Вы здесь
Зерноуборочные комбайны Claas Lexion. Страница 22 из 69
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
у ково такое было? и как лечили?
Ремонтитровать такое - это конечно извращение . Даже с разборки можно найти по-целее.
Щётка - видел сам - продаётся отдельно.
А вообще - причина, как мне кажется - в излишне высоких оборотах сетки.
У себя я сделал привод гидромотора сетки от насоса основной гидравлики. Просто не было двойного насоса, а тот, что на половоразбрасыватели - я поставил на гидропривод мотовила.
В общем - в штуцер подачи вставил дроссель с отверстием 0,8 мм. При холостой работе гидравлики(когда никаких потребителей не задействовано) - сетка вращается очень медленно. Примерно 20 об\мин. А при включении какого либо цилиндра - начинает вращаться побыстрее. Для очистки от соломы - хватает вполне. В работе - ведь всегда работают цилиндры наклонной и подъёма жатки.
Ни о каком перегреве речи не было, даже в самые жаркие и тяжелые дни уборки.
п.с. - для тех, у кого привод сетки - электрический - это конечно не подходит. Может шкивами уменьшить обороты?
там походу штото попало ипрорывало лекс 480 2002 на кате там наверно заводская гидропривод.
Так по тому месту как раз ремень и ходит. Прям по верху, без всякого ручья. Вот и продавило по кругу.
Да, у меня гидропривод гидромотором - стандартный заводской.
ремень ходит там где блестит а порвало дальше.и чем порвало знает только комбайнёр но нескажет
вот што получилось
))) Не сомневался что так и будет.
ище нужно поттурбинить и покрасить
на фото сзади вал с приспособления для семки(ежик)?заводское или сами делали?у нас на топике стоит такой вал заводской снизу лифтеров,хорошо траву убирает.
самодельный
Всем привет! Помогите пожалуйста советом. Купили в этом году соевую жатку с Катерпиллера, 1998 года выпуска. В ней был разорван нож при покупке и брус ножевой (позиция 10 с этой ссылки: http://www.zahidagro.com.ua/ru/catalog4/151/28239 ). Перед началом уборки сои всё сделали, нож заменили, брус сварили сваркой, наклали накладку с 4 мм листа метала. Начали убирать сою и его снова разорвало на пятке. В чём может быть причина? При работе редуктором сильно трясёт, если держать жатку в воздухе, когда опускаеш на землю, тряска уменшается, но присуствует! Почему может рвать брус? Спасибо!
Открутить надо первую лыжу слева, а может и несколько - там под низом такая рамка(качеля), на которой вся левая сторона подвешена. там есть несколько болтов - выполняют роль осей - уверен, что там непорядок. Скорее всего отсутствует один или несколько болтов этих.
дальше - надо смотреть на пальцы противорежущие - их боковые кромки я затирал большим зачистным кругом по бокам - чтоб кромка резания была острой - 90 градусов. Если края сильно закруглены - то сегменты не режут, а толкают стебли туда-сюда - тоесть расшатывают брус. А это и для косы нагрузка чрезмерная, особенно если ещё и 9 метров жатка, как у меня
Только что комбайнер набрал - подсчет гектаров идет с перерывами. Бортком ІМО, тухнет индикатор включеной жатки - и считать перестает. Периодически загорается - подсчет идет. Где оно что оторвало тем подсолнухом, а ?
Думаю, что ничего там не оторвало. Просто сонях косится высоко - и датчик наклонной считает, что она поднята(как при разворотах на краях) Наверное надо высоту среза подкорректировать - где оно там в IMO - не подскажу. У меня CEBIS
Все датчики пересмотрели, контакты почистили - вроде норм. Подозреваю что датчик высоты среза был приклинива (уже один раз летом показывал им, когда автоконтур включить не могли). Народ, какой антифриз посоветуете ? А то я радиатор как делал - ту грязь что была слил, на воде катаемся пока. В инструкциях по допускам для антифриза на Mercedes ничего не указано. На вкус и кошелек выбирать ? Кто в этом вопросе прохаваный ? :)
Если радиатор алюминеевый,то антифриз должен быть на основе етиленгликоля!
там бачьки воще железные а соты латунь
Косари мои так сою косили что аж верхний брус жатки лопнул. Поля неровные очень - автоконтур жаткой вправо\влево очень уж агресивно дергает. Какую чуствительность датчиков САС кто выставлял для комфортной работы системы автоконтура ? Работали на 20. А то так после этого сезона придется другую жатку покупать
завод установочный рекомендует 32
Добрый вечер! Интерисует такой вопрос,доминатор116 не клавишный а как-то говорит хозяин барабанный, хозяин комбайна говорит что лутче в какойто степени чем доминатор108-118 ,буду ехать смотреть на комбаин, подскажите пожалуйста на что обратить внимание ,зарание спасибо извиняюсь что не по теме ЛЕКСИОН.
мне ненравица. лутше 108 .а смотреть нужно все там на барабанах типа бичи-гребёнки стираются.да и много че стирается.и какой мотор,?
Может кому пригодится. В моем ІМО нет возможности отключить слежение за колосовым елеватором. На куку решил работать без нижних решет и колосового (как рекомендует инструкция). Проводку от датчика контроля колосового удлинителем подключил к такому-же датчику зернового. Вроде норм, не ругается. Подсказал сервисник.
прикольно
продавец говорит V8 мерсовский
На 108 говорят валы клавиш передние часто ломает
Ето скорее как повезет, у нас на четырёх клавишном взяло да и сломало, электродами сварили и ничё, работал, а сейчас на пяти клавишном, уже три года прошло как пророчили что с такой выработкой валы лопнут. Если не секрет где собираешься покупать, у нас или в европе.
Унас в Украине, такой вопролс ,доминатор116 и командор116 отличия, с виду вроде один в один ,покупать незнаю что, всё присматриваюсь, ещё россматриваю мдв525-527.
неможет быть 8 цылиндров
вали и на мегах лопают потомушо потшипникы деревянные
После 25 октября думаю сьэздить посмотреть,сам посмотрю какой двиг.