Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 43 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
почти под понель,поставте не длинные,они мешать не будут,можно шайбы большого диаметра,если совсем всё гнилое,но сварка это самое последние решение
Лучший вариант переделать весь этот привод на тросовой.Движение движка на подушках уже не влияет на педаль газа.
я там посмотрел, с одной стороны вроде просверлить можно, но с другой в отопитель попадает
а как? может схема какая то есть ? или картинку переделанного привода приложит сможешь?
Спасибо за совет, я так понял вворачивать винт который под контрогайкой,и ещё один вопрос опускать кузов нежно почему то не получается при включении рычага опускания кузова постепенно и медленно ни чего не происходит давиш нежно результат нулевой пока резко не дернешь ну а после этого Бах бум если кузов пустой так ладно а если он полнай то это караул до добра не доведет или что то погнется или оторвется вобщем полюбому так быть недолжно но почему такое безобразие происходит я пока непойму ,прошу помощи советом.
на САЗах с заводским клапаном так и должно происходить ,гружоным медленно не опустишь кузов,что-бы медленно опускать нужно ставить распределитель
А что за распределитель можно поставить ,если есть информация просьба подсказать что это за фрукт и с чем его едят
У меня как раз можно и плавно. Рычаг самодельный с пластиной, на кнопку можно нежно нажать, потянешь назад сильнее до упора - падает.
с любого трактора или погрузчика,у меня стоит одна секцыя незнаю правда с чего но видел похожий на кране стоит который лапы выдвигает,только у меня одна секцыя от него
ну гружоным нежно нажать,явно нужно с рычагом помудрить и неплохо
Фотку покажу. регулируется шайбами на оси рычага. Хотя и выработке клапана и жесткости пружины тоже может быть причина.
Вот у меня стоит распределитель мне нравится
Подскажите, пожалуйста:
Купили 2 газ53-самосвалы(один за 20т.р., другой-40), восстанавливаем. Точнее восстанавливают отец и брат- меня с работы никак(((
Говорят проблема у одного- кузов не поднимается. Выкинули, я так понимаю, какой-то шарик из распределителя- стал поднимать, но не держит в поднятом состоянии.
Роль шарика, понятна, а причина- неужели насос его не осиливает? Чтобы его преодолеть, неужели такая сила нужна, большая чем для подъема?
Или еще что?
Можно марку стробоскопа узнать и где покупали
Не парься,ставь на слух и будет тебе счастье.
Да я не парюсь просто мне нравится сякие такие игрушки
Куплен давненько уже, в автозапчастях каких то,не помню уже,цена что то 2000-2500 руб. точно не помню.
Нет конечно.
Да уже разобрался в этом деле, хотя примерно синхронизировать их можно. Если поставить на перед 63 мост но поменять главную пару от 51.
63 и 51 мостов конструкция одинакова только разница в передаточном числе, 51 передача 6,67 (40/6) , 63 передача 7,6 (38/5) , 53 и 66 передача 6,83 (41/6), И так у меня получилось зад передача 6,83 а перед 6,67 , разница один зуб на большой шестерне,мосты получились не синхронны, но это можно компенсировать подбирая колеса. Но решено ставить мост от 66 и уже прикупил мост и раздатку и по мелочи маленько.
Мне-то кто-нибудь ответьте... Или мне в тему про распределители?
может просто насос был завоздушен и с воздухом насосу шарик было не сдвинуть.обычно после снятия кпп и соответственно разъединения магистралей приходилось масло подавать до насоса-на заправленном гидробаке снимаеш аккуратно маленько входной шланг на насосе и выпускаеш воздух-масло доходит и тогда насос сразу "хватает".а если этого не делать то иногда и не удавалось сразу кузов поднять-даже пустой не осиливало.
Спасибо)
У меня хоть и не самосвал, просто хочу выложить фотки как мы с отцом 15 лет назад сделали новую заднюю часть кузова на ГАЗоне. Старый зад был жутко гнилой, его удалили и кузов укоротили чтоб машина влезала в гараж.
А разве не видно? МИ-173 кто на 53 будет ставить? Хотя я в совхозе поездил, другой не было на то время.
Да туда лепили со всего, похоже. И фонарь с двухскоростного мопеда сов. времён. Но судя по задней траверсе, раму не трогали. А отбойник клёпанный, похоже переходной, кривой какой-то.
Машина ГАЗ-52, сборная с колхоза. Первый хозяин бывший пред, тогда они тянули домой все подряд. Кабина уцелела благодаря 7 слоев краски. Я ее брал уже в плачевном состоянии, раму кузова восстанавливали (видно на фото), доски ставил новые. Фонари, фару а так же полностью всю проводку сам ставил.
Ребята вал коленчатый газ новый ,обязательно надо балансировать с маховиком или так можно ставить ?
Я бы отбалансировал.
Я тоже так думал но в Перми нету станков по балансировки валов , интересовался в автосервисах где балансируют валы ,сказали не где
Нужно было пазовское колено брать и мощей мотору прибавить))