Вы здесь
Палессе 812. Страница 21 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
С Дона
По подробнее можно? Желательно фото
Мужики,нужен ваш совет, с розьяснениями, плюсы и минусы,слабые места,по поводу комбайна "Полессе-812",нужно для себя,прысматриваюсь.
как же колос
Привет Антоха,ну я же только присматриваюсь,а Колосу на пенсию ещё рано,пускай поработает.
Давайте не будем о грустном.
у нас в городе есть пару десятых то топливо жрут многовато
как посмлтриш на ихние цены сразу хочеца иномарку
Так,Антон несклоняй меня на иномарку,да ты прав цены канечно большие,но хоть запчасти чуть подишевле чем у иномарок.По поводу горючки это ти сирьёзно,если брать с доном то какая разница?,и в чью сторону рост?.
я про те полесья шо с ямз 238.говорили по 18 на га.бешки с ямзами тоже не мало палят. я в 12 влазил доном
а с ценами на запчясти все относительно- если подшибник фирминый то он и на полесье дорогой если ремень оптибелт то он тоже дорогой а если бела церьков 6нв3600 неходит и его каждый сезон менять то таже не дёшиво выходит.искал ножи измельчителя доновские так они дороже лексовских. я спрашую почему нож дорого а они он же немецкий
Но ремни крутые и подшипники это росходники,и они не застрахованы хоть крутые хоть дешовые.
да но на дишовых расходниках далеко не поедеш
Все те же болячки как и на других комбайнах. С Вашим опытом, думаю разберетесь быстро.
Самый главный принцип при любой покупке - не спешить. При первом знакомстве глаз замылен общим первым впечатлением и яркими бросающимися в глаза деталями. .
Поэтому необходимо какое то время для привыкания к предмету покупки. Глаза и мозг адаптируются и начинаешь замечать детальные подробности.
Меня часто друзья и знакомые просят посмотреть технику которую собираются покупать. Я иногда нетерпеливых продавцов довожу до белого каления. Прошу покупателя не суетиться и не спешить с решением о покупке. Молча не спеша и очень долго осматриваю со всех сторон снаружи привыкая к машине. На попытки продавца завладеть вниманием, обратить внимание на какие то особенности и навороты, вежливо киваю и начинаю детально рассматривать что нибудь другое.
После привыкания к машине глаз начинает цепляться за мелкие нюансы. Настает время указывать на недостатки и задавать вопросы продавцу. Чем больше недостатков перечислишь, тем сговорчивее становится продавец. Под конец необходимо отметить достойное состояние техники для своих лет, завести разговор на отвлеченную тему и потом назвать цену на процентов 30 а то и больше ниже запрашиваемой. Продавец делает такие глаза
После этого в процесс вступает покупатель и начинает торг
Ник 61,спасиба за высокую оценку моей личности,но вы прыувиличили,но всё равно спасиба.
Золотые слова.
Зря вы так. Антон прав на 110%. За Полесье конечно я не скажу, с ним не сталкивался.Но если вы хотите брать нулячий комб, то стоит посмотреть и на иномарку. Всё таки качество и эксплуатационные характеристики там на порядок выше. Что толку Сельмаш напхал в свои комбы импортных железок, но иномаркой по качеству работы он не стал. А по цене приблизился в плотную. Да плюс убрал конкуренцию со стороны б/у иноимарок, протолкнув через правительство запрет на их ввоз. А так бы на его месте уже давно бы была какая-нибудь оптовая база.
Я согласен с вами и с Антоном,но на новую иномарку не потяну,а б\у больно много может быть загадок.
Ну а больше отзывов владельцев Полессе что небудет????.
Просто сравнивать мне не с чем. Почитайте эту тему. Я много о чем писал. И о поломках. И нюансах.
ходоуменьшитель барабана имеется на 812?
КЗС-812 Инструкция по эксплуатации ПРИЛОЖЕНИЕ Д стр. 194-196
КОК-6-3 Руководство по эксплуатации стр. 19
Подскажите для проверки датчиков потерь, нужно запускать молотарку.
Всем привет. Кто снимал помпу? Какой номер подшипников тама?
3 штуки 305-ых. Размер: d-25, D-62, B-21.
Вопрос намбэр два: второй раз пробило прокладку под теплообменником. Что может быть причиной? Перегрев?
БЭз понятия. Иногда пищит при выключеной молотилке что потери выше допустимых. Судя логике не нужно запускать
Термостаты менял кто? На сколько миллиметров должна отходить тарелка термостата если залить его кипятком? Стоят на 87 градусов. Два штука кстати.
На сантиметр примерно. Если термостат открывается в кипящей воде, нужно выбросить. Я поставил на 70 градусов, от Уаз . В некоторых 812 с завода не было термостата, который ближе к бункер стоит.
Я поставил на 85.
Помпу не делали?
Поменяли боченок а она зараза капает. Опять снимать мля...