Первая Челябинская выставка-ярмарка породной птицы и кроликов.
Организатор: Добровольное Общество Кролиководов.
Генеральный интернет партнер : Главный Фермерский Портал FERMER.RU
Даты проведения: 4-5 июня 2016 г.
Место проведения: г. Челябинск, ул. Героев Танкограда д. 75 территория парка Победы.
время проведения : с 10.00 до 17.00
Заявки на участие принимает Никулов Петр Викторович .
тел. +7 909 088 09 90
e-mail: npv512@mail.ru
Бланк заявка в файле.
Банкет 4 июня. Стоимость и место проведения уточнять у Никулова Петра Викторовича.
Условия участия :
Регистрационный взнос 5 000 руб.
Аренда выставочной клетки - 300 руб. шт.
Экспертиза кролика - 350 руб. голова.
Экспертом по кроликам будет Шумилина Наталья Николаевна, доктор с./х. наук, профессор кафедры звероводства и кролиководства ФГУ ВПО МГАВМиБ им. К.И.Скрябина г. Москва. Главный эксперт России.
Ветеринарные требования для кроликов
• диагностические исследования на экто и эндопаразиты, микроспорию.
• вакцинация против геморрагической болезни кроликов
• вакцинация от миксоматоза
Ветеринарные требования для птицы
• исследование на туберкулёз (для птицы старше 15 месяцев)
• исследование хозяйства на гельминты
Порядок проведения профессионального конкурса на
«Первой Челябинской выставке по породному кролиководству 2016».
1. Оценку кроликов на «Первой Челябинской выставке по породному кролиководству 2016» проводит главный эксперт России, доктор с./х. наук, профессор кафедры звероводства и кролиководства ФГУ ВПО МГАВМ и Б им. К. И.Скрябина г. Москва Шумилина Наталья.
Помощник эксперта:
Аспирант кафедры «Звероводства и кролиководства» ФГУ ВПО МГАВМ и Б им. К. И.Скрябина г. Москва Кудреватых Иван Анатольевич, Пермский край
Студентка технологического факультета Уральского Государственного Аграрного Университета по направлению Зоотехния Фролова Александра Евгеньевна, г. Екатеринбург
2. Каждому кролику вручается карточка с порядковым номером. В карточке указывается фамилия владельца / заводчика, порода, пол, возраст кролика. Карточка крепится на выставочную клетку с кроликом.
3. Экспертиза проходит в закрытой судейской. Допускается присутствие заводчика при оценке кролика. Заводчик может задать все интересующие вопросы по данному животному экспертам. Обсуждение и критика результатов оценки не допускается.
4. Оценка проводится по породам.
5. Оцениваются кролики старше 6 месяцев. Награждаются кролики в каждой породе за 1, 2, 3 места дипломами.
6. В номинации «Лучший кролик конкурса» победителем считается кролик получивший высший балл.
7. Номинация Лучший кролик в породе проводится при наличии не менее трех кроликов. В номинации "Лучший кролик конкурса" (1, 2, 3 место)," Гордость России" (1, 2, 3 место) и "Приз зрительских симпатий" (1 место) участвуют все конкурсанты, независимо от количества представителей породы.
8. В конкурсе на приз зрительских симпатий голосование зрителей также по порядковым номерам кроликов.
Привезем на продажу молодняк пород Бельгийский великан желтый, Немецкий пестрый великан, Советская шиншилла.
Привезу на продажу молодняк кур Брама куропатчатой масти. а так же кроликов породы: рекс, бургундский, венский серо-голубой, НЗБ,
Добрый вечер, собираюсь к вам на выставку на экспертизу. Жду заданий, чем помочь?
Александра, Вы главное приезжайте! Оцените кроликов наших заводчиков, а мы, кролиководы, будем знать у кого лучше поголовье
Елена, в вашего серо-голубого просто влюблена
Я и так приеду, буду работать с Натальей Николаевной. Экспертиза пройдет быстро я думаю, поэтому что же еще будет на выставке? Не люблю сидеть на месте. Еще такой вопрос, кто составляет списки участников и пород кроликов на оценку?
Может
Спасибо, я уточню у него))))
Уважаемые фермеры, прошу писать у кого какой расцветки великаны и рексы, мне легче будет тогда составить примерный список на экспертизу Шумилиной Н.Н. Я не увидела в заявлении породы у Селивановой, Даниленко, Михалева и у Никулова. И мне интересно у Байдина какой окрас великана? Позже я выставлю примерный список, по которому будет проходить экспертиза.
Привезу на оценку Советскую шиншиллу 1.0 6 мес., Бельгийца желтого 1.0 8 мес.
Хорошая идея только неожиданно.
Интересно, птицу кто-нибудь успеет подготовить? Регион привык к выставке в декабре, готовят экспонаты к декабрю.
Ой как круто! Живу рядом, обязательно приеду
Кроликов лучше разделить по породам, отдельно самок, самцов, молодняк и взрослых и окрас. Личная просьба Натальи Николаевны Шумилиной. Поправки прошу писать мне на почту sovidze17@mail.ru.
С удовольствием посмотрю фото участников
С птицей кто-то будет? Птицу будут оценивать или только продажа? Птицеводы напишите кто что везет.
Мы готовы к поездке за новыми впечатлениями
Оценивать птицу организаторы не планировали, но будет номинация для птицы "Приз зрительских симпатий". Победитель получит награду и подарок
Зайки красавцы
Получается правило участия одинаковые , а с оценкой птицу обделили .
Выставки у нас проходят как то провинциально. Вот и птиц не оценят. Экспертов дорого нанимать. Да и кто сюда поедет. А хотелось увидеть больше - редких птиц, шиншилл, например. Их у нас не так много. Не все хотят "тащиться" в Екб.
Если Вы хотели оценить свою птичку, то я думаю Вам стоило обратиться к организаторам по этому поводу. А так, если на конкурс ни одной головы не заявлено, зачем пинать воздух в таком случае. На словах все орлы, у каждого в хозяйстве элита элитная, только почему единицы готовы свои двери для народа открыть. PS... Если хочется увидеть больше редких птиц, ШИНШИЛЛ... Мой совет, идите в зоопарк. Без обид
Птицеводы не подали заявки на оценку, по этому в этом году птица оцениваться не будет. В следующем году вырастим свою и личным примером попробуем может кто и подтянется.
Может просто июнь месяц для оценки птицы не совсем подходящий .
Всем здравствуйте! Неожиданно увидел информацию о выставке! Заранее не знал и всех кроликов распродал
Тогда приезжай на выставку закупаться