Вы здесь
Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800. Страница 6 из 32
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Эх ребята!!!Раздраконили меня своими комбайнами,тоже хочу!!!
VOLVO 800!!!Да без проблем! Как интелектуальную собственость не оформлял !
petr2106!! Нормальное желание. Если руки из того места и голова располагает несколькими извилинами и пару- тройку месяцев не поспиш- зато потом лет пять кайф от работы ловить будеш! Простота этих букашек позволяет ремонтировать с помощью молотка в любых условиях.
Да, как у Вас все просто. А тут пол зимы голову ломаю как сделать новые подшипники.
Файлы:
img_2807.jpg
я думаю вот ету виточку для смазки можно вибрать ручним фрезером по дереву. А изготовить сам подшипник по способу описаному више.
Если бы это была только выточка под смазку. На валу приварены направляющие шайбы, а выточка как раз под шайбу.
Да, действительно. На валу есть шайбы, которые не дают соломотрясу смещаться в стороны. Но я думаю, что даже ручным фрезером со спецфрезой нужного диаметра можно эту выточку проделать.
А из какого материала подшипники, что на фото? На первый взгляд кажеться, что это МДФ (прессованный картон).
Нет, это дерево. Спрашивал у спеца - сказал что вроде бук, но он предложил делать из акации. Так как с акацией у нас проще, а по качествам не уступает.
dimon87! Эта проточка нужна для фиксации соломотряса от продольного смещения, слишком уж точно её можно и не делать, лучще её сделать на токарном станке с помощью не сложного приспособления Завтра попытаюсь выложить и дать доп разяснения. А если есть станок с 4х кулачковым патроном-то вообще просто!
у меня на подшипнике две виточки по краях для волочного уплотнения и одна побольше посредине как на фото. Вдоль подшипника прорезаний паз глубиной где то 2мм,для росприделения смазки. На валу у меня не шайба,а кулачок как в распредвале. Большая виточка получаетса как раз под етот кулачок. После сбора подшипника в образовавшеюся полость под кулачком закачивается смазка. Вот поетому я и написал что большая виточка для смазки,а кулачок для её распределения. Может у вас другая система,ведь вольво 800 и 830 немного отличаются.
Кулачок? Интересно! Вот бы фото его увидеть.
Димон, а где ты на валу кулачок увидал? Может это выработка.
Хотим фото!!!!
мужики,я с вами спорить не хочу...пусть будет шайба,ето суть дела не меняет. Комбайн разбирать тоже не буду специально для фото,так как ремонтирую весной или в начале лета. Так что доказательства ждите-будут,а пока пусть будет шайба)))
мужики,я с вами спорить не хочу...пусть будет шайба,ето суть дела не меняет. Комбайн разбирать тоже не буду специально для фото,так как ремонтирую весной или в начале лета. Так что доказательства ждите-будут,а пока пусть будет шайба)))
извините за повтор...инет заглючил
извините за повтор...инет заглючил
Да, конечно, не разбирай. Морозы ведь злючие. Я просто думал, что у тебя все это дело уже разобрано. У меня, к примеру, комбайн стоит разобран примерно на половину. Я его начинаю пересматривать и чинить сразу же после окончания сезона. Каждые выходные хоть что-то, а все-таки сделаю. Даже подшипник заменю - уже прогресс. :)
Мужики, глазки, крепления и пальцы возможно подойдут от комбайнов Гомсельмаш. Утверждать точно не могу, но по виду на фото - один в один.
Привет землякам нахожусь от Белой Церкви за 5 км)
Уважаемый Ник 61, по виду на фото - один в один. Пальци Нивы тоже один в один, но толщина пальца у Гомсельмаш и у Нивы - 16 мм, а у Вольво - 12 мм. Отсюда и все отличия со всеми вытекающими. А так, в принципе, один в один. Штангенциркуль в руки и на замер! После будет и тема для обсуждения.
Андрей, какие будут предложения? И где именно Вы находитесь?
да так предложений то ни каких а нахожусь с. Пыщики
Знаю, знаю. А что, у Вас есть зерноуборочный комбайн?
пока нету ) а вы с самой белой?
Нет, я из Трушок или Трушков. Не знаю точно, как правильно на русском языке. А почему "пока"? Уже что-то есть на примете?
Господа механизаторы! На комбайне применено много натяжных роликов (на картинке отмечены красными стрелочками). Состоит такой ролик из двух штампованных половинок, соединенных намертво точечной сваркой. По центру установлен подшипник (№6203-2RS), который, не изуродовав сам ролик, не вытащить. Вопрос: у меня на одном из роликов вышел из строя подшипник. У кого какие будут соображения по поводу ремонта и восстановления работоспособности этого ролика? Прошу высказывать свои мысли.
Файлы:
p6013636.jpg
или такой как у вас или сампо