Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 135 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Движки ЗМЗ 53 выносливые, без давления могут работать годами главное не перегревать! был опыт газ 3507 пустой валил 115 км/ч музон на всю мне 20. вот было время.
У меня ГАЗ-53, то же самое, мне 23, пока возили совхозные двигателя на ремонт на ремзавод по дороге выпивали баллон пива не останавливаясь, полторашек ещё не было.
Хорошо выглядит газончик
я бы сказал классика, у нас когда то в совхозе, рассказывали, давали новую машину с приказом отработать на целине в Казахстане определённое время. и потом на нём же продолжали работать в совхозе, там на движках стоял знак качества СССР и тому газону не было сноса , и работал без поломок годами.
Да, так классически выглядел газончик у хорошего водителя в советском с/х предприятии.
Осталось добавить спереди брызговики на бампер, бахрому под стекло, в пластмассовые цветы лампочки вставить, копеек под стекло насовать, баранку обмотать, ну и баб красивых переводнушек в кабину налепить, сзади повесить брызговики с цепями и зубчиками, написать "Не спеши, тебя ждут дома" и в путь.
Ностальгия однако.
это есть.
а это в планах подобрать не можем, в магазинах штор все не то.
Мужики никто на передние крылья 53 не ставил защиту/локера, на 3307 есть а на 53 не видно.
мужики такой вопрос, газ3307 на газпропан. на бензине не езжу. пустым едет очень экономно, но в горку сильно тяжело выезжает. загрузил 6тон, по ровному тоже слабо тянет. карб стоит к126, если не ошибаюсь, машину купил не давно. может дело в карбе, или как то ГАЗ регулируется что бы веселей тянул, к карбу подходят две шлангочки(трубки) на них крутилки.
ты я понял прокладка ещё та, так расскажи если что знаешь. не опытному в газонах.
Лучше к газовику поедь . Надо газа добавить. Фильтр посмотри газовый . Ну и для газа важно что бы воздушный был чист всегда .
Лет 15 назад , видел в продаже . Питерская фирма их делала
спасибо за совет. фильтр газовый менял, воздушный не смотрел. тоже думаю что газа маловато. пустым когда гнал, на 200км меньше 50л пошло. наверное так накрутили что бы экономным был.
а какой вариант правильный.
Вообще на газе тянет хуже, по некоторым сведениям до - 30%, для нагруженных случаев включаем бензин.
Ну на газоне не знаю . Газель была так та тянула как на хорошем 92 . Под капотом как будто дизель стоял . Ещё много от качества газа зависит . Да и когда экономисты газ закручивают то ханя клапанам приходит и головки . Получается эффект пропанового резака . У меня друг в такси с новья на газе . Логан 2. Уже 500 т.км прошёл . Доволен .
На легковой не так заметно, у меня метан, а газ головку и клапана поганит, температура сгорания выше, но цена километража ремонт потом оправдает. Считается что хуже всего для двигла - пропан холодного пуска или без термостата.
Эти сказки пошли от криворуких водятлов которые газ не умеют настраивать. И ездят к криворуким "газовикам". Бензин лучше оключить один раз и навсегда. И забыть про эту погань...
Такой редуктор и дозатор лучше не крутить. Если руки чешутся - поставить другой редуктор и дозатор и с ними экспериментировать. Просто с нынешними ценами на газ и бензин вам эта тяга может поперек горла оказаться. Захочется вернуть все взад.
А так несложно - дозатор приоткрыть и попрет.
Ну я бы не был столь категоричен, в холодное время заводить лучше на бензине, да и резерв при конце газа и глюках ГБУ не помешает.
А может поделитесь моментами регулировки ДВС на газе? Хоть пропан для начала.
прошлый хозяин газона не пользовался бензом. возил с собой 10л в канистре, когда мало газа было, от бака и трубок нету.
У меня на газели бензонасос заржавел . А раз газ закончился пришлось мудрить полторашку что бы доехать.
Нормально и на газу . Но если плохо прогрелась и заглохла . То надо идти за чайником кипятка.
Я использую только редуктора Ловато поэтому за другие не скажу, так же и про метан. По мне так Ловато самое простое и ремонтопригодное оборудование ну и запчастей от него у меня толпа.
Регулировок по-сути две - краник-дозатор на шланге и болт чувствительности/холостого хода на редукторе. Ну и упор минимальных оборотов на карбюре.
При регулировке на хх ищем положение чтобы был максимально закручен дозатор и максимально ослаблен винт чувствительности на редукторе. При этом "ловим" винтом этим максимальные обороты (смесь оптимальна) и постепенно уменьшаем начальное открытие дроссельной заслонки но чтоб мотор не глох при сбросе газа и нажатии на тормоз. Проверка качества смеси - при легком нажатии на обогатитель редуктора обороты хх возрастают. Это говорит о том что на хх смесь обеднена и лишний газ не расходуется. При этом открытия дозатора должно быть достаточно для того чтоб при резком нажатии на педаль мотор не чихал и не глох.
На ходу после этого конечно еще подстраиваем регулировку под себя и свои условия.
Есть еще нюанс - многое зависит от смесителя (проставки). Есть конструкции практически не поддающиеся регулировке. На 53 моторе мне больше всего нравится проставка вниз карба с одним выходом под шланг, на 52 я замутил самодельную конфорку на верх карба. Зажигание регулирую на хх - тупо кручу трамблер максимально на раннее но ищу положение чтоб обороты возрастали, но при этом мотор не "утыкался" при запуске. На газе чем раньше тем лучше.
В реальные холода согласен, редуктор не дубеет и резинки в нем дольше ходят. Вернее заводим на газу, греем на бензе и снова на газ. Меньше шансов "залить". А ездить бензе - неа. Фтопку! То чих то пых и на малых оборотах на бензе сдувается а на газу как дизель чипыркает до последнего.
Записал для пробы. У меня с трубкой под карбом и двумя винтами, редуктор Ловато, 1-ое поколение. С винтами на камеры есть моменты?
Вообще это двигло на бензине лучше работает и заводится (если трамблёр не крутить под газ), но дорого. А после насоса надо поставить эл. клапан и немного бензина в баке иметь, тогда он живёт.
Ребята подскажите , резинки под пауком надо чем то мазать или просто уложил и ставить паук ?
Обычно не мажут, смазанные будут вылезать, если только герметиком и дать подсохнуть.
я приклееваю на момент,но не всю только там где ложится плохо или криво,обычно перемычки на впускных отверстиях.Герметик мне не нравится.
никогда не соглашусь. Сколько я ездил на разных рыдванах типа ГАЗона, ГАЗели с 402 и т.п. - грёбаный бензин мозг выносил. Причем и с и без моего вмешательства во все это хозяйство. Тяги на малых нет по грязи внатяг не едет на заипине. Хотя если бенз халява можно накрутить и на тягу. А за свои деньги заправлять это д....мо по 40л/100 - ну его ....
лишь бы одинаковое проходное сечение было. Трудно поймать этот момент
Значит такой регулировщик раз по 40литров на 100.У меня в 20-25литров укладываюсь спокойно и тянет не плохо.