Вы здесь
Палессе 812. Страница 9 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Мы тоже так учились И это не лучший из вариантов Спрашивайте почаще, чем сможем-поможем/подскажем Я хоть и молодой совсем, но опыта(и горького в том числе) уже набрался..
Привет
Поздравляю!
Понижающий нужен(две звездочки с цепью). Ну и лифтера с мотовилом... Вроле все
Решили свою проблему? Я бы Вам фото понаделал если сильно нужно
Добрый вечер! Даавно Вас не было на форуме... Как дела? Закончили уборку? У нас было ремень контрпривода вылез из ручья, благо заметил чисто случайно... Да и поломок было немножко, но это потом уже. По поводу вала привода ГСТ. Тот подшипник что возле насоса(где вал с насосом соединяется) в нормальном состоянии был или подуаставший? В самой трубе, где вал находится тоже всякой срани в виде ржавчины с нигролом/литолом было?
Добрый вечер. Сою не слышал чтобы косили. Наверное понижающий нужен как на горох. но вот с жаткой как быть? Соя ведь "бреется". И часто это делают специальными жатками(флекс). Много убирать ?
Спасибо за быстрый ответ. Возник ещё вопрос, звёздочки ставятся как на ниве?( снимаются вариаторы и вместо них одеваются звёздочки ) или по другому как-то? и ещё две звёздочки с цепью и редуктор понижения числа оборотов это две разные вещи или одно и тоже? У нас местный Агроснаб запросил за редуктор 150т.р + установка, в голове не укладывается. Собираемся заказать "приспособление для уборки подсолнечника ПС Лифтёр" из Краснодара, поделитесь впечатлением если кто пользовался таким. Комбайн для нас новый до этого только НИВЫ и Доны поэтому очень мало про него знаем.
Всегда пожалуйста
Честно сказать не знаю как
Я имел ввиду звездочки. Редуктор по сути это совершенно другое устройство, но у нас так "обзывают" звездочки
Так на нем половина комплектующих от ДОНа
Жатки у нас нет .Будем пробовать так что из этого выйдет потом напишу.А уберать немного га.150-200.
Ладно, будем искать звёздочки, спасибо за пояснения)))
И вам здрасте! Уборку еще ведем (Алтайский край позже начинает). Подшипник со стороны ГСТ не пострадал (масло проверял и доливал прочитав ваш пост). Досталось подшипнику со стороны шкива и погнуло вал (по середине он из трубы). Грязи в трубе не было только немного остатков смазки.
с этим валом конструктора вообще маху дали,прошлый сезон сломал 2 штуки,сейчас вынул вал барабана ск-5 буду делать вал привода гст из него
У нас и сою и горох молотят. За сою не скажу ( у меня лично её нет) а вот горох молотили после хим обработки. Сорта такие используем высокостоящие.
sadchok пишет :
У нас и сою и горох молотят. За сою не скажу ( у меня лично её нет) а вот горох молотили после хим обработки. Сорта такие используем высокостоящие.
Какое переоборудование делаете на уборку гороха?
Никакого, только перенастройка.
Сегодня пригнали, на базе заметили что бортовые обе в масле, может такое быть что это излишка из сапунов? или же грешить на сальники? Комбайн новый. И ещё вопрос какие обороты барабана и зазоры между барабаном и подбарабаньем должны быть на подсолнечник?
Подбарабанье опускаете полностью. Обороты чем меньше-тем лучше
вы проверьте уровень масла в бортовых,нас при покупке предупредили в сервисе что в бортовых и в коробке залито обкаточное масло притои ещё и два уровня ,потому и сопливит
Спасибо за ответы, с бортовыми разобрались, вытекли излишки из сапуна, сегодня пришли а у комбайна сзади всё в тосоле под радиатором, приехал сервис сказал что радиатор весь дырявый надо менять, у них в наличии нету будут заказывать с Белоруссии, завтра планировали на семечку ехать а тут такое!!! Сказали минимум неделю ждать. Эх с такой неохотой смотрю на наши старенькие нивы но деваться некуда потерпим!!!
Несколько фотографий
Печальные новости... А у Вас радиатор с крупной ячеей или мелкой?
С мелкой, а что?
Говорят что есть с крупной. Не так забиваются пылью. К примеру на пересушенном подсолнечнике да еще и с включенным измельчителем очень много пыли. Радиатор продувать каждый день полюбому. А если попали под дождь и радиатор "влажнеет" то потом ячейки залипают и продуть насквозь радиатор практически не возможно. К чему это: спросите не могут ли они в замен поставить с крупной ячеей? Не думаю что по теплоотдаче такой радиатор будет хуже. Зато продувка хорошая будет и не так забиваться. И еще вопрос: вижу у Вас лестница справа. Там же и бак? На 300 или на 500? Сделайте фото пожалуйста моторного отсека.
с 2012 года идут баки справа на 500 литров
Привет, фото постараюсь завтра выложить, бак стоит на 500 литров с той же стороны что и лестница, сегодня поставили радиатор новый с крупными ячейками, вчера переоборудовали жатку на подсолнух завтра выезжаем косить.
можно убирать кукурузу без понижающего редуктора. как кто убирает кукурузу.
как и обещал
Мотор стоит ЯМЗ?
Глаза устанут от обилия красок на приставке. Цвета должны быть не яркие, поглощающие свет. То есть темные. Удачи Вам!
Да ЯМЗ236
Да ЯМЗ236
Думаю со временем выгорит и станет не такой яркой