Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 143 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Да брось у нас посмотришь такие трупы ржавые ездят , только деньги а в машину вложат когда встанет .
На моем, на раме,между кабиной и бензобакам.Двухсекционный с Т-16 туда то, что надо.За неимением оного поставил трёхсекционный. Груженый кузов опускать теперь легко и просто.
Тьфу на этих финнов хай живут . У них наверное в правительстве местное населения а не как у нас . Поставил распред всё хорошо . Есть сопли устраню . Обратку пришлось кинуть . И клапан какой-то первый раз вижу. Снизу конус идёт.
Теперь кабиной надо заняться.
Привози, опыт есть Мой совет, полная разборка, сварка, покраска, шумоизоляция, упрощенная проводка. Распред для каких целей на кабину. Имеется ведь штатная КОМ.
Каккой смысл на зиловскуб раму поставить кабину от газона,в чём прикол таких заморочек?
Имелся без дела Зил бензовоз, с него взяли шасси и на него переносим Газ-4509, т.к родная рама пришла в негодность ( поведенная, вся переварена). Больших проблем не вижу, весной за пару недель дособираем. Под Завом нужна машина на вывоз 4-5 тн. Бюджет всей переделки около 40 000 р. Получится простая,надёжная машина для работы в пределах района.
Так эта рама то же варена,щас проблем нет найти хорошую раму,на любую машину,в металлом сдают своим ходом приезжают,да и геморой с оформлением,любой гаишник увидет разницу.
Какой у вас гаишник увидит разницу с газ-4509? Вы че серьезно чтоли? В этой мазуте ща никто не шарит кому все это надо. На дороге одни Вольвы да Скании а тут гаишников заставишь под зилами лазить. Если продавать то при оформлении да - вилы будут.
Не вижу смысла в таких изобретениях,зиловская кабина больше и удобней,если от 130 не устраивает то поставить от 4333,так эта на много комфортней.И если у вас на дорогах совсем тупые гайцы что в жизни не чего не видел,то вам повезло,у нас могут проверить.
У вас знают какая рама с завода у ГАЗ-4509? Это же сколько их должно перед ГАИшником проехать и под сколькими он должен с интересом полазять. А машина то очень редкая. Напоминаю что эта машина ничего общего кроме кабины с ГАЗ-3307/3309 не имеет - даже рессоры по-другому крепятся. А вот неродная кабина - это точно до первого гайца.
Всё верно, документы останутся на газ-4509, тоже думаю что сотруднику дпс отличить раму родную от зил нереально.
на кокого сотрудника нарвётесь,если на молодого то всё возможно,а если бывалый то пойдёте пешком домой.
у нас щас даже за замену мотора могут поиметь,если конечно на такое переоборудование нет бумаг,а с этим стало очень сложно.
Поменял раму от газ 4301 на раму зила, и четвертый год полет нормальный прохожу все и никто еще не догадался про гайцов у себя ничего не скажу так они у нас одни желторотики, останавливают и спрашивают почему она у тебя как дизель работает, потом доказывай из завода шла дизель ну не все конечно гайцы такие но попадаются отдельные экземпляры
Друзья , знакомые, однокурсники там работают, я плохого не думаю.
Сравнили опять хрен с редиской. Дизел от бензина и дурак отличит, да и табличка или номер модели всегда выбит. А на раме номер краской.
Еще раз - вы знаете как устроена рама и ходовая у газ-4509 ?? Вы эту машину вблизи видели? Сколько их у вас по МОСКВЕ на ходу? штуки 3 или 5?
Парни вопрос . Перемыкаю стартер . Не чего не происходит . Тухнет кобутто массы нет . Отпускаю загорается . Думаю или правда масса . Или один аккумулятор лёг.
в каком году номер краской песали,приехайте в гаи с написаной краской номер,увидят и разговаривать не будут и на экспертизу отправят.У нас и газонов почти уже нет,за редким исключением,по пальцам посчитать можно.
Газ 3309 бортовой переделал на самосвал 14году, по документам бортовой и ни разу на это не обратили внимания. На газ 4509 у нас ставят смд и ездять проблем нет.
А если придётся продавать и снимать с учета? проблемы будут?
1) Такую машину не продать.( новый владелец на учёт не повесит) 2) С техосмотром прижмут ( и поставить её к забору,пока доки не выправить) ,а сейчас без погон и зарплаты никто остаться не хочет. И 3) типа гаишники ничего не понимают ( все,всё знают,кому то лень кому то нет. на кого нарвётесь).
Да при продаже переоформить придётся, разрешение даже брал на переоборудование на самосвал, так и не получилось довести дело до конца.
Все видел , слышал , но таких похвал в сторону ГАИтян еще не слышал . Нужно будет сохранить для истории . А Б А Л Д Е Т Ь.
Кум у меня там, студенческие друзья 3 человека . Один однокурсник в уголовном розыске, другой водила в органах, третий начальник дежурной части. Со всеми поддерживаю дружеские отношения.С кумом выросли вместе,через дом в одной станице жили. Один хороший знакомый из гибдд после выхода на пенсию стал заниматься животноводством. Простой мужик, кто его не знает никогда не поверит что бывший сотрудник.
У меня с переоформлением с бортового на самосвал вообще не было проблем делов то на час, вскрыли ламинат и там прописали переоборудован на самосвал и печать поставили, гайцы останавливают даже и не спрашивают, вот переделка моей машины на раму зил, правда пришлось раму отрезать сзади сантимов двадцать красным обвел, ну и просвет от переднего колеса до заднего стало больше на сантимов 15 чем с рамой газона
[quote=Цырен Ендонов]
У меня с переоформлением с бортового на самосвал вообще не было проблем делов то на час, вскрыли ламинат и там прописали переоборудован на самосвал и печать поставили, гайцы останавливают даже и не спрашивают, вот переделка моей машины на раму зил, правда пришлось раму отрезать сзади сантимов двадцать красным обвел, ну и просвет от переднего колеса до заднего стало больше на сантимов 15 чем с рамой газона
[/quote
Цырен как двигатель себя показал ?А то у нас шестерка редкость .
Шестёрка зверь . У нас по 8-9 тон ими возят на газонах . Газоны усиливают . подрамник цельный варят что бы рама не лопалась . Мост задний с Зила ставят . Только запчастей очень мало.
Если бы я хоть одного такого , а именно ГАЙца , знал поставил бы в угол и молился на него , а так менты да бывают такие , но , что бы гайцы не брали -нонсенс. У нас сейчас новых понабирали , так сказать новая полиция ,так эти вроде бы пока держатся , хотя слухи разные ходят , но это пока только слухи сам лично добавить пока ничего не могу