Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 125 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Нужно было на видео снять.
Состояние трубки и шланга, скорее левое нормально, а правая сторона забита.
Тоже бывало, один вакуум пришлось заменить, р-комплекты иногда не помогают, выработка в металле.
возможно трубка где то подмята на правую сторону,и в том месте где не видно.
Да у меня телефон не тот. Одна функция - звонит Там схема простая. Цепляешь сзади машины за что-нибудь, лишь бы держало и желательно по прямой. Другой конец троса под машину, под задний мост. Потом вверх до одной из дыр в раме ( хоть справа, хоть слева). Цеплять где-то на уровне крепления цилиндра к кузову, Чем ближе к передней части кузова, тем эффект больше, но и риск согнуть раму кузова тоже увеличивается. А так не спеша,по метру,машина запросто выходит из засады. Наверное можно и вперед этим же способом. Надо смотреть, как там трос пропустить, чтобы не своротить чего.
Вот задрала меня такая фигня, может было у кого, как поставлю термостат, нет стабильности в температуре, без него всё нормально, то 120, то 80, гуляет туда - сюда, лампа перегрева не горит, менял указатели, датчики заведомо исправные ставил, термостаты менял, варил в кастрюльке, все открываются, радиатор распаял - прочистил, патрубки и шланги заменил, всё новое, помпа новая, печка и редуктор газа работают, всё горячее. Температура при открытии термостата в радиаторе 80. При открытой пробке после заглушки двига - выплёвывает воду, патрубки не сжаты, постоянных пузырей нет - прокладки не пробиты. Осталось одно - где-то воздушная пробка, кто как думает?
Где-то воздушная пробка по любому.Печка как греет?И с радиатора датчик всегда как я помню отсоединяли,а остовляли только на блоке,потому как у них есть расхождения в показаниях.
На радиаторе ставится датчик аварийной температуры(на лампочку)Смысл отсоединять?
А где датчик температуры на блоке стоит?Ближе к радиатору или к кабине?
"варил в кастрюльке" Это как,кипятил что ли?
Греет замечательно, я её новую поставил.
Не варил конечно, эфирный датчик в кастрюльку всунул и проверил тем-ру полного
открывания, всё соответствует нарисованному на термостате - 80-85.
Понятно, что будут расхождения, на радиаторе в верхнем бачке меньше температура и там аварийный ТМ-103, он работает как надо, раз я картонку забыл на радиаторе, лампа сразу горела, они новые, на блоке ТМ-100, снял сейчас рабочий с комбайна, там такой же указатель и работал правильно.
Маленькое отверстие на термостате не забилось?
А патрубок маленький Г образный с помпы на паук стоит? А то его часто глушат, когда без термостатов ездят.
Как вариант на одном из термостатов я сверлил дополнительно 3 мм, не забилось, там стоит типа клапана для подогрева радиатора, в холодное время на холостом ходу его до 80 не прогреть, надо только проехать.
Там эти патрубки обвязаны печкой и редуктором в разных комбинациях, нижний малый штуцер на радиаторе заглушен, но е го я тоже подключал, сегодня фото скину.
ТМ-100 с буквами идёт А;В раэница может доходить до 20 градусов.на какой прибор датчик завязан.По книге смотреть нужно.
Пробка врядли воздушная. Если внимательно посмотреть на схему, то получается, что перепускной шланг из под термостата на помпу не пускает. При открытом термике пожалуйста на радиатор и обратно, а при закрытом упирается в перепускной.. У меня его, правда, вообще нет ( заглушки). Мотор не торопясь греется до 80, потом через термостат на радиатор. Но вопрос, все-таки, в термостате. Надо внимательно посмотреть это дело. На это указывает тот факт, что без него все нормально. С ним ОЖ проходит рывками ( температура прыгает). Что там ему мешает нормально ходить туда-сюда. Может стоит вверх ногами? Где-то там бяка.
http://sinref.ru/avtomobili/GAZ/000_avtomobil_gaz_53_12_ustroistvo_remon...
На его стандартный и такие-же стоят в других местах и беру оттуда же рабочий и такая же фигня. Нет, это дело не в датчиках и указателях, их отметаю, причина в другом.
Да нет стоит нормально маркировкой вверх. Я всё больше склоняюсь к пробке, сегодня попробую залить со снятыми шлангами на редуктор и печку, они выше всего.
Михаил, я имел ввиду ЭТОТ патрубок!!! Через него идет циркуляция в двигателе при закрытом термостате.
Очень часто его выбрасывают, а отверстия глушат, когда ездят без термостата, потому что его ставить геморройно когда паук ставят/снимают.
Сделай фото этого узла на своей машине
Михаил,а как на счет помпы,проста у меня похоже было,была сорвана крыльчатка на помпе она то качало то нет долга искал причину понять не мог в чём дело.
У меня в этот патрубок последовательно стоит обогрев редуктора, в обратку помпы через тройник обратка печки и с редуктора, малый патрубок нижнего бачка заглушен.
А вот датчик тем-ры у меня на пауке у кабины, а на месте этого заглушка, может тут решение? Но открутить не получается.
Тут всё норм. качает, без термостата нет проблем, но зимой без него хреново, плохо работает на газе без обогрева редуктора и печка понятно не греет, картонки и жалюзи можно, но геморно, ищу причину до победного конца.
Может я пропустил чего... В системе вода или?
Михаил, вся проблема в патрубке , о котором писАл.
Для подтверждения (или опровержения, что маловероятно) убери все эти прибамбасы и соедини как у меня - делов на час со слитием тосола ( можно даже слить только с радиатора) Сейчас то тебе ни печка ни подогрев газа не нужен . Если не получится, я тебе принесу извинения публично. А если получится сообщи.
Сейчас вода, обычно тосол, собрался налить красный антифриз.
Да не стоит извинений :wink:, эти вещи всё равно надо куда-то цеплять, без печки на бензине не ездить. Я завтра уже попробую вывернуть заглушку и поменять место датчика и выпустить воздух ото всюду при заливке и сообщу конечно всем.
Вот ещё заглушенный малый патрубок.
Я двигатель в прошлом году менял ( новый), датчик стоял ближе к кабине, а на старом стоял , ну видно где. И чего то мне не понравилась температура на " ближе к кабине" я его перекрутил на старое место.
В двигатель залил сразу красный антифриз, и две уборки отъездил с термостатом ( и летом тоже) температура выше 80 не поднималась .
Так что думай, я думаю что дело в патрубке.
Завтра отчитаюсь, как вариант попробую перецепить редуктор и печку по другому.
А куда же вода с двигателя при закрытом термостате идет? Она же вся собирается возле термостата и должна уходить в помпу.
так же всё останется,я делал на термостат в место патрубка заглушку,а с помпы шланг на печку, печка греет лучше.Да и патрубок такой проблемотично найти не во всех магазинах есть.
Так и идёт в помпу только через редуктор, а печка с паука и туда же через тройник, а этот патрубок (или штуцер) обычно стоит обраткой с печки, возможно чтобы на воде с термостатом не прихватило радиатор.