Вы здесь
Енисей, Руслан 954 особенности и переоборудование на подсолнечник. Страница 8 из 12
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Всем привет! Скажите пожалуйста как правильно выставить грохот,а то с одной стороны спереди вплотную, а с другой щель.а сзади наоборот.
Странно. Да вроде нет там никаких премудростей. Под подшипниками колебательного вала предусмотрены овальные отверстия.
Шатуны одной длины, колебательный вал не скручен?
Шатуны одной длины, колебательный вал не скручен?[/quote]
ДА ДЛИНА ОДИНАКОВАЯ,ОН ТАК ПОХОДУ С ЗАВОДА СТОИТ,СЕГОДНЯ ЗАЛЕЗ ПОД КОМБАЙН И ОБНАРУЖИЛ.
Где можно приобрести: КДМ 2-22-6А, 170 звеньев;
КДМ 2-23-5В, 78 звеньев.
ТНВД 774-02 Алтайского завода.
Комбайн Енисей 954 Руслан
Прикупил себе Енисея 950 2008 года, а у него плохо работает гидравлика, чтобы что-то включить или отключить, надо нажимать две кнопки, к примеру хочу опустить жатку, надо нажимать кнопку опускание жатки и выдвижение мотовила и тогда срабатывает и то не всегда и так вся гидравлика, хочу выкинуть шнек, нажимаю выкидывание шнека и подъем мотовила. Помогите в чем может быть проблема, может у кого-то такое было (насос поменяли, фильтра тоже не один раз меняли, масло почти полный бачок, предохранительно-разгрузочный блок промывали) Такое ощущение что импульс тока слабый когда нажимаешь одну кнопку и предох.-разгруз. блок не перекрывает золотник. Когда комбайн заглушен и нажимаешь по кнопкам все реле и электро магниты клацают
Лопнул приводной вал клавиш соломотряса,снял с Нивы, вроде похож, кто знает Нивский подойдет, ставил кто нибудь ?
У меня оба вала нивских и с подшипниками.
А там где комбайн забирали, говорили что родные валы часто заменяли нивскими (упорные шайбы сами наверное как-то мудрили...)
Вот и я сейчас пойду с шайбами мудрить.
Парни встал вопрос, так как появилось желание из моего двух барабанного сделать одно барабанный, как молотите семечку на одном барабане?
Я например меняю вариаторы местами на обеих барабанах и молочу на ремнях, семку не дробит совсем, владельцы 950х ЕНИСЕЕВ отпишитесь.
что так тебя 2 барабан достал?
Да, есть немного, к тому же колеса нужно снять перед сменой шкивов иначе вариатор не снимеш.
Я так понял на никто не молотит семечку на однобарабанных ЕНИСЕЯХ
Здравствуйте, на енисее 1200 1нм перестало показывать скорость комбайна,подскажите где находится датчик скорости?двигатель а41,комбайн преобрели недавно.
Смотри в низу на коробке, на 954м Енисее он там. обычно на подсолнечнике разъединяет соидинительные фишки
Спасибо вам ,завтра гляну.
Подскажите никто не сталкивался с Енисеем 967 как себя ведут штивтовые барабаны лучше или хуже, чем обычные бильные барабаны? (убирать пшеница, ячмень, подсолнечник и кукуруза)
Доброго времени суток господа.
Сгорел наш палессе 10. Надо что-то покупать.
Денег не особо много рядышком есть 2 Енисея 950 и 1200 1НМ. Состояние примерно одинаковое. Что лучше брать?
950 стоит 920000 а енисей 1200 стоит 1,2 млн оба 2009 года 950 с ямз другой с простым а41.
Я бы взял 950й с ЯМЗом, у меня 954й с алтайским двигателем Д442й это А41й только головки раздельные, так достал меня этот двигатель, то аппаратура ,то помпа водяная, то яйца отвалятся, и все эксклюзив запчастей нет.
Себе хочу за зиму найти не дорого донора 950го только лишь из за двигателя ЯМЗ и поставить на свой.
небольшое видео про агромаш 3000 https://www.youtube.com/watch?v=kCxX33PnjXA
я молотит. 1200-1нм у нас. Тоже самое что 950 по части молотилки. И подсолнечник и просо молочу. Получается отлично. Шкивы меняю местами. (колесо тоже снимать приходится).
И вообще в этом году он меня опять удивил. Пшеница 50 ц. давала, думал сдуется (со своим игрушечным барабанчиком), нифига - справился.
950 й с МАЗом лучше, надежнее (хотя лопать будет больше). Только за эти деньги лучше полесье 7-ку, 8-ку искать.
Мужики померейте расстояние между болтами крепления кобины, хочу поменять кабину на своем енисее 1200 на такую . И еще как у этой кабины с вентиляцией и фильтрацией воздуха?
Привет,чего никто немолотит семку,я молочу на ремне с перестановкой шкивов,обороты 460,но одна беда зеленоватой палки на самке боится,при поступление большого количества не полностью засохшей палки в молотилку,отзывается дека,за этот сезон 5 раз забивал барабан.
У нас все так молотят на Енисеях .
И что, тоже барабан забивают??.
нет, зеленую у нас не уберают
Причем тут зелёная,просто такие сорта, шляпа рыжая но несухая на 100%,а семечка сухой с влажностью 7-9%,и палка тоже мокрая.При таких условиях барабан забивал,плоть до розрыва ремня.
У меня тоже такая проблема была, верхние решёта рвало в месте с решётным станом, заменил резиновые втулки на шатунах и перестало рвать, но за резинками на шатунах нужно следить, за сезон менял два раза. Усиливать нет смысла, я усиливал, пока втулки не заменил, так и рвало.