Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 74 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А кто поставил диагноз ? Может проблемы в другом .Вы опишите что происходит, и что не работает.
Спасибо!
двс на газу, не дымит.
да видно же что нет колпачков масло съемных. на их месте болтаются огрызки нижней(металлической) части колпачка , в картере двигателя детали из чего состоит колпачок(куски корпуса колпачка полимер какой то, пружинка которая стоит сверху колпачка, и металлические остатки нижней части колпачка).
Тогда тут придется и картер снимать мыть , замена масла ,снятие головки .
спасибо. но мне интересует возможная причина того почему съело колпачки?(деталь плохо сделана?! брак или может что другое)
масло и так менять надо пробило прокладку паука, в двс вода пошла. картер вымыт.
Был сегодня в мастерских-всё развалено,крпичные строения вывозят,с деревянных шифер уходит.в складе есть накладки и 51 и 53-даже штампы на некоторых видны.разница по ширине примерно 2см.одна незадача-все накладки с задней(пассивной)колодки-короткие.но мы раньше клепали по полторы накладки на колодку.в остальном накладки одинаковы.
Качество значит такое.Сменить можно не снимая головки.
Последствий ни каких не будет и ни чем не чревато. Единственное что не плохо бы сделать , это снять поддон и промыть его и почистить маслозаборник .ГБЦ снимать не обязательно , подводим поршень в ВМТ , делаем крючочек из 6мм проволоки (крючок не сильно загибать , просто не большой радиус) , подсовываем под клапан и рассухариваем-засухариваем. Не плохо получается жигулевским съемником . Ну а размолотить их может по трем причинам , либо клапан очень сильно болтается в направляющей и потихоньку стаскивает колпачек , либо колпачек гавенный был поставлен задубел и сам слетел , либо колпачек был не досажен .В любом случае если он слетает с направляющей его об нее и размолачивает. Новые маслосъемные колпачки должны плотно садится на направляющую втулку смазанную маслом от руки и немного добить слегка молоточком. через оправку.
Возможно ли заменить подвесной подшипник (который на карданном валу) только сам подшипник? (Интересно как сказал ) Имеется ввиду не в сборе. Или этот узел не разбирается, а меняется в сборе? Номер подшипника вроде 114 (6014)
Всегда так и делали.ножовкой распиливали обойму вдоль подшипника.вставляли в два получившихся кольца новый подшипник.в канавку пыльника полоску валенка.две получившиеся половинки корпуса прихватить друг к другу сваркой не доставая подшипник.и можно ставить на кардан.могут быть выношены втулки под пыльник на карданы-искать или точить новые.
спасибо.
Всем привет.вчера встал мой 3309,я думал что пропало сцепление ,стали буксировать зазвенело в заднем мосту.вынул полуоси-целые ,притащил домой,вытащил редуктор-открутились гайки болтов крепления ведомой шестерни дифферинциала .гайки все упали в низ моста ,половина болтов срезало,половина болтов погнуло и они также упали ,шестерня болталась свободно ,итог-размолотило в труху один болт и одну гайку ,обломился угол зуба ведущей шестерни и в половине отверстий крепления на чашке диффиринциала разбило отверстия под болты.все сегодня собрал,затянул,протянул,поставил на место ,проверил прокатился вроде все нормально .Вопрос-кто сталкивался,надолго ли её хватит ?и какии причины и последствия?
Не зашплинтовали толком в прошлый ремонт, некачественный металл болтов при замене.
А последствия - может выть будет и разобьёт отвестия дальше, раз уже эллипс есть. Заменить редуктор, их б/у достаточно, желательно совдеповский.
Вот насчет зашплинтовано-смотрел по катологу редуктор,и обнаружил что при креплении ведомой шестерни гайки контрятся контрогайками ,но когда вынимал всю труху из поддона моста ни одной контрогайки ненашел,вообще они должны там быть или необязательно?
На старом редукторе были зашплинтованы спецшайбами, а глянул на сейчас на другой, правда, нет ничего, наверное спецгайки, всё в мазуте. Но когда давно работал и снимал, были шплинтованы, а на своём и не помню, много лет не смотрел в редуктор.
У 3309 редуктор не такой как на 53м и в те времена их не выпускали.
Я чо-то невнимательно посмотрел, понял что самосвал на базе 3307, тогда не могу знать. У меня так раз раскрутилось на 75-ке бортовая, там болты на ведущей тоже , купил новые, с трубой затянул и на каждый сваркой капнул, никогда больше не откручивались.
Редуктор на 3307 и 53 имеет передаточное число 6,17 у 3309= 4,556, так как дизель малооборотистый и тяговитый по сравнению с змз. Контргаек нет.
Михаил опечатался, в бортовой дт-75 болты на ведомой шестерне, стягивают качественный и прочный венец с простой и дешевой ступицей...
Так точно, вот они и отпустились почему-то.
Всем спасибо за ответы и ещё один вопрос:что за две пробки находятся на редукторе слева по ходу ,на фото я их обозначил 1 и 2,конечно в сети я нашел что 1-это Пробка КГ1" с Трубкой маслоприемнной ,а 2-Винт регулировочный упора ведомой шестерни главной пары заднего моста в сборе с контрогайкой.Но насколько эти пробки важны?надо ли их крутить,вертеть? или не х.. лезть в этот механизм?хотя пробка №2 после поломки была наполовину выкручена,поэтому следуя руководству по ремонту я её закрутил до упора(рукой), после чего ослабил на 1/6 оборота и законтрил,проверил -шестерня крутится свободно за него не цепляет.
.
Пусть и не в тему,но всё же.Отец у меня бывалый тракторист,так вот при получении трактора сразу снимал нижние крышки бортовых и тянул вышеупомянутые гайки(они кстати шплинтуются пластинами).И проблем никогда не было.А кто так не делал,то отворачивались практически у всех...
А это любой сов. трактор требовал протяжки и в книжках про это не стеснялись. Но тот был далеко не новый.
Но сейчас абровцы - пендосы снабдили нас фиксаторами резьбы и в шкодных местах я сажаю гайки - шпильки на них.
Михаил, но все равно не смотря на это должна быть соответствующая затяжка, а то если только наживлять на этот клей, то толку не будет! Я к тому, что нашим заводам такой клей давать нельзя, а то все измажут, а толку не будет.
Ну это и не обсуждается, конечно надо тянуть. и надо сказать есть эффект.
Не вдоль и поперёк, всё по обстоятельствам , где-то новый болт с гайкой и гровер или спецшайбу и не надо фиксатора.
Отвлекаясь от газоновской темы - прослабленные резьбы на шпильках бортовых передок на тракторе, можно было снять, пересверлить и сделать ремонтные шпильки, я обезжирил, взял новые стандартные шпильки и на синий фиксатор с 2-мя гайками затянул - не отпускается.
будет,будет-у меня на газоне на 10т.км открутилась крышка набивки самостоятельно,а на 38-39т.км открутилась гайка шатуна и ведь на ней были следы клея а толку ноль.болты редуктора старые шплинтовались проволочными шплинтами-ни одного не видел раскрученного.потом стали шплинтовать жестяными корончатыми гайками-сразу на крышке колоду у всех стала появляться борозда от попавшего под шестерню болта.у некоторых даже дырку пробивало.всё в угоду технологичности-мазнул,закрутил и готово.а со шплинтом-затянуть подогнать под шплинт,вставить шплинт,загнуть шплинт и готово.даже по написанию выходит намного больше,а в масштабе производства это огромная экономия времени,сокращение трудозатрат и в конечном итоге больший навар.ну а то что скоро развалится так это же плюс-значит скоро прибегут за запчастями.
Возможно там клей соответственный. А мы все видим случаи и шплинтов срезанных и шайб разогнутых непонятно почему. Хотя я тоже больше сторонник фиксации шплинтами и прочими мех. приспособами.
Купил у знакомого мотор газ53, после кап ремонта отходил на ас машине две недели перевернул , мотор заглох сам сразу ,установил на свой авто он стучит стук глухой подскажите что это может стучать, давление в двигателе 5 очков на холодную а он год в гараже простоял
Может кто подскажет где найти активный форум по газ 53 или 3307 нужна помощь по двигателю,
Плять заведи себе огород, корову, телят, поросят, овец ,куриц и жир как рукой снимет