Тула 10.09.2016. Выставка сельскохозяйственной, пользовательской и декоративной птицы, а также кроликов, коз, овец и лошадей.

Вы здесь

13 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 43 минуты 19 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27166

Совершенно случайно, во время нашей сентябрьской поездки по хозяйствам мы с Валентином попали на выставку животных и птиц в Тулу.
Осокин Сергей Валерьевич, председатель тульской областной организации птицеводов им. Баташова пригласил нас посмотреть мероприятие. Времени у нас было в обрез, поэтому мы с раннего утра немного поснимали. К сожалению, на момент съёмок не все участники были на месте.
Мне очень понравилось, что под сельскохозяйственную выставку-ярмарку был отдан исторический центр г. Тулы - Тульский кремль!



Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 43 минуты 19 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27166

Куры, фазаны, утки и небольшое, но интересное интервью с доктором сельскохозяйственных наук, профессором Тульского государственного педагогического института Араловым Андреем Викторовичем

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 43 минуты 19 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27166

ООО Алексин Страус.
Черные африканские страусы, австралийский эму, овцы гиссарской породы, карликовые пуховые овцы
Арарат - руководитель ООО рассказал, что чёрных африканских страусов в хозяйстве более 300 голов, а эму - более 200 голов.
Гиссарских овец порядка 30 голов, привезены из Узбекистана в 2015 году.
Так же в хозяйстве есть яки (5 голов), буйволы (6 голов), которые разводятся в хозяйстве.
Двугорбые верблюды (бактрианы), пятнистые олени.
Думаю, что мы поставим в планы посещение этого хозяйства в 2017 году.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 43 минуты 19 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27166

КФХ Родная деревня.
Куры, цесарки, страусы, КРС, МРС.
Мне очень понравились ребята - Коноваловы Юлия и Николай. Оба юристы, пятеро детей, теперь полностью занимаются сельским хозяйством. Старший сын - Данил поступил в этом году сельскохозяйственный колледж на специальность "Технология переработки молока".
Хочется пожелать ребятам в наше непростое время не разочароваться в сельхоз.бизнесе Ну и богатых клиентов, естественно.
Думаю, что в 2017 году мы приедем в это хозяйство, чтобы отснять всё подробно.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
Регистрация: 17.11.2014 - 18:22
: 1451

ООО Алексин Страус. Фото
Черные африканские страусы

Австралийский эму



Овцы гиссарской породы



Карликовые пуховые овцы

Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
Регистрация: 17.11.2014 - 18:22
: 1451

КФХ Родная деревня.
Коноваловы Юлия и Николай - руководители хозяйсва


Молодняк эму, возраст 4 месяца

Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
Регистрация: 17.11.2014 - 18:22
: 1451

Некоторые участники выставки
Конушкин Виктор Николаевич, клуб любителей русской подсадной утки

Юрий Ващенко, птицевод из Домодедово.

Александр Ковалёв, представитель Ассоциации любителей породного птицеводства

Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
Регистрация: 17.11.2014 - 18:22
: 1451

Общее фото. Слева направо
Узунян Арарат Левикович, генеральный директор ООО «Алексин-страус», Аралов Андрей Викторович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Тульского государственного педагогического института, Осокин Сергей Валерьевич, председатель тульской областной организации птицеводов им. Баташова, Сохорев Валентин Николаевич, птицевод и оператор портала ФЕРМЕР.RU

Аватар пользователя SAMJeweler
Не в сети
Заходил: 3 недели 6 дней назад
Россия
: Тула
Регистрация: 11.03.2016 - 14:14
: 685

От редактора.
Перенесено из другой темы

Алексей Евгеньевич пишет:

А мы сейчас в Туле. Завтра с утра минут на 30-40 заедем на вашу выставку

:

Алексей Евгеньевич пишет:

Завтра в самом центре Тулы, в сердце тульского Кремля пройдет выставка сельскохозяйственной, пользовательской и декоративной птицы, а также кроликов, коз, овец и лошадей.
Вот так надо использовать Кремль! Завтра не надолго заедем. в районе 9 утра.

Ну, что же, я таки приехал на енту так называемую "выставку сельскохозяйственной, пользовательской и декоративной птицы, а также кроликов, коз, овец и лошадей", с дуру.
И, как посетитель, отрезюмирую...

Алексей Евгеньевич, принимая во внимания Ваш авторитет в сообществе, я таки склонен думать, что Вы, просто по своей доверчивости, очевидно, опубликовали непроверенную информацию от какого-то идиёта, который чота там себе нафантазировал, понапридумывал и выдал желаемое за действительное, обозвав сие мероприятие "выставкой сельскохозяйственной, пользовательской и декоративной птицы, а также кроликов, коз, овец и лошадей" bang

Не, птички там конечно были. В количестве 10 штук, а так же, 6 страусов, 3 козлёнка, 1 телёнок. От кроликов было представлено только мясо. Пара сказочно-красивых, волшебных, выездных лошадок. Сие перечисленное составляло 3-5% от общего числа представленных производителей. Всё остальное - производимые в Тульской области продукты питания от фермеров и холдингов, начиная от рыбы, заканчивая мёдом, кефиром и страусиными яйцами. Основные площади были отданы под сцены с площадками для песен и плясок, как на территории Кремля, так и на площади перед ним.
Встретил там даже своих соседей с неплохими овощами. Правда соседи заявили, что выращивают болгарский перец на открытом грунте, ну да ладно. lol
В общем, оборжаться просто, а не "выставка сельскохозяйственной, пользовательской и декоративной птицы...".
Но это я сейчас с юморком смотрю на эту ситуацию, а там, на месте, зная бы того, кто прогнал такую дезу, я п тому идиёту дырку в башке готов был проковырять, потому как с его блаженной руки, я так вот, на раз, намотал впустую 400 вёрст и просто выкинул целый день. Штоп ему год икалось.
Ну и сам я тоже хорош - повёлся на эту дезу, не проверил информацию.
В общем, отдосужился на славу.
Надеюсь, Вы сами заехали ентот фуршет не целенаправлено, а оказались там мимоходом, проездом. В противном случае, примите мои соболезнования.
Настроение сразу оказалось испорченным на столько, что даже фот из рюкзака не вытащил, сделал пару фоток страусов на мобилу. Вас видел, но подойти постеснялся, т.к. Вы были заняты беседой с какими-то людьми у клеток с курами.

В целом, мероприятие можно характеризовать, как выставка достижений сельского хозяйства Тульской области, приуроченная ко дню города Тулы, а по существу - обычная показуха для галочки, в предверии выборов. Лично мне понравились только стенд и продукция ФХ "ЖАК". Сырой картофель пробовать ни кто не будет, а производители всяких там сыров, мёда, кефира, икры и прочего, простому люду пробовать пробники не давали, аргументируя тем, что ето для губернатора, который щаз приедет, ну а что останется - пожалуйста. В общем-то, сам я пробовать ничего и не собирался, просто слышал диалоги продавцов с посетителями. А вообще, сложилось субъективное мнение, что как-то всё в с/х области очень скромненько, что притащиди туда всех чуть ли не силком. И мне показалось, что приехали представители хозяйств только в надежде хоть что-нибудь продать на месте или за какие-нибудь "плюшки" от департамента развития АПК области. Непосвящённому человеку могло показаться, что сельское хозяйство в области сильно отдыхает.

Итого:
"Выставка сельскохозяйственной, пользовательской и декоративной птицы, а также кроликов, коз, овец и лошадей" - 2-3% мероприятия.
Продукты питания от производителей - процентов 20.
Всё остальное - праздник в честь дня города Тулы и предстоящих выборов.
Ну, как-то так вот...

В этой связи, учитывая всё вышеперечисленное, могу я попросить Вас представить программу VII выставки по породному птицеводству и мелкому животноводству, которая запланирована на 3-4.12.2016 в г. Екатеринбурге, а так же озвучить список участников с анонсами их продукции? Всё-таки, до Екатеринбурга не 200 вёрст, а 1800)).
Спасибо.

В. Жириновский: "НУЖНО СКАЗАТЬ НАРОДУ ПРАВДУ!!!"
В. Соловьёв: "А он выдержит?"

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 43 минуты 19 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27166

Что Вы хотели увидеть и что ожидали я не знаю, но лично мне понравилось в Тульском Кремле на этой выставке. Увидел несколько интересных хозяйств. Возможно к кому-либо заедем когда-либо.
Хозяйство, где 300 страусов, буйволы и яки лично мне интересно.
А также мне интересно соревнование тульских подсадных уток, которое пройдёт 8 октября. Скорее всего мы приедем туда снимать.
Насчёт того, что будет в Екатеринбурге я не знаю - следите всё будет написано здесь. Что было в прошлом году написано в теме прошлого года Будет не хуже.
А стоит это того чтобы проехать 1800 км или нет опять же решать не мне.
PS. Надо было подойти.

Аватар пользователя cagefree
Не в сети
Заходил: 31 минута 4 секунды назад
Россия
: Москва
Регистрация: 05.12.2014 - 17:00
: 3381

Ребята, добрый день!
Прошу прощения, что с запозданием, но только добрался до компьютера, с телефона писать не удобно.
По поводу выставки: любая выставка – это не продукция – это люди. В том числе и проведенная Тульская выставка-ярмарка. Что я имею ввиду? Понравилась ли она мне?
ДА! Очень понравилась и я почерпнул в ней много полезного. Конечно, птицы привезли не много, так как анонсировали данное мероприятие позднова-то и не все успели подготовить вет справки, но людей приехало достаточное кол-во и были старые птицеводы, были так же судьи Никишины. Такого шанса поговорить с ними об интересующей тебя породе, задать вопросы живьем, а не по телефону и не на форуме, шанс не частый! Только из-за этого уже имело смысл ехать на выставку. Александр Владимирович указал нужное направление и вектор отбора по интересующим меня породам.
А птицу мы тоже увидели. В 15:00 закончилась выставка и мы поехали по хозяйствам! Побеседовали с заводчиками, посмотрели молодняк этого года. Если бы не мероприятие, то не знаю, смог ли я организоваться на такого рода выезд.
Еще раз повторюсь – выставка – это не только разглядывание птицы – это в первую очередь общение с единомышленниками.
А малое кол-во представленных голов – еще раз говорит нам о том, что нужно всем работать и привозить, показывать свои наработки. Как поется в песни: «не нужно стесняться» :))) Организаторам выставки сердечное СПАСИБО за теплый прием!




С Уважением,
Александр Королев

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 43 минуты 19 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27166

Хорошая фотография Александра Владимировича получилась

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 часа назад
РФ
: Москва
Регистрация: 02.01.2013 - 18:00
: 11410

Отличная, согласен, не считая того, что А. Никишин судит петуха Русской Черной Бородатой породы, которую породой вроде бы как никогда не считал и не стеснялся об этом говорить.

Our poultry and all about them :)