Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 39 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
при какой температуре нужно что бы открывался,тот и надо брать,летом думаю что бы раньше открывался,поскольку газели летом кипят постоянно
Я бы грешил на радиатор, но раньше с водой он не грелся, а вот печка забита.
Ещё я убрал обратку печки из радиатора и поставил с тройником от обратки газового редуктора для работы печки по малому кругу, но не думаю, что это принципиально.
печка не как не влияет на прогрев дв-ля,посмотри еще малый круг,на воде его обычно глушат,может по этому греется.
Обвязка редуктора с печкой, видно сжатый верхний патрубок.
С малым кругом всё нормально.
Пружину надо ставить.
Там должна быть трубка гнутая стоять
вот фото трубки радиатора
Можно и поставить, сейчас продают ремкомплекты с цельным резиновым патрубком. Но причина высокой температуры всё-таки думаю не он, там избыточное давление при открытом термостате.
Все так, но если трубки нет, а очень надо. то пружину поставить можно. А пружину с провалки свить и все дела.
Думаю сминает, от температуры высокой. И шланжик не родной.
Пружина, можно наверное.
Хожу другим путем. Все повороты из труб. И короткие резинки в соединениях.
Может так ловчее?
Фильтр устанавливается только перед насосом, во всасывающую линию. Несколько месяцев назад у родственника лопнул фильтр и мащина сгорела.
зачем напугали,я уже лет 8 катаюсь с таким фильтром после насоса,вроде всё нормально,а теперь задумался
Да их все и ставят после насоса и на легковых и на грузовых, если шланг надумает лопнуть, он и без фильтра лопнет да и трубки лопались и на гайках текли. Да чего меня пугать, я за рулём почти 30 лет и насмотрелся на всякое и сгоревшие тоже. Самая последняя интересно - лопнул шланг самодельного механического датчика, масло попало на коллектор и как-то загорелось сразу. У меня на турбине на комбайне масло на него льётся в нагрузке и не горит, а она красная в темноте.
По любому спасибо за идею, можно внизу его поставить, я в основном на газе, бензин в большой нагрузке или резерв.
Термостат сегодня выкинул до осени, ну его нафиг.
На счет сгореть- не приведи Господь, а вот что насосу жизнь продлишь и от лишнего гемора избавишься точно. У меня и бак мытый был, и трубки новые ставил, один хрен в насосе под клапанами дерьма до . Поставил перед насосом и все, раз в 2 месяца фильтр заменил и горя не знал.
Переставлю между делом, не спорю.
В заводском исполнении фильтр был перед карбюратором, помню их в то время с текстолитовым стаканом, но фильтр-отстойник на раме я тоже не выкинул.
Михаил,а признаки кипения движка есть?Если нет ,то чего заморачиваешься.Зато печка лучше будет работать при такой температуре.На ваз 2106 устанавливается термостат на 80 гр,а стрелка на приборе показывает 90гр+
Да признаков кипения вроде нет и лампа не горит, хотя датчик новый и замассирован радиатор. Но психологически смотреть на указатель на котором больше 100 неприятно, кто едет со мной всё мне показывают. Зимой открыл пробку радиатора и сунул туда зонд эфирного термометра - 85 град в верхнем бачке. А датчик в головке, не было такой хрени у меня на машинах и не пойму почему, всему есть причина.
Ещё как заглушу бывает выброс в расширитель аж на капоте тосол через дыхало в пробке бачка, а там нижний уровень.
Может просто датчик брешет или провода напутаны.
Тоже подумал, датчик рабочий с трактора проверенный , указатель новый, провода не спутать, из жгута напротив датчика. Завтра поеду без термостата, скажу.
Плохая масса на указателе.
Гляну конечно, но когда менял его всё проверил под панелью.
Вообще у меня на этом полно дурацких неиспраностей, работал на них не знал таких.
Сначала начали клинить тормоза переднего контура начал с главного, долбался нет эффекта - купил новый, ставлю - нет вообще тормозов - перепускает, поменял - клинит опять, ремонт вакуума, что-то появилось и опять клинит, плюнул выкинул вакуум, работает.
Бл:cen: задний контур начал клинить, ремонт вакуума, все резинки поменяли, заработал, ху к, воздух откуда-то пошёл, ведро тормозухи прокачал. воздух опять, оказывается под кабиной у малого шланга завальцовка ослабла и воздух подсасывает, а не течёт.
Только сделал - опять клинит зад, разбираю вакуум - малые манжеты клапана управления раскисли новые , заменил, пока всё работает. И вот такая хрень. То стартер мне мозги вынес, делал сам, отдавал в ремонт. на стенд ставим - работает, ставлю на машину - берёт на себя. не крутит . Кабель менял, клеммы, косички на массу, потом кинул его в утиль и новый пошёл купил - отшептало сразу.
Начал жрать газ как угорелый - стоит новый лаватовский редуктор - в ремонт, поменяли всё - сейчас работает.
Теперь вот эта хрень с температурой, когда такое было у кого не спрошу никто не знает, но причина есть какая - то всё равно найду, блин.
Про массу я написал потому,что было такое. Тормоза тоже всякое бывало,особенно шланги: туда дуй-обратно х..Удачи!
Как-то помню совхозный газончик, сделал один раз. никаких проблем не было. одноконтурные тормоза как часы, аккум был хреноватистый как-то - заводился ручкой - только толкни, никогда он мне мозги не делал, 21 год уже прошёл, а на этом считай всё новое или капиталка и задолбал
я в колхозе когда работал то тоже на газоне за 150 тис км,только резину поменял больше никаких проблем небыло,а домашний хоть и не часто и по мелочам но ломается,хотя и километраж на много меньше
То-ли детали были качественнее, то ли мы не замечали затрат, пошли на склад и взяли всё, вроде и старые машины были, но как то не доставляли много геморроя.
Как-то вспомнилось это время.
https://fermer.ru/blog/7438/bez-pretenzii-na-uchastie-v-konkurse-152544?...
Пока весь не пролезешь,не переберешь, так и будет.Проверено.(и не только на газонах.Мтз,Дт-75,и ..)
да у нас с запчястями было туго,я свой газон собрал практически с металолома ,а он оказался лучше нового,движок с трёх двигателей собирал,правда кольца и вкладыши новые ставил и головы поделал,работал как чесы,а может и лучше и экономичен очень был
Согласен, причём не торопясь и капитально без соплей.
Верю в счастливую технику ко двору, бывает что с новья толку нет, а старая ходит долго и счастливо.
[quote=Михаил 01 регион][quote="Алекс 37"]Это точно!
Пользуясь случаем хочу спросить по теме про температуру. Вчера ездил за трубой (для водопровода) расстояние км 6 и обратно стока же, залита вода,на улице 35 жары. Съездил туда, обратно, на месте поработал температуру кажет 50-60 градусов, под капотом дышать нечем ни до чего не дотронуться... Думаю датчик стоит не там (на пауке стоит с водой не контактирует). Правильно ли стоит датчик? На радиаторе ещё какой то стоит, но он не подключен,может туда перецепить?Кто из них температурный? Хотел воду градусником померять,достал градусник а он за зиму пришёл в негодность,зимовал на улице.