выключится....

yes3

Россия

Подскажите почему перегревается свеча (становится белой, и через сердечник компресия уходит на ружу, так что колпачек срывает) в одном и том же цилиндре, зажат клапан?
И ещё вопрос. Ставил кто нибудь отопитель с заз на газ 53, или может какую доугую печурку всовывали?

Украина
: Киевская обл.
12.08.2012 - 22:18
: 80

Доброго всем здоровья.По поводу нагрева свечи.Был у меня случай на ЗИЛ-130.При больших нагрузках \больше 10 тонн с прицепом в одном цилиндре свечи так грелись.что вылетал изолятор с центральным электродом.ПРИ разборке оказалась огромная выработка направляющей втулки выпускного клапана.После замены втулки все ушло.

Россия
nikolay8811 пишет:

Доброго всем здоровья.По поводу нагрева свечи.Был у меня случай на ЗИЛ-130.При больших нагрузках \больше 10 тонн с прицепом в одном цилиндре свечи так грелись.что вылетал изолятор с центральным электродом.ПРИ разборке оказалась огромная выработка направляющей втулки выпускного клапана.После замены втулки все ушло.

Вот спасибо, помог, а то я и не знал на что грешить.

Украина
: Киевская обл.
12.08.2012 - 22:18
: 80

Пожалуйста.Рад если помог.

Казахстан
: Кокшетау
29.05.2013 - 21:49
: 1141

Мужики извените что не в тему сошку рулевую заварить можно, на своем зилу 4331 сошка треснула по середине где изгиб

РФ
тлеу kz пишет:

Лучше судьбу не искушать, неизвестно как она себя в нагрузке на границе температурной деформации поведёт. Пусть пока б\у шная будет, но зато рулевое не пропадёт в ненужный момент.

Казахстан
Михаил 01 регион пишет:
тлеу kz пишет:

Лучше судьбу не искушать, неизвестно как она себя в нагрузке на границе температурной деформации поведёт. Пусть пока б\у шная будет, но зато рулевое не пропадёт в ненужный момент.

Я бы тоже не рисковал

Россия

Я думаю что это не такая дорогая и дефицитная деталь.
Срочно купить новую.

Россия
FinФИН пишет:

судя по втрому фото-валик уже был наварен и расточен.или я ошибаюсь?

да похоже на то что варили, я первый раз всем этим занимаюсь, всё это мне досталось от бывшего хозяина. Этот вал не единственное доказательство, что машиной не очень то и занимались. Все узлы грузовика ремонтированы на очень очень низком уровне (о качестве ремонта даже не заикаюсь) к сожалению.

Алекс 37 пишет:

Всё верно-шестерня на двух подшипниках 204-ых. На валу с обеих сторон фиксируется стопорными кольцами.
Хочу поделиться-видимо когда то эти стопорные кольца сломались, или что то с ними произошло, из-за чего они пришли в негодность. Всвязи с этим бывшие хозяева грузовика просто взяли и приварили остатки стопорных колец к подшипникам....Ну и на этом ремонт я так понимаю был закончен smile3
Если кому ещё что то интересно обращайтесь пока разобрана коробка и ком, могу помочь с фотографиями smile3

Россия
triiks пишет:

Хочу поделиться-видимо когда то эти стопорные кольца сломались, или что то с ними произошло, из-за чего они пришли в негодность. Всвязи с этим бывшие хозяева грузовика просто взяли и приварили остатки стопорных колец к подшипникам....Ну и на этом ремонт я так понимаю был закончен

Русский колхозный вариант ремонта.Хотя теперь с наличием болгарки вполне приемлимый.

РФ
triiks пишет:

Если кому ещё что то интересно обращайтесь пока разобрана коробка и ком, могу помочь с фотографиями

Если не сложно рычаг включения КОМ и привод кнопки слива. Может у меня что-то не так слеплено, переваривал и перегибал пластину. раз работает - два -нет.

Россия
Михаил 01 регион пишет:

рычаг включения КОМ

Он снят у меня, сфотографирую когда всё соберу.

Михаил 01 регион пишет:

и привод кнопки слива.

Имеется ввиду клапан? Его ещё не разбирал, как разберу запечатлю и выложу smile3

Россия
Алекс 37 пишет:

Русский колхозный вариант ремонта.Хотя теперь с наличием болгарки вполне приемлимый.

Согласен, как говорится-"сварка болгарка и все дела".

Украина
: Ивано-Франковск
14.12.2014 - 22:39
: 217

Добрый день. Есть потребность в грузовике 4-5 тонн, самосвал. Маршрут примерно 150 км в одну сторону. Иногда несколько раз в неделю, иногда реже. Некоторые советует брать ЗИЛа 4502,554, некоторые Газ 53. Рассматриваю бензиновые двигатели, чтобы перевести на газ. Сомневаюсь, потому что есть Газоны, недорого, если поставить газ, то получится дешевле ЗИЛа бензинового.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах