Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 124 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Где стоит главный тормозной?...Нет ли от него до вакума резиновых шлангов...?Имело место расслоение(*разбухание) шланга...
Это регулировка главного, манжета перекрывает отверстие в бачок и он не сообщается с магистралью, по мере нагрева начинает притормаживать при отпущенной педали, сделать больше свободный ход, чтобы пружина отжимала поршень главного (если манжеты не раскисли), скорее так. Можно поставить пружину на обратный ход главного.
Рулевое туговато. Шкворня прошприцованы. Сказали, что есть на шайбах, а есть на шариковых подшипниках шкворневые узлы. На шариках легкое рулевое. Подскажите специалисты.
ставил я шарики-сперва хорошо но через полгода или раньше в обоймах набило лунки шариками и крутить стало рывками-колесо поворачивается как по железной дороге-тык тык тык.в общем после износа втулок поставил шайбы на место.
Понял, спасибо
Проверить червячный редуктор, может зажат.
Посмотрю обязательно. Я даже не проверил, есть ли там смазка. Упустил как-то.
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!!! Появилась проблема, лопает "утюг" на распределителе Р-80. Распред установлен взамен штатного клапана на самосвале. До этой недели, год , как ездил после переделки и все было шикарно. Нарадоваться не мог. На поселке мужики говорят, что мал диаметр сливного рукава, у меня стоит внутренним 16 мм. Но до сего момента же работала гидросистема отлично. Еще посмотрел и промыл фильтр в гидробаке, все ок, а за день минус два "утюга".((( Что еще может быть? Куда копать?
правильно тебе говорят.диаметр слива должен быть не менее ф25мм.и давление в момент опускания кузова не более 2,5атмосфер в сливной магистрали.если опускание приводит к такому эффекту-поставить в рукав замедлительный клапан-чтоб на подъем пропускал поток масла полностью а обратно из цилиндра тормозил пропуская через отверстие дроссельной шайбы.
Да, спасибо, уже вычитал. что не менее 25 мм, но тогда как же год то работал без проблем??? А тут за день две штуки порвал.
Возможно раслоение шланги на слив.
стечение обстоятельств,вязкость масла изменилась с похолоданием.может еще какие факторы.
какое масло посоветуете заливать в двигатель. так как только купил машинку, хочу сменить масло, говорил хозяин залито обычное ДМ. машина на газу. и как сменить тормозную жидкость.
Блин, сегодня в руках повертел шланг внутренним 25 мм, бензомаслостойкий, так он наружным 36 мм. неужели такого "дурака " ставить??? Так и все одно он упрется в гидробак с меньшим условным проходом.
Это почему ? Пускай будет 20-23. Но не 16 в диаметре внутренем.
Тормозуху выкачать с дальнего от главного сливного крана с заведённым двигом (если один контур), залить мыльной водой и промыть систему на несколько раз через краны до выдавливания всей жидкости, открыть все сливные краны и продуть воздухом ото всюду, залить новую и прокачать побольше по правилам прокачки в стеклянную бутылку, когда отстоится можно оставить на доливку.
А зачем двиг заводить ? И воду в систему категорически нельзя лить , иначе будут проблемы .Так как из цилиндров она полностью не удалится
Заводить для работы вакуумов и полного удаления старой тормозухи, лучше мыльной воды ничего не придумано для удаления масла и целостности манжет, вода удаляется воздухом и прокачивается свежей жидкостью в большом кол-ве и потом как написал после отстоя используем. Но это радикальный способ, если смешали жидкости или система засрата грязью, часто достаточно заменить свежей тормозухой той же марки до чистой на сливе из всех кранов.
Это заблуждение . Жидкость и без работы двигателя и прокачивается и удаляется из него .Так как на поршне стоит обратный клапан . И уж если смешали жидкости то и обманывать себя не надо , тут не какие примочки не помогут . Надо разбирать и менять все резинки , иначе злая шутка обеспечена .А тормозуху с водой надо выбрасывать она не отстаивается , особенно современные жидкости они и так гигроскопичные .
ДМ - дизельное - нагар будет, и зимой густоватое. Лей М-8 минералку.
Жидкость менять - по книге . Нужно два человека, а лучше три, один на бачке с жидкостью, один в кабине на педальке, один со шлангочкой на штуцерах.
Сперва берешь метр прозрачной шланги ( казеинки), методом "сосни" из бачка жидкость старую высасываешь, заливаешь свежую под горловину.
Затем берешь пластиковую бутылку, 0,5л само то, отрезаешь дно, а в крышке сверлом ,чуть меньше диаметра трубочки на прокачку, сверлишь отверстие. Вствляешь в крышку трубочку и накручивешь на бутылку.
Трубку на штуцер, бутылку вверх, открываешь штуцер и воздух ни когда не попадет в цилиндр , весь уйдет вверх.
Начинаешь прокачивать, штуцер не закрывашь пока не пойдет чистая тормозуха. Помошник в кабине должен резко нажимать и медленно отпускать ( штуцер открыт всё время до конца прокачки этого цилиндра)
Помошник на крыле подливает в бачек, один качает один смотрит- делов на полчаса.
Порядок прокачки 1 Задний контур - вакуум, правое, левое колесо,
2 передний контур аналогично.
На хрена ему зимнее масло в Украине?Деньги на ветер.
Охренеть, а мне тогда какое? У нас, знаете ли, и морозы бывают. Не долго, но дней 40 морозных бывает. Ну примерно как у вас летом.
правильно я понял?сразу качаем вакуум( он у меня один в раме с левой стороны за баком), потом правое и левое колесо, а потом переднее правое и последним левое. сколько нужно жидкости? и манжеты менять после замены жидкости?
Спорные моменты. Я менял так жидкости и во времена работы на газончике, когда в гараже сегодня Томь, завтра БСК, потом ещё чего, а на дворе начало 90-х и ничего нет в продаже, а когда уже газончика купил своего, там свёрнутая жидкость, смешали разные, не скажу что резинки менять надо все, если не раскисли, то не надо. Можно и выбросить тормозуху, не великая цена, я отстаивал и в нивку лил в сцепление, ходит и сейчас и газончик нормально ходит, правда главный я в сборе выкинул, а на заведённом вакуум веселее жидкость выплёвывает, но можно и так.
Почему они должны раскиснуть от смешивания?...Они же работают и на одной и на другой жидкостях...Вот от некачественных(например сейчас БСК полное гумно) вполне могут.Ну или резинки сильно качественные....Ну а отстоять тормозуху(современную) смешанную с водой точно не получится
Да, скорее от поганой БСК раскисают, да и смешанные жидкости сворачиваются. Приходилось несколько раз делать такие манипуляции и на работе и на на 52-м своём и на 3307 потом, промывать, продувать, т.к. товарищи лили туда всякую срань.
Недавно прошел всю эпопею с тормозами. Стояло два контура. Новые покупать накладно, старые перебирал, ставил новые ремкомплекты ( главные тормозные с вакуумами), но один так и пропускал. Выкинул резко весь этот цирк, поставил простую одноконтурную систему, и было мне счастье. Просто до дальше некуда и надежно. Тормоза отличные. На заведенной прокачивать лучше, потому как вакуум помогает. Но и так сойдет, зато в тишине и комфорте, орать друг-другу не надо сквозь шум мотора.
Да,она проще.Но при разрыве трубки,шланга тормоза пропадают полностью,а двухконтурная тормозит.....Старайтесь ручник держать в исправности.
А у меня в лево тянет при торможении , уже и колодки заменил на передней оси, и цилиндры поменял, и подводил и отводил колодки - один черт, левое переднее берет раньше и резче.
Сегодня поехал в соседний лес за дровами ( остатки от нынешней вырубки). Оттепель на дворе, снег сырой. Заехал с товарищем на волок, накидали пол-машины и сели. Под дерном такая мяша, что и лопата вязнет. Подкладывать нечего, все мокрое и скользкое. Два раза взад-вперед - передок опустился. Полная красота. Вывалили дрова набок, просунули трос сзади под задний мост, потом в дыру ( в поперечинах на кузове везде есть эти технологические отверстия), монтировкой застопорили. Продолжили другим тросом до ближайшего дерева сзади и кузов на подьем с включеной задней передачей. За двадцать минут проехали таким макаром метра четыре до нормального зацепления. Но это уже после четырех часов плясок с бубном с лопатами, ветками и т.д, насквозь мокрые и злые. Я уже готов был просить машину до морозов, но такая мысль пришла товарищу в голову. Я опасался за кузов, поэтому пустил трос по скользящей и накоротко, не за самый конец кузова. Схема работает отлично.