Куда не глянь по форуме одни трактора.... А чем убираем?
Вот решил показать свой комбайник.
Захват жатки- 2.2м
Разход топлива- 7-9л\га.
Призводительность- до 6 га\день.
Вместимость бункера-1 тонна.
Тип КПП- механика. 3-1 скоростей.
Потери- 0.5%.
Транспортная скорость- 25-30км\ч.
П.С. Викторина! Сколько лет комбайну на фото?
Прикольная хреновинка.... А что за дизелёк там стоит? А лет ему примерно...... Короче,много.Это видно,такую страшненькую технику давно уже не делают. Смею предположить-лет 25.Не угадал? Классная штуковина для небольшого фермерского хозяйства....
Артемка, дизелек родной. Маленький как на легковушке. Все приводы на ремнях. Ни одного кардана... Один привод наклонной камеры цепной. Все запчасти подходят от нашей техники (транспортеры, ремни и пр). Простой как двери. Я как впервые его увидел ужаснулся этой простоте. Его что б нашим самоделкиным показать... Нет ни чего лишнего и сложного. Необходимая простота. Работать приятно и легко.
Зерно чистое как после ЗАВа. Некоторым ребятам вообще настраивал на посевное зерно, мелкозер отделяет не хуже ОВСки.
25 лет говоришь? Ну подождем еще пару ставок...
Интересный комбайн! давно он у тебя и есть ли у его аналоги сегодня? А лет ему 18-20!
У меня второй сезон будет. Есть аналоги но посложней. Да и больше по всем параметрам.
Симпатичный комбайн. У знакомого был клас похожей конструкции тоже с зонтиком. Единственным недостатком наверное будет отсутствие кабины, хотя как сказать если такая как на ниве то можно и без нее.
А лет ему думаю не так и много быстрее всего этот к. предназначен для семенных участков, потому и без кабины, думаю лет 15-16 (+ -) , а лучше ответьте и не томите.
вот мой комбайн
Файлы:
2006_22fkatsekeskus_10_resize.jpg
вот мой комбайн
Файлы:
asampo2006.jpg
тоже хочу такой!
Моя нивка отсыпается, после тяжелой летней работы . Нагрузка за сезон 300-400га.
Файлы:
p1280179.jpg
У нас такие комбайны как Ваш по огородах такие вещи вытворяют! В том году сотка была 12грн...
А я нанимал в прошлом году для уборки рапса два комбайна-Доминатор 106 и Джон дир 975. Доминатора выгнал с поля после первой проходки, а Джон это не комбайн, а ракета-после него нет потерь рапса! Техника просто супер, найду фотку как он убирал-выложу..
Вижу у вас опрыскиватель на фото похож на Польский я прав? Как в эксплуатиции?
Вот это чудо техники Джон Дир 975, жатка 4м+рапсовый стол
Файлы:
975.jpg
1_big.jpg
да, польский. 600 литров, 14 метров захвата. одна заправка - 3 га. работает отлично. уже работает без сбоя 3 сезона. 200 га в год.
прикрасно буду брать такой к Весне тока на 250 литров.
Ребята, перед нивами надо снять шляпу и упокоить их с почестями. У нас уже народ балованный, ниву и енисея не хотят. Подавай современную технику что б без потерь и зерно без очистки...
Джон не плохой танк но я америкосов не люблю за эти ихние дюймы, фунты. Ни один ключ най не подходит. Весь мир уже на мм перешел а они как у Задорнова.
У моего один "недостаток" - 2.2 м жатка. На поле голова кружится.... Но в огородах равных нет. Между грядками картошки и бурячков......
Но какой он там бы ни был главное что он ТВОЙ. А это значит -вовремя убрал. Что задумал посеял. Ни кому ни чего не должен!!!!!!
П,С, Ставки принимаются. По секрету- даже близко ни кто не подошел....
ВАВИС джон не греется? У товарища такой же. Что он только не делал. Кипит и все.
Как будете брать ищите чтобы у штанги было плавающее положение, очень удобно на склонах, и мой совет берите больше бачок, у меня вот длина поля 1000м одной заправки еле хватает на оборот., уже жалею что не взял на 800л. За свой тогда отдал 1000$.
Ну это не мой Джон-я нанимаю, нива не осиливает рапс-большие потери. На поле Джон не грелся, хотя движок на нём шестёрка!-солярки жрёт немало, хозяин этого Джона у себя ставит 5 метровую жатку на уборку зерновых-говорит что потянет и больше.
Из всех комбайнов которые у меня убирали рапс за поледние годы, а это были Кейс(ротор), Сампо 500, Дронинберг, Доминатор 106-самый лучший это Джон дир 975-он так убирает рапс что найти зерно после него это проблема. Купил бы себе такой но стоит он немало и мне проще нанимать комбайн, ну и своя нивка работает нормально.
Спасибо за советы! Больше чем на 250 не магу у меня миник Синтай 220, не хочу нагружать ему больше чем положенно.
Спасибо за советы! Больше чем на 250 не магу у меня миник Синтай 220, не хочу нагружать ему больше чем положенно.
Игорь, это Мейсей? Черкни пару характеристик и про впечатление. Я когда искал себе чуть не чокнулся. Ни где ни какой инфы нет. Толком ни кто подсказать не может. Сравнить не с чем.
Черкни плиз. Многие спасибо скажут и будет тебе счастье.
Ну скорей качество работы зависит от хозяина а не от марки. Есть НИВКИ что почище импортных убирают только что это стоит хозяину....
То что Джон жрет то да. Слабенькие там движки. РЕНО кажись. Не помню.... Но многие ребята именно на движки жалуются.
это финский Сампо розенлев 500
жатка 2,6 м
потянул бы и шире
двигатель дизель 64 л.с.
молотильный барабан ширина 0,86м
диаметр 0,5м
В соседней деревне у одного чела есть Массей Фергюсон, миник. Захват 2.5 метра, двигатель -70 лошадей. тоже без кабины. А по возрасту примерно как и первому на фото----45 ЛЕТ. По конструкции прост как велосипед, одни ремни . Особенно понравился привод мотовила - два шатуна с тормозными лентами которые двигаясь по очереди вращают вал мотовила.
У меня вариатор на мотовило. Регулировка винтом из "кабины". А вот сколько там лошадей и не знаю.... Но тянет как осел под все уклоны.
Курц а почему он без кабины? И с кабиной такие комбайны есть, видимо у тебя старая модель, до 80го года выпуска
Анологичный комбайн 84 г.в на Украине стоит 6тыс денег Обамы, но он с кабиной.
Поправочка, с кабиной эти комбайны пошли с 75года.
Кто его знает почему он без кабины....
Все 800тые что я видел все без кабины. А уже модели после (900-1000 серии) были с кабиной.
да там та кабина не особо нужна. Я козырек сам слепил. И шторки из брезента по бокам. Пыль, конечно, донимает а так нормально.
С кабиной он вообще бы золотым был....
Курц а ты так и не написал какого года выпуска комбайн.
За сколько его взял? На украине или бугор ездил?
Ну раз ставок больше не будет то можно и написать.
Год выпуска 1974. Брал уже привезенного на Украину. Обошелся 10 000$.
Поздравляю тех ребят что были близки к дате!!!!!