Вы здесь
Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800. Страница 31 из 32
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Всім привіт! Можливо хтось продає січкарню? Чим дешевше тим краще) Напишіть будь ласка в повідомлення.
Всем доброго времени. Подскажите по какой причине ломает вал привода жатки? За сезон уже 4 вала лопнуло. При чем ломает только на уборке овса. Либо пятку косы отламывает, либо вал . Не могу понять причину.
А нож сам греется?
Да не греется ничего. Уже купил косу новую и пальцы немецкие. + Мкш и буду переделывать привод и весь режущий аппарат. Ибо немогу понять причину. Вроде как и зазоры нормальные, люфтов нету
Ну пальцы я сразу заменил нож переклепал с пяткой и в серавно бывает что сломается на заклепке
Так вот и ломает косу именно на последней заклёпке пятки. За неделю 2 вала лопнуло, 3й поставил- загнуло, выровнял- отламало))). Хотел второй комбайн покупать - а сейчас думаю стоит или нет)))
А если попробовать удлинить саму пятку ?
Так вот и ломает косу именно на последней заклёпке пятки. За неделю 2 вала лопнуло, 3й поставил- загнуло, выровнял- отламало))). Хотел второй комбайн покупать - а сейчас думаю стоит или нет)))
Ну буду пробовать- сезон доработать нужно. Может с новой косой такого не будет))) меня больше беспокоит вал привода жатки.
Привет всем!) Кто знает какие пальцы косы поставить вместо оригинала. Может кто-то сталкивался. Буду благодарен
У меня тож было такое, что за сезон 3 вала выточил. Потом просто ремень привода жатки попустил почти на минимум и вроде нормально пошло, в тот момент когда на натянутом должно было порвать вал то датка просто останавливалась. Как то так
А от чего МКШ покупал, можно по подробнее? Себе тож давно хочу переделать
От дона
[quote=Vladco]
У меня тож было такое, что за сезон 3 вала выточил. Потом просто ремень привода жатки попустил почти на минимум и вроде нормально пошло, в тот момент когда на натянутом должно было порвать вал то датка просто останавливалась. Как то так
А какой ремень попустил, если там ремня нет, там привод через цепь.
А от чего МКШ покупал, можно по подробнее? Себе тож давно хочу переделать
[/quote
Переделал саму косу уже на систему Шумахер- но на родном приводе. Гораздо веселее стало)))
Купил в магазине пальцы КЗР и косу КЗР 7 метров(косу новую бесплатно дали). МКШ новый китайский стоит 400$, более менее качества 800$. Попался под руку новый МКШ от Лида-1600 за 40$ , и от КЗС восстановленный за 120$. Одна только проблема появилась- на лидском МКШ пятка под подшипник 17 мм- а в основном на всех распространенных нынче приводах пятка на 27 вроде. Придется искать фрезеровщика и изобретать парочку креплений для подшипника под лидский МКШ - если не найдется за год в продаже.
Второй нюанс- нужно также изготовить плиту , на которую устанавливается МКШ. ТК у нас в Беларуси ещё не сильно развито ЛПХ . И в отличие от Украины и России - у нас этих плит не найти, если только искать жатку на дербан и срезать . Если бы не вирусы и закрытые границы- можно бы было на легке с Украины все привезти.
А с обратной стороны ремень привода наклонной вместе с жаткой.
попустить ремень который крутит шнэк жатки
кто какие стёкла подбирал для кабины вм 800?
Привет всем, может кто то менял двигатель на комбайн Вольво 800 ? думаю Мерседес ом 615 2.0, дизел, кто что может посоветуйте!
а с родным двиглом что? перкинс он же не хуже мерса. став перкинс 4.236 как на вальво -1110 моща
Вот прикупил ещё одного помощника
Родной перкинс 4/107 заклинил, походу коленвал здох., не вскрывал.
Чего думаю за Мерседес двигатель так как он дешевле в два раза и запчастей валов, вопрос в том как все ето поставить и соединить?
родной колокол снимать и через переходную плиту ставить на мерсовский обороти мерседес двигла такие как на перкинс
Это офигенный моторчик! Если есть такая возможность, ставте!
Не пожалеете.
Я ставил ОМ 617 на Сампо 500. После родного Валмета ставил Д240
. Большой росход,шумность. ОМ- супер. Вот только ОМ 615 наверное слабоват для вашого будет.
[quote=Миронюк]
Я ставил ОМ 617 на Сампо 500. После родного Валмета ставил Д240
. Большой росход,шумность. ОМ- супер. Вот только ОМ 615 наверное слабоват для вашого будет.
[/quot
У меня стоял перкинс 1.8 литра 35 к.с, ом 615 2.0 литра вроде как сильнее, можна конечно и 616 2.4 литра поставить, но не знаю стоит оно того?
на 1110 вольво стоїть перкінс 4.236 там 2.4 полет огонь
Стоит того. Так как движки ОМ
Стоит того. Перкинс низкооборотньій движок. И родную мощность вьідает при максимальньіх оборотах- 2500 в мин. А ОМ- максимальньіе оборотьі около 6000 что соответствует и мощности. Работать приходиться ему на комбайне при 2500. Так что и мощность упадет примерно на 1/3. Столкнулся с етим при вьіборе двигателя на свой комбайн.
Парни кто сталкивался, мотовило при опускании падает очень быстро. Без разницы потянул рычаг до упора либо совсем немного.
На втором комбайне оно опускается медленно и плавно. Что где посмотреть, может в разпределителе клапан какой? Кто сталкивался?
Клапан должен стоять в штуцер гидроцилиндров подьема мотовила
Ну получается что хана клапану в цилиндре. Вскрытие делать однозначно
День добрый, какой номер ремня который идёт на стол клавиши грохот?