Вы здесь

Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 76 из 163

Перейти к полной версии/Вернуться
4864 сообщения
россия
: ставрополь
28.09.2015 - 10:11
: 2

ребят подскажите бесталковому,почему когда двигатель не заглушен кузов не опускает.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
рылков пишет:

ребят подскажите бесталковому,

наверно поэтому.а так смотрите почему не дожимает рычагом золотник крана подъёма-если он у вас заводского исполнения.

россия
: ставрополь
28.09.2015 - 10:11
: 2

рычаг переделан,он плотно должен прикасаться к штока клапана,или должен с свободным ходом.

Россия
рылков пишет:

рычаг переделан,он плотно должен прикасаться к штока клапана,или должен с свободным ходом.

у него должна обеспечиваться свобода хождения в сторону нажимания клапана опускания.обычно хорошо нажимается во включенном положении насоса.т.к. лапка приварена к рычагу и в выключенном положении насоса лапка остаётся не в плоскости давления рычагом-рычаг просто проворачивается на пальце а лапка не может нажать на клапан.я обрезал рычаг над лапкой и выгибал другой.новый приваривал к задней части лапки-получалось что то отдалённо похожее на z повернутую на бок.и опускать стало в любом положении рычага.

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

На тему, вчера был гемор, всё работало, домой приехал разгрузиться - на 2 штока и всё, что только не делал, потом как снял клапан на насосе там откуда-то кусок кольца резинового под клапанком опускания. бачок промыт, цилиндр перебран, ни капли из гидравлики, масло через сеточку, видать в бачке был давно ещё. Пол дня с матами ползал под ним и лопатой кидал, думал духу не хватает поднять.

Россия
: Россия. Г. Ульяновск.
02.03.2014 - 19:38
: 3448

Заменил вакуум Подскажите порядок прокачки тормазов

Россия

Сначала вакуум затем заднее правое левое и перед правый левый ТАК?

Россия
: Волгоградская область
12.03.2013 - 16:00
: 996
ВЛадимир - Ул. пишет:

Сначала прокачивают вакуум,а потом начинают с дальнего колеса по контурам.

Россия
: Волгоградская область
12.03.2013 - 16:00
: 996
ВЛадимир - Ул. пишет:

Сначала прокачивают вакуум,а потом начинают с дальнего колеса по контурам.

РФ
Alexandr.34.rus пишет:

Сначала прокачивают вакуум

Да ещё на заведённом двигателе.

Россия

Благодарю Вакум один

Россия
: Волоколамск
28.08.2014 - 00:52
: 606
ВЛадимир - Ул. пишет:

Сначала прокачивают зад правое ,затем левое и перед правое , левое . После этого прокачивают вакуум . Это когда система с одним вакуумом. Прокачивается система при заглушенном двигателе , чтоб исключить влияние усилителя.

Россия
..СтарМех.. пишет:
ВЛадимир - Ул. пишет:

Сначала прокачивают зад правое ,затем левое и перед правое , левое . После этого прокачивают вакуум . Это когда система с одним вакуумом. Прокачивается система при заглушенном двигателе , чтоб исключить влияние усилителя.

thank_you

Россия

В выходные собрался красить кабину 53 Цвет хаки Какой краской лучше и как название правильное .МЛ или ещё как Какой номер

Россия
Шyриk пишет:

Я красил уже лет 8 назад, "зеленый сад", вика воздушной сушки.
Но машина стоит в гараже, обычно воздушка выгорает на солнце.
Поздно красить думаете. Я сегодня кое какие з/части на трактор хотел покрасить, холодно. Щитки завтра буду перекрашивать, краска не легла.

Как всегда не хватило одного дня ГАЗону сделал полную капиталку Осталось только кабину покрасить в гараже поставлю 4 тепловых пушки по 2кватт

Россия
: 33 регион
07.08.2014 - 16:35
: 63
рылков пишет:

ребят подскажите бесталковому,почему когда двигатель не заглушен кузов не опускает.

Я не знаю почему у тебя не опускает,но уменя была такая хрень после того как я до упора затянул регулировочный винт с контрой на кране НШ ,я хотел чтобы гидроцелиндр поднимал кузов при перегрузе ,а не открывал предохранительный клапан на спуск масла,но видимо на каждую хитрую Ж... есть свой инженер-конструктор ,который делает механизм не как кому то надо ,а как положено.Вообщем затянул ,поднял кузов ,опускать -никак ,дерг,дерг-ни как,раза с десятого опустил ,поднял -опять таже история,вообщем пропрыгал так полдня, ну никак! Да еще от этих дерг,дерг нажимную на шток пластину согнул, только после того как ослабил винт крана ,все стало нормально опускаться с первого раза как и прежде.

Россия
Шyриk пишет:

Да вот. Меня дождь сбил, идет 3й день.

У нас только вчера 25 30 градусов без дождя целый месяц стояло А сегодня 10 дождь

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
mas.a77 пишет:
рылков пишет:

Я не знаю почему у тебя не опускает,но уменя была такая хрень после того как я до упора затянул регулировочный винт с контрой на кране НШ ,я хотел чтобы гидроцелиндр поднимал кузов при перегрузе ,а не открывал предохранительный клапан на спуск масла,но видимо на каждую хитрую Ж... есть свой инженер-конструктор ,который делает механизм не как кому то надо ,а как положено.Вообщем затянул ,поднял кузов ,опускать -никак ,дерг,дерг-ни как,раза с десятого опустил ,поднял -опять таже история,вообщем пропрыгал так полдня, ну никак! Да еще от этих дерг,дерг нажимную на шток пластину согнул, только после того как ослабил винт крана ,все стало нормально опускаться с первого раза как и прежде.

У всех затянуто, а как иначе по 7 тонн возить, а чтобы небыло проблем нужно две вещи - или не до самого конца поднимать, или если уж поднял и прижал, то выжимаешь муфту ( на работающем двигателе, на заглушенном не нужно) и рычаг ставишь на подьем и после этого нажимаешь на спуск. То есть давишь не флажком на рычаге , он выворачиваться будет но не надавит, а непосредственно рычагом.

РФ
Игорь.23 пишет:

выжимаешь муфту ( на работающем двигателе, на заглушенном не нужно)

У кого шарик выброшен после насоса на клапане, тогда через насос назад пойдёт.

Россия
: Волоколамск
28.08.2014 - 00:52
: 606
ВЛадимир - Ул. пишет:

В выходные собрался красить кабину 53 Цвет хаки Какой краской лучше и как название правильное .МЛ или ещё как Какой номер

Могу посоветовать Ярославскую краску называется ВИКА акрил АК-1301 двухкомпонентная . Очень хорошо ложится и не выцветает.

Россия
: 47 регион
28.04.2013 - 00:50
: 1022
Игорь.23 пишет:

У всех затянуто, а как иначе по 7 тонн возить, а чтобы небыло проблем нужно две вещи - или не до самого конца поднимать, или если уж поднял и прижал, то выжимаешь муфту ( на работающем двигателе, на заглушенном не нужно) и рычаг ставишь на подьем и после этого нажимаешь на спуск. То есть давишь не флажком на рычаге , он выворачиваться будет но не надавит, а непосредственно рычагом.

Поддержу и немножко добавлю.Рукой бывает не продавить так ногой пробуй давить на рычаг.

Украина
: Донецкая обл.
20.01.2015 - 21:34
: 1872

Путь с металолома!

Вложение
cam01026.jpg
cam01028.jpg
cam01070.jpg
cam01071.jpg
РФ

Я тоже своему 93 года сделал
капиталку, благо ещё не всё газоновское сдано в утиль и у нас рядом был их ремзавод.

Россия
Шyриk пишет:

Мне в свое время досталось 20 литров черой краски "ойле лукойле", не помню марку или номер, как его там. Но краска отличная. Ложится в любой холод, через час полностью высыхает и хорошо держится. Рама на газоне у меня ей покрашена.
Остатками позавчера уширители крыльев красил.

Тормоз внутри а поворот снаружи

Россия
Шyриk пишет:
ВЛадимир - Ул. пишет:
Шyриk пишет:

Мне в свое время досталось 20 литров черой краски "ойле лукойле", не помню марку или номер, как его там. Но краска отличная. Ложится в любой холод, через час полностью высыхает и хорошо держится. Рама на газоне у меня ей покрашена.
Остатками позавчера уширители крыльев красил.

Тормоз внутри а поворот снаружи

Тоже так думал. Но там на корпусе фонаря есть все указатели и по ним получается вот так.

Тогда левый правый поменяй местами

Россия
Шyриk пишет:

Не получится, на корпусе и стеклышке есть отливки не позволяющие установить их по другому.
У меня только 1 фонарь, от второго корпус. Возможно были левые р правые. Если найду тогда буду смотреть, может в этом причина.

Шyриk пишет:

Не получится, на корпусе и стеклышке есть отливки не позволяющие установить их по другому.
У меня только 1 фонарь, от второго корпус. Возможно были левые р правые. Если найду тогда буду смотреть, может в этом причина.

Во заморочка huh

Россия
: Удмуртия г.Ижевск
17.01.2014 - 15:44
: 150
FinФИН пишет:

я обрезал рычаг над лапкой и выгибал другой.новый приваривал к задней части лапки-получалось что то отдалённо похожее на z повернутую на бок.и опускать стало в любом положении рычага.

Можно фото? Очень интересно как это оно всё выглядит mail

Россия
triiks пишет:

Можно фото? Очень интересно как это оно всё выглядит

извините-я там уже десять лет не работаю а машину пару лет назад в металлолом порезали-хотя до последнего стояла комплектная,даже резина новая-только никому они оказались ненужными-3 газона с большими кабинами под нож. вот таким способом был переделан рычаг.ещё в низу был доработан кронштейн рычага.в заводском варианте планка крепится к болтам крепления ком и в выступающий конец вставлялся рычаг.под нагрузкой при выключении это хвост отгибался к коробке.был сделан дополнительный кронштейн на болты заборного флянца нш32.

Россия

Почему трётся внутренняя часть колеса об продольную рулевую тягу когда круто поворачиваеш ???

Россия
ВЛадимир - Ул. пишет:

Почему трётся внутренняя часть колеса об продольную рулевую тягу когда круто поворачиваеш ???

необходимо вывернуть упорный болт в сошке на правой цапфе-колесо не будет задевать за сошку рулевого редуктора но и радиус поворота увеличится.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах