Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 158 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
откручивать с футорками если получается,а ту шпильку которая провернулась придётся срезать,или вам нужно сделать ключь из ненужного балонника,Отрезать часть ключа что бы одеть на гайку,отрезать нужно всего 1.5-2 см,к отрезаной части ключа приварить пруток такой длинны что бы он упирался одним концом в диск,другим в ступицу,и крутить футурку,гайка и отвернется.
Это уже сложные операции, проще отрезать или сдуть газом.
Есть ещё вариан. Он конечно варварский но мы так на работе делали.. Для начала надо снять наружнее колесо.Ключь о котором писали выше в помошь а потом побить кувалдой с верху по футорке. Тем самым сломав её в месте со шпилькой.
Обычно при такой операции повреждается диск, а это уже дорого.
Так и делали, кувалдой стук, и все. Цена шпильки и футорки, а с нынешним качеством это расходка.
Всё зависает кто будет срезать. На работе был сварной срезал гайки со стремянок не повреждая резьбы, так что стремянку можно было использовать.
Спасибо за ответы.
Всё впитал, буду грызть крепёж как посоветовали.
Есть такой у меня, на приёмке забрал. А так такой ключ существует, крутить за квадрат футорку.
Снял ступицу с двумя колёсами на ней.
Затем, открутив внутренние гайки со шпилек, вышиб ступицу. Ступица+барабан+колеса отдельно.
Внутри было с два кулака окаменевшей смазки, именно окаменевшей.
Осталось как-то освободить наружное колесо от самих крепежей (гайка/футорка/шпилька сидят в отверстиях). Одно возьму болгаркой, остальные видимо к сварному повезу.
Всем спасибо за советы.
Речь шла об этих колёсах.
Кто подскажет как с газ 3309 Е3 снять поддон двигателя? Упирается в переднюю траверсу
доброго времени суток всем, вопрос такой у меня газ 53 самосвал с установленым двигателем д 240, тормоза никакие. Как можно решить максимально быстро эту проблему с минимальными переделками( заниматься переделками просто некогда уборка через пару дней) я думаю может поставить новый родной двухсекционный тормозной цилиндр это поможет???))) в газонах особо не шарю только не давно относительно его приобрел))) всем за ранее спасибо...
Так никакие потому,что вакуумный усилитель не работает........негде взять разрежение...
Были у меня мысли где его быстро взять,но никто не поддержал.....
Коли интересно,разложу мысль.....
Взять во впускном коллекторе,но чтобы он там взялся,нужно прикрыть воздушную заслонку,что во впускном коллекторе...
Генератор с вакуумным насосом .
Так про это уже давно писали....даже фото выкладывали для неверующих....
Но это стоит денег....а мы же хотим дёшево и докрасна........поэтому может и стоит продумать схему чтобы при нажатии тормозной педали прикрывалась воздушная заслонка.....
Въехать в жопу автомобилю миллионов так за несколько,вот это деньги.Генератор с вакуумным насосом на этом фоне,сущие пустяки.
А штатно как устроено?
Как-то ведь сделано заводом на 3309 например, нельзя по заводскому?
(С дизельным ГАЗоном не знаком.)
Вакуумный насос...
Ясно.
Новый 10тр., б/у тут https://www.avito.ru/dmitrov/gruzoviki_i_spetstehnika/gaz_3309_2005_2366...
Как на Бычке, Урале. Возухом управляются.
У Дядьки штатным компрессором через ресивер качает.
Как в старом мультике, что то там мочало, начинай сначала....Все придумано давно. но надо пое..ся, генератор с вакуумным насосом, и все.
фото можно увидить сего чуда))), и кратко обьяснить что да как?
Да оно не чудо....Просту существуют два типа устанавливаемых тормозов .....
Одна с ваккумным усилителем(грубо говоря за счет разрежения),другая с пневмоусилителем(за счет давления)...Кардинальная разница этих систем находится от педали тормоза до усилителя тормозов(ваккумного усилителя или пневмоусилителя)
Поэтому для работы одной нужен ваккумный насос,а для другой компрессор......
Если есть компрессор, его включаем, подачу на него глушим и берём вакуум.
Такую трубу пробовали использовать кто-нибудь?
Лично тебе отвечу. Нет не выебнулся, лет 15 назад изучал этот вопрос, по крупицам, купил газона и стал вопрос с томозами. рассматривал все варианты -вакуумный от 3309( были с одним подшипником, разбивало быстро, и с двумя, тоже по уму не работали) родной компрессор не предусмотрен к работе на постоянку, разбивает шестерню. Зиловский, в 30-40 % ломает лобовину, мембранный с иномарок дорого, самый оптимальный генератор с вакуумным насосом от форд транзит, купил в свое время на Экзисте за 4600, работает до сих пор.
Она больше метра вакуума не создает.
А я зила купил, и нет у меня проблем с тормозами. И что, мне теперь всем советовать "продать газон - купить зила"?
Потому что в автомобильном варианте его заставили 8 очков дуть. Его когда делали, даже представить такого не могли. В предложенном варианте этого не надо.
Да ради Бога, только не надо безапелляционно заявлять, что это единственно верное решение. Решение технической задачи всегда многовариантно! Кстати, сейчас он почем?
wanek - неделя блокировки за мат на форуме
если есть предложения мы рады выслушать))), много людей много мнений и это нормально)))
Подскажите пожалуйста, ни как не могу открутить гайки колёс, что только не делал и трубой пытался откручивать и грел их паяльной лампой, после чего их смазавал солидолом, не чего не помогает. Главное с одной стороны легко откррутились, а с другой ни одна гайка не поддаётся прокруту?
Может быть на них резьба другая? В другую сторону крутить пробовал?