Вы здесь

Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 81 из 163

Перейти к полной версии/Вернуться
4864 сообщения
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384

НЕдавно разбирал двигатель СМД,там маслосгонная резьба с завода...Набивка(валенок) между двумя половинками даже не соприкасалась,зазор около 5мм с каждой стороны...Намека на течь даже не было.На УАЗе мне в токарном нарезали-вообще без проблем ходил 100 тыс. точно(а может и до сих пор ходит)

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
Николай.65 пишет:
Рыжий кот пишет:

Не советую резать маслосгонную резьбу. Можешь потом вал выбросить.

Это еще почему????? shok По какой причине он выбросит вал? Я когда работал на ГАЗ-53 таким способом избавился от этой проблемы. И так же сделал на своем ЮМЗ. Мой Газон после меня переоборудовали под бензовоз , этот бензовоз сейчас используется как пожарная машина. Где кстати сейчас и я работаю. Вал стоит и прекрасно себя чувствует. На тракторе вал стоит уже двадцатый год. ----------------------------- Ну а если токарь что не будь на портачит ( хоть и нет не чего сложного ), тогда да согласен можно и выкинуть. В моих случаях все отлично и проблем с утечкой масла через вал у меня нет.

Маслосгонная резьба-это лотерея. Если у тебя что-то получилось, то я рад за тебя. Но навязывать такие методы нельзя. Я видел, как за один день маслосгонная резьба сжирает сальниковую набивку и горе-ремонтники вновь имеют близкие отношения с двигателем. А также напоминаю, что с завода нет там никакой резьбы. На эту тему можно ломать много копий. А не проще устранить люфты и биение вала и жить спокойно?

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691

К с таете на 53 тоже дело ли масло сгонную и бежать стало ещё сильней в этоги вал под замену,Каму как повезёт

Казахстан

Дискутировать лень, может другие за меня подтвердят:http://gaz21.su/index.php?showtopic=4192

: Нижегородская обл.
09.02.2012 - 12:36
: 1087
Рыжий кот пишет:

маслосгонная резьба сжирает сальниковую набивку

По этому я и писал, что ставить нужно со старой набивкой не трогая ее с места. С резьбой не нужно ставить новую набивку, тем более плотно зажимать,именно по этому ее и выворачивает. И еще, я не кому не навязываю и спорить не собираюсь . Для себя я сделал и пользуюсь много лет без всякой лотереи. На своем самосвале пока не течет, как потечет сразу нарежу резьбу не раздумывая.

Владимир казах пишет:

и бежать стало ещё сильней

Значит резьбу не правильно нарезали. Скорее всего в обратную сторону.

Казахстан
Николай.65 пишет:
Рыжий кот пишет:

маслосгонная резьба сжирает сальниковую набивку

По этому я и писал, что ставить нужно со старой набивкой не трогая ее с места. С резьбой не нужно ставить новую набивку, тем более плотно зажимать,именно по этому ее и выворачивает. И еще, я не кому не навязываю и спорить не собираюсь . Для себя я сделал и пользуюсь много лет без всякой лотереи. На своем самосвале пока не течет, как потечет сразу нарежу резьбу не раздумывая.

Владимир казах пишет:

и бежать стало ещё сильней

Значит резьбу не правильно нарезали. Скорее всего в обратную сторону.

Именно навязываете. Резьбу резали правильно и в ту сторону. Я говорю- лоторея. Если вам один раз повезло, не надо впаривать другим. Я видел несколько валов, которые бы ходили, если-бы не такие-же советчики ( не своими руками).

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
Рыжий кот пишет:

Я говорю- лоторея

у нас раза 3 резали и работает нормально,даже по моему и на ЗИЛ

Казахстан
сенсей пишет:
Рыжий кот пишет:

Я говорю- лоторея

Ну зил там проблем нет,с этим .

Казахстан
сенсей пишет:
Рыжий кот пишет:

Я говорю- лоторея

На Зил вал более мощный и так не гнётся и не болтается, как на Газике.

Россия
: Волоколамск
28.08.2014 - 00:52
: 606

Мужики ! Кончайте спор ,а то так можно договорится что конструктора тупые и госкомисия дебилы. А горетокарям надо бы поучится как вал изготавливается , как шлифуется, и что такое галтели и для чего они нужны . Резец в коленвале это мина замедленного действия .

Рыжий кот пишет:

Если вам один раз повезло, не надо впаривать другим.

Да не впариваю я не кому. Такие слова можно прелипить каждому ,кто выкладывает свои наработки на форум. А люди всего лишь хотят помочь. Делать так или ни делать это личное дело. А делал я эту резьбу не раз. Читайте внимательней. Вы дали ссылку и приводите в пример . А там написано так ,( нарезали резьбу и поставили набивку мерсовскую), что с резьбой не нужно делать. Нужно оставлять старую набивку, которая текла. И не в коем случае не трогать ее из посадочного места .При правильно нарезанной резьбе ни когда ни чего не потечет. Когда я первый раз нарезал резьбу , получилось так. В 95 году ехал из Нижнего ночью , до дома 220 км. За дорогу купил 30 л масла плюс в машине было пять. Приехал почти с пустым картером, так сильно текло. На следующий день снял вал и увидел что от насечек ни осталось и следа. Отвез к токарю и он нарезал резьбу. Так как набивку не нашли (а машина была нужна), рискнул поставил на старую. Благо что не трогал с места. И когда завел мотор все удивились в том числе и я что из под вала ни чего ни текло. Мотор работает и сейчас. Поршневую только меняли. Для меня это больше чем доказательство.

..СтарМех.. пишет:

Кончайте спор ,а то так можно договорится что конструктора тупые и госкомисия дебилы.

Ну здесь иногда и такое бывает. И конструктора всякие бывают и в комиссии тоже люди разные бывают. Ведь не просто так наша техника во многих случаях не может нормально работать без доработки напильником. wink И токаря тоже разные есть и спецы и бездари как и в любой другой специальности. За пол века всяких на видался. Если один не может что то сделать не значит что не сможет сделать ни кто.

Россия
: Удмуртия г.Ижевск
17.01.2014 - 15:44
: 150

Мужики, кто как боролся, и боролся ли, с течью по штоку включения КОМ на газ 53 самосвал?

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
triiks пишет:

Хотел бы побороться, сейчас буду менять насос, говорят что под металл. пыльником сразу кольцо, а не в корпусе, не разбирал её никогда.

Казакстан
: Алматы
11.01.2016 - 08:18
: 29

добрый день, Приобрел себе ГАС САЗ. Вложений конечно много надо, но первое что надо сделать это тормоза, приехав домой на нем заметил дым с колеса, так понял что колеса не растормаживаются. Первый совет который услышал это крутить эксцентрики чтоб разжать колодки. Прочитал все 83 страницы форума думаю что надо сразу цилиндры разбирать смотреть манжеты, за одно менять тормозную жидкость и вакуумники. Собственно вопрос про эти ваккумы, какие искать ? от чего подходят? машина 92 года с квадратной кабиной

Казахстан
Михаил 01 регион пишет:
triiks пишет:

Хотел бы побороться, сейчас буду менять насос, говорят что под металл. пыльником сразу кольцо, а не в корпусе, не разбирал её никогда.

Да ,там стоит колечка ризинавае, подбирал по размеру

Россия
: Удмуртия г.Ижевск
17.01.2014 - 15:44
: 150
Владимир казах пишет:

Да ,там стоит колечка ризинавае, подбирал по размеру

И как после замены колечка не бежит больше там?

РФ
Владимир казах пишет:

стоит колечка

И пыльник раз тронутый обратно не вылетает или надо что-то на шток натянуть?

РФ
petruxa-11 пишет:

цилиндры разбирать смотреть манжеты, за одно менять тормозную жидкость и вакуумники

Если там смешали жидкости то возможно поршеньки зависли. Для начала разобрать промыть , продуть всё и что негодное уже менять, вакуумы газоновские, возможно обойтись ремкомплектами.

Казахстан

Там по заглушка

Михаил 01 регион пишет:
Владимир казах пишет:

стоит колечка

И пыльник раз тронутый обратно не вылетает или надо что-то на шток натянуть?

Точно не помню,два года прошло dntknw

Россия
: Волоколамск
28.08.2014 - 00:52
: 606
petruxa-11 пишет:

Собственно вопрос про эти ваккумы, какие искать ? от чего подходят? машина 92 года с квадратной

Ни от чего не подходят , только Газоновские . Колодки на опорных пальцах должны легко ходить, если там схватит то тоже не будет растормаживать.

РФ
Владимир казах пишет:

Точно не помню,два года прошло

Я понял там система как на закрытом подшипнике с железными пыльниками завальцованными, не расчитанная на замену, и выковорнуть его целым проблема похоже.

Казахстан
Михаил 01 регион пишет:
Владимир казах пишет:

Точно не помню,два года прошло

Я понял там система как на закрытом подшипнике с железными пыльниками завальцованными, не расчитанная на замену, и выковорнуть его целым проблема похоже.

Там заглушки,подшипники в ну три на шестерни,КОМ нужно снимать с коробки.

РФ
Владимир казах пишет:

То есть на месте со слитым маслом и снятым рычагом я это кольцо не заменю?

Казахстан
Михаил 01 регион пишет:
Владимир казах пишет:

То есть на месте со слитым маслом и снятым рычагом я это кольцо не заменю?

Нет,кольца в корпусе раздатке

РФ
Владимир казах пишет:

Вот теперь только в случае снятия КПП продётся лезть, КОМ я не сниму на месте похоже. И забыл за неё зараза, снимал менял корзину на лепестковую.

Казакстан
: Алматы
11.01.2016 - 08:18
: 29

Еще такой вопрос, в правое зеркало плохо смотреть если рядом пассажир сидит, получается зеркало находится на одной линии с головой пассажира, это у всех так или у меня чет с держателем зеркала? зеркало не должно быть на линии с лобовым стеклом? или все таки в боковую форточку? Посмотреть негде наглядно.

14.02.2014 - 10:50
: 19

Здравствуйте форумчане! Есть острая необходимость принудительной блокировки на газ 53, что посоветуете?

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Cerber988 пишет:

Есть острая необходимость принудительной блокировки на газ 53, что посоветуете?

дифер с шишиги.

РФ
petruxa-11 пишет:

на одной линии с головой пассажира

Отодвинуть пассажира назад до упора.)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах