Вы здесь

Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 77 из 163

Перейти к полной версии/Вернуться
4864 сообщения
Россия
: Россия. Г. Ульяновск.
02.03.2014 - 19:38
: 3448
FinФИН пишет:
ВЛадимир - Ул. пишет:

Почему трётся внутренняя часть колеса об продольную рулевую тягу когда круто поворачиваеш ???

необходимо вывернуть упорный болт в сошке на правой цапфе-колесо не будет задевать за сошку рулевого редуктора но и радиус поворота увеличится.

Благодарю Хрен с ним . Ато и без резины останешся

Россия

Собрался первый раз в город за профлистом Он длиннее кузова Борт сниму Проблем с гаи без борта не будет Там ведь номер написан

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6996

будет конечно,да и если лист будет выступать более чем один метр от стоп сигналов уже не габарит.

Россия

Поэтому и страшновато Выступать будет 1.15 и борта нет а проезжать через весь город и по дороге в 3 местах стоятА про отмену не слышал

Россия
: Волоколамск
28.08.2014 - 00:52
: 606
ВЛадимир - Ул. пишет:

Собрался первый раз в город за профлистом Он длиннее кузова Борт сниму Проблем с гаи без борта не будет Там ведь номер написан

Накладываешь доски в один ряд на передний борт а задний конец в низ упираешь в задний борт и грузишь сколько увезешь и длинной можно 6 м . У нас такой вид перевозки не габарита по длинне называется катюша , возим таким образом шести метровые доски ,брус и всякое разное.Главное чтоб высота не превышала 4м. Дублирование номеров давно отменили.

россия
: ачинск
16.04.2012 - 15:17
: 488
..СтарМех.. пишет:
ВЛадимир - Ул. пишет:

Накладываешь доски в один ряд на передний борт а задний конец в низ упираешь в задний борт и грузишь сколько увезешь и длинной можно 6 м . У нас такой вид перевозки не габарита по длинне называется катюша , возим таким образом шести метровые доски ,брус и всякое разное.Главное чтоб высота не превышала 4м. Дублирование номеров давно отменили.

Самый приемлемый вариант. У нас тоже все так возят.

Россия

Так и сделал сегодня ЗА одно и газон на 200 км после капиталки испыталДоволенЕсть конечно слабые места. Стартер нагорячую туго крутит Тормоза после стоянки с 5 качка а потом нормально Свечку заменил Зажигание подрегулировал Давление 2 на горячую не сопливит

Россия
: Удмуртия г.Ижевск
17.01.2014 - 15:44
: 150
FinФИН пишет:
triiks пишет:

Можно фото? Очень интересно как это оно всё выглядит

извините-я там уже десять лет не работаю а машину пару лет назад в металлолом порезали-хотя до последнего стояла комплектная,даже резина новая-только никому они оказались ненужными-3 газона с большими кабинами под нож.[изображение] вот таким способом был переделан рычаг.ещё в низу был доработан кронштейн рычага.в заводском варианте планка крепится к болтам крепления ком и в выступающий конец вставлялся рычаг.под нагрузкой при выключении это хвост отгибался к коробке.был сделан дополнительный кронштейн на болты заборного флянца нш32.

Спасибо. Примерно понял как это будет работать. Уточню- эта планка,давящая на клапан приварена к рычагу по центру рычага, так скажем, получается её на родном рычаге нужно переварить на край, а на новом зигзагообразном на другой край?

Вложение
bezymyannyy.jpg
Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535

планку на рычаге родном не трогаем-остаётся как есть.только рычаг другой приварить на задний край планки.

Россия
: Удмуртия г.Ижевск
17.01.2014 - 15:44
: 150

Спасибо. Теперь всё понял.

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137

немного подшаманили smile3

Вложение
sam4354.jpg
sam4351.jpg
sam4353.jpg
РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
Konstantinos пишет:

немного подшаманили

Прям фото из колхозных 80-х, мода была на такие пазовские колпаки, передние брызговики и туманки того времени. Ещё бы бахрому на лобовое и лампочку в пластмассовый тюльпанчик и немецкие переводнушки с бабами на торпеду. Ностальгия, блин. smile3

Россия
Konstantinos пишет:

немного подшаманили smile3

С доской по переднему борту наверное не вовсем удобно Не видно ни хрена что в кузове Всё вывалил или нет Скакать приходится . Красавец good

Россия
ВЛадимир - Ул. пишет:

С доской по переднему борту наверное не вовсем удобно Не видно ни хрена что в кузове Всё вывалил или нет Скакать приходится . Красавец

это как это в поднятом кузове через чего смотреть-через какую дырку?лучше выйти и посмотреть чем иметь дырку в борту и затыкать её каждый раз когда она не нужна.у меня два борта надставных было-0,3 и 0,8м и оба сплошные-низкий специально под зерно-в склады и сушилки с высоким не поднять кузов.

Россия

Имел в виду когда кузов опустиш глядь а там четверть кузова навоза осталось видно в заднее окно если решётка рефлёнка в размер окна стоит А так приходится на подножку выскакивать Зерно не возил в основном навоз песок сырой . глину мел Не всегда всё с первого раза вываливается Особенно когда плотно валиш

Россия
ВЛадимир - Ул. пишет:

Имел в виду когда кузов опустиш глядь а там четверть кузова навоза осталось видно в заднее окно если решётка рефлёнка в размер окна стоит А так приходится на подножку выскакивать Зерно не возил в основном навоз песок сырой . глину мел Не всегда всё с первого раза вываливается Особенно когда плотно валиш

с таким грузом один хрен выходить отбивать платформу надо.и лопату с трёхметровой ручкой чтоб с земли доставать до верха поднятого кузова.иначе если сразу не отскоблиш-постепенно нарастёт всякого разного товару.

Россия

Это факт Возил в сентябре глину отсыпая в посёлке дорогу 34 рейса из карьера Замучился кузов чистить 2-3 рейса и вперёд дрочить лопатойРаботал один напрыгался за 2 дня досыта Поэтому окошко взаде лишний раз помогало спокойно посидеть Да и с навозом на поле и мелом для известкования такаяже хрень была

Россия
: Ставрополье
03.05.2015 - 21:45
: 4

мужики подскажите:у меня газ саз3507 1992г. при езде дергается и хлопки в глушитель,скорость вроде нормально развивает,глохнет очень часто и на холостых и когда трогаешься если газ нажать чуть -чуть,уровень в карбюраторе выставил ровно посередине,когда подсос немного вытянешь становиться лучше,но расход увеличивается.И тормоза только с третьего качка берут,но мертво.Машина работает редко,много недоделок.И еще вопрос:у меня полики подгнили в кабине,буду вваривать куски новые,чем лучше обработать после сварки,чтобы через год-два не менять по-новой не пришлось(буду потом стелить герлен,а сверху линолеум(а то сейчас такой шум в салоне,телефон не слышно как звонит)

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23391
Алекс 26 пишет:

мужики подскажите:у меня газ саз3507 1992г. при езде дергается и хлопки в глушитель,скорость вроде нормально развивает,глохнет очень часто и на холостых и когда трогаешься если газ нажать чуть -чуть,уровень в карбюраторе выставил ровно посередине,когда подсос немного вытянешь становиться лучше,но расход увеличивается.И тормоза только с третьего качка берут,но мертво.Машина работает редко,много недоделок.И еще вопрос:у меня полики подгнили в кабине,буду вваривать куски новые,чем лучше обработать после сварки,чтобы через год-два не менять по-новой не пришлось(буду потом стелить герлен,а сверху линолеум(а то сейчас такой шум в салоне,телефон не слышно как звонит)

Уровень в окне должен быть выше середины,там отливчики(за стеклом) есть специальные.Дело может быть не только в карбюраторе,может и в системе зажигания проблемы.Тормоза прокачать и развести колодки.Про намазать?Кто что хвалит.. dntknw

Россия
Алекс 26 пишет:

тут может много причин быть.и зажигание поздноватое,и уровень меньше положенного-правильный уровень примерно две трети окошка-по бокам в окне есть полочки.на карбузе без окна просто риска отлив на стенке поплавковой камеры.на расход сильно влияет режим работы машины.если каждый день работать то расход один.а если раз в месяц и реже то аппетит у машины растёт непомерно.это проверено не на одной машине и с помощью мерной тары на одном и том же расстоянии.тормоза прокачивать и подводить.исправные тормоза в середине хода педали-до третьего если только с воздухом в системе.без вакуума чуть слабже и чуть дальше по педали-но всё равно в конце первого качка должны быть.по кабине-после сварки обработать преобразователем ржавчины-цинкарь или любой другой.прогрунтовать-покраска по желанию.и резинобитумная мастика.мне сова нравилась-ложится ровно-разведённая и разогретая из баллона под давлением наносится и ложится как заводская мастика.шум не только от пола.я заднюю стенку полностью закрывал вместе с окнами поролоном с покрытием-обивка с кабин дт75-т теплее и шуму меньше.на пол стелил резину с автобусного пола-широкие ручейки,два слоя заводского резинового полика и линоль с утеплителем.линоль и автобусную резину резал больше на переднюю стенку кабины-как можно больше заправить под панелью.сейчас много современных материалов-стр-фольгированная мастика самоклейка,сплен-антишумка самоклейка разной толщины.

Россия
: Волоколамск
28.08.2014 - 00:52
: 606
Алекс 26 пишет:

мужики подскажите:у меня газ саз3507 1992г. при езде дергается и хлопки в глушитель

Компрессию надо проверить, может клапан какой подгорел или зажат

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

А ещё вакуум, подсасывает во впускной и смесь обедняется.

Россия
: Ярославль
03.02.2014 - 11:59
: 125
BORIS84][quote=KAMIKADZE пишет:

Всем привет !
Ребята какие свечь посаветуйте поставить на V8 ?
я много каких переменял остановился на NGK работают отлично жалоб нет,

NGK какие именно, в смысле тип какой? Этот https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/... нам подойдет? На грузовые не нашел.

Украина
: Корюковка
15.12.2012 - 19:38
: 967
VMax76][quote=BORIS84 пишет:
KAMIKADZE пишет:

Всем привет !
Ребята какие свечь посаветуйте поставить на V8 ?
я много каких переменял остановился на NGK работают отлично жалоб нет,

NGK какие именно, в смысле тип какой? Этот https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/... нам подойдет? На грузовые не нашел.

да именно такие у меня и стоят

Украина
: Житомир,смт...
26.09.2010 - 14:17
: 20

Привет)))
Прошу Вас продиагностировать мой ЗМЗ-53)))Заочно sos

Короче,вечная проблема-начинает троить,плохо тянет,увеличивается расход.Теперь подробнее,поменял свечи,провода,насвечники,крышку,сам трамблер почти новый.Зажигание безконтактное.Карбюратор тоже условно рабочий.Компрессия норм.Ещё такая непонятная мне штука по сист.смазке-в холодную пору,или даже летом когда запустишь двс давление близко к максимальному 5-6,зимой шкалит,если сразу резко газнуть происходит некий выброс масла с фильтра,дав немного поработать,начинаю трогаться и очень акуратно что-бы не газовать и что-бы стрелка на указателе не шкалила,а была хотя бы на 6кгс/см2)))Короче как тахометр у меня)))Топом как прогрется давление при движении 1.5-2..3,если на холостых то загорается аварийная лампочка.
Далее......Долго я мучился со всем этим,а именно-"троение",плохая тяга,постоянная чистка свечей,зажигание регулировал в тех приделах что позволяет трамблер стандартно-изминений почти не было,все равно на 4й передаче он не тянул,а белых нормально работающих свечей я не разу не видел.+Специфика работы этой машины это "по месту" по територии,на току если кому это понятно,1я,2я передача,половина пути задняя пер.,частые пуски-остановки мотора.Но иногда приходилось ехать на поле и тут стало заметно что он все таки не тянет на 4й,но троить перестал и к свечам лазить не приходилось.А как только опять по месту так сразу опять "троение" и т.д. bang
Так бы оно наверно и было,потому что раньше я на этих моторах не работал и не знаю как оно вообще должно быть и что он может.Понятно что должен везти свои 3-4тонны по асфальте на 4й передаче,но я думаю а может там карбюратор,а может поршневая,а может что-то ещё...
И как-то раз у меня на другом ГАЗ-53 бензовозе,который работал примерно также как и этот,также не тянул толком на 4й не Открутился трамблёр,тупо стал проворачиватся на оси,как оказалось там внизу есть прижым с гайкой и все,никаких установочный штифтов и пр.Короче как я понял его туда можно вставить как полало,зажать и потом усердно регулировать тем как положено где шкала +...- lol bang Но оно же будет не правильно.Тогда я на глаз повернул так как подсмотрел у того ГАЗа что у меня по месту-пробую завести(а до этого он заглох в поле неожыданно)-ЗАВЕЛСЯ,пробую ехать едет,лучше едет,набрал воды 4900л-ЕДЕТ,но начал греться,чего раньше не замечал-делаю вывод раннее зажигание.Отпускаю ту гайку с прижимом и чуть назад,ну типа чуть позднее-пробую ехать,мать твою-хорошо едет,прёт,ГРУЖЕННЫЙ 60-70км.ч shok ,потом пустой почти 90.Бл**ть!!!Значит может он таки ехать.Потом делаю такую же операнцию и на том первом ГАЗе,что по месту-и тоже он начинает ехать,хорошо ехать.Тянет 4той 5..6тон,однажды не расчитал и привёз 7.400кг туговато конечно,но и 7тон это извините КамАЗовская норма по паспорту.

И все бы казалось остаётся только радоваться,НО что на том что на том ГАЗе,кстати у первого изменилась специфика работы,теперь " не по месту))" через некоторое время наблюдается всё та же потеря мощности.Смотрю сразу на свечи-белые,чего раньше я ни разу не видел.Ну типа почистил.Пробую ехать-ну не то пальто,не так он "берёт",уж теперь я знаю как он может ехать.Далее отпускаю всё ту же гайку и опять кручу туда сюда,ну типа на раньше,иногда крутану больше-начинает бить при запуске,стартер не может провернуть,а как "угадаю"методом тыка так машина опять как на свет родилась.И второй ГАЗ точно также)))Вывод вроде такой-сбивается зажигание...Но ПОЧеМУ???гайка зажимает хорошо.И ещё одно,если постоянно ездить далеко то это вроде как и не происходит,но стоит только покрутится на месте,поработать на холостых так сразу когда выедешь на трассу замечается эта потеря мощности и приходится снова регулировать.Но а если забить на это дело и так ехать то в конце концов он начинает подтраивать,ещё сильнее "не тянуть"сразу двойной-тройной расход бензина,свечи уже не белые а чёрные...ну а потом он однажды заглохнет и не запустися пока не почистить(заменить новыми) свечи,и опять регулировать зажигание...

Фух,столько написал)))))))))))Просто хотелось описать как можно подробней.Да и поболтать я люблю если честно thank_you

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6996

в книжке написано как правильно нужно установить привод трамблёра,а по вашим описаниям вам нужно поменять привод трамблёра, возможно большая выработка и может шестерня пересказывает вы и крутите его,или смотреть распределения вал.

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3479
Антон Фадеевич пишет:

в книжке написано как правильно нужно установить привод трамблёра,а по вашим описаниям вам нужно поменять привод трамблёра, возможно большая выработка и может шестерня пересказывает вы и крутите его,или смотреть распределения вал.

Антон правильно написал , хотелось ещё добавить что возможно и поршневую и карбюратор нужно смотреть .

Украина

возможно и поршневую и карбюратор нужно смотреть

Возможно конечно,особенно карбюратор.Но тут тоже момент такой...если бы поршневая убитая и проблемы с карбюратором то он бы не ехал моментами,а так то ж едет только почему то недолго.Да и компрессию я мерил..уже непомню значений но помню что тогда смотрел по книжке то норм была.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23391
Sanya27 пишет:

возможно и поршневую и карбюратор нужно смотреть

Возможно конечно,особенно карбюратор.Но тут тоже момент такой...если бы поршневая убитая и проблемы с карбюратором то он бы не ехал моментами,а так то ж едет только почему то недолго.Да и компрессию я мерил..уже непомню значений но помню что тогда смотрел по книжке то норм была.

По давлению масла: заклинил клапан на масляном насосе(или наложили шайбочек для поднятия давления,но переборщили).Шестерня в приводе проскакивать не должна...По зажиганию: слушайте забавный случай.Тоже что-то вроде хреновато работает мотор,снимаю крышку трамблера,смотрю на метки.Поршень первого цилиндра почти в ВМТ,метки на шкиве тоже совпали,бегунок на первом цилиндре.а на трамблере метки х/знает что... shok Но мотор то работает! Снимаю его,а там тяга ваккум коректора слетела,кольцо на подшипнике повернулось,да так удачно....Ещё был у одних случай(правда на газели(но это не меняет дела) шестерня распределительного вала(текстолитовая) ослабла на своей стальной ступице.Мотор тоже работал плохо...

Украина
Алекс 37 пишет:

Алекс 37

Спасибо thank_you

А вот ещё такой вопрос,а как вообще на этот двигатель влияют холостые обороты,т.е. работа на холостых???Просто я сечас что-бы не порвать что-то давлением масла даю немного порабртать на холостых и мне кажется после этого при движении начинает подтраивать.Летом когда не прогревал и сразу ехал то подобное не наблюдалось,а появлялось лишь если покрутишся на месте пол дня,1я,2я передача.
И ещё,как влияет постоянный слабый прогрев мотора?Знаю вроде как что не желательно,рабочая 80С......Опять таки если по месту-холостые обороты+"недопрогрев" даже летом.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах