Вы здесь

Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 70 из 163

Перейти к полной версии/Вернуться
4864 сообщения
Россия
: Волоколамск
28.08.2014 - 00:52
: 606
молочное раздолье пишет:

Закрепили за мной автомобиль. А там!!! Масло из двигателя льется рекой, на тормоз надо жать до посинения

Жизнь мы тебе советами не облегчим, страны советов больше нету ,это там была легкая жизнь, сейчас надо вьеживать . С такими раскладами как описываешь , тебе с этой машиной не сладить, поэтому вопрос надо решать с механиком или с другим руководством о выделении средств на ремонт этого автомобиля у нормальных специалистов , так как на такой аварийноопасной машине работать нельзя . Олег ты не обижайся, но если не можешь решить вопрос о подкачке колес, то каким образом ты собираешься ремонтировать двигатель, кпп и так далее.

Moldova
: Chisinau
03.07.2012 - 00:47
: 28

Чтото не так с мотором, как вы думаете что может быть?

ПС: 6 и 7 свечка мокрые. Пробовал завесть мотор с 4 правые поршня - завеолсия успешно, с 4 левые поршня - ни как не получилоси.Новый карб, новый кабель высоковольтных, бензин 92, тосол в радиаторе.

Вложение
vid20150314122114.rar
Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
KAMIKADZE пишет:

Чтото не так с мотором, как вы думаете что может быть?

ПС: 6 и 7 свечка мокрые. Пробовал завесть мотор с 4 правые поршня - завеолсия успешно, с 4 левые поршня - ни как не получилоси.Новый карб, новый кабель высоковольтных, бензин 92, тосол в радиаторе.

возможные неисправности-подсос воздуха через вакуумы тормозов.неисправность карбуза-новый не означает исправный.у меня зимой на газоне забило одну сторону карбуза-на правых кое как тарахтел,а на левых сразу глох.разобрал почистил ото льда в каналах и поехал-такого бенза хватанул.давно это было-93 год зима а руки с тех пор холод очень чуствуют и пальцы на морозе немеют.

Moldova
: Chisinau
03.07.2012 - 00:47
: 28

Карб разобрал, чистил спиртом - не в нём проблема ...

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6996
KAMIKADZE пишет:

проверь зазор на клапанах 6-7 цилиндра,могут быть зажаты и заодно компрессию.Спиртом карбюратор мыть бесполезно он не растворяет смоляные отложения что в карбюраторе,ацетоном или специальный очиститель есть.

Россия
: с.Гарёвка,Тогучинский район,НСО
16.01.2013 - 16:11
: 1459
..СтарМех.. пишет:

то каким образом ты собираешься ремонтировать двигатель, кпп и так далее.

Да ладно вам,можно подумать все механиками родились. Мне батя камаз купил когда(ну как мне,на семью,но я за него был ответственный)-мне было 19 лет. Камаз 1985 года. Все старым методом делал. Процесс сборки-обратный процес разборки. Бывали конечно и не стандартные ситуации,но в основном с помощью пассатиж,молотка и такой-то матери справлялся laugh
Года 3 я из под него не вылазил пока постепенно до ума не довел. Так что..... Не так страшен черт victory

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
Leo Messi пишет:

Года 3 я из под него не вылазил

На предприятии не будут столько ждать, да и 3 года под чужой машиной, это ... wacko2

Россия
Михаил 01 регион пишет:

На предприятии не будут столько ждать, да и 3 года под чужой машиной, это ...

Камаз был все время в деле,просто устранять гниль и текущие неисправности приходилось устранять постоянно. А под чужими машинами люди порой всю жизнь проводят.

Россия
Михаил 01 регион пишет:

На предприятии не будут столько ждать

Leo Messi пишет:

пока постепенно до ума не довел. Так что.....

И читаем внимательно.

Россия
: Волоколамск
28.08.2014 - 00:52
: 606
Leo Messi пишет:

И читаем внимательно.

Тебе тоже надо повнимательней читать. Человек не может подкачать внутренние колеса , естественно возникает вопрос ,как он будет с мотором общатся.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Leo Messi пишет:

Мне батя камаз купил когда(ну как мне,на семью,но я за него был ответственный)-мне было 19 лет.

не все такое могут себе позволить поэтому и приходится-

Leo Messi пишет:

под чужими машинами люди порой всю жизнь проводят.

работая на своей машине и постепенно устраняя косяки при этом изучая устройство-это одно.совсем другое когда пришёл работать за деньги а сам ни в зуб ногой ни в жопу пальцем не попадаеш.вас берут-нанимают на определённый вид работы подразумевая что вы соответствуете предъявляемым требованиям-никто вас доучивать за свой счёт не будет,и ждать когда вы разродитесь техническим решением проблемы тоже не будут-вежливо укажут на дверь в лучшем случае.

Россия
..СтарМех.. пишет:

Человек не может подкачать внутренние колеса ,

Разобрать задний скат на газике тот еще гемор. Он и интересуется,как это сделать так,чтобы ничего не разбирать. Я так понял.

..СтарМех.. пишет:

,как он будет с мотором общатся.

С навесным мотора,с мотором вряд ли. Тут пассатижами и молотком не обойдешься. Будет желание-научится,хотя авто не свой,потому желание будет небольшое.

FinФИН пишет:

не все такое могут себе позволить поэтому и приходится-

Согласен. Но тут еще какое дело,если человек получает достойную для НЕГО зарплату и он аккуратист,то техника у него будет в порядке,даже если она и не его собственная.

FinФИН пишет:

а сам ни в зуб ногой ни в жопу пальцем не попадаеш.

Тут уж ничего не поделаешь,смекалка либо есть-либо ее нет. Ну еще и тяга нужна к делу,которым занимаешься.

FinФИН пишет:

-никто вас доучивать за свой счёт не будет,

Не для спора процитировал. Доучивают. Механики путные сейчас на вес золота. Как и механмзаторы,сами с нуля пару человек обучали(как могли),так и в других отраслях,стали понимать,что говно-спец в бизнесе не помощник.

А вообще,я не хотел тут кого-то задеть или еще чего,просто сказал,как было у меня и мужика поддержал,а то не зная человека сразу рукожопым себе представить пытаетесь. Не умеет-научится,не хочет-заставят laugh Мужики,ну его нах,не принимайте близко к сердцу victory

РФ
Leo Messi пишет:

Да его отчитали и один коммент остался и больше нет его на ветке.
А вообще идти работать по сегодняшним временам на машину, пусть даже на газончика с отсутствием знаний смертельно опасно и не только для себя, да и машины пошли дорогие вокруг, не приведи Бог
в неё въехать, страховки не хватит.

Россия
Михаил 01 регион пишет:
Leo Messi пишет:

Да его отчитали и один коммент остался и больше нет его на ветке.
А вообще идти работать по сегодняшним временам на машину, пусть даже на газончика с отсутствием знаний смертельно опасно и не только для себя, да и машины пошли дорогие вокруг, не приведи Бог
в неё въехать, страховки не хватит.

Это да.... Наездников стало много-водителей приличного уровня,которые могут что-то сами починить почти нету среди молодежи. Одно дело,когда техника импортная или проблема в электрике и электронике,а то порой и правда,накачать или заменить колесо не могут. Или еще круче,ищут ведро компрессии laugh

Россия
Шyриk пишет:

но поговорить бы

Да оно понятно,я тут недавно фольца взял универсала 99 года. Легковушка тобишь. Так мне механик так и сказал,что хорошо,что 99,а не 2000х годов выпуска. Одна как стала и с неметчины.

У нас газик с бошем,но едрена в корень,лучше под простую аппаратуру переделать. Нынче бош медным тазом накрылся-72000р отдали(

РФ

Моё мнение - с каждым годом машины всё больше делают с целью невозможности ремонта вне станции и как принтер струйный или капсульную кофе-машину - содержание очень дорогое, даже при цене приемлимой. Колхозники покупают и рвут волоса на известном месте.

Россия
: Ставрополье
03.05.2015 - 21:45
: 4

Добрый вечер.Подскажите как снять моторчик с привода стеклоочистителей(заклинил)не снимая самого привода,если можно в деталях(машина ГАЗ САЗ 3507).Заранее спасибо.

Россия
: Ваховск
31.05.2015 - 13:01
: 2

Добрый вечер всем.заранее прошу прощения если повторю ранее озвученный вопрос.Можно ли (и как правильно) переделать бортовой газ-5312 1992гв в самосвал используя в качестве донора газ 66?.

Россия
: Волгоградская область
12.03.2013 - 16:00
: 996
Fireman86rus пишет:

Добрый вечер всем.заранее прошу прощения если повторю ранее озвученный вопрос.Можно ли (и как правильно) переделать бортовой газ-5312 1992гв в самосвал используя в качестве донора газ 66?.

В качестве донора,это как?Что именно хочешь взять с шишиги?

Россия
: Дальнереченск Приморский край
17.10.2011 - 08:50
: 3394
Alexandr.34.rus пишет:

В качестве донора,это как?Что именно хочешь взять с шишиги

Думаю подрамник с кузовом и подъемником да раздатку с коробки под насос.

Россия
: Ваховск
31.05.2015 - 13:01
: 2
Аександр2 пишет:
Alexandr.34.rus пишет:

В качестве донора,это как?Что именно хочешь взять с шишиги

Думаю подрамник с кузовом и подъемником да раздатку с коробки под насос.

Да-да.именно так

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23396
Алекс 26 пишет:

Добрый вечер.Подскажите как снять моторчик с привода стеклоочистителей(заклинил)не снимая самого привода,если можно в деталях(машина ГАЗ САЗ 3507).Заранее спасибо.

Да его весь снять делов на 10 минут максимум,раз заклинил значит сгорел скорее всего,всё равно менять.Снимайте весь редуктор,там разберетесь..

Россия
: Удмуртия г.Ижевск
17.01.2014 - 15:44
: 150

Вопрос для размышления - взял старый тормозной цилиндр передних колёс (там на 35) расточил его до 38, т.е. под задние колёса. Толщина стенки соответственно уменьшилась. Вопрос - что будет если эксплуатировать такой тормозной цилиндр?
P.S.:это просто размышления и эксперименты)

Россия
triiks пишет:

Вопрос для размышления - взял старый тормозной цилиндр передних колёс (там на 35) расточил его до 38, т.е. под задние колёса. Толщина стенки соответственно уменьшилась. Вопрос - что будет если эксплуатировать такой тормозной цилиндр?
P.S.:это просто размышления и эксперименты)

Да хрен его знает,но 1,5 мм на стенку не так уж и много.А расточился то чисто?

Россия
Алекс 37 пишет:

Расточился да чисто, я оставлял допуск на шлифовку ещё, так что получилось очень даже неплохо,блестит как новый. Вот щас думаю,разорвёт не разорвёт...

Россия
triiks пишет:
Алекс 37 пишет:

Расточился да чисто, я оставлял допуск на шлифовку ещё, так что получилось очень даже неплохо,блестит как новый. Вот щас думаю,разорвёт не разорвёт...

Попробовать можно поставить,но по моему слабоват будет,ведь он чугунный,а при резком нажатии на педаль нагрузка на цилиндр возрастает,а с тормозами шутки плохи!

Россия
Alexandr.34.rus пишет:

а с тормозами шутки плохи!

Вот и я думаю что плохи,поэтому и мечусь в сомнениях.

Россия

Ещё вопросик к размышлению - Может ли тормозуха уходить в вакуумники и там скапливаться не вытекая наружу (имеется ввиду снаружи эту течь не заметить). Просто куда-то уходит тормозуха, раньше бежал тормозной цилиндр, а теперь все сухие, а тормоза вытекли. Или может я не до конца прокачал и постепенно воздух из системы выходил, а жидкость заполнялась в систему???И сколько примерно должно уйти жидкости на всю систему??

Россия
triiks пишет:

Ещё вопросик к размышлению - Может ли тормозуха уходить в вакуумники и там скапливаться не вытекая наружу (имеется ввиду снаружи эту течь не заметить). Просто куда-то уходит тормозуха, раньше бежал тормозной цилиндр, а теперь все сухие, а тормоза вытекли. Или может я не до конца прокачал и постепенно воздух из системы выходил, а жидкость заполнялась в систему???И сколько примерно должно уйти жидкости на всю систему??

Может.Наружу не выйдет,усосет в движок.

Россия
Алекс 37 пишет:
triiks пишет:

Может.Наружу не выйдет,усосет в движок.

В движок может пойти,но тогда и работать он будет не нормально,по выхлопу сразу будет понятно.А в основном уходит в вакуум тормозуха.Его корпус(чашки)стягиваются плотно друг к другу стягивающим хомутом и тормозуха наружу не просачивается,а вот когда ее накапливается много,то она может засасываться в двигатель и для движка это очень печально заканчивается.Но может еще сопливить какой-нибудь цилиндр и сразу и не увидишь.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах